↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайный план Живоглота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Живоглот слишком умен, чтобы всю жизнь оставаться просто домашним любимцем. Тело кота ведь не слишком подходит для того, кто жаждет самореализации. А вдобавок ко всему, Живоглот не прочь разок спасти мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 11

Живоглот проснулся от холода. Он приоткрыл один глаз, пытаясь понять, где находится. А то что-то не мог вспомнить даже как и когда уснул. Глаз не дал никакой информации, все поле зрения сливалось в сплошной золотисто-оранжевый фон. Живоглот открыл второй глаз, но и это дело не поправило. Он попытался привстать, но не понял, где находятся лапы. Он вроде чувствовал их, но они лежали как-то очень далеко. Таким страшно дезориентированным он не чувствовал себя еще никогда в жизни.

— Привыкнешь со временем, — услышал он голос старого мага. Ужасно раздражающий голос, по правде говоря.

Маг хрипло засмеялся.

— Послушаем сейчас, как ты заговоришь.

Тем временем окружающее начало проясняться. Живоглот понял, что видит перед собой потолок комнаты, освещенный оранжевыми отблесками каминного пламени. Выглядело все как-то странно. И он не мог понять, почему лежит на спине. И почему ему так холодно, несмотря на огонь в камине?

Он попробовал шевельнуть передней лапой. Она ощущалась тяжелой и длинной. Такой длинной, что он не мог понять, где она заканчивается. Он приложил недюжинное усилие и потянул ее вверх. Что-то пролетело над его головой и упало сзади. Маг расхохотался. И после этого Живоглот ощутил боль от удара. Это была его лапа. Его человеческая лапа...

Он потянул ее обратно, и она шлепнулась ему на грудь. Он не мог уяснить, как ему управиться с этими странными конечностями. Понадобилось приличное время, чтобы он смог освоиться в новом теле. Наконец, ему удалось сесть и оглядеть самого себя.

Он был человеком! Голая, почти безволосая кожа (вот отчего этот жуткий холод), длинные нескладные руки и ноги и все тело тоже, длинное и неудобное. Маг поднес к дивану, на котором сидел Живоглот большое зеркало, и тот смог увидеть свое лицо. Ему на вид было лет под тридцать или, скорее, от двадцати до тридцати, утверждать точнее было бы сложно. Тонкие губы, круглое лицо, тонкий маленький нос, кривой и почти не выдающийся на лице, и раскосые округлые глаза, горящие желтым огнем. Сторонний наблюдатель сказал бы, что он похож на очень необычного азиата. Густые рыжие волосы доходили ему до подбородка.

Живоглот открыл рот:

— Привет, — сказал он своему отражению.

Он изумленно уставился на мага.

— Этого не может быть...

— Может, — ответил маг. — Ты еще поймешь, что быть котом гораздо лучше. Но ты сможешь быть котом, если захочешь. Твой прежний облик останется с тобой как анимагическая форма.

— А магия...

— Да, тебе еще многому предстоит научиться. Думаю твой друг, которого ты называешь Бродягой, тебе поможет. Ведь благодаря тебе его оправдают. Альбус как раз сейчас этим занимается. А позже он займется тобой. Тебе нужны документы, волшебная палочка и магическая регистрация. К счастью, у Альбуса есть друзья, которые могут уладить такие вопросы.

Живоглот не был способен сконцентрироваться, ведь столько всего навалилось сразу. Поэтому он задал первый пришедший в голову вопрос:

— Но почему вы живете в виде птицы директора?

Маг усмехнулся.

— Избавляет от большинства повседневных проблем, понимаешь ли. Да и приятно всегда иметь рядом интересного собеседника и хорошего друга.

Живоглот задумался. Наверное, бессмысленно спрашивать у этого человека, кто он на самом деле. Он был великим волшебником, еще когда Глотик был глупым котенком.

— Кстати, и имя тебе надо придумать попроще, — сказал маг.

Это навело бывшего кота на мысль о его, теперь уже бывшей, хозяйке, Гермионе. Наверняка она будет в шоке. А вот Бродяга точно обрадуется...

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Весьма необычно, но довольно-таки специфично.
Такой замечательный и необычный фанфик! Спасибо огромное, автор, этот фанфик оставляет после себя очень приятное чувство. События с точки зрения амбициозного кота - это что-то новое. К тому же, действительно, коты, да и животные в целом, могут быть куда человечнее людей.
Мило и эмоционально. И очень оригинально.
Transistorавтор
Illiiraziin
Да, на любителя.

Aretta
И Вам спасибо, Ваш отзыв тоже оставил после себя приятное чувство С:

Satanic Neko
Спасибо.

Задумка отличная. Реализация детская. Старшая сетстра для младшего братишки. Это жанр более чем имеет право на существование, но я бы посоветовал больше времени уделять чтению и размышлению над прочитанным, чем собственно письму. И читайте, ради Бога, классику. С товарищами по школе конечно интереснее, но если хочешь научиться, лучше учиться у мастеров.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх