↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В заточении (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Гермиона просыпается в темной камере и обнаруживает, что её соседом является Северус Снейп. Как они туда попали и что произойдет в то время, пока они будут в заточении...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Пока не стало слишком поздно

Гермиона чувствовала, что её волокут по лестнице. Ноги буквально заплетались, и она готова была поклясться, что после этих ступенек на её лодыжках останутся синяки. Все перед глазами было размыто, окружающее пространство больше напоминало темную мутную пелену. Такое заклинание было ей неизвестно, и, скорее всего, его использовали нарочно. Это могло говорить только об одном — она точно узнала бы похитителя, если бы ей позволили его увидеть.

Её шаги и шаги её сопроводителя начали отдаваться небольшим эхом, и Грейнджер поняла, что они вышли вероятнее всего в просторный холл. Под ногами поскрипывали деревянные половицы, и неяркие желтоватые блики, являющиеся её взору, указывали на то, что обитатели данного места очень любили мрак.

Когда аккомпанирующий пожиратель ослабил хватку, Гермиона рухнула на колени, внезапно потеряв равновесие.

Ориентироваться в пространстве практически вслепую было не так просто. Совершенно некстати имела явление внезапная тошнота. Видимо, причина в волнении. Что сейчас с ней будет происходить? Круцио? Насилие? Все вместе? Чтобы они не затеяли, она готова ко всему.

— Бросьте девчонку, — прохрипел незнакомый ей голос.

Нервно сглотнув, Грейнджер почувствовала, как её схватили за шкирку и швырнули в сторону. Резкое соприкосновение всего тела с полом было не слишком болезненным, но колени она точно разбила. Ничего. Ей приходилось и большую боль терпеть. Выдержит.

Она еле-еле заставила себя подняться на локтях, но на ноги не вставала. Если её ударят заклинанием, то тогда она свалится вновь, и, не дай Мерлин, повредит голову. А окрашивать паркет своей кровью ей совсем не хотелось.

Послышался негромкий шорох, и незрячая Гермиона машинально повернула голову в ту сторону, откуда доносились звуки. Наверное, они привели в этот раз их обоих. Хорошо. Точнее не очень, но зато она сможет услышать разговор и, вероятно, понять причину их похищения. Снейп был упрям и непробиваем, словно каменная стена, а Грейнджер надеялась на то, что сможет найти компромисс. Договориться с ними.

— Каждый раз, когда ты будешь отказываться отвечать на наши вопросы, Снейп, — продолжил тот же пожиратель. — Она будет получать лишнюю порцию Круцио.

Что-то резко заскрипело, и как поняла Гермиона — это один из похитителей приподнялся со своего места. Ржавые железяки, скрипучая мебель и характерный запах затхлости. О, в этом здании, вероятно, много лет никто не жил, и новый хозяин, скорее всего, только начал осваиваться.

— Что тебе нужно? — Прошипел Северус. В его голосе появились стальные нотки.

После многих лет обучения у него и общения с этим человеком, Гермиона поняла — это первые звоночки начинающейся злости Снейпа. Держать он себя в таком состоянии сможет долго и упорно, но догадаться о том, как он негативно настроен по отношению к оппоненту, можно было по щелчку пальцев. Данный тон Грейнджер научилась распознавать еще в школьные годы.

— А мне кажется, ты уже сообразил, — послышался ответ.

Довольно свободное общение. Следовательно, они знали друг друга. Голос Рудольфуса Гермиона никогда не слышала, но что-то подсказывало ей о правдивости версии Северуса. Но насторожило её нечто иное: очевидно, Снейп догадался, почему их похитили. Отчего же он не рассказал свою версию ей?

— Откуда мне знать, сколько бредовых мыслей крутится в твоем бестолковом мозгу? — Ответ Северуса был полон желчи.

Резкий скрип половиц, и Гермиона почувствовала, как кто-то схватил её за волосы на затылке, а затем с силой запрокинув ей голову, приставил палочку к шее. Дерево болезненно уперлось в нежную кожу, заставляя стиснуть зубы и зажмуриться. D?j? vu. Словно далекий момент, пережитый в Малфой Меноре, вернулся вновь. У Лейстрейнджей были свои особые манеры в общении со своими узниками?

— Возможно, так ты станешь немного общительнее? — Заговорческим полушепотом ответил мужчина.

— Причем тут девчонка? — Возмутился Снейп.

Так Северус её не называл, пожалуй, ещё со школьных времен. Неужели это было его истинное отношение к ней? Или он старался прикрыть её спину, всеми силами показывая свою незаинтересованность и непонимание, почему именно Грейнджер оказалась тут с ним? Она искренне надеялась, что Снейп как обычно, играл, притворялся, вспомнив свою шпионскую работу. Никак не хотелось верить в неизменность отношения Северуса к ней, в старое прозвище «невыносимая всезнайка», ставшее практически клеймом в подсознании самой Гермионы.

— Полно тебе будет, Снейп. Тебя регулярно видят с нашумевшим трио, и нам показалось, что именно с ней у нас намно-о-го больше шансов добиться желаемого, — нараспев протянул пожиратель.

— Грейнджер всего лишь машет заклинаниями направо и налево наравне с Поттером и Уизли, совершенно не понимая всю серьёзность работы аврора, — гнул свое Северус.

У Гермионы защемило сердце, даже давящий кончик дерева не был столь болезненным, в отличие от слов Снейпа. Можно было начать воспевать дифирамбы возвращению угрюмого "грозы подземелий". Вот он — истинный профессор из её хогвартских воспоминаний. Сначала он вел себя словно взрослый человек, искренне благодарный за все, но находясь с пожирателями, словно вновь становился одним из них. Бесчувственным, грубым и сухим на эмоции магом.

— Опять ты заливаешь нам в уши свои лживые слова, — гаркнул тот. — Вероятно, Лорда тебе удавалось обвести вокруг пальца, но поверь, он послужил нам превосходным примером, и его ошибок мы повторять не намерены. Ты говорил ему то, что он хотел услышать, даже самую ничтожную малость.

Пожиратель ходил из стороны в сторону. Грейнджер слышала скрип старых половиц и шуршание полов мантии. По ушам било частое глубокое дыхание его напарника, сильно отдающее табаком, огневиски и вяленым мясом. Находясь в таком состоянии, она старалась прислушиваться, чтобы услышать шум воды, если рядом была таковая. Или пение птиц, некоторые виды обитали в особых местах материка. Но не было ничего. Только треск угля в камине сбоку и перебранка двух мужчин.

— Ты знаешь, что мне плевать на свою жизнь. Можешь избавиться от меня хоть сейчас, если так ненавидишь. Только отпусти девчонку. Она не имеет к этому никакого отношения, — более спокойно сказал Северус, очевидно, сохраняя последние крупицы своего спокойствия.

Гермиона замерла. Что он начал нести? Хочет обменять свою жизнь на её свободу? Он обезумел? Или просто не задумывается о том, как потом с этим будет жить сама Грейнджер? Нелепое слизеринское благородство попахивало гриффиндорским отчаянием. Уж пусть лучше согласится с их условиями сейчас, потянет время, пока их не найдут. Аврорат обязан их отыскать. Какими бы ни были защитные заклинания, есть люди, которые ни за что не сдадутся, пока их не найдут. Люди с кодовыми именами: Поттер и Уизли.

— Кто-то хочет произвести впечатление на юную леди, я смотрю, — злорадно рассмеялся тот, чьё имя Гермионе так и не удалось расслышать.

Удивительно, но Снейп так и не обратился к этим пожирателям по имени. К чему были эти интриги, Грейнджер не поняла, но если они выберутся отсюда живыми, она не успокоится, пока не выпытает правду.

— Я сделаю иначе, — причмокнув, произнес мужчина.

Скрип половиц стал громче. Пожиратель подошел к ней. Затем, раздался щелчок пальцами, и Гермиону освободили от хватки. Она шумно задышала через нос, автоматически потянувшись рукой к шее. Не успела она провести пальцами по коже, как главарь банды рявкнул:

— Круцио!

Низко промычав, Северус с характерным грохотом свалился вниз, а с губ Грейнджер мгновенно сорвалось хриплое: «Нет».

Будто утопающий, она начала возить руками по деревянной кладке, надеясь нащупать хотя бы край мантии Снейпа. Или его руку. Хоть что-то. Нервно перекладывала ладони с места на место, стараясь вслепую как можно быстрее обнаружить её. Однако найти Северуса у неё так и не получилось. Телодвижения в одно мгновения остановила ступня, опустившаяся на её спину.

— Прекрати мельтешить, красавица, — лукаво протянул мужчина, переводя свой вес на другую ногу, тем самым сильнее надавливая на позвоночник Гермионы, — и без глупостей. Иначе он встретится с Темным Лордом раньше, чем предполагал.

Закусив губу, Грейнджер прекратила дергаться и застыла в данном положении. Униженная и безоружная. Весь мир рассыпался подобно карточному домику. Одному Мерлину было известно, сколько им с Северусом осталось жить. Несколько минут, быть может, несколько часов. Если ещё в самом начале она была полна надежды на то, что спасение возможно, то теперь, скорчившись на четвереньках и рвано дыша через нос, Гермиона окончательно поняла, насколько её наивные мысли были далеки от суровой правды.

— А теперь скажи мне, грязнокровка, где министерство прячет Атлас Сумрака? — Мужчина убрал свою ногу, а Снейп вдруг глухо засмеялся.

Его непривычный слуху Грейнджер сиплый гогот пронесся по всему помещению, отражаясь от темных стен и эхом отдаваясь в голове Гермионы.

«Атлас Сумрака», — эти пожиратели совсем что ли сбрендили?! Упоминаний о данном фолианте можно сосчитать по пальцам. Насколько было известно Гермионе, во времена основателей Хогвартса был написан самый большой сборник всех известных тёмномагических заклинаний. Вроде как Салазар Слизерин внес туда свою лепту, создав несколько настолько сильных заклинаний, что попади они в руки Темного Лорда, то война была бы проиграна ещё в самом начале их поисков крестражей. Легенды гласили, что обряды, упомянутые в издании, были опасны, жертвенны и имели жутчайшие последствия. Крестражи и непростительные заклинания взяты именно оттуда, так как более раннего упоминания найти не удалось.

— Одно дело Дары Смерти, безмозглый ты идиот, но Атлас Сумрака, — издевательским тоном просипел Северус. — О нем в три раза меньше упоминаний. С чего ты взял, что он существует.

— Его след практически обнаружил Темный Лорд, но был слишком занят поиском Поттера. Каждый раз, когда он был близок к цели, чертов избранный давал о себе знать! — Яростно воскликнул Пожиратель.

Неудивительно, что они хотели достать эту книгу. Гермиона слышала, что там были заклинания, способные за один взмах волшебной палочки стереть массово память о человеке у всех, кто когда-либо о нем слышал или его встречал. Попади такое в их руки, и они смогут очистить свои имена и свободно жить в магическом мире, не опасаясь правосудия министерства. Никакого Азкабана. Никакой расплаты. Абсолютная свобода воли и возможность открыто творить свои темные дела, каждый раз подчищая разумы ни в чем неповинных людей.

— Не всё, во что верил Темный Лорд, являлось правдой, — иронично подметил Северус.

— Круцио! — Без заминки применил заклинание Пожиратель.

— Нет! Пожалуйста, не надо! — Взмолилась Гермиона, всё еще находясь в своем беспомощном состоянии.

Судя по звукам, Северус безмолвно корчился от боли на полу. Он не кричал, практически не мычал, только очень громко дышал, периодически гортанно рыча, стараясь примириться с ощущениями от непростительного.

— Заткнись, Снейп! — Перебил мужчина, и шуршание одежды зельевара прекратилось. Ему дали небольшую передышку. — Теперь к тебе, дорогуша, — очередной шелест, и Грейнджер почувствовала стальную хватку вокруг своей руки.

Одним рывком он поднял её на ноги и прижал к себе спиной. Запах пота сильнее ударил в нос, и, даже ничего не видя, она все равно зажмурилась. Сильно. До желто-оранжевых пятен перед глазами. Лучше бы они ослепили Северуса. Если их грязные мысли перейдут в действия, то последнее, что должен видеть Снейп — это то, как они её насилуют. Черт с ними. Тут уже ничему не помешать, но Гермиона не хотела представать в таком виде перед ним. Только не так.

— Персональный книжный червь Поттера, — стал перечислять Пожиратель. — Светлая голова Хогвартса и определенно смелая колдунья. Смотрите, даже не хныкает, — бросил он своим напарникам, и те омерзительно загоготали. — Скажи, ты ведь наверняка слышала об Атласе?

— Да, — глухо ответила Грейнджер, выдохнув через нос и стараясь не прижиматься спиной и ягодицами к торсу и паху мужчины.

— Что тебе известно?

— Последний раз он упоминался в четырнадцатом веке, — чуть дрогнувшим голосом начала она. — Больше никаких сведений не удалось найти.

— Ходили слухи, что он хранился в министерстве, — играя с волосами Гермионы, продолжил за неё лидер. — Но мы перерыли всё…

— И разумеется, ничего не нашли, — хмыкнул откуда-то снизу Северус.

— Круцио!

— Нет! Прекратите! — Мгновенно вмешалась Грейнджер, не в силах выносить всё на слух, трудно представить, каково было бы ей, завидев эту картину в реальности. Но воображение, как назло, слишком богато изображало все до мельчайших подробностей: и измученное лицо Северуса, и его сгорбившуюся фигуру на холодном полу, и грязную мантию с отпечатками чужих ботинок.

— Ты ведь наверняка знаешь его предположительное местонахождение, дорогуша. Не удивлюсь, если сам Дамблдор поведал вам эту тайну в надежде, что вам удастся сберечь его.

Главное, чтобы и сейчас Снейп ничего не ляпнул. Его привычка вставлять колкие фразы даже в такие моменты, никак не хотела уступать инстинкту самосохранения.

— Альбус даже мне далеко не всё доверял, с чего вы взяли, что он мог что-то рассказать кучке подростков?

Тем не менее, Северус не сдержался, за что в очередной раз получил очередное Круцио. Гермиона уже сама хотела рявкнуть на него, чтобы заткнулся и ничего не говорил. Желание было сильным, но не озвученным в реальности. Её затрясло, словно окоченевшую от холода собаку, а ставшие уже тихими уговоры прекратить пытку не давали никакого эффекта.

— Так, что ты скажешь, грязнокровка? Мне продолжить или ты наконец-таки поведаешь нам о местонахождении Атласа?

— Но я ничего не знаю… — Паника овладела ею окончательно. Все старания, с которыми она держала себя в самом начале, куда-то растворились, и как и ожидал Пожиратель — она разрыдалась.

— Круцио!

— Нет! — Взвизгнула она. — Прекратите! Я ничего не знаю. Говорят, что его давно сожгли, но это всё, что мне известно.

На пару мгновений в помещении повисла тишина, было слышно лишь громкое дыхание Северуса и редкие всхлипы Гермионы. Пожиратель сильнее сжал её руку, и последнее, что она могла вспомнить перед тем, как отключилась — это гортанный рык разъяренного лидера похитителей.

Глава опубликована: 25.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Скажите, пожалуйста, на сколько примерно глав будет этот фанфик? Пока меня очень заинтересовал этот сюжет.
YourMysteryавтор
Цитата сообщения Nina123 от 28.02.2016 в 17:04
Скажите, пожалуйста, на сколько примерно глав будет этот фанфик? Пока меня очень заинтересовал этот сюжет.

На самом деле немного. Всего пара глав. Тут не растянут сюжет.
То чувство, когда под конец меняешь рейтинг на не понравилось :(
YourMysteryавтор
Цитата сообщения Anneee от 02.03.2016 в 19:48
То чувство, когда под конец меняешь рейтинг на не понравилось :(


увы, эта работа изначально не рассчитана на хорошего Снейпа и хэппи энды)
А мне понравилось:) Очень неожиданно и нестандартно. Снейпогады читала, а Снейпа-сумасшедшего вижу впервые. Большое спасибо за эту работу и вдохновения Вам, автор!
YourMysteryавтор
Цитата сообщения Applebloom от 02.03.2016 в 21:49
А мне понравилось:) Очень неожиданно и нестандартно. Снейпогады читала, а Снейпа-сумасшедшего вижу впервые. Большое спасибо за эту работу и вдохновения Вам, автор!


Большое спасибо!)
Ничего себе, басню развернули...
Снейпогад? Забавно... Сумасшедший Снейп неубедителен, уж простите. Даже приписывая жутчайший ООС персонажу. А за сюжет - 100 баллов Гриффиндору! Порадовали нестандартным "антиснейджером"))
Увы, тоже не верю. Снейпа то в последней главе и не увидела.
Чудная работа и серьёзная сделай все ради внимания девушки страшно
Мда, бетта тут явно не помешает. У автора наблюдаются некоторые затруднения в гармоничном использовании имен собственных и местоимений - их слишком много и они не всегда использованы к месту, это сильно бросается в глаза. Это первый фанфик в вашем исполнении?)
YourMysteryавтор
Цитата сообщения green_deer от 15.03.2016 в 00:36
Мда, бетта тут явно не помешает. У автора наблюдаются некоторые затруднения в гармоничном использовании имен собственных и местоимений - их слишком много и они не всегда использованы к месту, это сильно бросается в глаза. Это первый фанфик в вашем исполнении?)

У данного сайта крайне странные загоны относительно этого. Пришлось менять так - чтобы это устраивало можераторов, редакторов или как их там.
Давнешняя работа. Ей почти 3 года.
Хм. М-дя.
Во-первых - каким образом в КАМЕРЕ АЗКАБАНА оказались щетка, мыло, ПАСТА, черт побери и ДУШЕВАЯ КАБИНКА?! В камере Азкабана, угу. Я понимаю, если бы это был стеб, но по-моему автор настроен довольно серьезно, что не может не расстраивать.
Во-вторых - какой нахрен обход дементорами (они так всегда как бы, не?) и какой нахрен Люциус в соседней камере, если узникам реально уже пофиг (а Люцу, просидевшему три(!) года наедине с этими тварями) абсолютно на все. КАК они могли общаться? КАК? В крайнем случае, Люциус прохрипел бы что-нибудь неразборчивое, да и свалил бы к стенке. Да и Джинни сладко бы в первые минуты не пришлось...
Н-да. Это все имхо, разумеется.
Вижу, что работе 3 года, так что автора прошу сильно не обижаться, думаю, он в последующих фанфиках уже все поправил.
А вышеизложенное - так, нахлынувшее брюзжание уставшего читателя. :))
Ну что я могу сказать?Сама идея мне понравилась,но на середине я начала скучать,но все-таки нашла в себе силы и дочитала,и не зря я это сделала,конец-идеальный,неожиданный и подходящий.Но все равно мне не хватило изюминки,такое ощущение,что персонажи недостаточно раскрыты.
Спасибо,автор,за работу!Буду продолжать читать ваши произведения и следить за дальнейшим творчеством!
Неожиданный Снейпопсих, и что-то в этом определённо есть. =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх