↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Азкабана (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Пародия
Размер:
Макси | 285 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Нелепая история, в результате которой Гарри и Гермиона попадают в Азкабан еще на первом курсе. Такого еще не бывало...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Некоушки, Паркинсон и баллы для Гриффиндора

— Последняя порция оборотного, — Гермиона торжественно подняла бокал в день святого Валентина. — Это ради тебя Гарри, победитель ужаса Хогвартса.

Она выпила зелье и начала превращаться.

— Что это? — удивился Гарри, пытаясь понять, во что превратилась Гермиона.

— Она полукошечка-полуслизеринка. — догадалась Луна. — Очень мило. Такие чудесные некоушки получились. Жаль, что хвостика не хватает.

— Как полу-кошка? — всполошилась Гермиона и побежала смотреться в зеркало.

— О нет. — в отчаянии вскрикнула она, ощупывая кошачьи уши. — Как это могло получиться? Я хотела ненадолго стать Паркинсон. Побыть роковой брюнеткой. Откуда кошачьи уши? О, черт! Кажется, в волосы Паркинсон как-то попала шерсть кошки Филча. Они рядом лежали в медблоке.

— Но зачем ты хотела стать Паркинсон? — удивился Гарри.

— А что хорошего во мне? — с досадой спросила Гермиона. — Я выгляжу как заурядная заучка. Серая мышка. У меня все банально. Цвет волос, овал лица, нос, губы. Глазу не на чем остановиться. Я думала ненадолго обрести изысканный шарм.

— У тебя получилось, — хмыкнул Гарри. — Теперь ты просто приковываешь внимание всех вокруг. К счастью ненадолго. А то я начну ревновать тебя. Кстати, лицо Паркинсон с ушами кошки выглядит действительно симпатично. Не боишься, что я привыкну?

— Жаль что она не метаморф, с такими мозгошмыгами в голове, — сочувственно сказала Луна. — А вот Нимфадора совсем не ценит свой дар. И знаешь, Гарри, насколько мне известно, после добавки животной компоненты вновь обернуться в себя Гермиона сможет лишь в полнолуние. А до него еще 20 дней. Так что ты действительно привыкнешь.

— О нет! — воскликнула Гермиона-неко-Паркинсон, схватив себя за остроконечные ушки. — Еще и это! Точно. Полнолуние. А сейчас только молодой месяц.

— Герми не переживай, мы тебя любим всякой, — обнял неко-девочку Гарри. — Чур, я буду играть с твоими ушками.

— А ты не будешь в них дуть? — всхлипнула ему в плечо Гермиона.

— Нет.

— Тогда играй.

— Кстати у тебя и зрачки овальные, — заметил Гарри. — Ты теперь, наверное, и в темноте должна хорошо видеть. Как насчет ночной прогулки?

— Мур. — порозовела Гермиона. — Надо будет попробовать. У меня, наверное, все чувства обострены.


* * *


— Паркинсон! — строго крикнул несгибаемый Малфой, который, несмотря на козни Добби, все еще учился в Хогвартсе. — Тебя вылечили? Зачем ты уселась за стол грифов? Память потеряла? Ты же слизеринка.

— А вот и наш мальчик-сунь-нос-всюду. — недовольно проворчала Гермиона. — Иди, убогий, здесь не подают.

— Чего не подают?

— Реплик не подают. Отвали.

— Да что же это такое? — скрипнул зубами Драко и ушел к своему столу. — Ну, никакого авторитета. Хоть бы Темный Лорд воскрес и заставил Малфоев уважать.

Юный Малфой представлял Волдеморта в виде доброго фея, который прилетит и подарит всем, кто себя плохо вел, «круциатус». А остальным — «аваду кедавру».

— Больно, Драко? — сочувственно спросила Гринграсс, когда он, замечтавшись, споткнулся об скамейку у своего стола.

— Больно, Дафна, — согласился Драко и присел рядом с ней.

— О чем ты разговаривал с Грейнджер?

— Какой Грейнджер? Это же Паркинсон. — удивился Малфой.

— Нет, это Грейнджер под обороткой, — ехидно усмехнулась Гринграсс. — Панси еще лежит в палате. Мог бы по кошачьим ушам догадаться.

— Тьфу. — Драко в досаде плюнул в свою кашу и отодвинул её. — А я думал, Панси нас предала.

— Малфой, у тебя опять неуместный пафос, — поморщилась Гринграсс. — Сохраняй здоровое чувство юмора. Это же забавно, что Грейнджер старается стать похожей на Паркинсон. Не иначе как завидует её внешности. Может Поттер в Панси влюбился? Разве это не интересно?

— Да как он смеет наших девушек любить! — возмутился Драко.

— Ц-ц-ц. Тебе надо было на Гриффиндор распределяться, — с досадой бросила вилку Гринграсс. — Никакой тонкости чувств. Никакого желания интриговать.


* * *


— Отлично, мисс Паркинсон. — похвалила МакГонагалл Гермиону, превратившую кубок в голубя. — Прекрасная трансфигурация. 10 баллов Слизерину. И ушки у вас отличные. Учитесь анимагии? Кажется, пестрая английская порода кошки?

— Я с Гриффиндора. — еле слышно сказала Гермиона, дернув ушами.

— Вот как? — удивилась МакГонагалл, застыв. — Гм. Похоже, я слишком отвлеклась от дел факультета, уже не помню, кто на нем учится. Тогда 20 баллов Гриффиндору.

— Ну, все равно, десятку нам накинули, — ухмыльнулся Малфой.

Это уже было не в первый раз. Гермиона целый день старательно зарабатывала очки для Слизерина. Причем, Снейп не только начислил баллы Слизерину за её правильный ответ, но и с Гриффиндора снял, за неумелое пользование оборотным зельем.


* * *


В апреле, наконец, было изготовлено зелье из мандрагоры, которым вылечили всех лежащих в медпункте. Персефона шла, растерянно размышляя, как ей теперь успеть подготовиться к экзаменам. Остался только месяц.

Вдруг кто-то бросился к ней на шею.

— Панси! Ты выздоровела, наконец.

Паркинсон с изумлением узнала в той, кто её обнимал, Грейнджер.

— Грейнджер, что с тобой? — отстранилась Паркинсон от невесты Поттера. — Мы разве с тобой подруги?

— Ой. Извини, — покраснела Гермиона, отступив от нее. — Я и забыла, что мы не подруги. Просто мы с Гарри и Луной тебя часто навещали в больнице, разговаривали с тобой. Так что ты не пугайся, если к тебе подбегут поздравлять и Гарри с Луной. Мы за эти месяцы как-то свыклись с мыслью, что ты наша подруга.

— Вот как?

— И еще, — еще больше смутилась Гермиона. — Тебе все равно расскажут. В общем, я в твоём обличьи почти месяц ходила. Надеюсь, ты не сильно обидишься?

— Но зачем? — удивилась Паркинсон. — Я ничего не понимаю.

— Это случайно вышло. Я хотела просто немного побыть тобой, а получилось, что зелье сработало почти на целый месяц. И в зелье попало немного кошачьей шерсти, так что я ходила с твоим лицом и кошачьими ушами. Но зато я от твоего имени заработала много баллов для Слизерина.

— Бред какой-то! Не своди меня с ума, Грейнджер. — и Паркинсон убежала от Гермионы, стоящей перед ней с раскаянием на лице.


* * *


— Значит, ты ,Поттер, целовался со мной? — ехидно спросила Панси на другой день, поймав избранного, когда Гринграсс ввела её в курс событий. — Причем, наверное, целовал и меня, окаменевшую, и Грейнджер, обращенную в меня? Это что же, предложение стать твоей невестой? Или ты просто так решил надругаться над честной девушкой?

— Даже не понимаю о чем ты, — пожал плечами Гарри. — Невест у меня хватает, а чмокнул я тебя лишь в порядке оздоровительного ритуала, чтобы оживить. Но оказалось, что сказки врут, и это не сработало. Возможно, не хватило силы истинной любви? А Гермионав виде девочки-кошки не так уж и сильно походила на тебя. И вообще, причем тут внешность? Главное — душа.

— Поттер, кончай демагогию, — рассвирепела Паркинсон. — Ты берешь меня в невесты или нет?

— Судя по твоей настойчивости, — задумчиво сказал Гарри, — ты в этом заинтересована. Но зачем мне это надо? Я на ком попало не женюсь. У обеих моих невест крутые родовые дары от магии. А денег у меня самого куры не клюют. И третья кандидатка имеется с крутейшей способностью метаморфизма. Так что, тебе придется сильно удивить меня, чтобы заинтересовать. Что в тебе особенного? Ну, кроме симпатичного личика: ты в любом случае проиграешь метаморфу по внешности.

— Хорошо, я тебе расскажу о своих родовых способностях, если пообещаешь не болтать о них на каждом углу, — мрачно заговорила Паркинсон, оттащив его в уголок. — Хотя, особо хвастать не чем. Я, конечно, не метаморф. И не видящая. Наш род специализируется на убийстве маглов. Только не спеши орать: "Вот отстой!". Речь не идет о тупом терроризме. Мы скрытые убийцы. И всегда гарантированно настигаем цель. Мы, как бы объяснить? Про болезнь Паркинсона слыхал?

— Она не лечится, — кивнул Гарри.

— Так вот мы имеем возможность накладывать неотменяемые проклятья, которые медленно убивают любого человека.

— И мага?

— И мага, — сухо ответила Панси. — Но на магах мы свое искусство никогда не практикуем. Сам понимаешь, почему.

— Вас просто зачистят, — догадливо кивнул Гарри. — Какой-то договор?

— И довольно древний договор, — согласилась Панси. — Магический мир не трогает нас, мы не трогаем магов. Но при этом нам не мешают наемничать против маглов. А мы всегда соблюдаем статус секретности. Мой отец и для Темного Лорда был лишь наемником, а не подручным. И метки у него нет. Если бы его нанял Дамблдор, то отец работал бы на него.

— Но Дамблдору маглы не интересны, — кивнул Гарри, вникая в обстоятельства их родовой политики. — А магов вы отказываетесь уничтожать.

— Ну не совсем отказываемся, — пожала плечами Паркинсон. — Если обычными средствами, то можем и магов. Речь идет лишь об особых неотменяемых заклинаниях, которые мы используем ограниченно. Короче, вот такая у меня нехорошая семья. Ну что? Теперь точно не полюбишь меня, грифиндорец? Ты же маглолюб?

— Ты моему дяде-маглу расскажи, как я его люблю, — фыркнул Гарри.

— Ну, хочешь, я его для тебя медленно убью? Никто и не подумает, что это убийство. Просто сгорит от болезни.

— Своеобразное ухаживание, — нервно скривился Гарри. — Пойми меня, Панси, я не моралист. Сам за убийство сидел. Но ты уж больно крута для меня. Тут надо думать и еще раз думать, чтобы сойтись с твоим родом. Очень меня это пугает. Вы, как ядерное оружие, и хочется и колется. Массовых казней маглов я не планировал, так что давай отложим этот разговор.

Можешь считать себя совершенно свободной и если найдешь жениха более достойного, то я порадуюсь за тебя. А дядю Вернона я бы и сам убил с удовольствием. Так что, встретишь его — не убивай. Не надо.


* * *


— Гарри, мальчик мой. Ты ведь хочешь позаботиться о родном факультете? Спросил Дамблдор в своем кабинете избранного. — Ты ведь помнишь, что именно из-за твоих шалостей факультет лишился 415 очков? И сейчас в копилке Гриффиндора всего 20 баллов. Гарри, тебе не стыдно?

— Мне стыдно, — кивнул Гарри. — Но профессор Снейп несправедлив ко мне и вообще к гриффиндорцам.

— Гарри, не надо сейчас о справедливости. Давай поговорим о компромиссе, — хитро сверкнул очками Дамблдор. — Я могу начислить факультету баллы, чтобы вы смогли быть хотя бы не на последнем месте. А ты поживешь у Дурслей пару недель.

— Дались вам эти Дурсли, — с досадой топнул ногой Гарри. — Что у вас за мания подкидывать меня к ним?

— Так надо, Гарри. Так надо. — печально покачал головой Дамблдор. Хотя внутренне он совершенно не был уверен в необходимости этого шага. Он старался загнать туда пацана из чистого упрямства и по инерции. Ну не любил он менять свои планы и импровизировать.

— Это для общего блага. — твердо сказал Дамблдор.

— Ну да, — вздохнул Гарри. — Баллы, оно конечно, для общего блага.


* * *


На последнем обеде в Большом Зале висели синие флаги Равенкло. Благодаря грызне грифов и слизней они уверенно лидировали в борьбе за кубок. Все им дружно аплодировали.

— Да, да. — немного ехидно заговорил Дамблдор, привстав. — Молодцы, равенкловцы. Отлично, равенкловцы. Но...

У равенкловцев сразу стали кислые лица и аплодисменты стихли.

— Тут мы посоветовались, и я решил добавить кое-кому еще немного баллов, — пробормотал Дамблдор. — Гарри Поттеру за самую обаятельную улыбку — 200 баллов.

— Так чувство, что меня запетушили из-за баллов. Нет бы сказать, что я всех спас от василиска. — тихо прошипел Гарри на ухо Гермионе. А Гилдерой Локхарт вдруг упал в обморок от лютой зависти.

— А еще школа дарит Гарри Поттеру золотой снитч и еще 150 баллов, с условием, что он на следующий год войдет в команду по квиддичу.

— Ну вот, теперь придется еще и в квиддич играть. — скрипнул зубами Гарри.

— Мы уже сравнялись со Слизерином. — кисло заметила Гермиона, сочувственно погладив жениха по руке.

— А также мисс Гермиона Грейнджер получает 100 баллов за отлично приготовленное оборотное зелье.

Северус Снейп от злости тоже упал в обморок. Она же у него крала ингредиенты для этого зелья.

— Мы уже обогнали Хафлпафф, — простодушно улыбнулась Луна.

— И, наконец, Луна Лавгуд как отличный психотерапевт, спасший разум Джинни Уизли от ментального проклятья, наведенного темным артефактом, получает бронзовую статуэтку "За отстрел мозгошмыгов" и 100 баллов в копилку факультета.

— Мы уже сравнялись с Равенкло, — довольно вскрикнул Перси Уизли, до этого считавший, что учится на самом отстойном факультете и что его карьере пришел конец. Однако теперь уже выходило, что он староста, приведший факультет к успеху.

— И наконец, 10 баллов присуждается Джинни Уизли за стойкость против темного проклятья. Легко противостоять врагам. Можно противостоять друзьям. Но трудней всего противостоять своим темным желаниям. Поэтому она получает почетную грамоту.

— И бесплатную путевку! — крикнула Джинни.

— Каждому Уизли, — добавил Фред.

— В Сибирь! — отрезал Дамблдор мрачно, сверкнув очками.

— А я хотела в Египет, — вздохнула Джинни.

— Короче говоря, флаги пора сменить. — Дамблдор взмахнул палочкой, и синие флаги сменились алыми.

Глава опубликована: 01.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Цитата сообщения МУХАМЕД77 от 26.08.2019 в 23:07
Легко и смешно читается. Но хочу указать на один момент с техникой клонирования .Получение воспоминаний клонов в мире "Наруто" является очень редким побочным эффектом, а тут сразу трое имеют такой бонус


магия.
чип
отговорка на все случаи жизни


Позитив и юмор, жаль местами короткие главы, супер рекомендую.
Спасибочки!!!
Круть
Особенно мне понравилась бронзовая статуэтка "За отстрел Мозгошмыгов".
Автор. Магический аналог клонов и теневых клонов является доппель, и мастер может их плодить десятками тысяч.
Сплошной рофл))))
Какая прелесть, даже жаль, что закончилось) местами прям ржач.
Легкое чтиво для расслабления мозга. Но не тупое. Отложила в папку, что можно перечитать.
Автор конечно спасибо тебе что пытаешься🙃 но реал хрень ещё та
Megazm
Не совсем понял как Луна увидела что Гермиона тоже Поттер, если сам Гарри по крови не Поттер.
Так Блэков она увидела) Гарри Блэк по отцу Гермиона Блэк по бабушке
Ахахаха, блатной жаргон, как будто они сидели в обычной тюрьме, а не там, где автор их показал, ахахахаха, ахахахаххахха, ххаааа, как же этл смешно, ахахахахаха, ведь так не было, ахахахахаха, значит, у них нет никаких причин так себя вести, ахахаха, следовательно, это смешно, аххвхвхвввхвхвххахахахаххвхазвзвхххв.
Боже я это прочитала...выколите мне глаза, помогите это развидеть
Читаю десятую главу. Вопрос "что курил автор?" считаю не актуальным. Уже пора интересоваться - "что курит читатель, раз продолжает читать?"
Шутки не смешные, но дочитал до конца
count_zero
Шутки не смешные, но дочитал до конца
А мне понравилось как он пи́сал на свитер уизли...
Ну смешно же
Шикарная работа. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Не поняла, почему у Гермионы статус кровати выше, если она бастард от маглы, а Гарри - пусть от маглорожденной, но волшебницы.

Но в целом это неважно, конечно
Oktaviya_prince
Не поняла, почему у Гермионы статус кровати выше...
"Статус кровати" - это сильно, прямо как-то по-тюремному звучит.
МУХАМЕД77
Не совсем, Какаши - сенсей же его еще обучал, типа давай колнытв сторону от ведем и сыграем, вроде в камень ножницы бумагу, а потом клоны развеяли и Наруто кричал, что, Какаши отведет его угощать раменом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх