↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасение бедного Гарри (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Нелегко жилось Гарри Поттеру у дяди с тетей, но стоило ему только приехать в Хогвартс, как он попал в жуткий круговорот абсурда.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Небольшое вступление

Гарри стоял перед зданием вокзала с огромным чемоданом в руках. Только что, издевательски смеясь, уехал дядя Вернон, чему Гарри был несказанно рад. Впервые в жизни он почувствовал вкус свободы.

Но радость быстро улетучилась, стоило только мальчику попытаться оторвать от земли тяжеленную поклажу. А еще и эта клетка с совой! Прохожие уже косились в сторону Гарри с опасением — подозрительный хилый мальчик в поношенной дырявой одежде, явно с чужого плеча, с ярко-фиолетовым синяком и почти заплывшим глазом. «Уж не воришка ли?» — думали люди. Чемодан и сова только добавляли подозрительности. Углядев в толпе констебля, Гарри напряг все свои силы и, подхватив чемодан, потащился ко входу. На вокзале стало легче. Все-таки не зря придумали багажные тележки.

Но куда теперь? Платформы Девять и Три Четверти, конечно же, не существовало. Сердце мальчика ухнуло в пятки, когда он понял, что это все-таки жуткий розыгрыш Дурслей. Это казалось почти невероятным, но, прожив жизнь с этими людьми, Гарри знал, что они способны на любую жестокость. По крайней мере, такие шутки вполне в их стиле. Гарри осмотрелся. Надо было что-то делать, не мог же он вечно торчать посреди вокзала.

Удача в облике семьи рыжеволосых волшебников улыбнулась ему. Благодаря им он сумел попасть на Хогвартс-экспресс. Гарри нашел свободное купе и перевел дух. Он надеялся, что семья Уизли в спешке не заметила ни его синяк, который он старательно прикрывал, отворачиваясь и ни на кого не глядя, ни шрам на лбу, ни жуткого вида одежду, висевшую мешком, ни перемотанные скотчем очки. Мальчик тяжело вздохнул. Он знал, что глупо надеяться на лучшее. В Хогвартсе все наверняка будут над ним смеяться, как было и в предыдущей школе.

Дверь в купе открылась, зашли четверо рыжеволосых братьев.

— Бог ты мой! Кто это тебя так? — воскликнул Перси.

Гарри запоздало попытался скрыть синяк, но бросил это бесполезное дело. Четверка пришедших бесцеремонно его разглядывала, подмечая самые мелкие детали.

— Дай-ка я тебе помогу, — Перси вытащил палочку и пробормотал пару слов, направив ее на Гарри.

Мальчик ощутил сильное жжение в районе глаза.

— Вот и все, — удовлетворенно заметил Перси, — синяк не исчезнет окончательно, но опухоль спала.

Гарри потрогал глаз: действительно, стало получше. Расслабившись, мальчик совсем забылся и неосторожным движением откинул волосы со лба. Его попутчики удивленно уставились на шрам в виде молнии.

— Неужели ты тот... — начал Фред.

— ...самый Гарри Поттер? — закончил Джордж.

Гарри хмуро кивнул.

— А ты помнишь сам-знаешь-кого?

— Нет, совсем ничего не помню, — ответил Гарри.

Перси встал, пресекая дальнейшие расспросы.

— Мне нужно идти в вагон для старост, а вы двое, хватит вести себя как дети. Знаете же, что такие вопросы нельзя задавать, — сказал он и важно удалился.

Фред и Джордж тоже поспешили к своим друзьям, а Гарри остался наедине с Роном. Вскоре обоим успешно удалось преодолеть природную скромность, и они легко сдружились. Гарри старался не говорить о себе и с интересом слушал рассказы Рона о волшебном мире. Чуть позже к ним присоединились Невилл с Гермионой, которая заклинанием починила безнадежные очки Гарри. Гермиона оказалась немного занудной, но интересной собеседницей.

У Поттера никогда в жизни не было друзей, и сейчас он чувствовал себя на седьмом небе от счастья. Когда прибыла тележка со сладостями, Гарри скупил все и щедро угостил новообретенных друзей.

Когда они поедали сладости, дверь в купе в очередной раз отворилась. На пороге стояли худой, болезненного вида, блондин и два здоровяка, смахивающие на его телохранителей. Блондин хотел что-то сказать, но, внимательно рассмотрев Поттера, отчего-то передумал. Лишь кратко представился и ушел.

До станции доехали без приключений, и церемония распределения прошла спокойно. Гарри познакомился со всеми своими одноклассниками-гриффиндорцами и, завалившись ночью в кровать, успел лишь задаться вопросом, почему учителя так странно его разглядывали. Но мальчик отложил все впечатления на завтра и погрузился в сон.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
разве амелия боунс бабушка сьюзан? всегда же была тетушкой, как так изменила родство?
Transistorавтор
Toya Zero, конечно, тетушка! Спасибо, что указали на ошибку.
Буйная фантазия у автора, ох буйная :) Фанф для любителей театра абсурда.
Начало очень нравилось, середина и конец, увы, нет.
Идея с Локхартом мне понравилось. Оригинально. Не удивлюсь, если весь фик писался ради одной неё.
В остальном, из роялей можно составить оркестр, но смотрится мило.
Transistorавтор
Ленуся

И правда, есть такое)

Зоя Воробьева

Да, потом там свернуло в такую сторону, что уже на любителя)

МСИЭЭГ

Ну, она пришла уже в процессе и захватила все внимание)
Спасибо.
А на Дурслей-то что наехали? Их расколдовывать не надо? Конечно, у бедных маглов крыша поедет, если им впарить как племянника чужого мальчика, понятно, какая там каша в голове должна быть.

Вообще идея забавная, но, имхо, со второй части как-то все быстро и скомкано понеслось и завершилось.
Transistorавтор
Цитата сообщения Talitko от 14.07.2017 в 19:24
А на Дурслей-то что наехали? Их расколдовывать не надо? Конечно, у бедных маглов крыша поедет, если им впарить как племянника чужого мальчика, понятно, какая там каша в голове должна быть.

Да, их тут даже жалко, но что поделать...

Цитата сообщения Talitko от 14.07.2017 в 19:24
Вообще идея забавная, но, имхо, со второй части как-то все быстро и скомкано понеслось и завершилось.

Это, видимо, был тот момент, когда автора понесло)
Теперь я тоже вижу все недоработки, но возвращаться к этому фф уже вряд ли буду.

Спасибо за отзыв)
значит додуматься до покупки палочки через почту по каталогу он может а до покупки таким же образом одежды нет?
Цитата сообщения Aeterna от 18.11.2017 в 14:23
значит додуматься до покупки палочки через почту по каталогу он может а до покупки таким же образом одежды нет?

С Алиэкспресса закажите одежду.
Не так сидит, не тот размер, и вообще на фото было тёмным, а пришло розовое в цветочек.
dmiitriiy

ну так то мы опытные и знающие. а то гп в реалиях которого еще нет и не было таких подстав. вопрос ведь не в том что ему придёт в результате, а в том что он этого не сделал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх