↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На Секретной Службе Её Величества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический
Размер:
Макси | 401 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После пятого курса Гарри ждет очередное скучное лето у Дурслей. Однако же с самого начала каникул его жизнь очень сильно меняется. И виной этому - Секретная Служба Ее Величества.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Охотник

В полутемном зале, где собрались практически все оперативники Секретной Службы, Майкл Дубсворт неспешно прогуливался перед рядами сидящих на стульях сотрудников, не спеша начинать совещание. Впрочем, если полковник рассчитывал проверить, сможет ли умереть кто-нибудь из его людей от любопытства, он жестоко просчитался. Все же умение ждать было одним из важнейших качеств, которые старательно воспитывались у оперативников, и даже зеленые стажеры Поттер и Грейнджер оказались в состоянии слегка задремать, пока начальство наконец соизволит объяснить, зачем столь стремительно выдернуло их в это место.

Когда же сопровождаемый двумя бойцами охраны техник установил на стол, стоящий у стены, опечатанный здоровенный ящик, а после, не говоря ни слова, покинул помещение, глава департамента наконец решил, что пора им заняться делом.

— Итак, леди и джентльмены, рад вас всех приветствовать и для начала довожу до вас оперативную обстановку. — Полковник оглядел зал: оперативники сбросили сонное выражение лиц и теперь напряженно смотрели на своего начальника. — Если кратко, ребята, то нас вами ждет славная охота!

Нетрудно догадаться, что после столь позитивного начала последовали далеко не самые радостные новости. Череда отраженных нападений мелких банд упиванцев на людей, живущих в обычном мире, до поры до времени не привлекала особого внимания главарей этой организации, но так не могло продолжаться вечно. Пропажа в течение недели трех приближенных к «его темнейшеству» чародеев, которые решили поучаствовать в подобных «развлечениях», наконец заставила Волдеморта отвлечься от борьбы в волшебном мире и обратить внимание на то, что происходит вокруг него. И следствием этого стало то, Секретной Службе предстояла скорая встреча с этим магом.

— Таким образом, по докладам наших сотрудников объект «В» завтра в 11 часов 17 минут и 43 секунды объявится в районе Йорка вместе с группой поддержки, — полковник пристально оглядел своих сотрудников. — Наша задача сделать так, чтобы это нападение стало последним, что он сможет совершить.

Во время паузы, взятой Дубсвортом, среди сотрудников началось тихое обсуждение услышанных новостей, и Гарри испытал гордость за тех людей, с кем ему вместе предстоит уже завтра вступить в бой с главным пугалом волшебного мира. Ни у кого из оперативников не возникло даже тени сомнения, что им удастся ликвидировать Волдеморта, и все вопросы сводились к тому, что следует делать с остальными темными магами, которые завтра появятся вместе с объектом и как руководство собирается добиться «окончательного решения волдемортовского вопроса». Все оперативники, безусловно, были в курсе, что пресловутый «Темный лорд» имеет дурную привычку воскресать, и справедливо задумывались, как с этим бороться. Впрочем, ответы на эти вопросы не заставили долго себя ждать.

Полковник вскрыл принесенный ящик и достал из него предмет, отдаленно напоминавший омут памяти, которым не раз пользовались Гарри и Гермиона. Однако это явно было нечто продвинутое, что Дубсворт и не замедлил продемонстрировать. Едва он прикоснулся к устройству своей палочкой, как Гарри и все остальные очутились сидящими на стульях посреди кладбища, возле могилы мистера Риддла, а перед ними и командой упиванцев толкал речь только что возродившийся Волдеморт. Поттер узнал свое воспоминание, которым он поделился со Службой, и теперь пытался понять, зачем им его показывают.

— Надеюсь, вы обратили внимание на слова Объекта о том, что он был беспомощным в виде призрака. — Дубсворт выключил «картинку». — Если бы наш оппонент имел привычку сначала думать, а потом уже говорить, он никогда не стал бы делиться этими сведениями. Зато благодаря его болтливости наши аналитики наконец получили ответ на вопрос, как можно надежно обезвредить наш Объект.

Полковник небрежным жестом указал палочкой на стену, и на ней появилось короткое слово, полностью объяснявшее идею высоколобых сотрудников исследовательского центра. Вокруг раздались восхищенные ругательства, да и сам Гарри не удержался от крепкого словца, удивляясь, как такая очевидная идея до сих пор не пришла в голову ему самому. Ну ладно потомственные волшебники, они вряд ли в детстве познакомились с восточными сказками, но ведь он-то прекрасно помнил приключения Алладина! Хотя в данном случае важен был не сам этот магический герой, а его друг джинн. Ведь, по сути, он же был тем самым призраком, которого насильно поместили в лампу, где он и просидел бог знает сколько лет, не мешая жить окружающим. По мнению Поттера, подобная судьба как нельзя лучше подходила Волдеморту.

И теперь стало понятным, почему две недели назад во время плановых занятий по освоению новых чар, которые стабильно проходили все оперативники Службы, имеющие отношение к магии, они изучали полученное от восточных коллег заклинание укрощения призраков. До этого момента Гарри не видел в нем особой пользы, хоть и собирался по прибытии в Хогвартс испытать его действие на Пивзе, однако теперь стало понятно, что руководство включило его в план подготовки не от того, что ему нечем было занять сотрудников.

После того как первое возбуждение спало, полковник Дубсворт продемонстрировал сотрудникам «фильмы» с явлением Волдеморта в министерстве, дабы все хорошенько запомнили, как выглядит их главный противник, а кроме того, Гарри вновь увидел события своего первого курса в Хогвартсе, когда призрак темного мага вылетел из головы Квирелла. Врага следовало знать в лицо.

После короткого обсуждения у наиболее опытных сотрудников возник вопрос, что делать, если коварный темный волшебник решит изменить свою внешность, подставив вместо себя кого-нибудь из упиванцев. Конечно, ожидать подобную хитрость было в чем-то сродни паранойе, но следовало учесть любые неожиданности.

— Во-первых, вероятность того, что Объект прибегнет к подобной мере, крайне мала, — Дубсворт слегка улыбнулся. — Все же его власть во многом держится на имидже непобедимого мага, которому не пристало прятаться в бою. Ну а, во-вторых, и это главное, среди нас имеется сотрудник, который может служить надежным индикатором Объекта.


* * *


Как и обычно, перед началом операции время в очередной раз доказывало свою магическую природу, умудряясь тянуться с удручающей медлительностью. На этот раз их группа находилась в распоряжении лично полковника Дубсворта и числилась в глубоком резерве. В общем-то, с учетом того, сколько сил было привлечено к операции, участие в ней зеленой молодежи было действительно необязательным, так что тут удивляться было нечему. Гермиона вообще высказала вполне обоснованное предположение, что они сейчас находятся здесь, а не дежурят в офисе Службы, исключительно благодаря шраму Гарри, который имеет свойство болеть при виде Волдеморта.

И, в общем-то, она была права, так как единственным заданием, которое получил Поттер, было подтвердить наличие среди нападавших его старого знакомого. После этого им следовало вступать в бой только в самом крайнем случае, а до этого не мешать работать более подготовленным товарищам. А этих товарищей было весьма немало!

Кроме оперативного состава Службы, присутствовавшего на месте операции практически в полном составе, для схватки с главным пугалом волшебного мира был привлечен целый батальон спецназа, и Гарри становилось немного не по себе, когда он представлял огневую мощь, которая могла обрушиться на противника.

Первой, как это и ожидалось согласно полученной информации, на тщательно подготовленную сцену явилась группа из четырех упиванцев, судя по всему служившая наживкой для тех, кто посмел противостоять силам Волдеморта. До появления основных сил противника оставалось еще целых четыре минуты, так что этих парней по планам следовало взять в плен. Конечно, Волдеморт вряд ли пустил бы под первый удар особо ценные кадры, но других вариантов обзавестись «языками» не предполагалось и вовсе.

Едва мутные личности, одетые в балахонистые плащи, появились на лужайке перед намеченным ими к операции «зачистки» домом, как на них обрушился целый поток заклинаний, и темные маги были пленены, так и не успев ничего понять. К немалой радости Гарри, старшим в этой компании упиванцев оказался Питер Петтигрю, так что теперь у Поттера была твердая надежда что предатель наконец-то получит по заслугам. Но об этом можно было рассуждать вечером, а пока что следовало приготовиться к встрече с главным противником. За двадцать секунд до ожидаемого прибытия Объекта прозвучала команда «К бою», и Гарри услышал дружный лязг перещелкиваемых затворов оружия спецназовцев. Секретная Служба была готова к встрече с врагом, и Волдеморт не заставил себя ждать.

В точно обозначенное время раздался мощный хлопок, и на лужайке появилась группа из десятка закутанных в балахоны магов, возглавляемая лысой личностью, чья физиономия была хорошо знакома всем оперативникам службы по показанным фрагментам памяти Гарри. Сам Гарри в этот момент уставился на своего давнего знакомца, стараясь понять, он это или нет. Впрочем, знакомая боль в шраме подсказала ему, что он не ошибся.

— Я Сто Двадцать Третий, личность объекта подтверждаю! — четко отрапортовал Гарри, запуская этим докладом механизм атаки.

— Я Ноль Первый. Всем Огонь! — раздался в ушах Гарри голос Дубсворта, и царившая вокруг тишина разорвалась грохотом выстрелов.

Конечно, батальон специального назначения по своей численности был заметно меньше обычного пехотного, однако одновременный залп почти сотни стволов, направленный умелыми руками в одну точку, произвел на Поттера неизгладимое впечатление. Да еще вдобавок два десятка волшебников ударили по упиванцам режущими и взрывными заклинаниями, усиливая и без того неслабую огневую мощь. Как и следовало ожидать, большая часть противников не успела даже понять, что происходит вокруг, как их разорванные в клочья тела украсили собой лужайку. Все же огонь из крупнокалиберных пулеметов, да еще и в упор, это страшная штука. Но вот лично Волдеморт сумел в очередной раз доказать, что его не зря считали одним из мощнейших и опаснейших магов современности.

Не иначе как чудом почувствовав что попал в засаду, темный маг окружил себя щитовыми чарами, которые и приняли на себя удар бойцов Секретной Службы. Описания подобной защиты, способной эффективно защитить человека как от физического, так и от магического нападения, Гарри не встречал, и более того, инструкторы Службы полагали, что создать нечто подобное в принципе невозможно, однако реальность решительно опровергала их мнение.

Вокруг Волдеморта образовался кокон примерно двухметрового диаметра, который не могла пробить ни одна пуля, а заклинания и вовсе отскакивали от него в стороны. Учитывая то, сколько металла летело в сторону темного мага, спустя всего миг стало казаться, что он окружен стальной оболочкой.

— Я Ноль Первый, резерву Огонь! — Дубсворт бросил на чашу весов очередной козырь. — Он не сможет долго держаться.

Едва прозвучал приказ, как в дело вступили двадцатимиллиметровые автоматические пушки четырех замаскированных бронетранспортеров, которые до этого молчали, во избежание излишних разрушений. Однако реальная жизнь в очередной раз показала язык благим намерениям. Ну и вдобавок три команды волшебников, которые до сих пор не участвовали в бою, также ударили по врагу, причем не одиночными заклинаниями, а согласованным огнем. Чтобы научиться создавать втроем единое заклинание, которое одним лучом поражает цель, команде Мелинды понадобились не один десяток тренировок. Гарри так и не сумел понять, почему соединенные усилия трех волшебников повышали мощь заклинания сразу в девять раз, и даже Гермиона со вздохом признала, что им для этого элементарно не хватает познаний в математике, лишь помянув какие-то ряды Фурье, кои и помогали просчитать этот эффект, однако это не мешало им использовать столь полезное изобретение. Впрочем, тетя Петунья тоже вряд ли могла объяснить, как работает телевизор, что никак не мешало ей активно щелкать пультом, переключая каналы.

Как не раз им вдалбливали инструкторы, всякая пассивная защита раньше или позже приводит к поражению, и Волдеморт, как бы он ни был силен, не смог бесконечно долго удерживать свой щит. Подавляющая огневая мощь сказала свое веское слово, и Гарри лишь два раза пришлось взмахнуть своей палочкой, нанося удары по врагу, как кокон, окружавший Волдеморта, внезапно взорвался, и из него потянулся уже знакомый черный дым. Похоже, Волдеморт понял, что он проиграл, и решил уйти, бросив свое тело, надеясь отыграться в другой раз. Вот только никто не собирался давать ему подобный шанс.

— Прекратить огонь! — Операция вступала в свою завершающую фазу, но голос Дубсворта по-прежнему был абсолютно спокойным. — Группе Омега код ноль!

Конечно, классическим джинам положено было сидеть в бутылках или иных подобных предметах, коими активно пользовались обычные люди, однако на этот раз волшебники решили перестраховаться. Толстостенный контейнер из титаново-бериллиевого сплава, добротно укрепленный магией, по мнению специалистов исследовательского центра, мог надежно укрыть в себе дух темного мага как минимум на ближайшие двадцать тысяч лет, и разрушить его сумел бы разве что атомный взрыв. Так что у Волдеморта должно было найтись достаточно времени для размышлений. А для вящей надежности команда Омега, состоящая из четверки опытных магов, задачей которых и являлась непосредственная поимка духа темного мага, не участвовала в бою, сохраняя силы для финальной охоты.

Желтый луч заклинания «Ловля души», пущенный умелой рукой, попал точно в черное облако, не успевшее улететь куда подальше, и Гарри внезапно почувствовал дикую боль, от которой у него подогнулись колени.

— Гарри, ты в порядке? — Гермиона сжала ладонью его плечо. — Опять шрам?

— Да, этому гаду, похоже, не нравится что с ним делают, — прохрипел Гарри сквозь плотно сжатые зубы, стараясь, чтобы его голос не слишком-то походил на стон. — Ничего, перетерплю напоследок, лишь бы увидеть, как эта тварь получит свое.

Долго ждать этого момента не пришлось, и дух Волдеморта отправился той же дорогой, которой согласно полученной информации в свое время проследовали десятки восточных любителей темных искусств. Едва контейнер закрылся, как боль в шраме полностью исчезла, и на губах Гарри сама собой появилась блаженная улыбка.

— Как самочувствие, Поттер? — полковник Дубсворт внимательно оглядел на своего подчиненного, оценивая его состояние. — Чувствуешь его?

— Когда схватили, почувствовал, сэр, — Гарри собрался и постарался еще раз попробовать уловить хоть какой-либо отголосок привычной боли. — Но едва закрыли контейнер, все полностью прошло.

— Вот и все, мы сделали эту работу, — устало произнес полковник. — Теперь можно будет и отдохнуть толком.

Конечно, Дубсворт, говоря об окончании работы, несколько преувеличивал. Следовало доставить пойманного «духа» на место его постоянного проживания на ближайшие столетия, тщательно разобрать действия всех участвовавших в операции, допросить пленных и, наконец, выяснить, кого они уничтожили вместе с Волдемортом. Но сейчас они добились главного — считавшийся «Великим и Ужасным» темный маг был побежден в бою обычными людьми, никто из которых не претендовал на титул Величайшего мага нашего времени. На силу нашлась в ответ другая сила, и ее имя было «организация». В итоге все получилось, как описывалось в учебниках: тщательная подготовка, создание подавляющего превосходства сил здесь и сейчас, решительность действий и в итоге бой, занявший, как оказалось, меньше десяти секунд и победа. Вместо красивой дуэли рациональное уничтожение врага. Может, это и не слишком благородно, но задачей Секретной службы являлось не изображать из себя «виконтов де Бражелонов», а защищать своих сограждан. И Гарри такая политика оказалась очень по душе.


* * *


Родители Гермионы в начале лета планировали поехать с дочерью на море в Италию. События, связанные с попаданием Гермионы на службу Ее Величеству, казалось, поставили крест на этих планах, однако в конце августа у семьи Грейнджеров все же получилось выполнить свою задумку. Конечно, никто не собирался выделять на отдых целую неделю молодым сотрудникам Секретной Службы, ибо хоть с Волдемортом и было покончено, но им все равно следовало успеть закончить курс обучения до первого сентября, так как в Хогвартсе им будет не до учебы, как бы это смешно ни звучало. Но зато никто не мешает волшебникам свободно аппарировать из одного места в другое, даже если эти места находятся на многие сотни километров друг от друга.

Среди всех государств Европы, так или иначе сотрудничающих с волшебниками, наиболее прочными традициями в этом деле обладал Ватикан. Все же было бы наивно думать, что в своей борьбе с темными магами, не желавшими признавать власть святого престола, инквизиция пренебрегала помощью волшебников, по крайней мере, тех, кто не спешил убивать людей десятками ради проведения какого-нибудь особо зловещего ритуала. Ну а на «мелкие шалости» своих союзников служители господа привычно смотрели сквозь пальцы, помня, что даже святой Петр был не без греха. Так что благодаря этому в Италии, где влияние Ватикана было очень сильно, волшебники могли чувствовать себя относительно свободно и без особого труда получали разрешение на посещение страны, минуя официальные каналы собственного Министерства Магии.

Но, помимо Ватикана, были и другие государства, которые оказывали всяческие преференции магам. Все же карликовым герцогствам и республикам без помощи волшебства вряд ли удалось бы отстоять свою независимость до наших дней. Вот территорией одного такого государства — Сан-Марино — и пользовались Гарри и Гермиона чтобы ежедневно прибывать на курорт Римини, проводя со старшими Грейнджерами свои дополнительные выходные. А с точки зрения сторонних наблюдателей, Гарри по-прежнему жил с Дурслями, а его подруга скучала дома в гордом одиночестве.

Идею поближе познакомиться с Гарри во время отдыха выдвинули родители Гермионы, судя по всему, прекрасно догадываясь, что отношения между молодыми людьми, проводящими все время в обществе друг друга, неизбежно перейдут от дружбы к чему-то большему. А потому, если все равно невозможно предотвратить процесс взросления дочери, то не лишним будет хотя бы контролировать его.

Гермиона с Эммой удобно расположились в шезлонгах, наблюдая, как Гарри с Деном героически рубятся с парой немцев в пляжный волейбол. Гарри хоть и не имел опыта в этой игре, за счет скорости и отменной реакции вполне достойно поддерживал папу Гермионы, который был большим любителем подобных развлечений.

— Скажи, а ваши отношения с Гарри, они… насколько близкие? — Эмма внимательно посмотрела на дочь. — А то вам скоро отправляться в школу и боюсь, там вы сможете наделать каких-нибудь глупостей.

— Мам, если под близостью ты понимаешь, любим ли мы друг друга, то ответ будет «да». А если тебе интересно, спим ли мы друг с другом, то нет, — Гермиона чуть загадочно улыбнулась. — Точнее, пока нет. И не волнуйся, мы не собираемся заводить детей в ближайшее время, не закончив образования, так что волноваться тебе не о чем.

— Я, конечно, рада, что ты так заботишься об образовании, — Эмма несколько иронично посмотрела на Гермиону. — Но вот твои слова о том, что вы ПОКА не спите, меня несколько настораживают.

— Ты забываешь, что мы с Гарри не просто люди, а волшебники, — Гермиона перевернулась со спины на живот. — И для нас первая близость означает нечто большее, чем получение удовольствия или проявление доверия друг к другу. Для магов это скорее ритуал, который сильно влияет на их силу. И проводить его желательно в определенные дни, когда он будет наиболее эффективным. Звучит не очень романтично, но… мы договорились, что сможем потерпеть.

— И сколько вы собираетесь терпеть? — подозрительно поинтересовалась Эмма. — Нам с папой, знаешь ли, не все равно, чем занимается наша дочь.

— Ты забываешь, что я уже вполне взрослая девушка, которой в реальном времени недавно исполнилось восемнадцать лет, — вздохнула Гермиона. — А лучшее время для первой близости — это Хеллоуин. Недаром с этим днем связано так много легенд, где прямо указывается что обряды, проводимые волшебниками в этот день, связаны с сексом.

Гермиона не стала слишком углубляться в эту тему, так как занятия темной магией, которые вел милейший мистер Хантер, избавили ее от лишних иллюзий относительно «белизны и пушистости» магов прошлого. Многие из них устраивали в этот день настоящие оргии, желая увеличить свою магическую силу, хотя идею о том, что в эту ночь желательно сблизиться ровно с семью партнерами, модную три века назад, их преподаватель решительно отверг как бредовую. А вот насильное массовое лишение девственности юных девиц действительно повышало силы мага, хоть и вредно сказывалось на здоровье его партнерш, причем зачастую с фатальным исходом. Впрочем, магов того времени это редко заставляло отказаться от столь смелых экспериментов.

— И, кстати, о твоем образовании, — вспомнила Эмма. — Ты недавно упомянула, что решила поменять приоритеты в своей учебе, не хочешь рассказать подробности?

— Конечно, это же никакой не секрет, — Гермиона была рада перейти к более интересной теме. — Как я говорила, нашей Службе удалось привести ситуацию с чистокровными фанатиками, о которых я рассказывала, в нормальное состояние. То есть особой угрозы от них теперь нет. Так что я теперь планирую после окончания Хогвартса перейти из оперативной службы в исследовательский центр, где столько всего интересного. Ну а для того, чтобы полноценно там работать, будет обязательным окончить университет, ведь самым перспективным сейчас является объединение научных достижений с магией. Хорошо еще, что наша Служба полностью берет на себя оплату обучения, причем мне всерьез говорили о Кембридже. Экономить на сотрудниках у нас не принято.

— Вау, мы их сделали! — подбежавший Ден принял горделивую позу. — Пусть эти ребята знают, что Британия непобедима.

— Ты просто герой, — Эмма, встав, поцеловала мужа. — Ну что, а теперь пора и искупаться, а то вы с Гарри сейчас просто сваритесь.

Глава опубликована: 18.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 422 (показать все)
Тащемто Сириус и Ремус тоже спокойно произносили ИМЯ.
Заглохло окончательно или еще есть надежда?
Все еще надеюсь на проду)
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Swarn
Клаву пивом полей.
С Шин-саннином сработало.
FatCat
С кем прости.
И да потом Клаву нужно в рис завернуть. Тогда явится дух китайца и все сделает
Проду напишет дух китайца ?)) Было бы здорово! Дорогой автор вернитесь пожалуйста ?!
Автор ваша работа как всегда отличная когда планируете вернуться к написанию данного шедевра
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Очень интригует хочется прочитать продолжение истории 💖 надеюсь что вы её не забросите! Жду продолжения работы
Оксана Валерьевна
5 лет без прод. Какие варианты то. И да мне тоже жаль
Не "власть придержащим", а властям предержащим. Учите русский.
Да, надеюсь разницу между одеть и надеть вы знаете?
Константин69
Не "власть придержащим", а властям предержащим. Учите русский.

Тогда уж "властем предержащим". Да и вариант "власть предержащая" - допустим (надеюсь, спорить с Далем не будем?)
И да, я граммар наци. Бета нужен кому-нибудь?
Константин69
Да, надеюсь разницу между одеть и надеть вы знаете?

Мы пошли с Надюшей в душ.
Вдруг явился надин муж.
То ли мне надеть одежду?
То ли мне одеть Надежду?
Не случат, а служат . А то создаётся впечатление, что в MI-6 все занимаются случкой.
Raven912
И то, и другое. Если у вас нет планов относительно Надежды. Надежда, наш компас земной, да.
Raven912
Он имел в виду Императора?
Константин69
Любую высшую власть. В США властью предержащей уже при Дале был президент.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх