↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Азкабана (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Пародия
Размер:
Макси | 285 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Нелепая история, в результате которой Гарри и Гермиона попадают в Азкабан еще на первом курсе. Такого еще не бывало...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Оранжевое лето

Когда Нимфадора и Луна, долго искавшие подарок для Гарри, с запозданием прибыли в Нору на торжества, там был полный разгром. По полу ползали змеи, а все Уизли спрятались в своих спальнях. За столом сидел одинокий и пьяный Гарри и пел на серпентарго детскую песенку.

— Оранжевые мамы, оранжевым ребятам оранжевую песенку поют.

— Гарри? — спросила Нимфадора, осторожно переступая через змей. — Почему ты один? Где Гермиона?

— Хто там? — увидев девушек, Гарри расслабился и вдруг заплакал.

— Эта сссука...

— Гарри говори на нормальном языке, мы змеиного не понимаем, — перебила его Нимфадора.

— А, да, я говорю, что эта сука Молли отправила мою девочку в Азкабан. Тварь! Ненавижу.

— Что за бред? — охнули обе хором и сели рядом с ним. — За что?

— За черную магию. — горько ухмыльнулся Гарри.

— Да какую черную магию? — разозлилась Нимфадора. — Что здесь происходит? Расскажи толком.

— С утра она приехала ко мне. Ой, как мне без нее здесь скучно было с этими дебилами, — начал пьяно рассказывать Гарри. — Ну вот, и решила она устроить небольшое шоу. Развлечь этих рыжих ублюдков. Прямо здесь сидели все, а Молли там готовила чего-то, a Герми им фокусы показывала. Ловкость рук и никакого мошенства. Кролик из шляпы, цветок из рукава, летающая трость...

Все были довольны, только Молли хрюкала, что нельзя, мол, на каникулах колдовать. А когда Гермиона ударила тростью по раскаленной сковороде, и на той появилась яичница, то Молли сначала яичницу попробовала, чтобы убедиться, что это не иллюзия, а потом заверещала, что это черная магия, и что так не бывает. Нельзя, мол, без черной магии трансфигурировать продукты. Вызвала авроров, те сразу повязали Гермиону и отправили в Азкабан.

— Но почему в Азкабан? — удивилась Нимфадора. — Должны были просто начать разбирательство, назначить время слушания дела.

— Гермиона была по УДО отпущена. — горько сказал Гарри. — Теперь до разбирательства её будут в Азкабане держать. Хрен знает, что делать теперь. Вот же сука.

— Молли?

— Все. И Молли дура набитая, и Рон, несущий неудачи, и подлый директор, устраивающий подставы. Ненавижу. Налить вам?

Гарри налил им по стопке, найденной на кухне бутылки виски. Когда через камин прибыл директор, то Гарри с двумя невестами сидели, обнявшись и душевно, со слезой пели нечто знакомое:

— Опустела без тебя Нора.

— Как нам несколько часов прожить?

— Так же падает в садах листва,

— И куда-то все спешат пикси,

— Только пусто нам в Норе, одним,

— А ты летишь в Азкабан.

— И дементору даришь свою...

— НЕЖНОСТЬ!

Директор с тоской оглянулся. Опять Уизли напортачили. Ну что за идиоты? Директор даже не знал, с чего начать разговор, уж очень неконтактен был Гарри Поттер в данный момент. Поморщившись, он тихо подошел к камину и отправился в аврорат уточнять детали происшедшего.

А перед троицей пьяных молодых людей появился домовой эльф и пропищал:

— Гарри Поттер?

Гарри икнул и прищурился всматриваясь.

— Черт, хватит пить, девчонки. У меня глюки пошли. Я чертика вижу.

— Я тоже его вижу, — захихикала Луна, утерев слезы. — Это не чертик, это эльф. Малфоевский.

— Откуда вы знаете моих хозяев? — испугался Добби. — Я не должен был рассказывать, кто мои хозяева. Это тайна.

— Дьявол, и хозяева уроды, и эльф такой же. — мрачно сказала Нимфадора. — Какого черта тебе надо, недоносок? Зачем без приглашения приперся на день рождения великого Гарри Поттера?

— Добби плохой, — заныл эльф и начал биться об стену головой.

— Еще бы и хозяева так делать умели, это был бы номер, — Гарри посмотрел на придурочного эльфа с мрачным удовольствием. — Хотя я бы сейчас посмотрел на этот номер в исполнении Уизли. Эй, Добби! А рыжий парик сможешь себе наколдовать? Сделай рыжие волосы, а потом бейся головой.

— Гарри Поттер очень добрый, — всхлипнул нервный эльф, делая себе лохматый рыжий парик. — Теперь Добби не так больно будет биться об стену головой. Плохой Добби, плохой Добби!

— Даже настроение стало немного подниматься от кривляний этого придурка, — вздохнул Гарри, посмотрев на самоистязания Добби. — Если прищуриться, то кажется что это Рон Уизел. Эй Добби, покричи: "плохой Рон, плохой Рон".

— Хорошо, — кивнул Добби и закричал: "плохой Рон, плохой Рон.".

— Ну ладно, потешил, — остановил его Гарри через пять минут. — Проси, чего хочешь.

— Хочу стать президентом России, — скромно потупился Добби.

— Думаешь, надел рыжий парик, так все можно? Амбициозный, как твой хозяин, — стукнул кулаком по столу Гарри.

— Тогда не ездите в Хогвартс, сэр. Там вам плохо будет. Там против вас заговор готовят. — залепетал эльф.

— Эх. Я бы с радостью. — тяжко вздохнул Гарри. — Так меня туда все равно силой потащат. Уж очень я директору зачем-то сдался. Он меня туда даже из Азкабана выдернул. Ничего, пробьемся!

После этой фразы Гарри упал в торт лицом и заснул. Нимфадора еще крепко держалась на ногах, поэтому она сунула Гарри в сумку с расширением пространства, подхватила под руку качающуюся Луну и через камин отправилась со всеми к себе домой, отсыпаться. Надо было приходить в себя и ехать выручать Гермиону.

Как только они исчезли в камине, из запертых спален стало осторожно выползать запуганное семейство Уизли, шугаясь ползающих вокруг змей. Молли начала швырять в змей режущие заклинания.

— Эх, мама, зачем ты Гарри обидела? — укоризненно покачал головой Фред.

— И с Гермионой ты не права, — поддержал оппозицию Джордж. — Классно ведь фокусы показывала. Зачем было шум поднимать? И яичница получилась вкусная...

— Я не позволю в своем доме черную магию, — завопила Молли.

— Да какая там магия, — скривился Фред. — У нее посох из трубки был. Внутри яйца налиты и закупорено маслом. Она просто слила яйца на раскаленную сковороду, и они сразу зажарились. Я уже потом догадался. Опозорила ты нас, мама, на весь магический мир. Хоть фамилию меняй. Ведь на слушании все всплывет, и я с ужасом представляю заголовки газет. Бр-р-р.

— Молод еще, сопляк, мать учить, — зарыдала Молли в отчаянии, чувствуя, что напортачила по полной. — А чего она? Я же не знала!

— Зато Поттер — настоящий черный маг, — с ненавистью процедил Рон. — Он змееуст. Змеями нас хотел убить. И вообще, больно много о себе воображает. Вот кого надо в Азкабан!

— Замолкни, утырок, — заплакала Джинни. — Я так мечтала подружиться с Гарри Поттером, а из-за тебя теперь это невозможно.

— А я тут при чем? — удивился Рон. — Это мама.

Мама тут же дала ему подзатыльник.

— Про тебя вся школа говорит, что ты неудачи приносишь. С тобой никто дружить не хочет, — крикнула Джинни. Рон заплакал и от обиды убежал прятаться в туалет.


* * *


С помощью Дамблдора слушание дела Гермионы удалось протолкнуть на более ранний срок. Директор изо всех сил старался наладить отношения с Гарри Поттером, чувствуя за собой вину. Так что, через четыре дня девочку удалось освободить.

Она приехала мрачная, Гарри сразу успокоил её, что родители ничего не знают: им соврали, что она отдыхает у друзей. Гермиона передала Гарри Поттеру письмо от Сириуса, потом действительно отдохнула у Нимфадоры, отмылась и отправилась домой к себе успокаивать родителей.

Сириус в письме заверял, что если выйдет на волю, то наезжать и утеснять Гарри не будет, и никаких чистокровных идей у него нет. А невестами крестника он вполне доволен и разрывать помолвки не собирается. Гарри нанял адвоката, и тот начал ходатайства по освобождению папули.


* * *


— Гарри, зайдем в книжный, — предложила Гермиона, когда они вышли из лавки артефактов.

— Но у нас же есть комплекты книг за второй курс? — отозвался нехотя Гарри. — Там, вроде, скопление народа...

— У нас нет книг Локхарта. А они тоже заявлены в списке книг на этот год, — упрямо сказала — Гермиона. — Кстати, ты, Луна, можешь не идти, тебе на первый курс все купили.

— А почему на первый? Я сразу на второй хочу пойти, — отозвалась Луна. — Буду с вами учиться на одном курсе.

— Думаешь, разрешат?

— Если сдать экзамены за первый курс, то разрешат, — пожала плечами Луна. — Только там платный экзамен. Гарри, ты мне оплатишь экзамены в министерстве?

— Обязательно, — кивнул Гарри. — Тогда пойдем вместе за этим дурацким Локхартом.

— Почему дурацким? — обиделась за автора Гермиона. — Вначале почитаем, а потом уж и ругать будем. Вау! Он сегодня автографы дает! Понятно, почему там толпа. Ой! Там в очереди почти все Уизли стоят. Вот невезение... Неохота с ними сталкиваться. Давайте в другой зал пойдем? Ну их, эти автографы.

Они попытались незаметно протиснуться в другой зал, но орлиный глаз Локхарта заметил Гарри.

— Гарри Поттер! — завопил автор, как сумасшедший. — Сфотографируйтесь со мной. Я вам комплект книг бесплатно подарю.

Локхарт, как коршун, налетел на Гарри и выдернул его на помост перед толпой. Защелкал фотоаппарат, а Локхарт гордо заявил, что собирается в этом году преподавать в Хогвартсе ЗОТИ, и вручил Гарри стопку объемистых книг.

— Пойдемте отсюда, — простонал Гарри невестам, таща книги. — Здесь сумасшедший дом.

— Держу пари, тебе это нравится, — гордо фыркнул Драко Малфой, выскочивший, как чертик из табакерки.

— Принимаю пари, — усмехнулся Гарри. — Мне тут ни черта не нравится. Ты проиграл, Малфой.

— Гарри что, похож сейчас на счастливого человека? — насмешливо спросила Гермиона Малфоя.

— А тебя никто не спрашивал, поганая грязнокровка, — разъярился Драко.

Гермиона разозлилась.

— Ты на кого, парашник, батон крошишь? — прошипела она. — У меня две ходки в Азкабан. Я в авторитете, а ты клоп постельный. Распишу пером, век Хогвартсa не видать!

Испуганный Малфой быстро растворился в толпе, гадая, зачем она собирается его пером расписывать? Может, руны какие-то собирается нанести? Нет, лучше с этой чокнутой не связываться.

Тем временем, Малфой-старший затеял драку со Артуром Уизли. Это было так увлекательно, что Гарри притормозил, чтобы досмотреть шоу до конца. Но как только к нему начала подкрадываться Джинни, он резко утратил интерес к драке и побежал за невестами.

Глава опубликована: 29.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Цитата сообщения МУХАМЕД77 от 26.08.2019 в 23:07
Легко и смешно читается. Но хочу указать на один момент с техникой клонирования .Получение воспоминаний клонов в мире "Наруто" является очень редким побочным эффектом, а тут сразу трое имеют такой бонус


магия.
чип
отговорка на все случаи жизни


Позитив и юмор, жаль местами короткие главы, супер рекомендую.
Спасибочки!!!
Круть
Особенно мне понравилась бронзовая статуэтка "За отстрел Мозгошмыгов".
Автор. Магический аналог клонов и теневых клонов является доппель, и мастер может их плодить десятками тысяч.
Сплошной рофл))))
Какая прелесть, даже жаль, что закончилось) местами прям ржач.
Легкое чтиво для расслабления мозга. Но не тупое. Отложила в папку, что можно перечитать.
Автор конечно спасибо тебе что пытаешься🙃 но реал хрень ещё та
Megazm
Не совсем понял как Луна увидела что Гермиона тоже Поттер, если сам Гарри по крови не Поттер.
Так Блэков она увидела) Гарри Блэк по отцу Гермиона Блэк по бабушке
Ахахаха, блатной жаргон, как будто они сидели в обычной тюрьме, а не там, где автор их показал, ахахахаха, ахахахаххахха, ххаааа, как же этл смешно, ахахахахаха, ведь так не было, ахахахахаха, значит, у них нет никаких причин так себя вести, ахахаха, следовательно, это смешно, аххвхвхвввхвхвххахахахаххвхазвзвхххв.
Боже я это прочитала...выколите мне глаза, помогите это развидеть
Читаю десятую главу. Вопрос "что курил автор?" считаю не актуальным. Уже пора интересоваться - "что курит читатель, раз продолжает читать?"
Шутки не смешные, но дочитал до конца
count_zero
Шутки не смешные, но дочитал до конца
А мне понравилось как он пи́сал на свитер уизли...
Ну смешно же
Шикарная работа. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Не поняла, почему у Гермионы статус кровати выше, если она бастард от маглы, а Гарри - пусть от маглорожденной, но волшебницы.

Но в целом это неважно, конечно
Oktaviya_prince
Не поняла, почему у Гермионы статус кровати выше...
"Статус кровати" - это сильно, прямо как-то по-тюремному звучит.
МУХАМЕД77
Не совсем, Какаши - сенсей же его еще обучал, типа давай колнытв сторону от ведем и сыграем, вроде в камень ножницы бумагу, а потом клоны развеяли и Наруто кричал, что, Какаши отведет его угощать раменом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх