↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Азкабана (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Пародия
Размер:
Макси | 285 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Нелепая история, в результате которой Гарри и Гермиона попадают в Азкабан еще на первом курсе. Такого еще не бывало...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Второй курс в Хогвартсе

— Ладно, пахан, будем прощаться, — сказал у Хогвартс-экспреса Гарри Сириусу, который уже неделю как был на свободе. — Ты тоже тут в бутылку не лезь, а лучше дом прибери. Мы с девчонками наведаемся на зимние каникулы. Если влом самому убираться, то подыщи себе тоже бабу. Короче, не тормози, Бродяга. Но и в притон хазу не превращай.

— Гарри. В натуре, ну почему ты со мной как с маленьким? — смущенно оглянулся Сириус вокруг. — Все будет путем. Ты же меня уже знаешь.

— Знаю, потому и говорю — никаких притонов и сборищ в доме. Дом только для семьи.

— Да ладно, вали уже. Отца он учить будет, — подтолкнул Сириус парня к поезду. — Вон твои телки тебя заждались.

— Не телки, а невесты. Базар фильтруй.

— Вот же ты зануда вырос.

— Азкабан научил.

— А почему меня не научил?

— Ты необучаем. Для обучения мозги должны быть.

— Ты как с главой рода Блек разговариваешь?


* * *


Ну вот и настал Хэллоуин. Гарри с Гермионой и Луной степенно гуляли по коридору, не желая принимать участие в дурацком празднике. Луна все-таки пробилась на второй курс и на Гриффиндор. Поэтому они с Гермионой спали в одной спальне. День гибели матери и отчима решили не праздновать. Для Гарри это был траур.

— Так, а это что за инсталляция? — застыл Гарри с отвращением разглядывая замороженную кошку Филча, подвешенную за хвост.

— «Тайная комната открыта. Чудище вышло на охоту за грязнокровками. Наследник Слизерина.» — прочитала Гермиона и сплюнула от отвращения. — Что за чушь? Кровью, что ли, писали?

— Это не чушь, — настороженно оглянулся Гарри. — Чувствую, это подстава на меня. Я же наследник Слизерина. Вот увидите, сейчас набежит толпа свидетелей, и начнут на меня все это вешать. Вот! Слышишь шаги? Уже бегут.

— Может, убежим? — испугалась Гермиона.

— Нет, делаем вид, что все нормально, — отказался Гарри. — А то еще хуже будет. Наверняка нас кто-то увидит.

— Ты убил мою кошку! — заорал Филч. — Мой багровый клинок Хогвартса. Грозу всех прогульщиков. Я тебя убью!

— Уважаемый Филч, — отозвался Гарри. — Ведите себя сдержанней. Во-первых, я вашу кошку не трогал, а во-вторых, вначале станьте Темным Лордом, а потом убивать лезьте. А то много тут таких... убиваторов. Гарри Поттер с кем попало не будет скрещивать оружие.

— Гарри, это не ты сделал? — спросил Дамблдор. — Мальчик мой, ты ничего не хочешь рассказать?

— Не я. А рассказать хочу. Я, действительно, наследник Слизерина. А эта надпись — контрафакт и нарушение авторских прав. Я такую ерунду бы не стал писать, так что надо ловить самозванца.

— А почему ты решил, что ты наследник Слизерина? — возмутился Малфой.

— Потому что Темного Лорда победил, — гордо ответил Гарри.

— А где доказательства, что род тебя принял?

— А родовые дары магии Слизерина? Малфой, ты что тупой? Откуда бы я знал змеиный язык? Магия рода меня приняла.

— Нет! Это Темный Лорд — наследник Слизерина! — обиженно заорал Малфой.

— Он не может быть наследником, потому что он призрак. Нежить. И вообще, иди на фиг, Малфой. Почему я с идиотом спорю? — отмахнулся Гарри и обратился громко ко всем. — Эй, народ, если увидите, что какая-то сука на стенах кровью пишет, сразу мне говорите. Я буду разбираться. Сам лично ей руки оборву.

— А почему ты считаешь, что это девочка? — возмущенно пискнула из толпы Джинни Уизли, нервно пряча темную тетрадку поглубже в сумку.

— Слово "сука" для меня не имеет пола, — отрезал Гарри Поттер, и подозрительно посмотрел в хитрые глаза младшей Уизли. — А почему у тебя, Джинни, глазки бегают? Это ты писала?

Рыжая девочка взвизгнула и припустила бегом по коридору.

— Гарри, веди себя спокойно, — сказал Дамблдор, а его глазки тоже забегали. — У нас нет доказательств её виновности. Не надо так пугать девочку, ведь у нее шесть крепких братьев, которые могут за неё постоять. А твоя жизнь принадлежит всему народу.


* * *


Дамблдор ходил по кабинету, размышляя. Иногда ухмылялся и хмыкал. Какой ловкий малый этот Гарри Поттер. Как он все быстро обернул против других. Лучшая защита — это нападение. Сходу признал себя истинным наследником Слизерина и змееустом и тут же опроверг все инсинуации на свой счет. Ай, молодец! И ведь сразу точно вычислил одержимую. Может, Гарри еще и эмпат? Хотя зачем ему это? За ним и так постоянно таскается эмпат Луна Лавгуд, с видящей Гермионой Поттер. М-да. Ох Джеймс, шалун! Для меня было просто шоком узнать, что Гарри не твой сын, зато у тебя имеется дочка. В принципе даже хорошо, что они сошлись. Отдавать мальчика Уизли имело бы смысл только, если бы он не выжил в грядущей битве. А теперь я ни в чем не уверен. Возможно, Гарри Поттер всех нас переживет.


* * *


— Привет, Гарри. — пророкотал Хагрид. — А меня, тово-этово, отпустили. Да, великий человек Дамблдор. Слава ему. Ты заходи ко мне в хижину, почифирим по-свойски. И Гермиону приглашай.


* * *


Когда Джинни вошла ночью в курятник, она натолкнулась на пьяного Гарри Поттера, который сворачивал голову последнему петуху. Она была ошарашена: герой света решил помочь ей в её миссии!

— Здравствуй, одержимая, я тебя дождалси, — пьяно запел Гарри увидев Джинни. — Ты пришла, меня нашла, а я и растерялси!

— Гарри, ты зачем петухов передушил? — дрожащим голосом спросила Джинни.

— Фант Хагриду проиграл, — отмахнулся Гарри. — А ему после второй ходки в Азкабан западло быть на одной ферме с петухами и козлами. Гермионе тоже западло. Так что, я козла кончил из-за первого фанта, а теперь с петухами разбираюсь. Ну почему они все время у меня выигрывают? У них кости паленые, наверное. Ты это, рыжая, не отсвечивай больше здесь, а то попадешь под горячую руку, придется и мне на вторую ходку идти. Исчезни.

Джинни кивнула и оперативно исчезла.


* * *


— Гарри, по-моему Паркинсон в тебя влюбилась, — задумчиво сказала Луна, оглянувшись на стол Слизерина. — У нее специфические мозгошмыги вокруг ауры крутятся.

— Могла бы и промолчать, — проворчала Гермиона. — Я и сама вижу, как она бросает пламенные взоры на Гарри. Зачем подыгрываешь конкурентке?

— Не беспокойтесь, — отмахнулся Гарри. — Она не конкурентка вам. И мне ни капельки не нравится.

— Я бы не беспокоилась, если бы это была жирная корова Миллисента. А игнорировать поползновения самой красивой девочки Слизерина я не могу. — беспокойно проворчала Гермиона, копаясь рассеянно в салате вилкой.

— С чего ты взяла, что она самая красивая? — удивился Гарри и оглянулся на слизеринский стол оценивающе. — Вон Гринграсс, вроде, недурно выглядит.

Гермиона уже было открыла рот, чтобы сообщить Гарри о его неумении видеть истинную красоту, и о том, что Гринграсс — мелкая куколка, а Паркинсон — роковая брюнетка с гипнотическим взглядом, но решила заткнуться и не уподобляться простодушной Луне. А то вот так разрекламируешь Паркинсон, а потом живи с ней в одном гареме всю жизнь. А она та еще стерва. Вон, уже заметила, что мы на нее смотрим. Ишь, как хищно заулыбалась.

— Почему бы ей увлечься мной? — задумался Гарри, отвернувшись к тарелке. — Я повода не давал. А она за Малфоем таскалась.

— А кто Малфоя опустил, как петуха последнего? — буркнула Гермиона сердито. — Теперь все, раз ты наследник Слизерина, то на его факультете ты — персона грата.

— Что значит "грата"? — не понял Гарри.

— Это значит, в авторитете ты у слизней.

— А-а.


* * *


Гилдерой задумчиво смотрел на свое отражение в зеркале и ничего не понимал. Он совершенно безупречен. Ну почему на него девочки так слабо реагируют? Фанаток меньше, чем обычно. Они, конечно, есть, но все это, как правило, страшненькие неудачницы. А почему красивые девочки на него не засматриваются? Нет, конечно, они ему не нужны, но все же как-то непривычно. Неужели старею? Может, имидж изменить? Ох, нет. Это все противный мальчишка Гарри Поттер. Это он мне все карты путает. И Избранный, и сиделец Азкабана, и наследник Слизерина. Прямо романтический герой! И это он еще мелкий клоп в очках. А если он начнет следить за собой, подрастет, снимет очки? Тогда мне точно не видеть приза за самую обаятельную улыбку и топа в рейтинге красавцев. Вот возьму и назначу ему отработку, чтобы не воображал!


* * *


Персефона опять проснулась от того, что ей приснилось как она целуется с Гарри Поттером.

— Фу. Да что со мной такое? — простонала она чуть слышно и вытерла пот со лба. — Панси, возьми себя в руки. Это просто сон. Подумаешь, наследник Слизерина нашелся. И вообще, у него уже аж две невесты есть. Так что он не вариант.

— Ну, место третьей невесты еще вакантно, — сквозь сон пробубнила лениво Гринграсс. — Спи, страдалица.

На следующий день фигура Гарри Поттера притягивала её взор, как магнит, на совместных с Гриффиндором уроках. Она игнорировала возмущенные взгляды грязнокровки Грейнджер. Гарри, моя прелесть, голлум!.. Ой. Что это с горлом? Чуть слюной не подавилась. Как невовремя этот гормональный всплеск возник. И в груди больно почему-то.

После уроков ноги сами её несли туда, где была вероятность встретить Гарри — библиотека, скамейка во дворе, где он сидел с невестами, их любимый коридор с нишами, где они смотрели в окно на закате...

Так продолжалось неделю, пока уже вся школа окончательно не удостоверилась, что Паркинсон — часть фанклуба Гарри Поттера. Ей было особенно обидно, что она встала на одну доску с рыжей лахудрой Уизли, с которой она постоянно пересекалась.

И вот сегодня она настроилась на то, чтобы перед отбоем окончательно выяснить отношения с Поттером. Нужно лишь подловить его без спутниц в коридоре.

Панси подошла к повороту коридора, где Гарри должен был пройти и выставила зеркальце, заглядывая за поворот. Где же он? А кто это шипит? Что это за желтые глаза? Ой! Васили...


* * *


— Так что же получается? Паркинсон — грязнокровка, что ли? — хмыкнул Малфой, когда ему сообщили, что чудище окаменило ученицу Слизерина.

— С чего ты взял? — поморщилась Дафна.

— Ну ведь чудище слизеринское только на грязнокровок охотится.

— Драко, ты такой доверчивый, — покачала головой Дафна. — Жизнь значительно сложней твоих примитивных схем. Мне проще поверить, что она надоела Поттеру своим преследованием, и он натравил на нее свое чудище.


* * *


Драко и Дафна вошли в палату, где лежала Паркинсон и застали там Гарри Поттера, который печально гладил окаменевшую слизеринку по голове.

— Поттер. Не тронь её, — вскипел Малфой. — Сам её окаменил, а теперь лапаешь?

— Малфой, ты идиот, — вздохнул, покачав головой, Гарри и вышел.

— Вот почему, хотя ты придумала эту версию, именно меня из-за нее назвали идиотом? — сердито обратился к Гринграсс Малфой.

— Потому что ты её озвучил, — усмехнулась Дафна. — У меня хватило ума не произносить это при Поттере вслух. Драко, у тебя красивое лицо, и тебе очень пойдет глубокомысленное молчание. Ты в дальнейшем просто всегда молчи, и заработаешь авторитет, а ораторство — это не твое.

Судя по тому, как Поттер переживает, он тут ни при чем. Значит, на Панси напал кто-то другой. Возможно, она просто оказалась не в том месте не в то время.


* * *


Гарри с невестами решил заглянуть к Хагриду. Гермиона пребывала в мрачном расположении духа, и Гарри решил поднять ей настроение. Тем более, что к Хагриду она относилась очень хорошо.

— Почемуй-то Герми смурная? — спросил Хагрид, поприветствовав их.

— Она ревнует Гарри к Паркинсон, — простодушно ответила Луна. — У нее мозгошмыги размером с собаку насчет того, что та красивее её.

— И вовсе я не ревную, — вскипела Гермиона, ходя из угла в угол хижины.

— А зачем тогда оборотное зелье варишь? — сдала её Луна. — Я думаю, ты хочешь попробовать обернуться в Паркинсон. Я видела, как ты выдрала несколько волос из её шевелюры.

— Вот же ты противная стала, как только скинула проклятье, — прошипела Гермиона. — Лучше бы, как раньше, была дурочкой. Зачем меня палишь? А еще подруга.

— Потому, что я считаю твой план глупым, — пожала плечами Луна. — Гарри любит тебя такой как ты есть.

— Герми, она права, — отозвался Гарри, обнимая Гермиону. — Ты даже не представляешь, до какой степени я тебя люблю. И ты с каждым днем все краше в моих глазах. Я тебя обожаю. Ты расцветаешь, как цветок...

— ...мандрагоры, — добавила Луна. — Кстати, когда они вызреют, Паркинсон можно будет оживить.

Гермиона сердито зыркнула на Луну, а потом повернулась смущенно к Гарри.

— А почему ты тогда так влюбленно смотришь на Панси? И даже пытался оживить её поцелуем. Я все видела.

— Ну, это была идея Луны, — смутился Гарри.

— Ох уж, эта Луна у меня допрыгается, — грозно предупредила Гермиона.

— А смотрю я, просто жалея её. Можно сказать, девчонка пострадала из-за любви.

— Влюбленная змея! Это отвратительно, — прокряхтел кто-то из угла. Там оказался Рон Уизли, рыгающий в ведро слизнями.

— Хагрид! — возмущенно вскрикнула Гермиона. — Не мог сказать, что у тебя гости? Мы тут откровенничаем.

— Ой! Забыл, — смутился Хагрид. — Рон меня снабжает слизневым кормом для питомцев. Он опять поссорился с Малфоем. Они все время меня им снабжают. То Малфой, то Рон.

— Рон, надеюсь ты забудешь все, что слышал? — ласково спросила Гермиона рыгающего пацана. Тот помотал головой.

— Такое забыть невозможно. За Избранным охотятся слизеринские змеи. Он целовал Паркинсон. Гермиона ревнует. И считает себя уродкой. За такие новости меня все сплетницы Хогвартса на руках носить будут.

— По-моему это не Рон, а морщеносый уизляк, — поставила диагноз Луна и обратилась к жениху. — Гарри, ты ведь покажешь мне как смарщивается нос у уизляков? Я еще ни разу не видела.

— Конечно, покажу, — угрожающе сказал Гарри и начал массировать кулак, подходя к Рону.

— Э! Я пошутил. Я — могила, — испугался Рон, прячась за ведро.

— Вот именно. Могила, — холодно сказала Гермиона. — И не забывай об этом.

Глава опубликована: 30.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
чип Онлайн
Цитата сообщения МУХАМЕД77 от 26.08.2019 в 23:07
Легко и смешно читается. Но хочу указать на один момент с техникой клонирования .Получение воспоминаний клонов в мире "Наруто" является очень редким побочным эффектом, а тут сразу трое имеют такой бонус


магия.
чип
отговорка на все случаи жизни


Позитив и юмор, жаль местами короткие главы, супер рекомендую.
Спасибочки!!!
Круть
Особенно мне понравилась бронзовая статуэтка "За отстрел Мозгошмыгов".
Автор. Магический аналог клонов и теневых клонов является доппель, и мастер может их плодить десятками тысяч.
Сплошной рофл))))
Какая прелесть, даже жаль, что закончилось) местами прям ржач.
Легкое чтиво для расслабления мозга. Но не тупое. Отложила в папку, что можно перечитать.
Автор конечно спасибо тебе что пытаешься🙃 но реал хрень ещё та
Megazm
Не совсем понял как Луна увидела что Гермиона тоже Поттер, если сам Гарри по крови не Поттер.
Так Блэков она увидела) Гарри Блэк по отцу Гермиона Блэк по бабушке
Ахахаха, блатной жаргон, как будто они сидели в обычной тюрьме, а не там, где автор их показал, ахахахаха, ахахахаххахха, ххаааа, как же этл смешно, ахахахахаха, ведь так не было, ахахахахаха, значит, у них нет никаких причин так себя вести, ахахаха, следовательно, это смешно, аххвхвхвввхвхвххахахахаххвхазвзвхххв.
Боже я это прочитала...выколите мне глаза, помогите это развидеть
Читаю десятую главу. Вопрос "что курил автор?" считаю не актуальным. Уже пора интересоваться - "что курит читатель, раз продолжает читать?"
Шутки не смешные, но дочитал до конца
count_zero
Шутки не смешные, но дочитал до конца
А мне понравилось как он пи́сал на свитер уизли...
Ну смешно же
Шикарная работа. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Не поняла, почему у Гермионы статус кровати выше, если она бастард от маглы, а Гарри - пусть от маглорожденной, но волшебницы.

Но в целом это неважно, конечно
Oktaviya_prince
Не поняла, почему у Гермионы статус кровати выше...
"Статус кровати" - это сильно, прямо как-то по-тюремному звучит.
МУХАМЕД77
Не совсем, Какаши - сенсей же его еще обучал, типа давай колнытв сторону от ведем и сыграем, вроде в камень ножницы бумагу, а потом клоны развеяли и Наруто кричал, что, Какаши отведет его угощать раменом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх