↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возгорится пламя (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив, Триллер
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Пытки, Гет
 
Проверено на грамотность
На трупе найдено кольцо, которое может носить только Люциус Малфой. Но вот Люциус Малфой — жив.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

19 августа 2003 года

Малфой-мэнор утопал в зелени и цветах. Аромат стоял такой плотный, что вызывал головную боль. Пронзительное чириканье многочисленных птиц и громкий треск цикад не улучшали настроение. Складывалось впечатление, что удушаюше-звенящая какофония вокруг — специально наведенная Малфоями адская иллюзия. С них бы сталось. С давних времен Уизли не любят Малфоев, Малфои — Уизли. По-настоящему уже двести лет нечего делить, но они будто специально всегда поддерживались диаметрально противоположных взглядов и сражались за разные стороны.

Рон почти пробежал весь путь от ворот к парадному крыльцу Малфой-мэнора, поднялся по лестнице и прошел через открытую дверь в прохладный холл. Люциус Малфой уже ждал его. Один. Поздоровался, как всегда, холодно и вежливо и предложил следовать за собой.

— Как продвигается расследование? — поинтересовался он, ведя по темным коридорам. — Не выяснили личность того несчастного?

Естественно, как Рон и подозревал, Малфою уже все было известно. Мешочек галеонов — там, пара слов нужным людям — здесь, и вся информация о преступлении — в руках потенциального убийцы.

— Не ваше дело, — тихо сказал Рон. — Раз вы уже знаете об убийстве, может, поведаете, не наложены ли на ваше родовое кольцо чары, которые способны сжечь человека?

— Нет. Вы же проверили копию и, думаю, сами убедились, что никакой опасности в кольце нет.

— Это ничего не значит — чары могли быть одноразовыми.

Малфой хмыкнул.

— Какие у вас отношения были с миссис Кребб? — спросил Рон.

— До начала войны — прекрасные, после ее окончания… Думаю, даже с вашими родителями мы большие друзья, чем с ней. Эта милая леди пыталась меня убить, но, к счастью, не обладала ни достаточными средствами, ни интеллектом.

— Она покушалась на вашу жизнь?

— Раз она уже умерла, не вижу смысла скрывать. Да, покушалась. Трижды. Пыталась отравить, проклясть и — что совсем забавно — заколоть ножом. Как видите, ничего не вышло.

— И вы не обращались в отдел магического правопорядка?

— Нет.

— Но почему?

— Милая Луиза явно была не в себе, судебное разбирательство не пошло бы ей на пользу.

— Но, вероятно, предотвратило бы трагедию!

— Или… ускорило бы ее, — ухмыльнулся Малфой.

Рон был уверен, что все происходило не так — или не совсем так. Малфой точно что-то утаивал, не договаривал. Может, старуха его шантажировала? Или бледный змей боялся, что в процессе расследования всплывут факты, которые его самого отправят за решетку? Не это ли причина пропажи бумаг? Рон надеялся, что в сейфе, когда он получит доступ, найдется что-нибудь интересное.

Они спустились в подвал. Хотя это была и не та его часть, в которой Рон оказался, когда попал в плен, ему все равно стало не по себе. Он будто ждал снова услышать крики Гермионы и почувствовать проклятую беспомощность.

Потянуло сыростью, факелы на стенах тихо потрескивали, но света от них было мало.

— Не боитесь, аврор Уизли? — Малфой оглянулся через плечо. — Признаюсь, я удивлен, что вы рискнули прийти сюда один. Пять лет назад в сокровищницу с обыском ваши коллеги явились вшестером.

— Не надо меня пугать, мистер Малфой, мы оба знаем, насколько не в ваших интересах привлекать внимание аврората.

— Вы правы, — в его голосе послышалось разочарование.

Старая змея хотела поиграть?

Все же Рон дернулся, когда Малфой выхватил из кармана палочку, но он произнес лишь: «Люмос», — освещая узкую пещеру. В стене напротив лестницы высилась круглая дверь из черного металла, на которой был изображен малфоевский герб. Сокровищница семьи. Впрочем, как было известно из отчетов, Малфои по какой-то причине почти ничего магического в ней не хранили. Скульптуры, старые картины и прочая ерунда, оставшаяся еще со времен до принятия Статута секретности, какие-то бумаги, старые колдографии. По сути, это был склад ненужных безделушек и старых коллекций. В домах попроще под это отводился чердак, а у Малфоев вот — сокровищница.

— Кажется, вы хотели проверить, может ли копия родового кольца открыть сокровищницу? Вот она — проверяйте! — Малфой опять ухмылялся.

— И что я должен сделать? — Рон пошел к двери.

Она была действительно огромна — высотой в три человеческих роста. Было страшно представить, как эта махина сдвигается. Наверное, за ней можно было бы скрыться от любой напасти, особенно если сокровищница и правда открывалась только с помощью родового кольца.

— Надеть кольцо и приложить ладонь к двери. Все очень просто. — Малфой подошел сзади.

— Надеть? Мне кажется, или вы говорили, что это кольцо фактически невозможно снять?

— Ну, вы же сами предложили отличный вариант — отрезать палец. Если кольцо действительно один в один с моим, придется прибегнуть к этому способу. Но вас же подобная перспектива не пугает, господин аврор? — Малфой в открытую насмехался.

— Что ж, именно так я и поступлю.

Рон вытащил пирамидку, шепнул кодовое слово, и кольцо выпало на ладонь. На палец оно наделось легко, не вызвало ни неудобств, ни необычных ощущений. Кольцо лишь слегка холодило кожу, даже обхватывало неплотно. Наверное, все же подделка.

Рон приложил ладонь к двери в сокровищницу — та дрогнула. Он едва не отдернул руку, но Малфой сжал его плечо.

— Нет уж, теперь держите… — его голос был напряжен.

Рону и самому было не по себе: дверь дрожала все сильнее, нагревалась, с потолка сыпались камни. Казалось, началось землетрясение. На мгновение он даже поверил, что это действительно землетрясение — дверь оставалась закрытой. Но тут она дернулась раз, другой и с грохотом откатилась в сторону. В лицо дыхнуло гарью и жаром.

— Люмос Максима, — прохрипел Малфой и закашлялся.

Волшебный огонек метнулся вверх, освещая сокровищницу, а точнее то, что от нее осталось.

Глава опубликована: 16.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Lost-in-TARDIS Онлайн
О, да тут чудесный детектив. Любопытная загадка, буду следить с интересом.
А какой ожидается пейринг- РУ/ГГ или ЛМ/ГГ? Или оба?)
Jellавтор
Lost-in-TARDIS
спасибо ) Буду надеяться, будет любопытно.

matilda2212

Это джен, тут пейринги только упоминаются и то исключительно канонные. Гермионы тут и нет почти.
Ок) Главное,чтобы Люциуса было много )
Тот труп с кольцом на пальце настоящий Люциус.
А с Роном говорил его злобный двойник-клон, которого вырастили магглы.
Jellавтор
matilda2212
Да его тут... ну как всегда у меня )))
Jell
Ну раз как всегда..Тогда я спокойна))
— Знаете, мистер Малфой, иногда от хлама стоит избавиться, чтобы начать жить с чистого листа.
Очень верная мысль, хотя из уст Рона она выглядит немного забавно)

Автор, действительно интересно, что Рон будет делать с кольцом на пальце. И вообще о чем он думал, одевая его на палец. Так сильно верил в подделку.
Jellавтор
Цитата сообщения тмурзилка от 17.11.2015 в 16:53
— Знаете, мистер Малфой, иногда от хлама стоит избавиться, чтобы начать жить с чистого листа.
Очень верная мысль, хотя из уст Рона она выглядит немного забавно)


На мой взгляд, как раз Рон и мог бы такое сказать. Учитывая, сколько вещей ему доставалось от старших братьев и как мало было специально купленных для него вещей, он, повзрослев, вполне мог возненавидеть старый хлам )

Цитата сообщения тмурзилка от 17.11.2015 в 16:53
Автор, действительно интересно, что Рон будет делать с кольцом на пальце. И вообще о чем он думал, одевая его на палец. Так сильно верил в подделку.

Скорее сильно любопытство "а что, если получится?" ))) Эксперты же проверили, что никакой опасности нет ;)
И саморазоблачение злодея как всегда испортило весь детектив...
Классный детектив, еще и с хронозагадкой, спасибо)
Jellавтор
Talitko
Благодарю ) Первая проба написать детектив, можно сказать :)
Какая-то странная у автора любовь к Малфою...))) тут руки отломали, там голову чуть не отвернули... ))))
Спасибо, что в живых оставили!
Jellавтор
Joox
У любви к персонажу своя логика ) Мне нравится его писать, а это автоматически означает, что шишек на него повалится изрядно. И да, тут он хотя бы живым остался, а то были все шансы помереть...

Lasse Maja Онлайн
Шикарный детектив и не менее шикарный джен ::) Спасибо!
Jellавтор
Lasse Maja
Благодарю ) Да, джен я тоже иногда пишу ;)
Lasse Maja Онлайн
Цитата сообщения Jell от 11.12.2017 в 10:00
Lasse Maja
Благодарю ) Да, джен я тоже иногда пишу ;)

И это прекрасно! ::))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх