↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возгорится пламя (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив, Триллер
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Пытки, Гет
 
Проверено на грамотность
На трупе найдено кольцо, которое может носить только Люциус Малфой. Но вот Люциус Малфой — жив.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

17 августа 2003 года

Люциус Малфой был как обычно сдержан, безупречен и отвратительно спокоен. Слишком прямая спина наводила на мысль, будто он проглотил собственную трость, а омерзительно вежливая полуулыбка — что воспользовался каким-то зельем, чтобы приклеить уголки губ к щекам.

— Чем могу вам помочь, мистер Уизли?

И как всегда вежлив. Нет, не как всегда, а как последние лет пять. Такая ледяная, осторожная, высокомерная вежливость. Раньше его поведение вывело бы Рона из себя, но он слишком вырос, чтобы обращать внимание на ужимки этой трусливой сволочи.

— Мне нужна информация.

Рон открыл ящик стола и вытащил стеклянную защитную пирамидку, в центре которой лежало кольцо. Малфой протянул руку, затянутую в узкую черную перчатку, и Рон передал пирамидку ему.

— Вы знаете, что это такое? — спросил он.

Малфой посмотрел на кольцо, побледнел, покрутил его в разные стороны, поднял к глазам и поставил пирамидку на стол. Пальцы у него подрагивали.

— Откуда оно у вас?

Рон не мог сказать, чего в голосе Малфоя больше: интереса или паники, и улыбнулся. Про себя.

— Сначала ответьте на мой вопрос.

— Разумеется, я знаю! — Теперь Малфой был раздражен и даже злился. — Это семейный перстень Малфоев. Один в один с… — Он стащил перчатку и вытянул вперед правую руку. На указательном пальце было точно такое же кольцо, как в центре стеклянной пирамидки.

Малфой вздрогнул, когда Рон взял его за руку и чуть повернул, присматриваясь. Да. Один в один. Известный всей магической Британии герб с драконами и буквой «М» на печатке. Серебро и изумруды. Не хватает камешка в глазнице одного из драконов — он еще и немного темнее второго. Пара царапин между рожками буквы «М». Все точно так же, как в пирамидке — совершенная копия.

— Как вы это объясните? — сказал Рон очень тихо, почти про себя.

— Объяснять должны вы, аврор Уизли, — Малфой отдернул руку и нарочито вытер ее кружевным платком. — Но я готов ответить на ваши вопросы… Особенно если вы ответите на пару моих.

Рон ни на какие вопросы отвечать не собирался — еще чего! В интересах самого Малфоя рассказать все честно и как можно больше. О преступлении пока никто не говорил, но интуиция подсказывала, что дело заведут обязательно и тогда одним из подозреваемых окажется именно Малфой.

Сейчас понятно, что появление кольца явно его заинтересовало и заставило нервничать. Не он ли сам приложил руку к смерти? Сомнительно. Вот что бы там ни было — очень сомнительно.

— Этот перстень существует в единственном экземпляре?

— Да. Существовал, — Малфой бросил взгляд на пирамидку, и его губы дернулись, слегка обнажив белые зубы. — Копию сделать… невозможно. Магическая защита. Хотя не могу гарантировать, что ее нельзя сломать. Если бы вы позволили проверить это кольцо, я мог бы точно сказать, подделка это или настоящий артефакт.

— Есть какие-то особые свойства, которыми обладает кольцо? Какие-то особые заклинания, секреты?

— Я не припомню всех наложенных на него заклятий. Это старинная семейная реликвия.

— Как вы думаете, кто-нибудь мог попытаться сделать его аналог? Что в вашем кольце особенного?

Малфой ненадолго задумался и ответил:

— Это единственный ключ от сокровищницы.

— Полагаете, его подделали, чтобы вас обокрасть?

— Вполне возможно.

Взгляд Малфоя застыл, высокий лоб пересекла морщина. Похоже, просчитывал, кто мог провернуть такое дело. Рон повертел пирамидку в руках.

— Есть еще одна особенность. Кольцо не может со своей руки снять никто, даже владелец, — добавил Малфой.

— Нечасто встречается.

— Да, и это одна из причин, по которой копия мне кажется маловероятной. Я надел это кольцо, когда не стало моего отца, и его снимет с меня сын, когда я умру.

Какая высокопарная речь.

— А если отрезать палец?

— Отрезать палец?! — воскликнул Малфой.

Странно — бывший Пожиратель, а так реагирует.

— Да. Отрезать палец и снять. Так можно?

Во взгляде Малфоя появилась заинтересованность. Он посмотрел на свою руку, поднял бровь и чуть улыбнулся.

— Пожалуй, да. Но, как видите, кольцо на мне, и палец совершенно цел.

— Это сейчас. Могли отрезать, снять, сделать полную копию и срастить палец обратно.

— И зачем бы это мне понадобилось?

— Вот я и спрашиваю — зачем?

Малфой расхохотался.

— Мне кажется, вы зашли в тупик, аврор Уизли. Я абсолютно ничего не знаю про эту копию, только очень интересно, где вы ее нашли, раз ею занимается аврорат, — у какого-нибудь Темного мага?

— Это тайна следствия, мистер Малфой.

Он так и не добился от Малфоя ничего путного. Похоже, тот не собирался помогать. Или действительно ничего не знал. Тайна кольца его похоже беспокоила, но Рон не собирался идти у бывшего Пожирателя на поводу. Хотя Малфой, вероятно, и так скоро все узнает. Подкупит того же Перкинса, потом выйдет на Уилла Томпсона. Надеяться, что все останется в тайне, не приходилось, но молчание позволяло выиграть еще немного времени. Например, для того, чтобы выяснить личность похитителя… или все же не похитителя?

Малфой уже ушел, с издевательской усмешкой пожелав удачи в расследовании, а Рон еще полчаса вчитывался в лист с его показаниями, надеясь найти между строк зацепку.

Глава опубликована: 11.11.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
17 комментариев
Lost-in-TARDIS Онлайн
О, да тут чудесный детектив. Любопытная загадка, буду следить с интересом.
А какой ожидается пейринг- РУ/ГГ или ЛМ/ГГ? Или оба?)
Jellавтор
Lost-in-TARDIS
спасибо ) Буду надеяться, будет любопытно.

matilda2212

Это джен, тут пейринги только упоминаются и то исключительно канонные. Гермионы тут и нет почти.
Ок) Главное,чтобы Люциуса было много )
Тот труп с кольцом на пальце настоящий Люциус.
А с Роном говорил его злобный двойник-клон, которого вырастили магглы.
Jellавтор
matilda2212
Да его тут... ну как всегда у меня )))
Jell
Ну раз как всегда..Тогда я спокойна))
— Знаете, мистер Малфой, иногда от хлама стоит избавиться, чтобы начать жить с чистого листа.
Очень верная мысль, хотя из уст Рона она выглядит немного забавно)

Автор, действительно интересно, что Рон будет делать с кольцом на пальце. И вообще о чем он думал, одевая его на палец. Так сильно верил в подделку.
Jellавтор
Цитата сообщения тмурзилка от 17.11.2015 в 16:53
— Знаете, мистер Малфой, иногда от хлама стоит избавиться, чтобы начать жить с чистого листа.
Очень верная мысль, хотя из уст Рона она выглядит немного забавно)


На мой взгляд, как раз Рон и мог бы такое сказать. Учитывая, сколько вещей ему доставалось от старших братьев и как мало было специально купленных для него вещей, он, повзрослев, вполне мог возненавидеть старый хлам )

Цитата сообщения тмурзилка от 17.11.2015 в 16:53
Автор, действительно интересно, что Рон будет делать с кольцом на пальце. И вообще о чем он думал, одевая его на палец. Так сильно верил в подделку.

Скорее сильно любопытство "а что, если получится?" ))) Эксперты же проверили, что никакой опасности нет ;)
И саморазоблачение злодея как всегда испортило весь детектив...
Классный детектив, еще и с хронозагадкой, спасибо)
Jellавтор
Talitko
Благодарю ) Первая проба написать детектив, можно сказать :)
Какая-то странная у автора любовь к Малфою...))) тут руки отломали, там голову чуть не отвернули... ))))
Спасибо, что в живых оставили!
Jellавтор
Joox
У любви к персонажу своя логика ) Мне нравится его писать, а это автоматически означает, что шишек на него повалится изрядно. И да, тут он хотя бы живым остался, а то были все шансы помереть...

Шикарный детектив и не менее шикарный джен ::) Спасибо!
Jellавтор
Lasse Maja
Благодарю ) Да, джен я тоже иногда пишу ;)
Цитата сообщения Jell от 11.12.2017 в 10:00
Lasse Maja
Благодарю ) Да, джен я тоже иногда пишу ;)

И это прекрасно! ::))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх