↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Азкабана (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Пародия
Размер:
Макси | 285 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Нелепая история, в результате которой Гарри и Гермиона попадают в Азкабан еще на первом курсе. Такого еще не бывало...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Хогвартс. Комплит

Гермиона, разинув рот, и запрокинув голову, шла по проходу между столами Большого зала: её завораживали плетения чар на потолке. Отвлек её от созерцания только вопль Гарри: "Гермиона!". После чего она была стиснута в объятиях и расцелована.

— Мистер Поттер, ведите себя прилично! — сухо заметила МакГоннагалл. Гарри потащил девочку под локоток к столу Гриффиндора, так как та еще была в прострации от непривычной сутолоки и обилия вокруг магических плетений. Они сели рядом с Невиллом и Лавандой. Гермиона с ужасом посмотрела на серебряную руку Невилла, в которой тот держал вилку.

— Наконец-то ты на свободе, Герми! — радостно шептал Гарри. — Я так скучал по тебе.

— Я тоже, — шепнула Гермиона. — Без тебя было... холодно в постели.

Лаванда, услышав это краем уха, тут же смущенно порозовела. Невилл, закашлялся, поперхнувшись.

— У нас тут еще целый месяц с тобой будет, — сказал Гарри. — Надеюсь, мы сдадим экзамены.

— Особенно я надеюсь, у меня слишком мало времени осталось, — ответила Гермиона, накладывая себе пюре.

— Пф! Я уверен, что если бы тебе пришлось уже через месяц сдавать СОВА, ты и тогда успела бы подготовиться к ним, — хмыкнул Гарри. — Наверняка ты прочитала уже все учебники за пятый курс, что я тебе заказал?

— Пролистала, — кивнула Гермиона. — Но у меня были и другие интересы. Я кое-что писала -так, размышления... Ты меня слишком переоцениваешь, я только насчет первого курса уверена, для остальных курсов нужна еще практика, особенно по зельям. В зельях я пока ноль.

— Гарри классно варит зелья! — заметил Невилл. — Он даже меня подтянул.

— Надеюсь тогда на тебя, Гарри, — сказала Гермиона и вдруг схватила его за руку, которой он потянулся к кубку с соком.

— В кубке какая-то магия! — осторожно шепнула она. — Возможно, зелье. Я не знаю, но лучше не пей. Давай я попробую заменить. Эванеско! Агуаменти! Вот теперь вроде нормально. Пей.

Гарри удивленно покрутил кубок в руке и отпил. Потом благодарно кивнул девочке.

— Гм... ты вовремя вернулась в Хогвартс, — хрипло сказал он. — И как ты поняла?

— Я же вижу магию! Ты что, забыл? — шепнула Гермиона. Потом приглядевшись к своему кубку, тоже заменила в нем сок на воду.

— Что-то у меня аппетит пропал, — буркнул Невилл, отставив кубок.

— У тебя вроде все нормально, — присмотрелась и успокоила его Гермиона. — По крайней мере зелья нет. Если просто химический яд, то я не увижу, конечно.

— Как так получается, что вы из Азкабана приходите с такими навыками к колдовству? — удивилась Лаванда. — Ты сейчас использовала заклинания с третьего курса чар! У вас там что, ускоренные курсы магии были?

— Вроде того, — потупилась, пряча улыбку Гермиона. — В основном самообразование. По знакомству еще давали послабление в режиме.

— Блат в Азкабане это круто! — кивнул Невилл. — Хагрида там не видела?

— Кстати видела, — кивнула Гермиона. — Я даже у него взяла пару уроков по УЗМС. Меня к нему два раза пускали поговорить.

— Надеюсь, ему там будет хуже, чем тебе! — свирепо сказала Лаванда. — Невилл из-за этого гада ноги лишился, а посадили его лишь за свиной хвостик Малфоя. Хотя за это надо было наоборот награждать, Малфой и есть настоящая свинья, ходит и хрюкает на людей со своими кабанами... О! Легок на помине.

— Так-так... и кто это к нам явился? — раздался противный голос Малфоя. — Грязнокровку выпустили из Азкабана так быстро? За убийство замминистра? Куда катится мир! Да её вообще должны были...

— Хрю-хрю! — противным голосом сказал Гарри, не поворачиваясь к Малфою.

— Хрю-хрю! — поддержал его Невилл. Весь стол Гриффиндора тоже захрюкал.

— Настоящий свинарник! — надменно сказал покрасневший Малфой и прошествовал дальше по проходу.

— Поттер! — свирепо рявкнул Снейп. — Упражняетесь в незаконной анимагии? Готовитесь стать тем, кем вы являетесь? Десять баллов с Гриффиндора!

— Мистер Снейп, — возмущенно прошипела Маккошка. — Вы тоже не увлекайтесь остроумием! Ведите себя сдержанно. Десять баллов со Слизерина!

— За что?! — взревел Снейп.

— Вам нужна причина? Мистер Малфой только что использовал нецензурное ругательство, — холодно ответила МакГонагалл. — А грифиндорцы лишь дали ему вежливо понять, что не желают его слушать. Причем весьма корректно. И вы за это их несправедливо наказали!

— Коллеги! Коллеги! — загудел добрый Шмель. — Ну не надо при учениках вести споры! Это непедагогично. Все разборки — в учительской!

Флитвик довольно хихикнул: шансы Равенкло получить кубок явно возрастали.


* * *


Зайдя в спальню, Гарри, держащий за руку Гермиону, сразу обратился к ребятам, что были в комнате.

— Парни, освободите мне хазу на полчасика, мне нужно с невестой пообщаться.

Симус подмигнул и сразу вышел. Невилл смутился, порылся в книгах и, взяв одну, тоже прошел на выход, лязгая протезом. Дин Томас белозубо улыбнулся, и спросил, выходя:

— А полчаса хватит?

Только Рон, насупившись, упрямо продолжал лежать на кровати.

— Рон? С тобой как всегда? Или что-то новое придумать? — спросил Гарри глядя на рыжего и, не спеша, доставая палочку. — Мне, например, интересно, если окаменить тебя и сбросить из окна, ты воткнешься в газон ногами, или они расколются? Будем проверять на прочность?

— Тебя посадят! — крикнул испуганно Рон, выбегая.

— Да-да! Твоему трупу это будет большим утешением! — кивнул Гарри.

— По-моему, ты его сильно запугал, — сказала Гермиона.

— Да это из-за моего первого урока по полетам, — сказал Гарри, усаживаясь на кровать и приглашая Гермиону. — Рон там затеял драку с Малфоем прямо на метлах, да еще меня пытался втянуть. А я их обоих окаменил на лету.

— И не разбились? — охнула Гермиона.

— Не-а! — покачал головой Гарри. — Да там высота была небольшая, метра три. Они после финиты ничего не почувствовали, все кости целы. Мне даже баллы дали за наведение дисциплины. Хотя потом Снейп снял в два раза больше, за посягательство на слизеринского поросенка.

— Гарри, это безответственно! — сурово заговорила Гермиона. — Если у кого-нибудь из-за тебя отколется голова, то для тебя это будет пожизненное! Ты что, хочешь меня одну оставить?

Гарри неожиданно обнял и начал целовать сердитую подругу.

— Как мне тебя не хватало! — прошептал он, переводя дыхание. — Извини. Ты была права. Я без тебя съезжаю с катушек, ищу всегда легких путей. Позаботься обо мне.

Он опять набросился с поцелуями на покрасневшую девочку, которая сначала размякла, но потом начала отбиваться от неожиданного напора жениха.

— Гарри, Гарри, угомонись, сбавь обороты! Мы еще слишком молоды для таких страстей. Фу, ты меня обслюнявил. — Гермиона оттолкнула Гарри и начала вытирать лицо платочком.

Гарри на секунду застыл, а потом вскочил и начал рыться в сундуке. Потом выхватил из нее мантию-невидимку и торжественно набросил на себя.

— Та-дам! Как тебе плащик? Шик?

Гермиона заворожено начала смотреть и ощупывать ткань мантии-невидимки.

— Какое интересное плетение чар, — прошептала она. — Это мантия-хамелеон? Маскирует?

— Она вообще делает невидимым, для всех. Сам проверял. — радостно доложил Гарри.

— Ну не знаю, — пожала плечами Гермиона. — Я тебя все равно вижу, по следам магии. Так что, даже не вздумай в ней без разрешения пробираться в спальню девочек или в душ.

— А есть надежда на разрешение?

— Не раньше, чем ты вырастишь усы. Причем без магии.

— Тебе нравятся усатые?

— Нет, мне нравятся взрослые. Точней будут нравиться. Сейчас мне пока нравится только учиться. И дружить. Без эксцессов.

— Ну Герми, я так соскучился по тебе. — упал на колени перед ней Гарри и заныл, обнимая за талию. — А ты так холодна. Завела себе кого-то там в Азкабане? Забыла меня? Изменяла мне с Памбалчуком? Вы с ним целовались?

— Придурок! — фыркнула от смеха Гермиона, представив этот поцелуй с дементором. — Лучше скажи, откуда у тебя такой артефакт.

— Мантию мне подарил директор. На день космонавтики. Сказал, чтобы я её использовал разумно. Я хотел отказаться, но он сказал, что раньше она принадлежала моему отцу, а он её типа сохранял для меня...

— История дурно пахнет. Особенно повод для подарка.

— А директор сказал, что мой отец мечтал стать первым магом, посетившим Луну.

— Бред?

— Бред!


* * *


Дамблдор поморщился, взяв в руки палочку. Уже неделю он пытался восстановить с ней связь, но палочка слушалась плохо. Он уже был готов даже убить того аврора, что его разоружил, но мистер Дурроф, как назло, уехал куда-то в Сибирь в связи с появившимся наследством. И где его теперь искать? Ох уж эта палочка-предательница, любящая подчиняться победителям! Теперь, пока не прибьешь того, кого она слушалась, не станет служить новому хозяину. Она, конечно, выдает магию на уровне обычной палочки от Олливандера, но кому нужен такой хлам? Дамблдор спрятал бузинную палочку в рукав и опять достал палочку с пером феникса. Эта хотя бы стабильно выдавала удвоенный уровень магии. Все ж таки, феникс — его фамильяр! Опять же, против палочек Тома и Гарри у нее будет преимущество: эта палочка — старшая сестра тех.

И что теперь делать с Гарри? Дамблдор погрузился в раздумья. Потом решил, что Квиррелл, находясь на грани смерти, и сам скоро подтолкнет события в нужном направлении, и директору достаточно просто наблюдать. Дамблдор и так уже дал понять одержимому, что истинный Избранный — Гарри Поттер, а не Лонгботтом, и что его лохматая подружка — верное средство давления на мальчика. Если Том не тупица, то сам сообразит, что делать дальше. Наверняка попытается захватить грязнокровую подружку Поттера и принудить его выкрасть камень из Запретного коридора. Чего проще?

А вот что делать дальше?

Гм... ну, Гарри убьет Квиррелла. Это будет легко. У него же кровная защита. Достаточно прикоснуться, и злополучный профессор ЗОТИ рассыплется в труху. И останется мальчик с глубоким чувством вины за очередное убийство и страхом вернуться в Азкабан. Тут-то и можно будет взять его под контроль. Объяснить кто ему друг, а кто враг, обеспечить развитие в нужном направлении. А девочка может просто погибнуть в результате этой истории. Что только увеличит управляемость Гарри через его желание отомстить. Хотя это грязно и опасно. И так уже вопят о его плохом управлении школой, а тут еще школьница погибнет, и не простая, а невеста Гарри Поттера! Плохой расклад. Может, проще и её как-то взять под контроль? Чем она там живет, в чем её интересы — надо присмотреться. Хотя она, как и Гарри, после тюрьмы очень осторожничает.

Старик сунул голову в камин.

— Северус, мальчик мой! Что ты можешь сказать о Грейнджер?

— Наглая, самовлюбленная, дерзкая... — заискрил камин эмоциями зельевара. Дамблдор опасливо прикрыл бороду руками, чтобы искры не подпалили.

— Северус, давай без эмоций! По существу, с деталями, а то у тебя все ученики на одно лицо получаются... А лучше подготовь по ней доклад и зайди ко мне. А то спина болит от долгого стояния согнувшись в камине.


* * *


Староста Нимфадора тихо кралась по коридору за парочкой припозднившихся после отбоя первокурсников с Гриффиндора. Почему они тут лазают? Для романтики маловаты еще, наверное, озорство замышляют. Парочка скользнула в чулан для метел, Нимфадора подошла и начала подслушивать. А потом потихоньку начала краснеть от смущения и тихо хихикать. Они и правда целуются! Какие скороспелые первачки пошли!

— Гарри, Гарри, хватит меня уже так тискать. — раздался писк девочки. — Мы еще слишком юны для такого. Фу, Гарри, нельзя! Ну куда ты лезешь под юбку? Мы же договорились, что до свадьбы ни-ни?

— Мы договорились, Гермиона, что я не буду за тобой подглядывать в душе, — возбужденно шептал ломающийся голос мальчика. — А насчет трогать договора не было! Я же ничего не вижу. Тут все равно темно. И просто по тебе соскучился и хочу пообнимать немного.

— Нет Гарри. Нет. Так нельзя. — активней зашептала девочка. — Давай просто поговорим обнявшись... Нет! Не лезь в трусики...

Это что? Гарри Поттер? С невестой своей? Нимфадора еще раз хихикнула, а потом решила спасти девочку и открыла дверь в чулан.

— Молодой человек, — грозно сказала она очкастому мальчику. — Вам же девушка ясно сказала, что не хочет ничего такого. И вообще, вы действительно слишком молоды. Разве вы не знаете, что после отбоя нужно спать, а не бегать по коридорам?

Она выволокла Гарри Поттера за ухо из чулана.

— Ой! Отпустите Гарри, пожалуйста! — взмолилась девочка, быстро поправляя одежду. — Мы действительно долго не виделись, соскучились, а сейчас мы быстро уйдем спать. Мы больше не будем!

— Ты иди, — разрешила Нимфадора. — А с этим юным ловеласом я проведу воспитательную беседу о том, как себя надо вести с девочками. Он скоро тоже придет, не бойся.

Гермиона опустив голову и красная, как помидор, пошла в сторону гостиной Гриффиндора, затравленно озираясь на Гарри и старосту, что их поймала. Когда девочка скрылась, Нимфадора отпустила ухо Гарри и взяла его за плечо.

— Вот скажи мне, Поттер, — начала она просвещать мальчика, пряча улыбку. — Чего ты добивался от такой маленькой девочки? Да еще в чулане! Вам еще реально РАНО заниматься такими вещами. Все нормальные ученики задумываются о романтических свиданиях не раньше третьего курса. Откуда в тебе такие извращения в одиннадцать лет?

— Я больше не буду! — хмуро буркнул Гарри, потирая ухо.

— Гарри Поттер, хватит нести чушь! — усмехнулась Нимфадора. — Никогда не давай обещаний, которые не собираешься исполнять! Я лишь хочу понять, что с тобой происходит. Чтобы помочь дружеским советом. Так что не разговаривай со мной, как ребенок, если уже чувствуешь себя мужчиной.

Нимфадора шаловливо прижалась бедром к промежности Гарри, ощущая его напряжение в паху.

— Ты определенно уже мужчина, — кивнула она, хихикнув. Гарри покраснел и отшатнулся от девушки, проклиная взрослую телесную память Волдеморта.

— Э...

— Мисс Тонкс. Я староста Хафлпаффа, — представилась Нимфадора.

— Мисс Тонкс, — вздохнув, заговорил Гарри. — Тут такое дело... я сам не понимаю, что со мной происходит. Мы с Герми любим друг друга. И я понимаю, что она еще девочка. И уважаю её как личность. Но... когда я её просто обнимаю, как она хочет, у меня руки сами начинают лезть, куда не надо.

— Интересный случай! — лукаво улыбнулась Нимфадора. — Значит, руки сами лезут? Загадочная история. Может тут магия какая? Надо этот случай изучить подробней.

— Вы это серьезно? Или издеваетесь? — угрюмо спросил Гарри.

— Можно на ты. Так что именно делают твои руки?

— Что, прямо на тебе показать? Ну как-то так.

— Ой! — взвизгнула Нимфадора, почувствовав как рука Гарри проникла под её мантию, а его пальцы ловко скользнули под резинку трусиков, и начали умело массировать одно очень чувствительное место. — Гарри! Хватит, я все поняла-а-а! Га-а-а-арри, oтвали!

Красная, как помидор, Нимфадора быстро поправила мантию. Потом успокаиваясь, задумчиво посмотрела на парня, который смущенно взял пальцы в замок и потупился.

— М-да. Ловкие у тебя руки, — чуть хрипло сказала староста. — Почти заставил меня кончить за тридцать секунд. И что мне с тобой делать? Ты хоть понимаешь, что тебя нельзя подпускать к молоденьким девушкам. Я даже не спрашиваю, откуда у тебя такой опыт в эротическом массаже, но... контроль же должен быть какой-то?

— А я все контролирую, — пожал плечами Гарри. — Это просто с Гермионой у нас любовь. Но она невеста. Там все законно... почти.

— А со мной? — укоризненно спросила Нимфадора.

— Ну, Вы… ты же сама хотела узнать? Я просто показал. А так я, конечно, не лапаю кого попало.

— Я кто попало?

— Отчего? Я же тебя лапал.

Нимфадора нервно захихикала, потрепав макушку юного соблазнителя.

— Ладно, иди спать, Казанова! — скомандовала она парню, а потом шепнула. — А если опять сильно приспичит «полапать», подходи. Меня можно. Я уже большая. Но только не так резко в другой раз.

— А ты еще долго учиться будешь здесь, Тонкс? — с надеждой спросил Гарри.

— Увы, мой мальчик, последний месяц у меня остался.

— Жа-а-аль...

— Пф! Можно и в Хогсмите встретится! Я ведь не за грань ухожу, — усмехнулась Нимфадора. — Всего лишь кончаю школу.

Проводив Гарри до спальни, она пошла дальше патрулировать коридору, краснея и хмыкая своим мыслям. Что на нее нашло? Фактически, предложила себя этому малолетке. Может завести нормального парня? Ох уж эти выпускные экзамены, совсем ума лишилась! А руки у него действительно волшебные. Бедная Гермиона...

Гермиона все же дождалась Гарри, сидя на диване в гостиной.

— Ну что, Гарри? Сколько баллов сняли? — нетерпеливо спросила она.

— Нисколько, — глупо улыбнулся Гарри.

— Отработка?

— Не-а. Она просто поговорила, что ты еще молодая и тебя трогать нельзя... слишком.

— Это она правильно сказала, — покраснела Гермиона. — Ну что? Идем спать?

— Пошли.

— Поцелуешь на ночь?

— Хорошо. Чмок!

— Гарри Поттер, опять? Куда руками лезешь?

— Все. Все. Разбежались! Спокойной ночи.


* * *


Глава опубликована: 26.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Цитата сообщения МУХАМЕД77 от 26.08.2019 в 23:07
Легко и смешно читается. Но хочу указать на один момент с техникой клонирования .Получение воспоминаний клонов в мире "Наруто" является очень редким побочным эффектом, а тут сразу трое имеют такой бонус


магия.
чип
отговорка на все случаи жизни


Позитив и юмор, жаль местами короткие главы, супер рекомендую.
Спасибочки!!!
Круть
Особенно мне понравилась бронзовая статуэтка "За отстрел Мозгошмыгов".
Автор. Магический аналог клонов и теневых клонов является доппель, и мастер может их плодить десятками тысяч.
Сплошной рофл))))
Какая прелесть, даже жаль, что закончилось) местами прям ржач.
Легкое чтиво для расслабления мозга. Но не тупое. Отложила в папку, что можно перечитать.
Автор конечно спасибо тебе что пытаешься🙃 но реал хрень ещё та
Megazm
Не совсем понял как Луна увидела что Гермиона тоже Поттер, если сам Гарри по крови не Поттер.
Так Блэков она увидела) Гарри Блэк по отцу Гермиона Блэк по бабушке
Ахахаха, блатной жаргон, как будто они сидели в обычной тюрьме, а не там, где автор их показал, ахахахаха, ахахахаххахха, ххаааа, как же этл смешно, ахахахахаха, ведь так не было, ахахахахаха, значит, у них нет никаких причин так себя вести, ахахаха, следовательно, это смешно, аххвхвхвввхвхвххахахахаххвхазвзвхххв.
Боже я это прочитала...выколите мне глаза, помогите это развидеть
Читаю десятую главу. Вопрос "что курил автор?" считаю не актуальным. Уже пора интересоваться - "что курит читатель, раз продолжает читать?"
Шутки не смешные, но дочитал до конца
count_zero
Шутки не смешные, но дочитал до конца
А мне понравилось как он пи́сал на свитер уизли...
Ну смешно же
Шикарная работа. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Не поняла, почему у Гермионы статус кровати выше, если она бастард от маглы, а Гарри - пусть от маглорожденной, но волшебницы.

Но в целом это неважно, конечно
Oktaviya_prince
Не поняла, почему у Гермионы статус кровати выше...
"Статус кровати" - это сильно, прямо как-то по-тюремному звучит.
МУХАМЕД77
Не совсем, Какаши - сенсей же его еще обучал, типа давай колнытв сторону от ведем и сыграем, вроде в камень ножницы бумагу, а потом клоны развеяли и Наруто кричал, что, Какаши отведет его угощать раменом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх