↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возгорится пламя (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив, Триллер
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Пытки, Гет
 
Проверено на грамотность
На трупе найдено кольцо, которое может носить только Люциус Малфой. Но вот Люциус Малфой — жив.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2


* * *


Несколькими часами ранее

На грязном полу подвала дома, принадлежащего семье Креббов, лежало нечто, когда-то бывшее человеком. Теперь это был выжженный скелет; его череп валялся отдельно, и в нем зияла огромная дыра в районе затылка. На почерневших костях не было никаких следов одежды или украшений, кроме одного-единственного кольца. Родового кольца Малфоев.

— Дня три тут лежит, — сообщил Уилл Томпсон, сотрудник экспертного отдела.

Он лениво махал палочкой, накладывая диагностические чары, и морщился. Рон прошелся вдоль стен подвала в поисках улик — пусто. Складывалось ощущение, что сюда никто не заходил годами. Старуха Кребб померла, по словам эксперта, от рядового сердечного приступа. Если бы не регулярные проверки Министерства, она могла бы годами тут лежать. А так нашли ее, а потом еще и «это».

— Мужчина или женщина? — Рон кивнул на труп.

— Мужчина, конечно, — Томпсон закатил глаза и поправил прическу, сразу напомнив Малфоя.

— Три дня, говоришь, лежит?

— Именно так.

Если бы Рон своими глазами не видел Люциуса Малфоя вчера в Министерстве, личность погибшего он определил бы легко. Но теперь все усложнялось. Рон вытащил из кармана блокирующую магию пирамидку, осторожно снял с пальца скелета кольцо (кость при этом все равно отвалилась и осыпалась пеплом) и аккуратно запечатал его. С кольцом он разберется позже. Скорее всего, просто подделка.

— Пойду опрошу соседей, — сказал Рон. — А ты проверь тут все на всплески темной магии и наверху тоже осмотри.

— Разберусь, — буркнул Томпсон и отвернулся.

Эти эксперты… Вечно из себя корчат не пойми что, словно им даны особые полномочия.

По соседству с Креббами жила семья Булстроуд. Рон хорошо помнил уродливую Милисент, которая все же как-то умудрилась выскочить замуж и съехать от родителей. Теперь в доме проживали только отец, мать семейства и их несовершеннолетний сын, по слухам, настолько тупой, что его побоялись отдавать в Хогвартс.

Рон подошел к дому — совершенно обычный двухэтажный современный дом, даже не скажешь, что в нем живут волшебники, кичащиеся своей чистокровностью. На крыльце стоял глава семьи, Герберт Булстроуд: широкоплечий, мускулистый, с тяжелой челюстью и уродливыми повисшими усами. Он, причмокивая, неспешно курил трубку, глядя в сторону дома Креббов. Пока Рон поднимался на крыльцо, Булстроуд даже не взглянул на него.

— Здравствуйте, — Рон встал рядом. Ответа он не дождался. — Вы знаете, что у вас соседка умерла?

— Знаю, — буркнул Булстроуд.

— К ней кто-нибудь заходил последнее время? Она с вами общалась?

Булстроуд причмокнул, выпрямил спину и ответил:

— Нет.

— «Нет» на первый вопрос или на второй?

— На оба. Я с этой ненормальной не говорил лет пять, — он бросил на Рона неприязненный взгляд. — Что, не сама померла? Пришибли?

Рон решил не отвечать.

— Может, она хоть с кем-нибудь общалась в последнее время? Вы же соседи, дом и подъездную дорогу отсюда хорошо видно.

— И что?

— И ничего, — разозлился Рон. — Значит, все как обычно?

— Вроде… — Булстроуд задумчиво постучал мундштуком по губе.

— Когда вы видели миссис Кребб в последний раз?

— Не перебивай старших, мальчонка… — он снова закурил, Рону ужасно хотелось осадить старика, но понимал, что так ничего не добьется. Плавали — знаем. Поэтому он, скрипя зубами, ждал, пока Булстроуд сделает затяжку и выпустит цепь дымных колечек. Наконец, он хрипло кашлянул и продолжил: — С месяц назад был тут у нас на местной ярмарке и видел Луизу. Отвратно выглядела. Она ж еще не старая, а словно кто-то все силы ее выпил.

— Она с кем-нибудь разговаривала?

— Я за психами не слежу.

— И больше вы ее не видели?

— Если бы видел — сказал, — Булстроуд снова приложился к трубке, окончательно потеряв к Рону интерес.

— С вашей женой можно поговорить?

— Говорите. В доме она. Или воет, или готовит.

Миссис Булстроуд делала и то, и другое. Стоя в большой грязноватой кухне, она с остервенением мешала в котле что-то подозрительное, подвывала и плакала. Рону показалось, что она использует слезы вместо соли.

— Ваш муж…

— Дармоед… — она всхлипнула.

— Сказал, что вы дружили с миссис Кребб.

Она косо на него взглянула.

— Аврор?

— Да, аврор Уизли, мэм.

— Уизли… — она плюнула в котел и хлюпнула носом. — Небось, вы ж ее и угробили, а теперь все на нас спишете, не на Берти, так на Уолли, не на Уолли, так на Грега, а не на Грэга, так на меня, а не на меня, так на Флинта: их там аж трое — есть из кого выбрать. Сволочи.

— Вы думаете, что ее убили?

— Ну так, молодая же еще… Да и с чего аврору здесь промышлять? Видать, темную магию применили, теперь вы тут камня на камне не оставите. Знала бы Луиза — сама бы померла.

— Когда вы видели ее в последний раз?

Миссис Булстроуд остановилась и промокнула слезы подолом передника.

— Сейчас… сейчас… да дня четыре назад... Выходила на дорогу, словно кого-то ждала, увидела меня, помахала и ушла. Даже слова не сказала. А до этого давно ее видно не было, разве что на ярмарку приходила.

— Вы с ней разговаривали?

— Нет, не о чем мне с ней разговаривать.

— Почему?

— Так она с тех пор, как Винса похоронила, совсем с ума сошла… То про призраков бормотала, то про месть Малфоям. Совсем плоха стала.

— Малфоям?

— Ну так старший в свое время Виктора за собой к Темному Лорду…

— Волдеморту, — привычно поправил Рон.

Миссис Булстроуд нахмурилась.

— …к Темному Лорду затащил, а Винсент за младшеньким ходил хвостиком. Ходил, ходил, вот и доходился… Считала, что от Малфоев все беды, даже пенсию от Люциуса не приняла, послала с проклятиями назад. Еще возмущалась долго, что, мол, как всегда, хочет откупиться, да не выйдет.

Еще одна ниточка к Малфоям. Может, в подвале лежит неудавшийся убийца? Наняла бедная миссис Кребб какого-нибудь несчастного, а тот попал в ловушку. Правда, в этом случае было неясно, как труп попал в подвал.

— К ней кто-нибудь заходил в последние дни?

— Я не следила.

— А к вам?

— Ко мне? Своих гостей аврорам закладывать? Вот еще!

— Вы понимаете, что тем самым подставляете и себя, и мужа? Ваш дом находится в трех шагах от дома Креббов, а вы утверждаете, что никого не видели и не слышали. Значит что? Убийца кто-то из вас, — ухмыльнулся Рон.

Он ждал, что миссис Булстроуд испугается и расскажет хоть что-то, но она вдруг прекратила причитания и выпрямилась.

— Пошел вон.

— Простите?

— Пошел вон! Будет предписание Визенгамота на обыск или арест — возвращайся, я тебя и твой паршивый аврорат не боюсь! Приходите. Все приходите! — Она замахнулась на Рона полотенцем, и он поспешил уйти. Не время сейчас воевать, а с предписанием проблем не будет.

Когда он спускался по лестнице, все так же стоящий на крыльце Булстроуд его будто не заметил.

Следующим было поместье Гойлов — старый замок с немного покосившейся главной башней. Некогда вокруг был разбит небольшой парк, но теперь он был запущен. Дорожки поросли травой, кусты и деревья разрослись. Рон постучался в дверь, но ему никто не ответил. Он подождал, постучал еще, пошел в обход, но запасного входа не обнаружил. Замок выглядел заброшенным, возможно, в нем никто уже не жил. Конкретнее надо было спросить в другом отделе. Как Рон помнил, обоих Гойлов приговорили к Азкабану, но младшему дали какой-то смешной срок. Могли уже освободить, но если и так, в замок Грегори Гойл не вернулся.

По пути к дому Креббов Рон вытащил пирамидку с кольцом. Надо будет выяснить, нет ли на кольце каких-нибудь проклятий. Правда, одного проклятья для того, чтобы труп получил такие повреждения, явно было недостаточно. Представить, что человек сгорел изнутри под действием темного артефакта, — можно, а вот, что ему при этом размозжило череп и отрубило голову, — нет.

Рон прошел через покосившиеся ворота, украшенные злобными совами, и вошел в дом. Томпсон уже был на втором этаже, обследовал запыленные комнаты.

— Что-нибудь выяснил?

— Ничего определенного. — Томпсон надменно поджал губы. — Все будет в отчете, мне еще надо проверить результаты.

— А насчет старушки?

— Сама померла. Никакой магии.

— Ты ее лицо вообще видел? Она словно монстра узрела.

Томпсон пожал плечами.

— Это старое поместье, мало ли что можно было увидеть? Сердце у нее явно было нездорово — ей бы и боггарта хватило.

— Когда она умерла?

— Да те же три дня, как и тот в подвале.

Глава опубликована: 11.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
О, да тут чудесный детектив. Любопытная загадка, буду следить с интересом.
А какой ожидается пейринг- РУ/ГГ или ЛМ/ГГ? Или оба?)
Jellавтор
Lost-in-TARDIS
спасибо ) Буду надеяться, будет любопытно.

matilda2212

Это джен, тут пейринги только упоминаются и то исключительно канонные. Гермионы тут и нет почти.
Ок) Главное,чтобы Люциуса было много )
Тот труп с кольцом на пальце настоящий Люциус.
А с Роном говорил его злобный двойник-клон, которого вырастили магглы.
Jellавтор
matilda2212
Да его тут... ну как всегда у меня )))
Jell
Ну раз как всегда..Тогда я спокойна))
— Знаете, мистер Малфой, иногда от хлама стоит избавиться, чтобы начать жить с чистого листа.
Очень верная мысль, хотя из уст Рона она выглядит немного забавно)

Автор, действительно интересно, что Рон будет делать с кольцом на пальце. И вообще о чем он думал, одевая его на палец. Так сильно верил в подделку.
Jellавтор
Цитата сообщения тмурзилка от 17.11.2015 в 16:53
— Знаете, мистер Малфой, иногда от хлама стоит избавиться, чтобы начать жить с чистого листа.
Очень верная мысль, хотя из уст Рона она выглядит немного забавно)


На мой взгляд, как раз Рон и мог бы такое сказать. Учитывая, сколько вещей ему доставалось от старших братьев и как мало было специально купленных для него вещей, он, повзрослев, вполне мог возненавидеть старый хлам )

Цитата сообщения тмурзилка от 17.11.2015 в 16:53
Автор, действительно интересно, что Рон будет делать с кольцом на пальце. И вообще о чем он думал, одевая его на палец. Так сильно верил в подделку.

Скорее сильно любопытство "а что, если получится?" ))) Эксперты же проверили, что никакой опасности нет ;)
И саморазоблачение злодея как всегда испортило весь детектив...
Классный детектив, еще и с хронозагадкой, спасибо)
Jellавтор
Talitko
Благодарю ) Первая проба написать детектив, можно сказать :)
Joox Онлайн
Какая-то странная у автора любовь к Малфою...))) тут руки отломали, там голову чуть не отвернули... ))))
Спасибо, что в живых оставили!
Jellавтор
Joox
У любви к персонажу своя логика ) Мне нравится его писать, а это автоматически означает, что шишек на него повалится изрядно. И да, тут он хотя бы живым остался, а то были все шансы помереть...

Lasse Maja Онлайн
Шикарный детектив и не менее шикарный джен ::) Спасибо!
Jellавтор
Lasse Maja
Благодарю ) Да, джен я тоже иногда пишу ;)
Lasse Maja Онлайн
Цитата сообщения Jell от 11.12.2017 в 10:00
Lasse Maja
Благодарю ) Да, джен я тоже иногда пишу ;)

И это прекрасно! ::))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх