↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жертва Снейпа (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
По мотивам вот этого разбора http://www.fanfics.me/message207196 и комментариев к нему

Попаданка в Гермиону - Глаша-Мэри-Сью гнет своим взглядом реальность, и только Северус Снейп может спасти мир
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Горгулья на входе в башню Дамблдора в этот раз скалилась особенно ехидно, как будто заранее знала, что ждет Снейпа.

— Садись, Северус, — с тяжелым вздохом сказал Дамблдор, делая жест в сторону кресла, — садись, разговор будет... непростым.

— Что, нашелся еще один дедушка Гермионы? — не удержался Снейп.

— В этом-то вся и проблема, — вздохнул Дамблдор, оглаживая бороду. — Не было у Барти Крауча ни внуков, ни внучек, но теперь он искренне считает себя дедушкой Грейнджер.

— Магическое воздействие? — подобрался Снейп, уловивший намек.

— Бери выше, Северус, бери выше, — директор Хогвартса вздохнул еще тяжелее и снял очки.

Он долго протирал их, смотрел на свет, и в конце концов Снейп не выдержал.

— Что может быть выше? Основатели внезапно проснулись и вернулись?

— Вся мощь магии не стоит ничего по сравнению с силой демиурга, творца реальности, — надев очки, серьезным тоном ответил Дамблдор. — Творца, реальность вокруг которого гнется, меняется, изменяется, подчиняясь его желаниям, чаще всего не осознаваемым им самим.

— Вы хотите сказать, что эта мелкая сопля Грейнджер...

— Тот самый демиург, что сейчас меняет все вокруг себя, — кивнул Дамблдор. — Это многое объясняет в событиях последних дней, но самое ужасное еще впереди. Я заглянул в Гермиону, издалека, ночью, прикрывшись Хогвартсом, и то меня чуть не разорвало. Это нечто, это невозможно представить, Северус! Мощь, способная изменять и создавать целые миры, тело ребенка — и сознание взрослой женщины с желаниями ребенка. Как будто кто-то небрежно слепил гомункула из того, что было под рукой, наделил мощью и выбросил!

— Это ужасно, не спорю, но при чем тут я? — насторожился Снейп.

— В ее подсознании, ты — эталон красоты, мужественности, трагичности и загадочности, и, — Дамблдор опять тяжело вздохнул, — она подсознательно уже выбрала тебя в мужья.

— Что?! — Снейп вскочил, руки его ударили по директорскому столу.

— Сядь! — окрик Дамблдора усадил его обратно. — Сядь и слушай! Если она захочет, ты забудешь Лили, забудешь все и будешь искренне считать ее богиней... каковой она, собственно, и является. Твое счастье, что пока она восхищается тобой издалека и не перешла к прямым действиям. В этом наш шанс на спасение, ради которого тебе придется пойти на большую жертву. Да, Северус, твоя жертва нужна, только она может спасти Магическую Британию и весь мир!

— Убить ее? — мрачно проговорил Снейп, сложив руки на груди.

— О, если бы это было так просто, — усмехнулся Дамблдор в бороду, — то я бы не поленился сам взять в руки палочку. Убить ее нельзя, она же демиург, но можно пойти навстречу ее желаниям.

— Что? Вы предлагаете мне?..

— Да, именно так, — кивнул Дамблдор. — Искренне и добровольно, Северус. Жить с ней, спать с ней, любить ее.

— Я люблю Лили, — проворчал Снейп.

— Ты столько лет притворялся, неужели тебе будет трудно разыграть любовь? Да там и разыгрывать ничего не надо, веди себя как всегда, этого достаточно, — отмахнулся Дамблдор. — С остальным сложнее, ей будет двенадцать только через две недели, так что до прямых супружеских обязанностей времени у тебя еще четыре года. Она — ученица, ты — преподаватель, но это решаемый вопрос — в Хогвартсе хватает помещений, выделим вам целое крыло. С Николасом я уже договорился, ее одноклассников тихо заменим на големов высшей пробы, которых можно бить, толкать, сбрасывать с башни, обливать зельями и так далее.

— Это еще зачем?

— Ты видел, Северус, как дети обрывают крылышки мухам? — спросил Дамблдор. — Не потому, что дети злые, а потому, что могут и потому, что никто им не объяснил, что это плохо. Так вот, Гермиона — тот самый ребенок, а мы — мухи.

— Я понял, — ворчливо перебил его Снейп. — И что с этой моей жертвой? Всю жизнь ее ублажать?

— Нет, если все повернуть правильно. Дети взрослеют, и в данном случае, Северус, тебе придется выступить одновременно в роли любовника — мужа — отца — воспитателя. Если ты сможешь вложить в нее правильные представления о добре и зле, о том, что верно, сможешь научить ее внутренней самодисциплине, то мир уцелеет. Уже неплохо для начала. Если ты сможешь, то она повзрослеет не только телом, но и душой, и уйдет творить другие миры, а этот оставит нам.

Дамблдор помолчал и добавил тихо.

— Если ты вырастишь ее правильно, перед уходом она вернет тебе Лили. Но малейшая твоя ошибка, Северус, и мир расколется на части, кто знает, что может придумать рассерженный демиург, решивший, что его любовь отвергли? Подумай над этим, твоя жертва может спасти мир и вернуть тебе все, что ты потерял, но она же может и погубить мир, и ввергнуть тебя в такие пучины отчаяния, что нынешнее существование покажется тебе обетованным раем. Подумай.

В тишине кабинета Северус Снейп сидел и думал, пытаясь решить, нужна ли миру и ему самому такая жертва?

Глава опубликована: 10.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Эффект Снейпа

Это посвящение святому великомученику - Северусу Снейпу. Ведь этот мужественный человек принимает на себя страшное - любовь попаданок.
Авторы: Samus2001, Peppegina, кукурузник, Тоблерон, Sergeus_V
Фандомы: Гарри Поттер, Джеймс Бонд, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 66 Кб
Уборка (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 115 (показать все)
Ух ты!
Одновременно так смешно и так глубокомысленно.
Классное начало.
Помимо Заязочки есть ещё и Raven912, который пилит более качественный продукт - кроссовер с вахой, но простор для глумления там невероятный, ибо автор считает себя очень умным )))
Samus2001автор
Цитата сообщения nulex от 11.05.2016 в 20:24
Помимо Заязочки есть ещё и Raven912, который пилит более качественный продукт - кроссовер с вахой, но простор для глумления там невероятный, ибо автор считает себя очень умным )))


Верю, но Вахе - мое решительное нет
Самус, боишься ваху?
...а у Равена, на самом деле, кросс со всем, к чему он может дотянуться, с вахой только основной. Частенько выходит околотрешево, но до треша пока не скатывается. На удивление.
Samus2001автор
Цитата сообщения Матемаг от 12.05.2016 в 07:14
Самус, боишься ваху?


Брезгую.
Комменты поклонников вахи привели к твердому убеждению не трогать ее даже десятиметровой палкой
Peppeginaавтор
Samus2001
хех, ну глянуть на предмет поиска жертв - можно)
пущай докажут, что я вирблюд)
Цитата сообщения Samus2001 от 12.05.2016 в 06:16
Верю, но Вахе - мое решительное нет

Тут вообще-то солидарен. Если по Наруто можно почитать мангу и быть в курсе канона. Канон ЗВ можно узнать примерно за то же время. То Ваха это исключительно знакомство через лурк ))) поскольку канон там невероятная гора макулатуры, ну и поклонники соответствующие )))

Добавлено 12.05.2016 - 09:44:
Цитата сообщения Матемаг от 12.05.2016 в 07:14
Самус, боишься ваху?
...а у Равена, на самом деле, кросс со всем, к чему он может дотянуться, с вахой только основной. Частенько выходит околотрешево, но до треша пока не скатывается. На удивление.

Пересекался я как-то с ним в каментах у Заязочки, все то же самое, только обоснуй все же присутствует пусть и не особо качественный.
Хороший миник. Правильный и со смыслом.
"Брезгую.
Комменты поклонников вахи привели к твердому убеждению не трогать ее даже десятиметровой палкой" - 0_0 Мы настолько ужасны?:( Точно не судишь по отдельным неадекватам?
Samus2001автор
Цитата сообщения Матемаг от 12.05.2016 в 15:11
"Брезгую.
Комменты поклонников вахи привели к твердому убеждению не трогать ее даже десятиметровой палкой" - 0_0 Мы настолько ужасны?:( Точно не судишь по отдельным неадекватам?


Матемаг, ты ж всегда был занудой, требующей точности в словах, а теперь почему-то ставишь знак равенства между брезгливостью и ужасом, поминаешь неадекватов и, на секундочку, в разговоре про ваху, евпочя
Рррр, "ужасны" имеет разные значения же, ну! Здесь "ужасны" следует расшифровывать "плохи", например. И - что, если не неадекватность, может вызвать глубокое отвращение такого рода?
Samus2001автор
Цитата сообщения Матемаг от 12.05.2016 в 16:29
Рррр, "ужасны" имеет разные значения же, ну! Здесь "ужасны" следует расшифровывать "плохи", например. И - что, если не неадекватность, может вызвать глубокое отвращение такого рода?


Похоже не дошло, ну ладно, мучайся без ответа
Рррр.
Жесть какая ))))))))))
Прэлестно! Прэлестно! (с)
Да, этот текст отлично дополняет и объясняет творившееся там. Жалко Персивалевича, как и Тобиасовича, но их жертвы не были напрасными!
Samus2001автор
Кто есть из читателей онлайн - оставьте коммент, пожалуйста. Любой. Проверить, ушла ли бага с некорректными заголовками уведомлений о новых комментах или осталась.
Специальный Тестовый Комментарий.
Samus2001автор
Цитата сообщения Asteroid от 08.09.2016 в 13:44
Специальный Тестовый Комментарий.


Специальное спасибо! ;)
Я слокслоуслоупок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх