↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасение бедного Гарри (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Нелегко жилось Гарри Поттеру у дяди с тетей, но стоило ему только приехать в Хогвартс, как он попал в жуткий круговорот абсурда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Разоблачение Дамблдора. Часть 2

Скоро вернулся профессор Снейп, на этот раз он вышел прямо из камина. Человек, которого Гермиона назвала Гилдероем Локхартом уже очнулся и в ужасе оглядывался.

— Это заговор! Диверсия! Как посмели вы, жалкие сквибы, связать директора?! — вышел он из себя. — Я, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор приказываю вам...

— Стоп, мистер Локхарт, — презрительно выплюнула Минерва. — Приказывать вы будете дементорам в Азкабане, в который, не сомневаюсь, скоро попадете.

На этих словах человек на стуле застонал. Он, видимо, только что понял, что забыл принять оборотное зелье.

— А сейчас, — продолжила профессор. — Не хотели бы вы рассказать нам, что делали в обличии Дамблдора?

МакГонагалл была в гневе, ее ноздри раздулись и флюиды опасности, исходящие от нее, заставили всех присутствующих в комнате отодвинуться подальше. Локхарт молчал, опустив голову. Снейп протянул флакон с сывороткой правды.

— Подождите, Северус, — Минерва постаралась взять себя в руки, хотя это и было чудовищно сложно. Ведь кто знает, сколько этот самозванец дурачил их? И кто знает, где настоящий Альбус Дамблдор? — Мы должны провести допрос по всем правилам. К счастью, члены совета попечителей все еще здесь. И у нас тут глава Департамента Магического Правопорядка. Позовите ее и Люциуса Малфоя.

Что удивительно, Снейп сегодня не возражал против роли мальчика на побегушках. Наверное, и он был в шоке от всего случившегося. Он выскользнул за дверь и всего через пару минут явился в сопровождении Амелии Боунс и Малфоя. Последний сразу подошел к своему сыну, а мадам Боунс кивнула Гарри и Рону. Затем они взглянули на связанного человека.

— Перед тем, как начать допрос, — сказала профессор МакГонагалл. — Я хотела бы заметить, что все здесь присутствующие видели, как этот самозванец превратился, потеряв облик Альбуса Дамблдора. На собрании я уже сообщила о странном поведении директора, теперь же мы, очевидно, получили объяснение всем этим странностям.

Люциус кивнул:

— Хорошо, но что здесь делают все эти дети?

— Они стали свидетелями того, как самозванец в облике директора угрожал вашему сыну, — МакГонагалл кратко пересказала все то, что произошло сегодня.

— Да, должен признать, что этим летом Дамблдор угрожал и мне, — заявил Люциус. — Тогда я думал, что это настоящий Дамблдор и не рискнул никому рассказывать.

«Интересно, почему?» — подумал Гарри.

— Вы же понимаете, слово великого столпа света против моего, — меж тем продолжал волшебник. — Он шантажировал меня с целью вынудить Драко вступить в конфронтацию с Поттером.

— Это официальное заявление? — встрепетнулась Амелия.

— Да. Я воспринял все это как бред старого маразматика, но вижу, что он и в школе пытался надавить на моего сына.

Гарри переглядывался с друзьями. Становилось все непонятнее и непонятнее. При чем здесь он? Зачем этому типу, кем бы он ни был, понадобилось ссорить его с незнакомым слизеринцем?

Зато Фред и Джордж, судя по всему, были на седьмом небе от счастья — они стали свидетелями грандиозного заговора!

Пользуясь чарами принуждения, Снейп влил веритасерум в горло Локхарта. Мадам Боунс достала пергамент и зачарованное перо, чтобы вести протокол. Вскоре перо уже забегало по бумаге, самостоятельно фиксируя каждое слово.

— Назовите ваше полное имя.

— Гилдерой Локхарт.

— Как давно вы принимаете облик Дамблдора?

— Примерно четыре месяца с перерывами.

— С какой целью вы это делаете?

— По просьбе самого Альбуса Дамблдора.

Присутствующие начали переглядываться.

— Под веритасерумом человек не может лгать, — прошептала Гермиона на ухо Гарри.

— Хорошо, — даже мадам Боунс понадобилось некоторое время, чтобы придти в себя. — Альбус Дамблдор сообщал вам, зачем это было необходимо?

— Ради всеобщего блага.

Минерва МакГонагалл сузила глаза. Северус, который знал ее очень хорошо подошел и в успокаивающем жесте положил ей руку на плечо. Если бы он этого не сделал, она того и гляди, обернулась бы кошкой и расцарапала Локхарту и без того потрепанное лицо. Он и сам, откровенно признаваясь, был на грани срыва, но берег свой гнев для встречи с главным зачинщиком всего этого бреда и блюстителем всеобщего блага — Альбусом Дамблдором.

— Вы располагаете сведениями о местонахождении Дамблдора? — последовал меж тем следующий вопрос.

— Да. Он постоянно находится здесь, в замке.

— Где конкретно?

— В выручай-комнате.

Гарри вопросительно посмотрел на Гермиону. Она в задумчивости кусала губу. Хоть она и изучила вдоль и поперек «Историю Хогвартса», но вспомнить ни о какой выручай-комнате не могла. Фред и Джордж тоже выглядели удивленными. Но МакГонагалл, судя по всему, поняла о чем идет речь. Она кивнула Амелии, а потом шепнула что-то Снейпу и тот безмолвной тенью выскользнул из учительской.

Мадам Боунс продолжала задавать вопросы Локхарту. Ей удалось выяснить, что Локхарт был профессиональным мошенником. Он находил одиноких борцов против темных сил, стирал им память, приписывал все достижения себе и выпускал книги о «своих героических» похождениях. («О боже! — вновь в ужасе шептала Гермиона. — Я думала, он и вправду герой!»). Он заврался настолько, что даже сам начал верить свою ложь. И однажды решил, что достаточно силен, чтобы в одиночку сражаться с нечистью. Но, конечно, ничего путного из этого не вышло. Обезумевший оборотень изуродовал смазливое личико «героя» и Локхарт впал в отчаяние — его лицо, его тело, его безупречный внешний вид — главное его достояние утрачено.

Тогда-то его и нашел Дамблдор, выслушал, дал денег и предложил работу. Он предложил ему делать то, что у него получается лучше всего — обманывать. Так Локхарт и стал еще одним лицом Альбуса Дамблдора. Притворяться этим полоумным стариком было совсем несложно. Локхарт постоянно получал четкие инструкции и выполнял их, не задавая вопросов. Цель игры его не волновала, единственное чего он боялся — остаться не у дел.

— Он просто псих, — с отвращением сказала Амелия, когда допрос был закончен. — Отведите его в штаб-квартиру, — велела она аврорам, вышедшим из камина учительской. — Остальные, за мной. Ведите, Минерва.

Вслед за профессором МакГонагалл мадам Боунс вышла в коридор, за ними двинулся только прибывший отряд авроров. Квиррел и профессор Вектор тоже отправились следом. Люциус схватил сына за плечо и потянул в другую сторону.

— Мы уходим, — прошипел он. — Из этого филиала Святого Мунго.

В учительской остались только дети, про которых, кажется, все забыли, и которые, конечно же, не хотели оставаться в стороне от самого интересного школьного заговора. Фред и Джордж переглянулись, а затем опрометью кинулись за удаляющимися аврорами.

— Эй! А Вы идете? — крикнули они оставшимся.

— Да! — Гарри первым сорвался с места. Остальные побежали за ним.

Прибежав на восьмой этаж почти перегнав авроров, они застали странную картину: одна из стен полностью отсутствовала, а за ней находился причудливо обставленный кабинет (для тех кто в курсе было понятно, что это точная копия настоящего кабинета Дамблдора), за столом сидел сам директор и грустно смотрел на вновь прибывших. В креслах рядом расположился Снейп, загодя пришедший и при помощи особых чар растворивший стену, и седой человек, очень похожий на Альбуса. Дамблдор медленно снял свои очки-половинки:

— Я знал, что это произойдет. Рано или поздно вы бы все узнали... Но все, что я делаю — ради общего блага!..

— Хватит, Альбус, — зло прервал его Аберфорт, а это был именно он. — Я все вам расскажу. Я давно должен был рассказать. Альбус болен. Серьезно. Он болен как и бедная Ариана. Ужасное наследственное заболевание — крест нашей семьи. Это началось еще в раннем детстве...

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
разве амелия боунс бабушка сьюзан? всегда же была тетушкой, как так изменила родство?
Transistorавтор
Toya Zero, конечно, тетушка! Спасибо, что указали на ошибку.
Буйная фантазия у автора, ох буйная :) Фанф для любителей театра абсурда.
Начало очень нравилось, середина и конец, увы, нет.
Идея с Локхартом мне понравилось. Оригинально. Не удивлюсь, если весь фик писался ради одной неё.
В остальном, из роялей можно составить оркестр, но смотрится мило.
Transistorавтор
Ленуся

И правда, есть такое)

Зоя Воробьева

Да, потом там свернуло в такую сторону, что уже на любителя)

МСИЭЭГ

Ну, она пришла уже в процессе и захватила все внимание)
Спасибо.
А на Дурслей-то что наехали? Их расколдовывать не надо? Конечно, у бедных маглов крыша поедет, если им впарить как племянника чужого мальчика, понятно, какая там каша в голове должна быть.

Вообще идея забавная, но, имхо, со второй части как-то все быстро и скомкано понеслось и завершилось.
Transistorавтор
Цитата сообщения Talitko от 14.07.2017 в 19:24
А на Дурслей-то что наехали? Их расколдовывать не надо? Конечно, у бедных маглов крыша поедет, если им впарить как племянника чужого мальчика, понятно, какая там каша в голове должна быть.

Да, их тут даже жалко, но что поделать...

Цитата сообщения Talitko от 14.07.2017 в 19:24
Вообще идея забавная, но, имхо, со второй части как-то все быстро и скомкано понеслось и завершилось.

Это, видимо, был тот момент, когда автора понесло)
Теперь я тоже вижу все недоработки, но возвращаться к этому фф уже вряд ли буду.

Спасибо за отзыв)
значит додуматься до покупки палочки через почту по каталогу он может а до покупки таким же образом одежды нет?
Цитата сообщения Aeterna от 18.11.2017 в 14:23
значит додуматься до покупки палочки через почту по каталогу он может а до покупки таким же образом одежды нет?

С Алиэкспресса закажите одежду.
Не так сидит, не тот размер, и вообще на фото было тёмным, а пришло розовое в цветочек.
dmiitriiy

ну так то мы опытные и знающие. а то гп в реалиях которого еще нет и не было таких подстав. вопрос ведь не в том что ему придёт в результате, а в том что он этого не сделал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх