↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возгорится пламя (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив, Триллер
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Пытки, Гет
 
Проверено на грамотность
На трупе найдено кольцо, которое может носить только Люциус Малфой. Но вот Люциус Малфой — жив.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10


* * *


Рон ждал, что Томпсон по своему обыкновению начнет хвалиться своим умом, — так можно было увлечь его, запутать... и выбраться, или хотя бы дать знать Бретту и Джонсу о том, что случилось. Но Томпсон молчал. Укрылся вместе с ними маскировочными чарами и потащил вниз, в подвал, в сокровищницу. Рон неистово сопротивлялся, поэтому его нес с помощью «Левикорпуса» Долиш. Судя по всему, он был под Империо. Малфой шел сам.

Только когда они подошли к двери сокровищницы, Томпсон открыл рот.

— Что ж... Позволить открыть ее Люциусу я не могу. Мало ли какая тут защита? Уизли, понятно, открывать не будет, придется все делать самому. — Томпсон ухмыльнулся. — А значит, господа, выбор за вами. Кто-то сейчас потеряет палец и умрет быстрой смертью, а кому-то придется помучиться. Так как?

Рона трясло, но он не мог пошевелиться. Ему хотелось вцепиться в горло этой сволочи. Вот правильно, никогда Томпсон ему не нравился! Чуяло сердце! И ведь можно было догадаться, было что-то в чертах Томпсона от Кребба — то ли глаза, то ли слишком широкая челюсть. Фигурой-то он, наверное, в мать пошел, иначе сходство было бы очевиднее.

— Нет ответа, — хмыкнул Томпсон и поводил по губам кончиком волшебной палочки. — Героический идиот или старый пройдоха, которому не поверит ни один честный человек? Что же выбрать? Хоть монетку кидай. Впрочем... Мистер Малфой, дайте мне вашу правую руку.

Малфой отступил на шаг и наткнулся спиной на Долиша.

— Джон, подержи его, пожалуйста. — Тот послушался. — Нет, так будет неудобно. Вы не могли бы сесть, мистер Малфой? — Мистер Малфой Томпсону уступать явно не собирался. Он дернулся, попытался вырваться, но это было бесполезно. — Как же вы мне надоели…

Томпсон взмахнул палочкой, и Малфой обмяк в руках Долиша, который уложил его и прижал коленом к полу. Томпсон дернул Малфоя за руку, отводя ее в сторону, за ней из-за наручников потянулась и вторая. Что-то хрустнуло, Малфой открыл рот, но благодаря Силенсио не издал ни звука.

— Петрификус тоталус! — Малфой замер, и Томпсон наступил на его запястье. Снова хрустнуло. — Проще всего было бы магией… — Томпсон в задумчивости подвигал ботинком по руке Малфоя, — но кто знает, как отреагирует кольцо. Рисковать не буду. — Он огляделся, отошел в угол и поднял вывалившийся из стены увесистый булыжник. — Простите, мистер Малфой, не хотел причинять вам боль. Впрочем, вру. Хотел. — В неверном свете факелов зловещий оскал исказил черты, лицо Томпсона было мало похоже на человеческое. Он с размаху ударил камнем по пальцам Малфоя. И еще раз. И еще, превращая кисть в кровавую кашу с осколками костей. Рона затошнило. — Надеюсь, наш друг не скончается от болевого шока? Было бы… печально. — Томпсон извлек из кровавых ошметков серебристое кольцо и заботливо вытер его о мантию Малфоя.

— Он жив. — Подозрительно спокойно ответил Долиш, приложив пальцы к шее Малфоя.

— Это хорошо. Вряд ли он успеет истечь кровью до того, как мы закончим.

Томпсон нацепил кольцо, поднялся и подошел к двери в сокровищницу. Все это время Рон тщетно пытался сбросить с себя чары. Злость и вина превращались в настоящую ярость, она жгла его изнутри, но никак не помогала вернуть контроль над телом. Ублюдок Томпсон оказался на редкость сильным волшебником.

Кольцо на палец Томпсона село как влитое. Рон еще подспудно надеялся, что на нем будут какие-то еще защитные чары, но увы.

Он не понимал, что тот собирается сделать. Зачем ему сокровищница, ведь там ничего не осталось? Даже если помимо оружия Томпсон утащил из Отдела тайн еще и хроноворот, это ничем не могло помочь. Хроноворот отправлял в прошлое на считанные часы, а не дни, но какой-то план у ублюдка определенно был.

Томпсон приложил ладонь к двери и та, задрожав, откатилась в сторону. Из сокровищницы дыхнуло пеплом и жаром. Долиш перенес внутрь бесчувственное тело Малфоя и обездвиженного Рона, вошел сам, и Томпсон закрыл дверь. Стало совсем темно. Одному Люмосу было не под силу разогнать мрак.

— Сокровищница сгорело… досадно, да, — хмыкнул Томпсон. — Ничего, я знаю, как все вернуть.

— Долиш, приведи эту падаль в чувство и поставь на ноги. Отсюда они уже никуда не денутся. Фините инкантатем! — Чары с Рона спали, и он упал на неровный пол, больно приложившись спиной. — Фините инкантатем! — Малфой слабо застонал, зажмурился и опять отключился. — Энервейт! — Снова застонал, уже громче.

— Простите, мистер Малфой, не смог удержаться. Ваша проклятое кольцо вымотало мне все нервы!

— Ублюдок… — прохрипел Малфой. Его лицо было таким бледным, что казалось едва ли не зеленым.

— Вашими стараниями, мистер Малфой, не так ли? Не вы ли случайно отговорили отца ни в коем случае не жениться на моей матери?

Малфой снова застонал, его глаза закатились, но Томпсон не дал ему потерять сознание.

— Энервейт! Долиш, привали этих красавчиков к стене, там я справлюсь уже без тебя.

Пока Долиш выполнял указание, сажая их рядом у стены, Томпсон извлек из кармана хроноворот. Он не был похож на тот, что был когда-то у Гермионы — раза в два больше, в плоской коробочке с выгравированными на ней цифрами. По центру расположились небольшие песочные часы со странным светло-голубым песком. Рон смотрел на хроноворот — только бы не видеть изувеченную руку Малфоя, которая сейчас едва ли не лежала на его бедре. Малфой чуть наклонился к нему, его дыхание коснулось уха.

— Переместимся… справа будет меч.

Больше он ничего не успел сказать, Томпсон присел перед ними и набросил на их шеи длинную цепочку.

— Вперед, в прошлое, господа! — сказал Томпсон и с легким щелчком повернул песочные часы на коробочке пять раз.

В глазах замельтешило, Рон прикрыл их, но стало только хуже. Он будто попал в водоворот. Его крутило, кидало, а потом вдруг отпустило. Он с размаху стукнулся затылком о стену и понял, что может двигаться. Рон вскочил, и тут же упал — Томпсон сделал ему подсечку, но Рон успел сдернуть с его шеи хроноворот. Перед глазами все еще плыли разноцветные пятна.

— Петрификус…

Рон, не глядя, дернул ногой назад, ударив во что-то твердое. Томпсон вскрикнул. Послышался шорох, удар. Рон встал на четвереньки и зашарил руками перед собой, надеясь найти меч. Скользкие от пота пальцы нащупали что-то похожее на клинок, и Рон вскочил, перекладывая его в правую руку. Ладонь левой пронзила боль. Порезался.

Малфой и Томпсон боролись за артефакт. Здоровой рукой Малфой тянул его на себя, а локтем искалеченной прижимал шею противника, но сила была не на его стороне. Свободной рукой Томпсон давил на его лицо, едва не выдавливая глаза. Один хороший пинок, и Малфой оказался отброшен и со стоном сполз по стене. Томпсон, пошатываясь, поднялся, взглянул на Рона и поднял палочку.

Рон мог бы попытаться напасть на Томпсона, но меч казался слишком старым, чтобы нанести серьезный вред. Он сделал выпад, воткнул острие в артефакт и сразу отпрянул. Раздался треск, артефакт вспыхнул и от него занялась одежда, волосы Томпсона. Тот заорал.

Рон отшатнулся, у него самого начала тлеть челка, но это было лишь начало. Огонь готов был прорваться, погубив всех, но Малфой что-то бросил в Томпсона, и того окружило щитовыми чарами, локализовав огонь.

Пламя уже сожрало одежду и теперь обгладывало тело Томпсона. С костей срывались целые окровавленные куски и продолжали тлеть на полу. Тошнотворный запах горелого мяса вызывал кашель и слезы. Почерневшая кожа слезала с черепа, как оберточная бумага. Губы сгорели, обнажая челюсти и окровавленный, похожи на кусок поджаренного мяса язык. Глаза вытекли, но Томпсон еще был жив, Рон видел, как вздымается его грудная клетка, когда он силился вдохнуть и как под стремительно чернеющими ребрами бьется его сердце, все быстрее, быстрее, быстрее… Чары уже трещали, их силы не хватало, чтобы сдержать пламя. У них оставалось буквально считанные секунды. Рон не успел остановить Малфоя, когда тот просунул руку едва ли не в открытое пламя и схватил фигурку совы, все еще болтающуюся у Томпсона на шее, только схватил его за локоть.

За миг до того, как порт-ключ сработал, щитовые чары замерцали и распались, раскаленный воздух дунул в лицо. Уже исчезая, Рон увидел, как взрывная волна прокатилась по сокровищнице, сжигая картины, сундуки и проклятый артефакт, который Томпсон выронил из обгоревших до костей рук.

Они приземлились в темном и пыльном помещении, Малфой не устоял на ногах и упал навзничь. Томпсон, от которого остался только обгоревший скелет и почему-то по-прежнему живое сердце, застыл. Смотреть на это было невозможно. Рон размахнулся и ударил так и оставшимся в его руке мечом по шее Томпсона. Обгоревший череп соскочил с шеи и упал, продолжая тлеть. Закопченный скелет рухнул в той же позе, в которой Рон его в свое время нашел.

Победа.

Рон бросил взгляд на Малфоя, стащил рубашку и бросился к нему, помогая перевязать руку и избавить от наручников. Под браслетами оказалась кровь и обожженная кожа. Она отставала он рук, обнажая мясо и жилы. Глаза у Малфоя слезились.

— Вам надо в больницу, только не в Мунго. Никто не должен знать, что мы смогли вернуться назад во времени.

— Вы хотите, чтобы я остался без рук, Уизли?

— Я хочу, чтобы эта проклятая вселенная не схлопнулась! Если нас заметят, если мы наткнемся на самих себя, если что-то пойдет не так!..

Малфой тронул его за плечо здоровой рукой.

— Никто не заметит. Там есть Стивен Доу. Клянусь, ему можно доверять.

Рон посмотрел в его запавшие от боли глаза, в искаженное мукой лицо и кивнул.

— Ладно. Я вам верю. Идемте, — он помог Малфою подняться.

Череп Томпсона валялся прямо по дороге к лестнице, и Рон пнул его, отшвырнув в угол и оставив внушительную дыру. Вот теперь все было правильно. Они медленно вскарабкались по лестнице. Малфоя шатало и мутило, Рон удивлялся, как тот еще держится на ногах. Сквозь тряпку уже сочилась кровь. Надо было торопиться. Он сам двигался на одном упрямстве, одновременно держать и Малфоя, и тяжелый меч было сложно. В голове шумело.

Когда они выбрались в холл, раздался крик. В приоткрытую дверь гостиной Рон увидел миссис Кребб, она смотрела на них с Малфоем расширившимися от ужаса глазами. И вдруг отшатнулась и рухнула навзничь, ударившись головой о каминную полку.

— Мерлиновы яйца, вот про нее-то я и забыл.

— Тут уже ничего не сделаешь… — пробормотал Малфой. — Стойте. За счет чего вы собираетесь жить эти дни? У вас есть деньги? — Глупый вопрос, авроры редко отправляются на задания с полными карманами галлеонов. — Вы можете поискать наверху, наверняка у Луизы что-то есть.

— Я не собираюсь воровать!

— Формально — это даже не воровство, а компенсация ущерба.

Рон хмыкнул — старый пройдоха знал, как успокоить совесть.

— Сначала я сдам вас на руки целителю, а потом посмотрим. Где его найти? — Малфой назвал адрес. — Вы вообще сможете аппарировать в таком состоянии?

Смог. И Рон сдал его с рук на руки мистеру Доу.

— Люциус, мать твою, во что ты опять вляпался? — злобно прохрипел мистер Доу, подхватил Малфоя под руки и втащил в свой дом.

— Эй, мистер… — Рон ничего не успел сказать, как дверь перед ним закрылась. Рон постоял какое-то время, а потом начал яростно стучать.

Дверь опять распахнулась, и Доу зло посмотрел на него.

— Знаете, господин аврор, я сейчас капельку занят. Приходите завтра.

— Я должен предупредить — о том, что вы видели меня или мистера Малфоя, не должен знать никто. Хроноворот…

— Хроноворот? Не знал, что они могут действовать на длительное время.

— Этот — мог.

— Хорошо, я понял, — кивнул Доу и снова закрыл дверь.

Глава опубликована: 23.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
О, да тут чудесный детектив. Любопытная загадка, буду следить с интересом.
А какой ожидается пейринг- РУ/ГГ или ЛМ/ГГ? Или оба?)
Jellавтор
Lost-in-TARDIS
спасибо ) Буду надеяться, будет любопытно.

matilda2212

Это джен, тут пейринги только упоминаются и то исключительно канонные. Гермионы тут и нет почти.
Ок) Главное,чтобы Люциуса было много )
Тот труп с кольцом на пальце настоящий Люциус.
А с Роном говорил его злобный двойник-клон, которого вырастили магглы.
Jellавтор
matilda2212
Да его тут... ну как всегда у меня )))
Jell
Ну раз как всегда..Тогда я спокойна))
— Знаете, мистер Малфой, иногда от хлама стоит избавиться, чтобы начать жить с чистого листа.
Очень верная мысль, хотя из уст Рона она выглядит немного забавно)

Автор, действительно интересно, что Рон будет делать с кольцом на пальце. И вообще о чем он думал, одевая его на палец. Так сильно верил в подделку.
Jellавтор
Цитата сообщения тмурзилка от 17.11.2015 в 16:53
— Знаете, мистер Малфой, иногда от хлама стоит избавиться, чтобы начать жить с чистого листа.
Очень верная мысль, хотя из уст Рона она выглядит немного забавно)


На мой взгляд, как раз Рон и мог бы такое сказать. Учитывая, сколько вещей ему доставалось от старших братьев и как мало было специально купленных для него вещей, он, повзрослев, вполне мог возненавидеть старый хлам )

Цитата сообщения тмурзилка от 17.11.2015 в 16:53
Автор, действительно интересно, что Рон будет делать с кольцом на пальце. И вообще о чем он думал, одевая его на палец. Так сильно верил в подделку.

Скорее сильно любопытство "а что, если получится?" ))) Эксперты же проверили, что никакой опасности нет ;)
И саморазоблачение злодея как всегда испортило весь детектив...
Классный детектив, еще и с хронозагадкой, спасибо)
Jellавтор
Talitko
Благодарю ) Первая проба написать детектив, можно сказать :)
Какая-то странная у автора любовь к Малфою...))) тут руки отломали, там голову чуть не отвернули... ))))
Спасибо, что в живых оставили!
Jellавтор
Joox
У любви к персонажу своя логика ) Мне нравится его писать, а это автоматически означает, что шишек на него повалится изрядно. И да, тут он хотя бы живым остался, а то были все шансы помереть...

Шикарный детектив и не менее шикарный джен ::) Спасибо!
Jellавтор
Lasse Maja
Благодарю ) Да, джен я тоже иногда пишу ;)
Цитата сообщения Jell от 11.12.2017 в 10:00
Lasse Maja
Благодарю ) Да, джен я тоже иногда пишу ;)

И это прекрасно! ::))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх