↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайный план Живоглота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Живоглот слишком умен, чтобы всю жизнь оставаться просто домашним любимцем. Тело кота ведь не слишком подходит для того, кто жаждет самореализации. А вдобавок ко всему, Живоглот не прочь разок спасти мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Крыса была ловкой и привыкла скрываться. Что ж, в конце концов, она двенадцать лет провела в бегах, а за такой срок немудрено научиться осторожности. Живоглот был зол. А еще этот мальчишка Уизли постоянно мешал. Бродяга тоже был зол. Живоглот все чаще замечал в его настроении тревожные тенденции. В общем, это неудивительно, если учитывать, что он жил в лесу, а на улице уже здорово похолодало. Он просто с ума сходил от невозможности добраться до Хвоста. И каждый раз, когда Живоглот возвращался из замка с пустыми руками, Бродяга все больше злился.

А главная проблема с Хвостом состояла в том, что его просто невозможно было найти. Несколько раз Живоглот пробирался в спальню мальчиков, в которой все пропахло крысиным запахом, но саму тварь так и не находил. По замку она тоже не бегала. Или же всегда находила где отсидеться. Мало ли мест, куда забраться может только крыса?

Один раз Живоглот был очень близок к выполнению своей «миссии». Он как раз очень успешно поймал здорового паука и решил насладиться им на коленях у своей хозяйки, а заодно послушать, о чем она говорит с друзьями.

— Он что, обязательно должен жрать его на наших глазах? — рыжий старательно отводил взгляд от паука во рту кота.

Живоглот почувствовал страх. Он давно догадывался, что рыжий боится пауков, но теперь убедился окончательно. Он стал жевать нарочито медленно, не сводя глаз с Рона.

— Не пускай его ко мне. У меня в сумке Скрабберс.

Ага! Вот оно. Из-за того, что Уизли и все его вещи пропахли крысиным запахом, он не смог бы учуять Скрабберса рядом. А теперь надо только дождаться, пока рыжий отвернется. Живоглот напрягся, чтобы прыгнуть на сумку, как только подвернется удачный момент. Ждать пришлось долго. Но он все-таки получил свой шанс и тут же, не раздумывая, прыгнул на сумку. Она была закрыта, и все, что ему оставалось — постараться разорвать ее когтями. Он ощутил азарт, когда под его лапами и толстым слоем холщовой ткани заметалось в панике маленькое тельце.

Рыжий заорал и схватил сумку, бешено тряся ее и стараясь стряхнуть кота. Гермиона тоже что-то закричала, но Живоглот был всецело захвачен возможностью прямо сейчас выудить крысу и отнести ее Бродяге. Внезапно она сама вылетела из сумки, Живоглот тут же, стремглав, бросился за ней. Но хитрая тварь успела спрятаться под шкаф. А Глотик смог просунуть туда только свою лапу. За всем наблюдало слишком много свидетелей, поэтому он не сопротивлялся, когда Гермиона подхватила его и унесла. Хотя смотреть на живого и довольного собой Скрабберса в руках рыжего было выше его сил.

В общем, облом следовал за обломом, и если бы Живоглот был более самокритичен, то давно бы разочаровался в себе, как в охотнике на крыс. Но самокритичным он не был, к тому же знал, что имеет дело не с обычным грызуном, а с опасным преступником. Надо выжидать. Вот только Бродяге этого не объяснишь. Он совсем извелся от бездействия. В хэллоуинский вечер он подгадал время, пока школьники пировали за праздничными столами и пробрался в замок, наделав много шуму.

Если бы Живоглот мог его отчитать за излишнюю самодеятельность, он бы это сделал. Но он лишь сидел в дупле и укоризненно смотрел на пса. Бродяга не смог долго выдержать его взгляд и превратился в человека.

— Я знаю, это было глупо. Но у меня бы все получилось, если бы эта чертова Полная Дама так не настаивала на своем пароле, — бормотал он, раскачиваясь из стороны в сторону.

— Ты же продолжишь охоту на Хвоста, да? — обратился он к Живоглоту. — А если не можешь его поймать, можешь хотя бы попробовать достать пароли от гостиной?

Глотик просто не представлял как он мог бы это сделать. Во-первых, паролей он не знал сам, потому что обычно пробирался из башни через короткий вентиляционный рукав, скрытый в одном из углов. Во-вторых, даже если бы пароль он подслушал, то как смог бы передать его Бродяге? Но, несмотря на очевидные трудности, сдаваться он не собирался.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Весьма необычно, но довольно-таки специфично.
Такой замечательный и необычный фанфик! Спасибо огромное, автор, этот фанфик оставляет после себя очень приятное чувство. События с точки зрения амбициозного кота - это что-то новое. К тому же, действительно, коты, да и животные в целом, могут быть куда человечнее людей.
Мило и эмоционально. И очень оригинально.
Transistorавтор
Illiiraziin
Да, на любителя.

Aretta
И Вам спасибо, Ваш отзыв тоже оставил после себя приятное чувство С:

Satanic Neko
Спасибо.

Задумка отличная. Реализация детская. Старшая сетстра для младшего братишки. Это жанр более чем имеет право на существование, но я бы посоветовал больше времени уделять чтению и размышлению над прочитанным, чем собственно письму. И читайте, ради Бога, классику. С товарищами по школе конечно интереснее, но если хочешь научиться, лучше учиться у мастеров.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх