↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасение бедного Гарри (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Нелегко жилось Гарри Поттеру у дяди с тетей, но стоило ему только приехать в Хогвартс, как он попал в жуткий круговорот абсурда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Совет попечителей

Первая неделя учебы стала для первокурсников, да и для остальных учеников тоже, довольно напряженным временем. Преподаватели будто с цепи сорвались, и никому не давали поблажек. На самом деле, их нервировало странное поведение директора, но ученики, заваленные горами домашних заданий, вряд ли замечали раскол в преподавательском составе. Свободного времени у наших героев почти не оставалось и поэтому слежка за Малфоем велась от случая к случаю. Да еще и Гарри с Роном вечерами пропадали у Хагрида. В общем, юные гриффиндорцы с наслаждением встретили выходные. Но и тут им не удалось вздохнуть с облегчением. Во-первых, все те же домашние задания, количество которых не только не уменьшалось, но и росло день ото дня. Во-вторых, профессор МакГонагалл, которая надумала собрать совет попечителей в школе, что было воистину уникальным прецедентом.

Попечители всегда обсуждали дела школы исключительно с действующим директором, и очень редко собирались в Хогвартсе во время учебного года. Но Дамблдор, удивительным образом, почти перестал появляться в школе после того происшествия в учительской, а уж попадаться на глаза профессору МакГонагалл или профессору Снейпу и вовсе остерегался. Так что Минерва рискнула взять на себя всю ответственность за дальнейшее управление школой, в чем Северус ее горячо поддержал. И вот, так получилось, что когда в первую же субботу все старшекурсники были отправлены в Хогсмид и в школе остались только первые и вторые курсы, члены попечительского совета, наконец, начали прибывать. Среди них была и Амелия Боунс, чрезвычайно обеспокоенная будущим Гарри Поттера. Последним явился Люциус Малфой, который, стоит отметить, находился в прескверном расположении духа.

Когда все члены совета и некоторые учителя (снова созывать ВСЕХ преподавателей МакГонагалл не решилась, памятуя о прошлой неудаче) расположились в небольшом зале на первом этаже, Снейп распорядился подать обед. Попечителям ведь не стоило слушать отвратительные новости о школьных делах на голодный желудок. За едой гости вели обычную светскую беседу, но напряжение сквозило в каждом их жесте. Самым удивительным для каждого было отсутствие Дамблдора, но вопрос этот пока никто не поднимал.

Тем временем в гостиной Гриффиндора первокурсники пытались делать домашнюю работу. Однако хорошо это удавалось только Гермионе, остальные лишь делали вид, что их жутко интересует скучнейшая история гоблинских завоеваний. Первым сдался Рон: захлопнув учебник, он откинулся в кресле и обвел прищуренным взглядом остальных:

— Только не говорите, что вам интересно делать унылую домашку в то время, как внизу кучка стариков решает судьбу школы.

— Рон, что ты такое говоришь! — возмущенно воскликнула Гермиона, но книжку все-таки отложила.

— А что? Все ведь знают — Дамблдор скрывается, чтобы его не обвинили в том, что он отдал Гарри этим ужасным магглам.

— Кто это знает? — Гарри резко выпрямился и удивленно смотрел на Рона.

— Да об этом вся школа говорит.

— Ого... — Гарри просто не знал, что тут еще можно сказать. Он и сам до конца не понял как относится к Дамблдору, но ему не нравилось, что все за него решают другие люди. Никто пока еще не спросил его, что думает он сам, никто не дал ему возможности определиться. Пусть он и герой магического мира, но все-таки он обычный бесправный ребенок. Гадко было это сознавать.

— Ладно, пойдемте.

— Ты хочешь вломиться на собрание попечителей? — восторженно воскликнул Симус. Он отбросил свой учебник и теперь не отрываясь смотрел на Поттера.

Остальные первокурсники тоже побросали свои учебники в общую кучу и с волнением переглядывались.

— Нет, — ответил Гарри, поймав тревожный взгляд Невилла. — Нет. Никто никуда вламываться не будет. Мы просто послушаем что они говорят, и если они будут говорить что-то не то, то я... я выскажу свое мнение.

— Да, поставим стариков на место. Всю власть — детям!

— Рон! — Гермиона укоризненно на него смотрела.

Рон сделал вид, что смутился, а сам со значением подмигнул Гарри. Гарри только покачал головой:

— Идем. Только помните: не шуметь, остерегаться Филча и не вести себя подозрительно. Мы просто гуляем по замку. Ничего особенного. Это же не запрещено.

— Если это не запрещено, то почему у меня такое чувство, что мы делаем что-то неправильное? — спросил Невилл, когда они молчаливой толпой крались по замку средь бела дня. На него со всех сторон зашикали.

— Ладно, молчу, — обреченно сказал мальчик и прижал Тревора поближе к себе.

— БУУУ! — из-за рыцарских доспехов, смеясь и похлопывая друг друга по плечам, вывалились близнецы Уизли.

— Маленькие первокурснички испугались, — ехидно сказал Джордж, оглядывая перепуганных ребят: Гермиона схватилась за сердце, Невилл с серым от страха лицом еле дышал, остальные тоже выглядели не лучше.

— Маленькие первокурснички что-то замышляют, да, Джорджи? — вкрадчиво начал Фред.

— Да, Фредди, интересно, куда же они собрались с таким заговорщицким видом?

— Неужели они хотят покуситься на нашу славу и надеются совершить Самую Великую Шалость?

— Сомневаюсь, что это удастся таким пугливым маленьким детишкам, а...

— Да хватит вам уже, — Рон нахмурился. — Идите куда шли.

— Ой, братишка, почему мы все время видим тебя таким сердитым?

— Чем мы заслужили этот гнев?

— Слушайте, у нас тут дело, так что я серьезно...

Фред и Джордж проигнорировали слова брата. Они оба посмотрели на Гарри:

— Так что же тут затевается? В последнее время знаменитый Гарри Поттер зачинщик всяких хулиганств.

Гарри решил, что лучше будет им рассказать, иначе все равно от близнецов не отцепишься.

— Хм... Это может быть интересно, — задумчиво протянул Фред. — Я просто нутром чую, что сегодня произойдет нечто грандиозное!

— Эй, а вы почему сегодня остались в школе? — спросил Рон.

— Поздно спохватился, малыш, наш секрет тебе не узнать.

Рон закатил глаза и отвернулся:

— Ну пошли уже, что ли?

Ребята направились дальше, Фред и Джордж похлопали друг друга по плечам и двинулись за ними.


* * *


— А почему, собственно, Альбуса Дамблдора нет сегодня с нами? — Люциус первым озвучил вопрос, волновавший всех. — Или он теперь считает ниже своего достоинства являться на подобные мероприятия?

По рядам попечителей пробежал взволнованный шепоток.

— Прошу успокоиться, господа, — профессор МакГонагалл откашлялась и оглянулась на Снейпа, он ободряюще кивнул и Минерва вновь повернулась к собранию. — Именно об этом я и хотела бы с вами поговорить. На повестке дня у нас несколько вопросов и главный как раз состоит в том, что по нашему мнению, то есть по моему и моих коллег, профессор Дамблдор, к большому сожалению, больше не способен руководить школой.

Тут уже раздался не просто шепот, собравшиеся заговорили наперебой в полный голос. Минерва подняла руку, останавливая разговоры и продолжила:

— В последнее время директор проявлял себя вовсе не с лучшей стороны. Честно скажу, если бы я не знала, что это и есть Альбус Дамблдор, я бы подумала, что его подменили. К несчастью, очевидно, что старость может затуманить разум даже величайшим волшебникам и, кажется, в случае с профессором Дамблдором, мы наблюдаем именно подобное явление. Я хочу, чтобы вы не спеша ознакомились со всеми фактами...


* * *


— А где они заседают? — спросила Парвати.

— Может, в учительской? — предположил Симус. — О, а вы слышали о том взрыве...

— Нет, они на первом этаже, — прервал Фред. — Мы с Джорджем видели как они заходили. Спустимся вон по той лестнице.

— Тихо! — Лаванда приложила палец к губам. — Слышите?

— Что? — шепотом спросил Гарри.

Лаванда призывно махнула рукой и мальчик подошел ближе. За веселеньким гобеленом с пьяными русалками слышались приглушенные голоса.

— Вы больше не посмеете мне угрожать! Ни мне, ни моему отцу! Вам все это так с рук не сойдет! — немного визгливо, с надрывом, звучал мальчишечий голос.

Гарри поймал встревоженный взгляд Гермионы.

— Малфой, — одними губами произнесла она. Он кивнул.

— Поймаем их. Нужно узнать кто там с ним, — прошептал мальчик.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
разве амелия боунс бабушка сьюзан? всегда же была тетушкой, как так изменила родство?
Transistorавтор
Toya Zero, конечно, тетушка! Спасибо, что указали на ошибку.
Буйная фантазия у автора, ох буйная :) Фанф для любителей театра абсурда.
Начало очень нравилось, середина и конец, увы, нет.
Идея с Локхартом мне понравилось. Оригинально. Не удивлюсь, если весь фик писался ради одной неё.
В остальном, из роялей можно составить оркестр, но смотрится мило.
Transistorавтор
Ленуся

И правда, есть такое)

Зоя Воробьева

Да, потом там свернуло в такую сторону, что уже на любителя)

МСИЭЭГ

Ну, она пришла уже в процессе и захватила все внимание)
Спасибо.
А на Дурслей-то что наехали? Их расколдовывать не надо? Конечно, у бедных маглов крыша поедет, если им впарить как племянника чужого мальчика, понятно, какая там каша в голове должна быть.

Вообще идея забавная, но, имхо, со второй части как-то все быстро и скомкано понеслось и завершилось.
Transistorавтор
Цитата сообщения Talitko от 14.07.2017 в 19:24
А на Дурслей-то что наехали? Их расколдовывать не надо? Конечно, у бедных маглов крыша поедет, если им впарить как племянника чужого мальчика, понятно, какая там каша в голове должна быть.

Да, их тут даже жалко, но что поделать...

Цитата сообщения Talitko от 14.07.2017 в 19:24
Вообще идея забавная, но, имхо, со второй части как-то все быстро и скомкано понеслось и завершилось.

Это, видимо, был тот момент, когда автора понесло)
Теперь я тоже вижу все недоработки, но возвращаться к этому фф уже вряд ли буду.

Спасибо за отзыв)
значит додуматься до покупки палочки через почту по каталогу он может а до покупки таким же образом одежды нет?
Цитата сообщения Aeterna от 18.11.2017 в 14:23
значит додуматься до покупки палочки через почту по каталогу он может а до покупки таким же образом одежды нет?

С Алиэкспресса закажите одежду.
Не так сидит, не тот размер, и вообще на фото было тёмным, а пришло розовое в цветочек.
dmiitriiy

ну так то мы опытные и знающие. а то гп в реалиях которого еще нет и не было таких подстав. вопрос ведь не в том что ему придёт в результате, а в том что он этого не сделал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх