↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В заточении (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Гермиона просыпается в темной камере и обнаруживает, что её соседом является Северус Снейп. Как они туда попали и что произойдет в то время, пока они будут в заточении...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Выяснение подробностей

Лежа на старом матраце в своей камере, Гермиона постоянно размышляла над причинами, по которым оказалась здесь. Сна не было ни в одном глазу. Даже отсутствие света не помогало провалиться в царство Морфея и хоть на небольшой промежуток времени забыться, покинуть это ужасающее место. Грейнджер вздохнула и повернулась на бок. Её взгляд уперся в душевую кабинку с обвалившимся кафелем. Действительно, тюрьма. Все удобства в одном помещении.

Прикрыв веки, Гермиона постаралась расслабиться. У неё выдались очень напряженные часы. Одно дело переживать за проведение операции с аврорами, и совершенно другое — за жизнь человека. Он был на волоске. Тонюсенькой грани.

Подумать только, Гермиона Грейнджер переживала за Северуса Снейпа, как когда-то волновалась за Гарри и Рона. Безумие. Не то чтобы она ранее испытывала дикую ненависть к своему некогда профессору. Вовсе нет. Её удивило то, как быстро каждый раз менялось отношение к этому человеку. В школьные годы — простое уважение, как к учителю. Далее — презрение, после убийства Дамблдора. Позже — чувство вины и самобичевание, ведь в реальности Северус действовал в их же интересах. Дамблдора. Школы. Светлого населения магического мира.

Гермиона пригладила влажные от испарины волосы на висках. Их обязательно должны найти. Мальчики уже наверняка спохватились и подняли на уши все Министерство. Если Северус прав, и это все затея Рудольфуса, значит, их должны быстро найти. Лучше поскорее. Нога Снейпа сейчас под угрозой. Одной соли недостаточно. Гермиона и так потратила половину на первичную промывку мягких тканей.

В камере Снейпа из крана капала вода: сам он пока не способен вскакивать и закручивать вентили, а Грейнджер не хотела лишний раз беспокоить мужчину. Пусть думает, что она спит. Однако ноющие ребра не давали ей покоя.

Сев в постели, девушка расстегнула пуговички на жилете и, встав с кровати, подошла к мутному зеркалу, висящему над раковиной. Кости не торчали — и на том спасибо. С правой стороны, чуть ниже бюстгальтера, была видна красная полоска. Слегка надавив на это место, она почувствовала боль. У нее точно был перелом ребра. Ощупав левую сторону, Гермиона убедилась в том, что там нет таких повреждений.

— Грейнджер, — послышался голос Снейпа, и она подошла к проему, на ходу застегивая жилет.

— Я здесь, сэр, — отозвалась Гермиона.

— Вы собирались отдыхать, кажется.

— А вы все слышите, профессор? — Горько усмехнулась она.

— Привычка, — просто ответил Северус, а Гермионе почему-то тяжело стало на душе.

Будет ли кто так беспокоиться о Снейпе, как о ней родители, Гарри или Рон? Станет ли кто грустить по "Бывшему Пожирателю", случись с ним внезапная кончина? Реакция публики оказалась неоднозначной, и поведение людей, по отношению к Северусу, отныне было противоречивым.

Самое обидное заключалось как раз в том, что ему, очевидно, было все равно на себя. Северус поставил жирный крест на собственном имени и чести. Жил с этим пониманием Снейп, а обидно было Грейнджер. Глупая защитница прав всех ущемленных.

— Профессор, можно я к вам вернусь? — Крепче прижавшись к холодной каменной стене, тихо спросила Гермиона.

— А есть ли смысл отказывать?

Опустив голову, Грейнджер улыбнулась, а потом пролезла через проход. Присутствие рядом Снейпа дарило ей небольшую надежду на то, что у них был шанс вырваться из плена. Если авроры не подоспеют вовремя, то, может, они сами смогут сбежать.

— Даже не смейте сейчас размышлять над этим, — он резко вырвал её из раздумий, отчего Гермиона слегка приоткрыла рот. — Побег не самая хорошая идея в данный момент.

Она посмотрела на ногу Северуса и виновато закусила губу. Снейп не в состоянии принимать участие в драках и бежать кросс. Её порванная на лоскутки блузка немного пропиталась кровью, образуя неровные проступающие разводы.

— Вы голодны? — Совершенно неожиданно спросила Грейнджер, топчась на месте. — Правда, там уже все остыло, наверное.

— Нет. Лучше скажите мне: где вы умудрились достать соль?

— Попросила домовика, — она пожала плечами и подошла к Снейпу. — Он мне отказал поначалу, но потом все-таки принес, — и села на стул, слегка улыбнувшись.

— Вы ведь понимаете, что нужны более действенные способы, — спокойно сказал Северус.

По спине Гермионы пробежали мурашки. Он сам понимал, как все плохо, но говорил так спокойно, от чего возникали сомнения в его адекватности. Над ним нависла угроза в виде потери конечности или того хуже, заражения крови. Только вот, все, что делает Снейп — это, закинув руку за голову, скучающим взглядом смотрит вперед.

— Думаю, зелья он точно мне не принес бы.

— Ваша доброта творит чудеса, мисс Грейнджер, — Снейп вздохнул и, убрав руку из-под головы, слегка помассировал поврежденное запястье. — Это та причина, по которой эльф пошел против собственных принципов. Наводит на некоторые размышления, знаете ли.

— Какие? — Гермиона не сводила глаз с его запястья. Сколько вещей она уже научилась делать в экстремальных ситуациях за свою недолгую жизнь?

— Хозяин не слишком-то и жалует его. Очевидно, он груб и жесток, да и вы сами знаете: какие семьи обычно имеют у себя в подчинении домовиков. Итого, что мы имеем, мисс Грейнджер?

— Чистокровного мага со склонностями к насилию. Имение внушительных размеров, судя по подвалу. Такие были у древних семей ещё с давних времен. Так же как и магия, применяемая внутри, практически семейная, мало кому известная, ведь возможности трансгрессировать или сбежать нет. Вероятность того, что владелец эльфа — Пожиратель, более чем в половину, — она сказала все так, словно отвечала на лекции.

— И это наводит нас на мысль о... ?

— Лестрейндж, — медленно протянула фамилию Гермиона.

— Чистокровных пожирателей практически не осталось. Есть либо те, кто под строгим надзором, как Малфой, либо те, кто уже считает кирпичи на стенах в Азкабане.

Снейп сел в постели и принялся ощупывать ногу. Немного поколебавшись, он размотал наложенные Грейнджер повязки и, поморщившись, закрутил все обратно. Рудольфус, безусловно, мог точить зуб на Северуса. Главный предатель Темного Лорда, из-за которого рухнули их надежды на будущее без грязнокровок. Но для чего же ему понадобилась Гермиона? Месть за Беллатрису? Кому? Молли? Они с Роном до сих пор в плавающих отношениях, которые то возобновляются, то прерываются. Как было сейчас. Немного странноватый выбор жертвы. Гарри? Потому что из золотой троицы она представительница слабого пола, а почему и легкая мишень? В таком случае Лейстренджу выгодно похищать Джинни, как бы жутко это не звучало. Зато двух зайцев одним махом.

— Не переживайте по поводу ноги, мисс Грейнджер, — после недолгой паузы сказал Снейп.

— Смеетесь?

— Нет, — Северус одарил её пристальным взглядом, от которого у Гермионы поползли мурашки по коже. — Неужели вы думаете, что доверив Пожирателям свое же заклинание, я не позаботился о себе? Вы ведь догадались, что это оно?

Грейнджер кивнула, в то время как сердце в её груди начало бешено колотиться. Чего еще она не знает об этом человеке? И почему от одного его колющего взгляда у нее захватывает дух?

— Без палочки лечение затянется, но нога останется при мне. Пара невербальных заклинаний помогут ране зажить без серьезных последствий, — деловито продолжил он.

— Хвала Мерлину, — выдохнула Гермиона, прикрыв глаза. — Но, постойте, палочек ведь нет…

— Не имеет значения, — оборвал он. — Повторяю, мисс Грейнджер — это мое заклинание, и мне ли не знать, как с ним работать. Вам тоже не помешает, — и поднял бровь.

— Всего пару раз было, — Гермиона закусила губу. — В порыве эмоций.

— Я все равно вам благодарен за оказанную помощь, — искренне сказал Северус, отрешенно смотря куда-то в пустоту.

Она мгновенно поежилась на месте. Гермиона всего лишь сделала то, что должна была сделать. Обычные слова благодарности вызвали у Грейнджер непонятную бурю эмоций, заставляя ладони потеть. Кровь мгновенно прилила к её щекам, и ей показалось, что даже густой копне каштановых волос не под силу скрыть такую нелепую детскую реакцию. Но Снейп, казалось, не смотрел на неё вовсе. В данный момент он находился в своем собственном мире и о чем-то увлеченно размышлял.

— Вам лучше уйти, — вдруг посерьезнел он. — Сейчас же.

— Что такое? — Гермиона тоже поддалась своим личным думам, на мгновение выпав из реальности.

— Они здесь. Быстро в свою камеру, — шикнул он. — И не высовывайте носа! Чтобы не случилось, Грейнджер. Сидите тихо!

Повернув голову к решеткам, она услышала, как наверху лестницы заскрипели старые, ржавые засовы на дверях.

— Вы поняли меня? — Тем же тоном продолжил Северус. — Чтобы не случилось, не смейте напоминать им о своем присутствии.

Рассеянно кивнув, Гермиона ринулась к проему и под гулкие шаги, эхом разносившиеся по подвалу, пробралась в свою камеру. Сердце отплясывало свой бешеный танец, а сама Грейнджер от паники немного заметалась перед тем, как сесть на свою койку. Снейп сказал ей молчать, но разве пожиратели такие идиоты, что не вспомнят о ней?! Что они сейчас будут делать с самим профессором? Пытать? А с ней, когда вспомнят? Нет, лучше об этом не думать.

Когда она уселась на кровать, шаги стали громче. Грейнджер забилась в угол и старалась не смотреть в ту сторону, откуда должны были показаться пожиратели. По колдографиям она знала, как выглядел Рудольфус, однако с той стороны, где она сидела, их было плохо видно. Лишь темный капюшон и край мантии мелькнули перед её глазами. Судя по всему мужчин было двое.

— И почему я не удивлен, увидев именно вас? — Скучающе произнес Северус.

— Разговаривать позже будешь, Снейп, — прохрипел один из них.

Послышался какой-то шорох. Наверное, они схватили Северуса за шкирку или как-то ещё и потащили за собой. Вытянув голову, Гермиона увидела, как пожиратели выводили профессора Снейпа из камеры. Руки у Северуса были связаны сзади, сам он слегка хромал, видя это, громилы нарочно тянули его вперед быстрее.

Шелестящие звуки затихали по мере того, как они удалялись от камер. Не обращая внимания на скрип от кровати, который мог бы привлечь внимание хозяев данного места, Грейнджер вскочила и подбежала к железным прутьям. Руками сжимая длинные стержни, она вглядывалась в темноту сквозь полумрак, стараясь разглядеть Снейпа. Неизвестно, что будет дальше. Выживет ли он после этой встречи. Пульс сильно бил по вискам, вызывая неприятную головную боль, а Гермиона так и стояла, неровно дыша и теряясь в догадках.

Где же Гарри? Рон? Орден? Все? Прошло несколько часов, обычно их поисковые системы давали ответ в течение получаса. Не более. Но их не было. Как и Снейпа. Возможно, здесь была шумоизоляция, а может, Северус сквозь сжатые зубы терпел Круцио. Или они вовсе взяли и убили его. Об этом Грейнджер старалась не думать. О чем угодно, только не о смерти Снейпа.

Свернувшись калачиком на постели, Гермиона грызла себя с каждой минутой все больше и больше. Может ей следовало ослушаться и дать о себе знать? Так она бы была с ним вместе, а не истязала себя страшными догадками.

Северус не вернулся ни через полчаса, ни через час, ни через полтора. Точное время отсутствия Грейнджер сказать не могла. Наручные часы были разбиты вдребезги, но внутреннее чутье и погода на улице не позволяли потеряться окончательно.

Её сильно клонило в сон из-за эмоциональной встряски и бессонной ночи наедине с ранами профессора, но Гермиона старалась держаться. Ей было страшно засыпать в этом подвале одной. Без Снейпа.

Глава опубликована: 18.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Скажите, пожалуйста, на сколько примерно глав будет этот фанфик? Пока меня очень заинтересовал этот сюжет.
YourMysteryавтор
Цитата сообщения Nina123 от 28.02.2016 в 17:04
Скажите, пожалуйста, на сколько примерно глав будет этот фанфик? Пока меня очень заинтересовал этот сюжет.

На самом деле немного. Всего пара глав. Тут не растянут сюжет.
То чувство, когда под конец меняешь рейтинг на не понравилось :(
YourMysteryавтор
Цитата сообщения Anneee от 02.03.2016 в 19:48
То чувство, когда под конец меняешь рейтинг на не понравилось :(


увы, эта работа изначально не рассчитана на хорошего Снейпа и хэппи энды)
А мне понравилось:) Очень неожиданно и нестандартно. Снейпогады читала, а Снейпа-сумасшедшего вижу впервые. Большое спасибо за эту работу и вдохновения Вам, автор!
YourMysteryавтор
Цитата сообщения Applebloom от 02.03.2016 в 21:49
А мне понравилось:) Очень неожиданно и нестандартно. Снейпогады читала, а Снейпа-сумасшедшего вижу впервые. Большое спасибо за эту работу и вдохновения Вам, автор!


Большое спасибо!)
Ничего себе, басню развернули...
Снейпогад? Забавно... Сумасшедший Снейп неубедителен, уж простите. Даже приписывая жутчайший ООС персонажу. А за сюжет - 100 баллов Гриффиндору! Порадовали нестандартным "антиснейджером"))
Увы, тоже не верю. Снейпа то в последней главе и не увидела.
Чудная работа и серьёзная сделай все ради внимания девушки страшно
Мда, бетта тут явно не помешает. У автора наблюдаются некоторые затруднения в гармоничном использовании имен собственных и местоимений - их слишком много и они не всегда использованы к месту, это сильно бросается в глаза. Это первый фанфик в вашем исполнении?)
YourMysteryавтор
Цитата сообщения green_deer от 15.03.2016 в 00:36
Мда, бетта тут явно не помешает. У автора наблюдаются некоторые затруднения в гармоничном использовании имен собственных и местоимений - их слишком много и они не всегда использованы к месту, это сильно бросается в глаза. Это первый фанфик в вашем исполнении?)

У данного сайта крайне странные загоны относительно этого. Пришлось менять так - чтобы это устраивало можераторов, редакторов или как их там.
Давнешняя работа. Ей почти 3 года.
Хм. М-дя.
Во-первых - каким образом в КАМЕРЕ АЗКАБАНА оказались щетка, мыло, ПАСТА, черт побери и ДУШЕВАЯ КАБИНКА?! В камере Азкабана, угу. Я понимаю, если бы это был стеб, но по-моему автор настроен довольно серьезно, что не может не расстраивать.
Во-вторых - какой нахрен обход дементорами (они так всегда как бы, не?) и какой нахрен Люциус в соседней камере, если узникам реально уже пофиг (а Люцу, просидевшему три(!) года наедине с этими тварями) абсолютно на все. КАК они могли общаться? КАК? В крайнем случае, Люциус прохрипел бы что-нибудь неразборчивое, да и свалил бы к стенке. Да и Джинни сладко бы в первые минуты не пришлось...
Н-да. Это все имхо, разумеется.
Вижу, что работе 3 года, так что автора прошу сильно не обижаться, думаю, он в последующих фанфиках уже все поправил.
А вышеизложенное - так, нахлынувшее брюзжание уставшего читателя. :))
Ну что я могу сказать?Сама идея мне понравилась,но на середине я начала скучать,но все-таки нашла в себе силы и дочитала,и не зря я это сделала,конец-идеальный,неожиданный и подходящий.Но все равно мне не хватило изюминки,такое ощущение,что персонажи недостаточно раскрыты.
Спасибо,автор,за работу!Буду продолжать читать ваши произведения и следить за дальнейшим творчеством!
Неожиданный Снейпопсих, и что-то в этом определённо есть. =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх