↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В заточении (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Гермиона просыпается в темной камере и обнаруживает, что её соседом является Северус Снейп. Как они туда попали и что произойдет в то время, пока они будут в заточении...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Потерянные, но не одинокие

Очнулась Гермиона тогда, когда услышала характерное шарканье и скрежет железных ставней. Бесшумно охнув, она села в постели, краем уха слушая доносящиеся из соседней камеры звуки. Неужели они его вернули? А может это не Снейп вовсе, а их новая жертва? Нервно сглотнув, она еле удержала себя, чтобы не сорваться с места и не ринуться к проему. Глянув сквозь решетки на улицу, где вовсю моросил мелкий дождь, Грейнджер прикинула, что сейчас, должно быть, примерно середина дня. Вновь бросив взгляд в сторону коридора, она лихорадочно трясла ногой, выжидая, когда пожиратели покинут подземелья. Секунды словно нарочно тянулись медленно и мучительно.

Как только дверь наверху захлопнулась, Гермиона бросилась к проему. Царапая оголенные участки кожи об грубый камень, она молила только об одном: чтобы там был Северус, живой.

Он лежал на кровати, очевидно, в том же положении, в котором его бросили. Сюртук сбоку был испачкан в грязи и пыли, вероятно, Снейп лежал на полу. Ботинок с одной ноги наполовину слез, а когда-то лакированная поверхность была грубо вытерта, как если бы профессора волокли. Руки и ноги плетьми свисали с постели.

— Профессор? — Она быстро оказалась рядом, и, чуть надавив на плечо, медленно перевернула его на спину. — Профессор, вы живы?

Северус немного поморщился и, медленно разлепив глаза, устало посмотрел на Гермиону.

— Ох, — выдохнула девушка и, опустившись на колени, уткнулась лбом в предплечье Снейпа.

Живой, слава Мерлину. Выглядел он неважно. Точнее, совсем отвратительно и, похоже, что пытали его долго. Снейп или невероятный везунчик, так как в очередной раз выкарабкался. Или просто очень сильный мужчина, действительно, достойный восхищения.

— Вы от меня так просто не отделаетесь, мисс Грейнджер, — прохрипел он.

— Никогда не собиралась этого делать, — пробухтела Гермиона.

Медленно подняв руку, он слегка коснулся волос Грейнджер, пропустив сквозь пальцы локоны, и положил ладонь на голову Гермионы, легонько погладив её большим пальцем. Она блаженно прикрыла глаза. Чувство безопасности вернулось к ней, и Грейнджер захотелось, чтобы этот момент длился как можно дольше.

— Они вас так долго держали, сэр, — выпрямившись после короткой паузы, сказала Гермиона. — Мы были правы? Это Лестрейндж?

Снейп медленно пошевелился, принимая более удобное положение в постели.

— Мелкие сошки, но я предполагаю, что работают они именно на него, — ответил он. — Меня вытащили забавы ради.

Опустив голову, она нахмурилась.

— Вас пытали, — заключила Гермиона. — Просто забавы ради? — В голосе слышалось нескрываемое отвращение, потому и вопрос вышел совсем не вопросом.

— Вы забываетесь, с кем мы имеем дело, мисс Грейнджер, — выдохнул Северус. — Круцио для тех, кем был когда-то я сам, в порядке вещей.

— Несколько часов, — тем же тоном продолжила она. — Как вы это выдержали?

— Высокий болевой порог и неплохая выдержка, воспитанные за годы службы у Темного Лорда, сыграли мне на руку.

— Я должна была пойти с вами, — Гермиона посмотрела на него взглядом полным боли и жалости. Такого взгляда Снейп никогда не любил, но не сказать, что не ценил.

— Нет, — отрезал он. — Мисс Грейнджер, не мне вам напоминать, что мы находимся в большом особняке, где целая куча пожирателей. Уж поверьте мне, они не побрезгуют повести себя как полные свиньи и воспользоваться данной ситуацией.

Гермиона страдальчески скривилась и отвела взгляд в сторону. Она прекрасно поняла, на что намекал профессор. Мгновением позже осознала, почему ранее он на самом деле настоятельно просил её не вмешиваться.

— Вы пытаетесь защитить меня, — тихо произнесла Грейнджер, — но вы ведь сами понимаете, что если они… захотят, то их ничто не остановит.

Было противно даже думать об этом. Уж лучше Круцио. Десять раз. Или Сектумсемпра. Да что угодно, только не это! Мысли о подобных вещах заставляли кровь стынуть в жилах. Этого же она боялась и в тот раз, когда много лет назад попала в Малфой-мэнор.

— Не остановит, — согласился Северус. — Но, вы, мисс Грейнджер, не заслуживаете подобного. Как бы это эгоистично не звучало, я благодарен судьбе за то, что рядом оказались именно вы, — он накрыл её руку своей. — А не Поттер и не Уизли.

Посмотрев в его темные глаза, Гермиона залилась румянцем. Именно в настоящий момент в них промелькнуло что-то новое. Иное. То, что ранее она никогда не замечала в пустых темных туннелях. Всего на мгновение она позволила себе забыться и сравнить с тем, как на неё смотрел Рон или Виктор. Их взгляды были либо вожделевшими, либо заинтересованными, но никак не такими, как у Снейпа, всепоглощающими, властными.

— Почему они до сих пор не появились? — Она облизала вмиг пересохшие губы.

— Я не уверен, что это именно Рудольфус. Я был в поместье Лестрейнджей, и это не оно. Вполне возможно, что мы находимся где-то на севере Шотландии. Имею право предположить наличие сильных защитных заклинаний на особняке, — деловито пояснил он. — Если магия действительно древняя, то на наши поиски у Ордена и Министерства в целом уйдет более чем один день.

— Сэр, что им нужно? Когда они вас… там держали, они что-то говорили?

В камере раздался негромкий хлопок, и, обернувшись, Гермиона увидела того самого домового эльфа. Крокс поставил эмалированную миску с содержимым непонятного цвета и сразу же исчез, так ни разу и не взглянув на присутствующих.

— Мисс Грейнджер, идите лучше поешьте, — ровным голосом сказал Снейп, когда раздался второй хлопок, но теперь уже в её камере. — Думаю, пока их лидер не появится, нам не о чем беспокоиться. Временно, конечно.

Бросив очередной обеспокоенный взгляд на Северуса, она медленно поднялась и ушла к себе.

В камере на столике стояла обычная рисовая каша и, брезгливо скривившись, Грейнджер достала из ящика стола алюминиевую ложку. Нечто подобное варила тетушка Макнил, двоюродная сестра её матери. У неё маленькая Гермиона оставалась в те дни, когда родители отправлялись на большой съезд дантистов. Готовила тетушка просто отвратительно, почему-то полагая, что единственным завтраком может быть только каша, а не яичница или блинчики.

Желудок Гермионы болезненно скрутило, а голова сильно закружилась от голода. Поэтому Грейнджер все равно быстро закончила с пищей, если её можно было вообще так назвать, и отставила тарелку в сторону.

Неторопливо раздевшись, она зашла в кабинку и содрогнулась всем телом, когда прохладная вода ударила по коже. Глупо было полагать, что в таком месте ей обеспечат комфортные условия. Правда вода здесь была почему-то теплее, терпимее, чем в раковине. Знай она это раньше, то непременно воспользовалась бы водой из душевой, когда взялась обрабатывать раны Северуса. Гермиона нахмурилась, так как в голову мгновенно полезли виды окровавленной плоти. Зря она это вспомнила.

Грейнджер закрыла воду, опасаясь простудиться, а потом прижалась плечом к стене. Быстро стынущие капельки стекали по волосам, спускаясь ниже, на кожу, вырисовывая свои извилистые дорожки. Смогут ли они спастись? Или срок её жизни закончится здесь, в грязной сырой камере, где по углам тихо шуршат крысы, а где-то вдали с отвратительным звуком капает вода.

На самом деле к смерти она была готова еще тогда, на войне, во время битвы за Хогвартс. Нет, наверное, даже раньше, когда они искали крестражи. Обидным было то, что теперь ей придется погибнуть без веских на то причин. Просто из-за чьей-то мести, злости. Ей даже не дали шанса побороться за свою жизнь, и, возможно, все, что она увидит последним, будет яркая зеленая вспышка перед глазами. Правда, фантазия пожирателей может быть куда изощреннее, но Гермиона предпочла бы быструю смерть. И лучше, если они с Северусом встретят её вместе. Она бы не хотела, чтобы Снейп видел, каким образом её убивают, но и смотреть на то, как лишают жизни его, Грейнджер тоже не желала.

Гермиона тряхнула головой, ужасаясь, что за кошмарные вещи она себе начала фантазировать. Желала смерти в обнимку со Снейпом! Какой вздор! Нужно было мыслить трезво и оптимистично. Если уж грезить, то о том, что лидер этих «сошек» задержится, и у них будет больше времени и надежды на то, что их вот-вот обнаружит Орден.

Неторопливо одевшись, Грейнджер вытянула шнурок из своей мантии и заплела влажные волосы в косу. Без магии её былое «воронье гнездо» вернется на свое место, но так она хоть немного их усмирит.

Из камеры Снейпа был слышен шум воды, видимо, он все-таки нашел в себе силы встать на ноги. Это не могло не радовать, так как в её наивных планах побега пригодится адекватный Северус, а не тот, с которым она провела большую часть своего времени в камере. Впрочем, выбитый из колеи профессор ее ни капли не смущал. Скорее наоборот, и за это короткое время она смогла узнать его с другой стороны и убедиться: Снейп может быть нормальным человеком, добрым, чутким. С сердцем способным любить.

Отмахнувшись от мечтаний о том, что после освобождения у них могло что-то закрутиться, Гермиона легла на кровать. Подумай она о таком раньше, то непременно покрутила бы пальцем у виска. Роман с Северусом Снейпом. Эта статья могла бы вызвать сердечный приступ у всей редакции Пророка и довести до ручки Минерву МакГонагалл. Даже спустя годы новая директриса Хогвартса почему-то осталась в натянутых отношениях с бывшим деканом Слизерина. Зато саму Грейнджер неоднократно звала в качестве преподавателя трансфигурации и заодно на должность декана Гриффиндора. Заманчивое предложение. Не исключено, что пройдут годы, и тогда, когда её дети будут заняты своими семьями, она решится стать преподавателем.

Только будут ли у неё эти самые дети и возможность помечтать о своей судьбе в дальнейшем? Неизвестно.

Содрогнулась Гермиона именно тогда, когда услышала теперь уже знакомый скрежет металлических ставней. Чувство страха накрыло с головой, но сидеть смирно в этот раз она не собиралась. Она отправится туда с Северусом. Будет сильной и ни за что не позволит событиям приобретать трагический поворот.

Повернув голову в сторону решеток, Грйенджер сжала край матраца, уверенно глядя перед собой. Но рассмотреть своих недоброжелателей у неё не получилось. Перед глазами промелькнула синяя вспышка и все вокруг застелила темнота.

Глава опубликована: 19.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Скажите, пожалуйста, на сколько примерно глав будет этот фанфик? Пока меня очень заинтересовал этот сюжет.
YourMysteryавтор
Цитата сообщения Nina123 от 28.02.2016 в 17:04
Скажите, пожалуйста, на сколько примерно глав будет этот фанфик? Пока меня очень заинтересовал этот сюжет.

На самом деле немного. Всего пара глав. Тут не растянут сюжет.
То чувство, когда под конец меняешь рейтинг на не понравилось :(
YourMysteryавтор
Цитата сообщения Anneee от 02.03.2016 в 19:48
То чувство, когда под конец меняешь рейтинг на не понравилось :(


увы, эта работа изначально не рассчитана на хорошего Снейпа и хэппи энды)
А мне понравилось:) Очень неожиданно и нестандартно. Снейпогады читала, а Снейпа-сумасшедшего вижу впервые. Большое спасибо за эту работу и вдохновения Вам, автор!
YourMysteryавтор
Цитата сообщения Applebloom от 02.03.2016 в 21:49
А мне понравилось:) Очень неожиданно и нестандартно. Снейпогады читала, а Снейпа-сумасшедшего вижу впервые. Большое спасибо за эту работу и вдохновения Вам, автор!


Большое спасибо!)
Ничего себе, басню развернули...
Снейпогад? Забавно... Сумасшедший Снейп неубедителен, уж простите. Даже приписывая жутчайший ООС персонажу. А за сюжет - 100 баллов Гриффиндору! Порадовали нестандартным "антиснейджером"))
Увы, тоже не верю. Снейпа то в последней главе и не увидела.
Чудная работа и серьёзная сделай все ради внимания девушки страшно
Мда, бетта тут явно не помешает. У автора наблюдаются некоторые затруднения в гармоничном использовании имен собственных и местоимений - их слишком много и они не всегда использованы к месту, это сильно бросается в глаза. Это первый фанфик в вашем исполнении?)
YourMysteryавтор
Цитата сообщения green_deer от 15.03.2016 в 00:36
Мда, бетта тут явно не помешает. У автора наблюдаются некоторые затруднения в гармоничном использовании имен собственных и местоимений - их слишком много и они не всегда использованы к месту, это сильно бросается в глаза. Это первый фанфик в вашем исполнении?)

У данного сайта крайне странные загоны относительно этого. Пришлось менять так - чтобы это устраивало можераторов, редакторов или как их там.
Давнешняя работа. Ей почти 3 года.
Хм. М-дя.
Во-первых - каким образом в КАМЕРЕ АЗКАБАНА оказались щетка, мыло, ПАСТА, черт побери и ДУШЕВАЯ КАБИНКА?! В камере Азкабана, угу. Я понимаю, если бы это был стеб, но по-моему автор настроен довольно серьезно, что не может не расстраивать.
Во-вторых - какой нахрен обход дементорами (они так всегда как бы, не?) и какой нахрен Люциус в соседней камере, если узникам реально уже пофиг (а Люцу, просидевшему три(!) года наедине с этими тварями) абсолютно на все. КАК они могли общаться? КАК? В крайнем случае, Люциус прохрипел бы что-нибудь неразборчивое, да и свалил бы к стенке. Да и Джинни сладко бы в первые минуты не пришлось...
Н-да. Это все имхо, разумеется.
Вижу, что работе 3 года, так что автора прошу сильно не обижаться, думаю, он в последующих фанфиках уже все поправил.
А вышеизложенное - так, нахлынувшее брюзжание уставшего читателя. :))
Ну что я могу сказать?Сама идея мне понравилась,но на середине я начала скучать,но все-таки нашла в себе силы и дочитала,и не зря я это сделала,конец-идеальный,неожиданный и подходящий.Но все равно мне не хватило изюминки,такое ощущение,что персонажи недостаточно раскрыты.
Спасибо,автор,за работу!Буду продолжать читать ваши произведения и следить за дальнейшим творчеством!
Неожиданный Снейпопсих, и что-то в этом определённо есть. =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх