↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайный план Живоглота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Живоглот слишком умен, чтобы всю жизнь оставаться просто домашним любимцем. Тело кота ведь не слишком подходит для того, кто жаждет самореализации. А вдобавок ко всему, Живоглот не прочь разок спасти мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10

Нельзя было сказать, что мир Живоглота полностью перевернулся, но что-то, определенно изменилось. И сейчас, выйдя из больничной палаты, он совершенно не знал что ему делать. Может быть, найти Бродягу? Но где он сейчас? Оставалось надеяться, что тот найдет его сам, когда придет время.

Странно. Живоглоту казалось, что все это время он двигается в правильном направлении. Он был уверен, что его ведет Судьба. Но получается, это не так. Он хотел стать человеком, но не такой ценой. До этого он не задумывался о том, что значит украсть чью-то жизнь. А теперь понял, что не готов на такое пойти.

Он устроился на подоконнике в коридоре и теперь с тоской глядел в окно. Сложно отказываться от мечты. Сложно после всех надежд и планов вести обычное кошачье существование. Он настолько погрузился во все эти печальные размышления, что даже не заметил, что в коридоре он больше не один. Поэтому странный звук за спиной заставил его подпрыгнуть. Он обернулся, чувствуя злость. Никто не может подкрадываться к нему незамеченным!

Это был Фоукс. Чудная птица стояла посреди коридора и смотрела на Живоглота с непонятным чувством во взгляде. Живоглот спрыгнул с подоконника и приблизился к ней. Теперь они стояли друг против друга. Фоукс заговорил. Без слов, но так, что все становилось мгновенно понятно.

— Ты сделал правильный выбор, кот. Никто не вправе отбирать чужую жизнь, даже если взамен отдает свою.

— Откуда ты об этом знаешь? — спросил Живоглот тем же странным способом без слов.

— Да просто наблюдаю за всем, вот и все. Ты, наверное, не помнишь, но мы уже встречались. Очень давно.

— Ты прав, не помню. Но такую птицу, как ты, я бы не мог забыть!

— А я и не был птицей тогда.

Фоукс издал пронзительный звук и полыхнул сиреневым пламенем. Спустя мгновение на его месте стоял человек в длинной золотистой мантии.

И Живоглот вспомнил: это же тот маг, который научил его, как стать человеком.

— Ты! Но ведь зачем это все? Зачем ты научил меня тому, что я никогда не смогу использовать?

— Ты мог, ведь так? — маг опустился на пол и сел рядом. — Ты был готов забрать жизнь этого мальчика. Но не стал. Почему?

Живоглот промолчал. Он и сам толком не знал почему.

— Это то, что называется человечностью, — продолжал маг. — Хотя с таким названием я не согласен. Ведь такого рода человечность присуща не только людям, но и всяким другим существам. Ты всегда был умен, умнее любого другого кота и поэтому тебя тяжело было вести жить обычного животного. Но сегодня ты доказал, что ты не только умен, но и человечен. Ты заслуживаешь шанса перешагнуть через свою природу и обрести новую жизнь. Жизнь свободного существа. Человека.

Маг достал палочку из рукава мантии:

— Вообще-то она мне не нужна, — заявил он, поймав удивленный взгляд Живоглота, но раз у волшебников так принято, то...

Он взмахнул палочкой и прошептал пару слов на древнем наречии. Полыхнула зеленая вспышка. «Как у смертельного проклятия», — подумал Живоглот, и сознание покинуло его.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Весьма необычно, но довольно-таки специфично.
Такой замечательный и необычный фанфик! Спасибо огромное, автор, этот фанфик оставляет после себя очень приятное чувство. События с точки зрения амбициозного кота - это что-то новое. К тому же, действительно, коты, да и животные в целом, могут быть куда человечнее людей.
Мило и эмоционально. И очень оригинально.
Transistorавтор
Illiiraziin
Да, на любителя.

Aretta
И Вам спасибо, Ваш отзыв тоже оставил после себя приятное чувство С:

Satanic Neko
Спасибо.

Задумка отличная. Реализация детская. Старшая сетстра для младшего братишки. Это жанр более чем имеет право на существование, но я бы посоветовал больше времени уделять чтению и размышлению над прочитанным, чем собственно письму. И читайте, ради Бога, классику. С товарищами по школе конечно интереснее, но если хочешь научиться, лучше учиться у мастеров.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх