↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасение бедного Гарри (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Нелегко жилось Гарри Поттеру у дяди с тетей, но стоило ему только приехать в Хогвартс, как он попал в жуткий круговорот абсурда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Гарри с радостью покидал платформу девять и три четверти. Год в Хогвартсе прошел просто замечательно, но все же школа — это школа, а он одиннадцатилетний мальчишка, а не Гермиона Грейнджер, чтобы скучать по урокам и учебникам. Короче, он был очень рад, что наступили каникулы. После сумасшедшего сентября было еще много приключений, но все они не выходили за рамки обычных школьных происшествий, учителя снимали баллы, назначали отработки, а компания Поттера и его друзей шалили по мелочи. Квиррел в школу так и не вернулся, говорят, он снова отправился путешествовать в одинокие леса Албании. Не вернулся и Драко Малфой, его родители, по слухам, предпочли домашнее обучение. Минерва МакГонагалл стала полноценным директором школы и правила железной рукой.

Гарри еще раз улыбнулся при мысли о каникулах и подхватил чемодан.

— Эй, парень! Ну-ка быстро сюда!

Улыбка Гарри увяла при виде дяди Вернона. За ним у машины жались Петуния и Дадли. Он и забыл, что они вообще существуют. Реальность мгновенно шибанула его по голове. Неужели ему все-таки придется к ним вернуться? Нет. Нет. Нет.

— Оглох, что ли? Залезай в машину быстро!

Гарри беспомощно замер посреди платформы. Его друзья остановились рядом.

— Это и есть Дурсли? — неодобрительно спросила Гермиона.

Гарри кивнул и пришел в себя. Наверное, им просто не рассказали. Не сняли с них заклятие Дамблдора.

— Я с вами не поеду, — смело сказал Гарри.

— Что ты несешь, малявка? — Вернон схватил его за шкирку и вместе с чемоданом потащил к машине.

Друзья покидали свои вещи и только собрались вступиться, но их опередил Сириус Блэк, собственной персоной.

— Как ты смеешь так себя вести с моим крестником? А ну-ка извинись!

Что-то в голосе Сириуса заставило Вернона отпустить Гарри и отойти на шаг. Хотя, может, все дело было в палочке, направленной на Дурсля.

— Сириус, ты же только из тюрьмы. Не рискуй, нападая на маггла, — попытался утихомирить Блэка его друг, волшебник в заношенной мантии.

Петуния прикрыла рот рукой.

— Из тюрьмы? — переспросил Дадли.

Сириус перевел палочку на него и улыбнулся во все тридцать два зуба.

— Вернон, оставь мальчишку, — прошипела Петуния. — Пусть катится на все четыре стороны. Поехали домой.

Дурсль трусливо отступил к машине и запрыгнул внутрь.

— Пока! — Гарри весело помахал своим лже-родственникам и подошел к Сириусу и Ремусу. — Вы же не против того, что я пригласил на Гриммо погостить парочку друзей?

Сириус взглянул за спину Гарри на целую толпу, терпеливо ожидающих друзей.

— Чем больше народа, тем веселей, да, Лунатик?

Люпин кивнул, хоть и не столь радостно.

— Ладно, Гарри, поехали домой.

Глава опубликована: 14.11.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
разве амелия боунс бабушка сьюзан? всегда же была тетушкой, как так изменила родство?
Transistorавтор
Toya Zero, конечно, тетушка! Спасибо, что указали на ошибку.
Буйная фантазия у автора, ох буйная :) Фанф для любителей театра абсурда.
Начало очень нравилось, середина и конец, увы, нет.
Идея с Локхартом мне понравилось. Оригинально. Не удивлюсь, если весь фик писался ради одной неё.
В остальном, из роялей можно составить оркестр, но смотрится мило.
Transistorавтор
Ленуся

И правда, есть такое)

Зоя Воробьева

Да, потом там свернуло в такую сторону, что уже на любителя)

МСИЭЭГ

Ну, она пришла уже в процессе и захватила все внимание)
Спасибо.
А на Дурслей-то что наехали? Их расколдовывать не надо? Конечно, у бедных маглов крыша поедет, если им впарить как племянника чужого мальчика, понятно, какая там каша в голове должна быть.

Вообще идея забавная, но, имхо, со второй части как-то все быстро и скомкано понеслось и завершилось.
Transistorавтор
Цитата сообщения Talitko от 14.07.2017 в 19:24
А на Дурслей-то что наехали? Их расколдовывать не надо? Конечно, у бедных маглов крыша поедет, если им впарить как племянника чужого мальчика, понятно, какая там каша в голове должна быть.

Да, их тут даже жалко, но что поделать...

Цитата сообщения Talitko от 14.07.2017 в 19:24
Вообще идея забавная, но, имхо, со второй части как-то все быстро и скомкано понеслось и завершилось.

Это, видимо, был тот момент, когда автора понесло)
Теперь я тоже вижу все недоработки, но возвращаться к этому фф уже вряд ли буду.

Спасибо за отзыв)
значит додуматься до покупки палочки через почту по каталогу он может а до покупки таким же образом одежды нет?
Цитата сообщения Aeterna от 18.11.2017 в 14:23
значит додуматься до покупки палочки через почту по каталогу он может а до покупки таким же образом одежды нет?

С Алиэкспресса закажите одежду.
Не так сидит, не тот размер, и вообще на фото было тёмным, а пришло розовое в цветочек.
dmiitriiy

ну так то мы опытные и знающие. а то гп в реалиях которого еще нет и не было таких подстав. вопрос ведь не в том что ему придёт в результате, а в том что он этого не сделал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх