↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На Секретной Службе Её Величества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический
Размер:
Макси | 401 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После пятого курса Гарри ждет очередное скучное лето у Дурслей. Однако же с самого начала каникул его жизнь очень сильно меняется. И виной этому - Секретная Служба Ее Величества.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Боец


* * *


Дидкот является довольно крупным городком, расположенным к югу от Оксфорда. Любителя истории в нем заинтересовала бы церковь XVI-го века и старое кладбище возле нее, на котором был похоронен один из Йорков, погибший еще во время во время Войны Роз. А вот сотрудников Секретной Службы в этом местечке интересовало исключительно семейство Вуллинджей, которые содержали здесь книжный магазин. Причем причиной подобного внимания служила вовсе не их торговая деятельность, а тот интересный факт, что миссис Вуллиндж была чистокровной волшебницей.

Закончив Хогвартс с довольно скромными оценками, Мери, которая выросла в не слишком обеспеченной семье, могла рассчитывать в волшебном мире максимум на место официантки или продавщицы, без всяких перспектив хоть что-то изменить в своей жизни. Однако, благодаря своей школьной подруге, отец которой не был волшебником, девушка имела некоторое представление об обычном мире и о том, что любая ведьма может в нем весьма неплохо устроиться. В итоге ей сначала удалось получить неплохое место в офисе местного отделения общества охраны природы, а спустя два года встретить своего будущего мужа, вместе с которым они теперь и вели семейный бизнес. Ну а волшебство помогало ей без особых хлопот поддерживать порядок как в доме, так и в магазине, а заодно давало возможность избегать многих проблем.

Правда, поначалу женщина опасалась, что будущий муж, узнав, что она ведьма, тут же как минимум бросит ее, а то и побежит с доносом в церковь, однако решив, что скрываться — еще хуже, она рассказала ему о волшебном мире. К некоторому удивлению Мери, ее будущий супруг воспринял эту новость, скорее, с юмором, лишь время от времени подшучивая над тем, что не пристало столь великой волшебнице тратить свою магию на уборку пыли с книжных полок. Как она поняла, волшебство в глазах будущего мужа лишь прибавило ей шарма, и она была очень благодарна своей подруге, которая и посоветовала ей не скрывать правду.

Увы, но в последнее время женщина жила в постоянном страхе, что к ним в дом заявятся упиванцы, дабы покарать «предательницу крови» за ее связь с маглом. А в том, что найти их дом для темных магов будет не слишком большой проблемой, миссис Вуллиндж ни секунды не сомневалась, проклиная тот день, когда решила подключить их камин к общебританской сети. Можно, конечно, было тешить себя надеждой, что физические адреса каминов являются служебной тайной министерства и не подлежат разглашению, однако, будучи реалисткой, женщина не сильно верила в то, что у упиванцев возникнут хоть какие-то проблемы с доступом к этим данным. Она несколько раз обсуждала с мужем возникшую опасность, но они так и не решились оставить свой бизнес и уехать на время из Англии.

Услышав солнечным августовским утром характерные хлопки аппарации и увидев в окно несколько фигур в темных балахонах, Мери слабо вскрикнула, испуганно уставившись на мужа, который в этот момент деловито поглощал яичницу. Надо сказать, что Джон Вуллиндж был достаточно решительным молодым человеком, поэтому, увидев испуг жены, тут же вскочил с места, готовясь к встрече с неприятностями.

— Что случилось, дорогая? — он быстро подошел к ней и, выглянув в окно, увидел пятерку типов, решительно направившихся к их крыльцу. — Это те, о ком ты рассказывала? Тогда быстро уходим через двор!

Мери, хорошо понимавшая, что от волшебников так просто не скрыться, первым делом бросилась к камину, надеясь с его помощью удрать в то же министерство. Уж туда-то упиванцы не сунутся, по крайней мере днем! И плевать, что обычные люди теоретически не могут воспользоваться каминной сетью. Муж не раз носил ее на руках, и уж один-то раз она вполне способна и сама унести своего дорогого Джона. Впрочем, ее порыв оказался абсолютно бесполезным, так как камин был заблокирован. И Мери почему-то не усомнилась, что и аппарацией ей тоже воспользоваться не удастся.

— Быстрее, милая, попробуем оторваться! — Джон уже стоял возле задней двери с клюшкой для гольфа в руках. Но едва он открыл дверь, как они увидели впереди еще одну фигуру в балахоне. Хорошо представляя свой уровень владения волшебной палочкой и не сомневаясь в исходе поединка, Мери, тем не менее, бросилась вперед, понимая, что пощады им ждать все равно не стоит, но не желая покорно встретить свою участь. Ее муж не стал разбираться с мотивами поведения жены, а с яростным рыком поддержал атаку, сходу запустив свою клюшку в начавшего поднимать палочку волшебника.

Как и ожидалось, предполагаемый упиванец если и удивился подобному поведению своих потенциальных жертв, то на его действиях это никак не сказалось. Легко увернувшись от клюшки, он ловким взмахом палочки обезоружил миссис Вуллиндж и вслед за этим обездвижил супругов, не успевших до него добраться. Силы оставили Мери, и она почувствовала, что сейчас расплачется от своей беспомощности.

— Грязная предательница крови, — нападавший небрежно пнул женщину в лицо, разбив ей нос. — Твоя смерть послужит уроком всем маглолюбцам, и обещаю, она будет долгой.

— Убью, мразь! — Джон безуспешно попытался добраться до бандита, но заклинание обездвижения надежно держало его.

— Животное умеет разговаривать? — презрительно поинтересовался упиванец и резко поставил свой ботинок на лицо мужчины. — Лижи мою подошву и умоляй о том, чтобы умереть побыстрее! Может быть, мы и смилостивимся над тобой, позволив умереть раньше твоей женушки.

Возможно, у упиванца в запасе были еще какие-то фразы, старательно выученные для таких случаев, но услышать их супругам не удалось. Внезапно вокруг раздались хлопки выстрелов, и бандита отбросило в сторону, а вслед за этим в него ударил луч заклинания.

— Внимание, проводится полицейская операция, всем бросить оружие и оставаться на своих местах!!! — громовой голос, явно усиленный громкоговорителем, ударил Мери по ушам. И, увидев появившиеся словно из ниоткуда фигуры в камуфляжке с винтовками в руках, женщина наконец поняла, что их смерть на время откладывается.


* * *


Как не раз повторяли их инструкторы, большая часть времени любой операции Секретной Службы сводится к ожиданию начала событий. И в очередной раз эта истина блестяще подтвердилась. Заранее прибыв к дому Вуллинджей, на который ожидалось нападение, их группа, в сопровождении взвода САС, заняла позиции согласно стандартной схеме, не раз отработанной на учениях. Основная часть бойцов с Мелиндой и Гарри расположилась напротив крыльца, так как опыт показывал, что упиванцы предпочитают вламываться в дома своих жертв с главного входа. Подобное пренебрежение элементарной тактикой весьма облегчало жизнь сотрудникам Службы, но, тем не менее, нельзя было полагаться только на тупость темных магов.

Именно по этой причине пятерка бойцов вместе с Гермионой расположилась так, чтобы одновременно контролировать заднюю стену дома, где имелась дверь во двор, а заодно и прикрывать огнем тыл основным силам. А поскольку действовать в случае чего им предстояло с большой дистанции, в состав пятерки бойцов входили два снайпера и два пулеметчика. И как оказалось, подобная предосторожность оказалась совсем не лишней. Когда возле дома послышались хлопки перемещения, пятерка магов, закутанных в балахоны, как и ожидалось, появилась перед фасадом здания, но вдобавок позади дома объявилась еще одна фигура.

— Внимание, всем ждать сигнала к началу атаки! — Мелинда, получив доклады, озвучила свое решение. — Исключение только в случае прямой угрозы жизни подзащитных.

Разумеется, бойцам Секретной Службы ничто не мешало напасть на темных магов, едва только они появились на месте. Вот только для начала было крайне желательно выяснить, кто в этой команде является главным, и указать на этого типа солдатам. Хоть в подобных случаях спецназовцы и старались заполучить своих противников живыми, но на практике такое случалось далеко не всегда. Поэтому следовало определить наиболее важные цели, дабы приложить максимальные усилия для того, чтобы взять их в плен, ну а с остальными поступать по остаточному принципу. Да и в первые секунды после своего появления на месте нападения упиванцы наверняка были настороже, ожидая всяких неприятностей, зато потом их внимание неизбежно переключалось на более интересные вещи.

Внезапная атака хозяев дома на одинокого упиванца внесла свои коррективы в планы сотрудников Службы. Отвага Вуллинджей безусловно вызывала уважение, но усложняла жизнь спецназовцам. Гермиона со злостью на временное бессилие наблюдала, как подонок бьет ногами пленников, ожидая, когда же наконец основная группа будет полностью готова. Сами-то они были могли начать действия в любой момент! Снайперы ее команды с момента появления упиванца держали его на прицеле, лежа на земле со столь отрешенным видом, словно находились на полигоне, в сотый раз готовясь выстрелить в до боли знакомую мишень, а пулеметчики столь же спокойно следили за окружающей обстановкой, не обращая внимания на то, что творилось у дома.

— Вперед! — команда прозвучала как всегда неожиданно, однако многочисленные тренировки, которые уже снились Гермионе по ночам, сделали свое дело, так что девушка не потеряла ни секунды столь драгоценного времени. Одновременно с выстрелом первого снайпера, который всадил пулю в плечо упиванцу, Гермиона бросилась вперед, на ходу выпуская стандартную серию чар для захвата противника. В итоге, когда она оказалась возле упиванца, тот мало того, что был парализован, так еще и для надежности опутан магическими веревками. Оказавшийся раньше Гермионы возле тела сержант быстро определил степень того, насколько пострадал пленный, и, удовлетворенно ей кивнув, принялся перевязывать его рану.

— У нас чисто, подопечные целы, кукла в порядке, — кратко доложила Гермиона, вместе с одним из пулеметчиков заняв позицию возле Вуллинджей и внимательно следя за окрестностями. Еще одна пара бойцов осталась на своих местах, продолжая контроль обстановки.

— Принято, у нас тоже порядок, — в голосе Мелинды чувствовалось напряжение. — Усильте контроль за местностью, где был один объект, там может найтись и другой.

Это было понятно и так, именно поэтому Гермиона с бойцами вместо того, чтобы начать оказывать помощь пострадавшим, сосредоточились на защите их позиции. Девушку слегка пробирала дрожь, так как изначально предполагалось, что в данной операции ей вообще ничего не придется делать. Именно поэтому на этот участок направили самого слабого бойца их тройки. Но, как известно, штаб предполагает, а жизнь располагает, так что ей пришлось действовать самостоятельно, и пока что у нее это неплохо получалась. И Гермиона старалась приложить все силы, чтобы так продолжалось и дальше.

Внимательно следя за окрестностями, она могла с точностью до секунды просчитать, чем сейчас занимаются Мелинда и Гарри, благо тренировок захвата группы противника они провели более чем достаточно. Поттер, как и она сама, должен был контролировать местность, а Мелинда в это время проводила форсированный допрос предполагаемого главаря бандитов, с применением веритасерума, естественно. Детально старший упиванец расскажет все, что помнит, и даже то, что забыл, несколько позже, а в данный момент оперативников интересовало, знает ли кто-нибудь, куда направилась эта группа террористов, следят ли в данный момент за ними и не ожидается ли в случае задержки упиванцев прибытия подкрепления. Именно от этих сведений зависели дальнейшие действия Секретной Службы.

Допрос не занял много времени, и вскоре Гермиона получила команду понизить уровень готовности. Как позже она узнала, эта экспедиция шестерки упиванцев была личной инициативой Алекто Кэрроу, о которой она не потрудилась поставить в известность своих дружков, поэтому можно было не волноваться насчет прибытия подкреплений. А все упиванцы, которые должны были участвовать в налете, благополучно «отдыхали» под присмотром спецназовцев. Вернее, почти все, так один из темных оказался слишком шустрым и в начале боя успел выпустить по атаковавшим его бойцам какое-то проклятье. К счастью, удар на себя приняла пластина бронежилета, над которой поработали техники Секретной Службы, создавшие довольно надежную защиту от вражьей магии. А вот упиванцу повезло меньше, так как пуля снайпера, страховавшего группу захвата, проделала аккуратную дырку в его голове. Секретная Служба не собиралась излишне рисковать жизнями своих бойцов ради того, чтобы заполучить для «беседы» лишнего клиента.

Не тратя ни секунды, Гермиона бросилась к Вуллинджам и принялась усердно работать волшебной палочкой, приводя их в порядок. Благо от действий упиванца больше пострадала их гордость, а ущерб здоровью был большей частью символическим. Все же избивал он их, скорее, чтобы унизить, так что все было не так плохо.

— Кто вы такие? — Мери испуганно переводила взгляд с формы Гермионы на волшебную палочку в ее руке. — Вы из аврората?

— Нет, мэм, ни аврорат, ни Министерство Магии здесь ни при чем, — Гермиона неторопливо достала из кармана служебное удостоверение. — Агент Смит, Секретная Служба Ее Величества.

— Но вы же волшебница, как и… — Джон запнулся, посмотрев на жену.

— Вы совершенно правы, я действительно волшебница, как и миссис Вуллиндж, — Гермиона помогла Мери подняться на ноги. — И да, я прекрасно знаю о статусе секретности и о политике министерства в этом вопросе. Но если вы не возражаете, давайте лучше войдем в дом и там все обсудим.


* * *


Как это часто и случалось, разговор с волшебницей, привыкшей в последнее время жить в страхе и не слишком доверявшей своим спасителям, вышел непростым. К немалому облегчению Гермионы, беседу вела Мелинда, так что она могла расслабиться. Тем более что в ближайшей перспективе ее ожидал допрос куда менее приятных собеседников, так что надо было отдыхать, пока была такая возможность.

Сказать, что поведение Мери Вуллиндж сильно удивило оперативников, было бы некоторым преувеличением. Несмотря на то, что она уже несколько лет жила в обычном мире, она все равно до конца не воспринимала его всерьез и наивно полагала, что представления о простых людях, которыми ей с детства забивали голову, были правдой. И это было нетрудно понять, учитывая то, сколь небрежно волшебники относились к обычным людям, и вследствие этого не ждали в ответ ничего хорошего.

— Скажите, вы опознали кого-нибудь из нападавших? — физиономии упиванцев, которые были предъявлены миссис Вуллиндж, не сияли добродушием, однако в крепких руках спецназовцев эти «крутые маги» быстро утратили свой апломб. Когда в ответ на оскорбления получаешь увесистый удар по почкам, очень быстро понимаешь, что иногда лучше молчать, чем говорить.

— Алекто Кэрроу, ее фотография была в Пророке, и... Патрик Борн, это он избивал нас, — женщина всхлипнула. — А ведь мы вместе учились, и он даже пытался ухаживать за мной. Как он мог?

— Как и все остальные, кто пошел служить темным, — поморщилась Мелинда. — К сожалению, многие из них до сих пор проводят время на свободе и бесчинствуют по мере сил. Но уверяю вас, это ненадолго.

— С ними даже Министерство справиться не может, а вы надеетесь их победить, — безнадежно покачала головой Мери. — Они творят что хотят.

— Как видите, мы вполне успешно справляемся с этой проблемой, — добродушно улыбнулась Мелинда. — Да и не так уж они страшны, если браться за них всерьез. Но, конечно, если посылать против десятка упиванцев пару авроров, ничем хорошим это не кончится.

— Все это прекрасно, мэм, — Джон ободряюще пожал руку жены. — Но, собственно, почему среди волшебников никто не слышал о существовании вашей службы, раз она так эффективна?

— Мы не афишируем свою деятельность, предпочитая до поры до времени оставаться в тени. То же Министерство Магии хоть и контактирует с правительством Ее Величества, но вряд ли одобрительно отнесется к тому, что волшебники активно сотрудничают с обычными людьми. Ну а мы не стремимся к конфронтации с магическим миром, разумеется, до тех пор, пока он не мешает жить простым людям, — Мелинда кивнула в строну, куда бойцы уволокли упиванцев. — А не знают о нас потому, что мы принимаем в отношении магов, которые узнают о существовании нашей Службы, те же меры, как сами волшебники в отношении обычных людей.

— То есть вы нам сотрете память, чтобы мы забыли о нападении на наш дом, — на лице Мери появилось недовольное выражение. — Я не сказала бы, что в восторге от подобной перспективы.

— Как и те из людей, кому приходится сталкиваться с обливаторами министерства, — равнодушно пожала плечами женщина. — Однако я не замечала, чтобы это волновало хоть кого-то из волшебников.

— Постойте, тут дело не в обиде, — примирительно поднял руки Джон. — То, что мы забудем один час из жизни, в конце концов, не смертельно, особенно учитывая то, что произошло в это время. Но ведь мы снова будем ждать нападения, даже не подозревая, что к нам в случае чего придет помощь. Знаете, последние недели дались нам нелегко.

— Увы, но о существовании магического департамента нашей Службы положено знать только ее сотрудникам, — нейтрально заметила Мелинда. — Ну, или тем, кто работает под ее началом.

В последней фразе Вуллиджи услышали намек на то, что в принципе лишаться части памяти им вовсе и не обязательно, и попросили уточнений, которые, разумеется, и были даны. По большому счету остальная часть разговора уже не представляла интереса для Гермионы, так как она заранее знала, чем все закончится. В исследовательском центре Службы имелось пока что небольшое опытное производство, на котором волшебники по мере сил приносили своей магией пользу обществу. Правда, следовало признать, что Секретная Служба не сама додумалась до такого, а попросту слизала идею у «кузенов», но от этого она не переставала быть весьма толковой.

Гермиону в свое время очень впечатлил рассказ о том, что даже создание знаменитых «Спейс Шатл» не обошлось без использования волшебства. Ведь не обрабатывай маги керамические пластины термозащиты чарами прочности перед каждым полетом, ни один из этих кораблей никогда не поднялся бы в космос. Да и русские в своей космической программе не брезговали пользоваться достижениями магии. И все было бы прекрасно, если бы не кадровый голод, который испытывала Служба. Магов в Британии и так было мало, да еще и невозможно было открыто вербовать сотрудников. Поэтому все оперативники при каждом удобном случае старались привлечь новых рекрутов. Вот и сейчас происходил непринужденный прием на работу в опытное производство новой сотрудницы. От предложения трудиться четыре часа в день, выполняя при этом не самые сложные чары и получая взамен весьма приличную зарплату, Мери не смогла устоять. Их миссия была успешно выполнена.


* * *


Гарри представил себе момент, когда впервые поцеловал Гермиону, и вытянул вперед руку с палочкой. Его мощный патронус взмыл в небо, бросившись на стаю дементоров, которая попыталась свернуть в сторону небольшого городка, лежащего в двух милях к западу. Как и ожидалось, мерзким тварям появление светящегося оленя пришлось не по вкусу, и они повернули в сторону, вновь двинувшись в нужном направлении. Гарри вытер со лба пот, быстро прожевал кусок шоколадки, лежавшей в кармане, и аппарировал к вершине очередного холма, лежащего в полумиле к северу.

Сегодня их группа участвовала в загонной охоте на дементоров, которых в последнее время развелось в Британии просто невероятное количество. Волдеморт, который, как всякий примерный террорист, не жалел сил, чтобы сделать как можно больше пакостей окружающим, умудрился по весне увести из Азкабана большое число дементоров и теперь выпустил их «пастись» на свободе, чтобы добавить работы Министерству Магии вообще и аврорату в частности. На то, что при этом должны были пострадать сотни ни в чем не повинных людей, темному магу было откровенно наплевать, и Поттер вообще сомневался, что он задумывался об этом. К сожалению, загружать свой мозг подобными «мелочами» не хотело и Министерство Магии, которое по большому счету волновали только свои собственные проблемы. Вместо того чтобы загнать этих тварей туда, откуда они явились, Министерство организовало защиту Косой Аллеи, Хогсмита и парочки других мест в Англии, где массово жили волшебники. А то, что дементоры будут нападать на обычных людей, волшебников волновало лишь постольку-поскольку.

В итоге Секретная Служба взяла на себя зачистку территории и, надо сказать, весьма преуспела в этом. Сигнальные амулеты, которые обнаруживали присутствие дементора в десяти милях от себя, были раскиданы по всей Британии, и на каждое его срабатывание направлялся разведчик с более точной аппаратурой, определяя местоположение и численность тварей. С одиночным дементором вполне была способна справиться стандартная двойка магов, забивая его патронусами, а вот с группами бороться было намного сложнее. Сотрудники службы поначалу пытались пробной атакой заставить дементоров разбежаться в разные стороны и бороться с ними поодиночке, но проклятые твари если уж сбивались в стаю, то категорически не желали покидать ее и удирали все вместе.

Единственным эффективным способом борьбы со стаями оказалась тактика их загона в заранее подготовленную ловушку, где с ними и разбирались. Все же применение слишком мощных чар замаскировать было нелегко. Ловушки были созданы на полигоне Службы, и вот теперь Гарри и еще десяток магов старательно гнали туда очередную стаю. Причем сложность состояла не только в том, что им предстояло преодолеть не один десяток миль, но и в том, что двигаться по прямой не получалось от слова вообще. Стаю следовало вести в обход населенных пунктов и известных мест обитания магов, что сильно удлиняло дорогу. До сих пор Гарри видел охоту только по телевизору, где элегантные леди и джентльмены охотились на лис, лихо разъезжая на лошадях. Так вот самое интересное, что эти разодетые франты умудрялись получать от подобного занятия удовольствие! Гарри же чувствовал лишь усталость и дикое желание улечься спать прямо там, где он стоял в эту минуту. Хотя вполне возможно, что если бы юный агент поинтересовался мнением о столь «приятном» занятии не охотников, а лошадей, на которых те ездили, то, вполне возможно, оно полностью совпало бы с его собственным.

В конце концов, семичасовая гонка подошла к концу, и дементоры забились в огромную яму, заботливо приготовленную для них техниками службы. А чтобы они не спешили покинуть это «убежище», мощные ультрафиолетовые прожекторы залили все пространство вокруг нестерпимо жалящим тварей светом. Для охотников работа закончилась, их сменили специалисты, которым предстояло закончить это дело. Троица полных сил волшебников, в одном из которых Гарри узнал своего преподавателя Темной Магии, мистера Хантера, не торопясь приблизилась к яме с пленниками. Зная, что сейчас произойдет, можно было предположить, что волшебники будут одеты в торжественные темные мантии, однако троица сотрудников Службы не собиралась устраивать спектакль и так же, как и охотники, они были в стандартном камуфляже.

— Адеско Файер, — три голоса слились в один, и в яму, полную дементоров, ударило «Адское пламя», лишая тварей их подобия жизни.

Незаметно подошедшая к Гарри Гермиона прижалась к его спине, положив руки на плечи.

— Устал? — она обратила внимание на его невеселый вид. — На тебя же дементоры действуют особенно сильно.

— Да, выдохся порядком, — Гарри наклонил голову так, что их щеки соприкоснулись. — Я ведь действительно ненавижу этих тварей, но сейчас, видя, как они горят, почему-то не испытываю особой радости.

— Ты у нас неисправимый романтик и хотел бы встретиться с ними в открытом бою и, несомненно, всех героически победить, — улыбнулась Гермиона. — Но ведь и тебя, и меня честно предупреждали, что на Службе нас ждет мало славных подвигов, зато очень много тяжелой и грязной работы.

— Я и не жалуюсь, эти твари иного и не заслуживают, — Гарри хорошо помнил, как дементоры пытались выпить душу из Гермионы, Сириуса, него самого и Дадли. — Но хорошенько подраться при этом мне бы не помешало.


* * *


«Для формирования защитного периметра охраняемого объекта минимально необходимо наличие трех рунных камней, установленных в вершинах правильного треугольника. Однако, исходя из формулы (8.7.2) очевидно, что при этом свыше 30% энергии, вложенной в защитные заклинания, будет тратиться впустую. Расчеты соотношений площадей вписанных и описанных фигур (8.7.2 — 8.7.12) и затрат на изготовление артефактов и поддержания их в работоспособном состоянии (6.3.5-6.3.7, 6.5.9-6.5.21) показывают, что для объектов, чья форма близка к окружности, оптимальным с точки зрения эффективности является использование шести камней, установленных в вершинах гексагона, в который вписана эта окружность».

— Подсунуть бы этому профессору гексоген вместо гексагона, — мечтательно протянул Гарри. — Чтобы знал, как мучить своих читателей этими бесконечными формулами.

— Ну конечно, в книге слишком много текста и никаких картинок, — фыркнула Гермиона. — Вот если бы ее писал некто Гарри Поттер, в ней были бы одни картинки и никакого текста, и уж тем более никаких формул.

— А еще лучше снял бы учебный фильм, — вздохнул Поттер вновь утыкаясь в монографию профессора Лебедева, посвященную построению магических охранных систем. — А то в последних главах здесь даже и текста-то нет, одни только формулы на три страницы каждая.

— Ну, нам их пока все равно не получится изучить, — с сожалением вздохнула Гермиона. — Я уже прикинула, с нашими знаниями математики мы сможем разобраться только с первыми двенадцатью главами. А дальше придется сначала окончить колледж, а уже потом возвращаться к этой книге.

— Умеешь ты подбодрить, — вздохнул Гарри. — Вот смотри, изучу я всю эту математику, превращусь в злобного сухаря, и бросишь ты меня. Один вред от этой науки.

Неизвестно, что бы ответила ему Гермиона, но в этот момент свет в комнате замерцал оттенками красного и оранжевого цветов, а по ушам ударил голос из динамика: «Внимание всем сотрудникам Службы, код Пять Пять Пять!». Сигнал принялся повторяться вновь и вновь, разносясь по всем помещениям учебного центра, но Гарри и Гермиона уже неслись во всю прыть к помещению штаба вместе с другими сотрудниками, выскакивающими из комнат в общий коридор. Каждый сотрудник службы очень хорошо знал, что таинственный код «три пятерки» означает полную мобилизацию их организации, когда в бой идут «все, способные держать оружие».

Глава опубликована: 26.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 422 (показать все)
Тащемто Сириус и Ремус тоже спокойно произносили ИМЯ.
Заглохло окончательно или еще есть надежда?
Все еще надеюсь на проду)
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Swarn
Клаву пивом полей.
С Шин-саннином сработало.
FatCat
С кем прости.
И да потом Клаву нужно в рис завернуть. Тогда явится дух китайца и все сделает
Проду напишет дух китайца ?)) Было бы здорово! Дорогой автор вернитесь пожалуйста ?!
Автор ваша работа как всегда отличная когда планируете вернуться к написанию данного шедевра
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Очень интригует хочется прочитать продолжение истории 💖 надеюсь что вы её не забросите! Жду продолжения работы
Оксана Валерьевна
5 лет без прод. Какие варианты то. И да мне тоже жаль
Не "власть придержащим", а властям предержащим. Учите русский.
Да, надеюсь разницу между одеть и надеть вы знаете?
Константин69
Не "власть придержащим", а властям предержащим. Учите русский.

Тогда уж "властем предержащим". Да и вариант "власть предержащая" - допустим (надеюсь, спорить с Далем не будем?)
И да, я граммар наци. Бета нужен кому-нибудь?
Константин69
Да, надеюсь разницу между одеть и надеть вы знаете?

Мы пошли с Надюшей в душ.
Вдруг явился надин муж.
То ли мне надеть одежду?
То ли мне одеть Надежду?
Не случат, а служат . А то создаётся впечатление, что в MI-6 все занимаются случкой.
Raven912
И то, и другое. Если у вас нет планов относительно Надежды. Надежда, наш компас земной, да.
Raven912
Он имел в виду Императора?
Константин69
Любую высшую власть. В США властью предержащей уже при Дале был президент.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх