↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайный план Живоглота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Живоглот слишком умен, чтобы всю жизнь оставаться просто домашним любимцем. Тело кота ведь не слишком подходит для того, кто жаждет самореализации. А вдобавок ко всему, Живоглот не прочь разок спасти мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 12

Все заинтересованные лица собрались в кабинете директора. Здесь были: сам директор, Фоукс в облике феникса, Гарри, Гермиона и даже Рон приковылял из больничного крыла, пресекая все возражения мадам Помфри.

— Прошу прощения, что задерживаю вас перед завтраком, — сказал Дамблдор, — но лучше будет, если вы все узнаете из первых рук, как непосредственные участники вчерашних событий. Итак, дело в том, что Питер Петтигрю все же был пойман вчера. Пойман и передан аврорату. За это мы должны быть благодарны Живоглоту.

Гермиона зарделась:

— Ох, Глотик! Он настоящий герой.

Рон одобрительно кивнул.

— Да, он настоящий герой, — подтвердил Дамблдор. — И мы к нему еще вернемся. Но вначале хочу сказать, что ночью прошло экстренное заседание Визенгамота, и Сириус Блэк полностью оправдан. Ему выплатят компенсацию, восстановят во всех правах и даже выдадут орден Мерлина второй степени.

Гарри переглянулся с друзьями. Если Сириус оправдан, то это значит...

— Ты, Гарри, летом сможешь не возвращаться к Дурслям, — озвучил его мысли директор. — Ты можешь остаться с Сириусом. Кроме того, все мы теперь можем спать спокойнее, так как Петтигрю сдал несколько сторонников Волдеморта, действующих в интересах Лорда до сих пор. Думаю, «Пророку» теперь хватит материала на целый месяц, сенсационные разоблачения в каждом номере.

Он замолчал, давая ребятам осознать происходящее. Полыхнуло каминное пламя, и Сириус шагнул в кабинет. Он улыбался и выглядел вполне довольным жизнью.

— Пока Сириус не будет появляться публично. По крайней мере, надеюсь на его благоразумие, — Дамблдор строго посмотрел на Блэка поверх своих очков-половинок. — Сегодня Министерство сделает объявление, и надо подождать, пока шум поутихнет. Но перейдем к главному, к герою дня Живоглоту.

Гермиона напряглась. Зачем снова говорить о Глотике? С ним что-то случилось?

— Дело в том, что произошел беспрецедентный случай... — начал Дамблдор. — Живоглот стал человеком.

Кабинет погрузился в гробовое молчание. Рон почесал голову:

— А такое бывает?

— Нет! — воскликнула Гермиона. — Такого не может быть.

— Но если люди могут превращаться в животных, — Гарри кинул выразительный взгляд на Сириуса, — то почему животные не могут превращаться в людей? — возразил он.

Все снова замолчали.

— Потому что животные менее умственно развиты, чем люди, — наконец сказала Гермиона. — Даже магические.

— Но Живоглот самый умный кот из всех, кого мне доводилось видеть, — вступил Сириус. — Если уж кто и достоин быть человеком, то только он.

Дамблдор сделал знак, и из дальней двери кабинета показался молодой рыжий мужчина, похожий на очень необычного азиата.

— Привет, — сказал он. — Странно это все.

Его маленький кривой нос, кривоватые ноги, ярко-желтые глаза и густые рыжие волосы действительно напоминали о Живоглоте.

— Ого! — Рон присвистнул, а потом встал и первым подошел пожать ему руку.

— Ох, Глотик, — Гермиона чуть не плакала, — неужели это и правда ты?

Когда первый шок прошел, Дамблдор решил приступить к обсуждению насущных вещей. Например, надо было определить, где Живоглот будет жить.

— Я бы очень хотела, но вряд ли смогу взять тебя домой, — вздохнула Гермиона. — Боюсь, мои родители подумают что-то не то.

— Да нет, это не обсуждается, — заявил Сириус. — Конечно, ты будешь жить у меня. Дом большой, а вместе веселее! Гарри тоже переедет, но ведь только на лето, а когда он будет в Хогвартсе, я умру с тоски. И Гермиона с Роном могут у нас гостить на каникулах — отлично заживем!

Живоглот улыбнулся, предложение ему очень понравилось. А еще они с Сириусом смогут бродить ночами в облике кота и собаки. И это и правда будет весело.

— Я считаю это великолепной идеей, — одобрил Дамблдор. — Вскоре мы достанем тебе палочку и легализуем, а Сириус точно не откажется помочь тебе освоить магические науки.

Гарри, Рон и Гермиона покидали кабинет директора со смешанным чувством. С одной стороны, они только что стали свидетелями чуда. С другой, надо, пусть и ненадолго, вернуться в школьные будни и обо всем увиденном молчать.

А Живоглот вслед за Сириусом тем временем шагнул в камин и оказался на площади Гриммо.

— Можешь выбрать себе любую комнату, — сказал Бродяга. — Вообще-то они все одинаково грязные. Тут нужен целый отряд эльфов-домовиков, чтобы все прибрать.

Живоглот плюхнулся на пыльный диван.

— Не понимаю, как вы можете ходить на двух конечностях целый день. Это чертовски тяжело!

— Я понимаю тебя, как никто, — Сириус бухнулся рядом, поднимая еще одно облако пыли. — Я почти двенадцать лет жил псом.

— Хм, а я котом был почти четыреста.

Бродяга округлил глаза.

— Да ты старик! Ну, ничего, дедуля, я научу тебя жить. Эх, оторвемся! Кстати, ты когда-нибудь летал на мотоцикле? А на гиппогрифе? Не знаю, где мой мотоцикл, но гиппогриф теперь живет на чердаке.

Бродяга вскочил и кинулся к лестнице, Живоглот за ним. Сейчас он чувствовал себя невероятно живым. Он и сам не верил, что это случилось. Его мечта, которую он лелеял несколько сотен лет скучной жизни в лавке, наконец-то исполнилась. Невероятно! Взбираясь по лестнице, вслед за Бродягой, Живоглот физически чувствовал, что это его новая жизнь будет гораздо более интересной, чем все, что с ним происходило до этого. Он просто был счастлив.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Весьма необычно, но довольно-таки специфично.
Такой замечательный и необычный фанфик! Спасибо огромное, автор, этот фанфик оставляет после себя очень приятное чувство. События с точки зрения амбициозного кота - это что-то новое. К тому же, действительно, коты, да и животные в целом, могут быть куда человечнее людей.
Мило и эмоционально. И очень оригинально.
Transistorавтор
Illiiraziin
Да, на любителя.

Aretta
И Вам спасибо, Ваш отзыв тоже оставил после себя приятное чувство С:

Satanic Neko
Спасибо.

Задумка отличная. Реализация детская. Старшая сетстра для младшего братишки. Это жанр более чем имеет право на существование, но я бы посоветовал больше времени уделять чтению и размышлению над прочитанным, чем собственно письму. И читайте, ради Бога, классику. С товарищами по школе конечно интереснее, но если хочешь научиться, лучше учиться у мастеров.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх