↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Финн, Джейк и Волшебный Камень (джен)



Марси давно хочет спасти лучшего друга, и, возможно, у нее это получится. Правда, для этого ей придется договориться с принцессой Жвачкой, Снежному придется презреть все обычаи и устроить вечеринку в Ледяном королевстве, найти девушку и стать счастливым за один день, а Финну нужно будет одновременно забыть принцессу Пламя и справиться с любовью к Марселине. Тяжело, странно, невыполнимо. А как же с этим связан Гюнтер и загадочный Ледяной Дух?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8. Ограбление по-Снежнокоролевски

— И куда же мы летим, Снежный? К тебе в королевство? Это довольно глупый способ похищения, хоть и действенный, должна тебе заметить, — разглагольствовала принцесса Жвачка, паря в воздухе и держа Снежного за руку. Летел Снежный явно не ахти: хоть и быстро, но не маневренно, поэтому на воздушных ямах король и принцесса постоянно подскакивали. К тому же Снежный был привычен к этому, но не Жвачка, которая с испугом хваталась за него при каждом неудобном повороте.

— Сейчас, сейчас... — Снежный спикировал вниз, через окно, сбросил печально звякнувшую гитару прямо на Гюнтера и полетел дальше. — Наш путь лежит прямо в королевство Завтрак, принцесса.

— Что тебе там нужно, Снежный?

— Я хочу устроить вечеринку, принцесса Жвачка. Самую лучшую вечеринку, что когда-либо была в Ууу. Ну, знаешь, с напитками, с песнями, с танцами... Прошу тебя, помоги мне!

— Знаешь, Снежный король, твоя просьба несколько необычна, не стану скрывать. Но мне интересно, что будет дальше, так что можешь считать, что мое согласие ты получил.

— Отлично! — Снежный захлопал в ладоши, чудом не выронив принцессу из рук, но, возбужденный, захлебывающийся радостью, он этого даже не заметил. — Тогда — в королевство Завтрак, за едой для вечеринки!

Снежный, прижав Жвачку к тонкой цыплячьей груди, летел вперед на трепещущей от ветра бороде и ощущал себя таким счастливым, как никогда до этого. С высоты, поля, леса и равнины казались пестрыми лоскутками в чьей-то странной мозаике, по которой ползали муравьишки-люди. Близ Великой Свалки, громко чертыхаясь себе под нос, вместе с перегруженной какой-то ерундой железной тележкой копошилась Марселина. Снежный помахал ей, но она, безмерно увлеченная своим странноватым делом, кажется, этого не заметила. Ну и ладно: в конце концов, каждый сходит с ума совершенно по-своему.

Королевство Завтрак Снежный почувствовал сразу: его запах только что испеченного хлеба с вплетенными тонкими нотками мака, ароматного печеного яблока и отличного первосортного кофе так ярко выделялся среди лесных запахов хвои, грибов и мяты. Выделялся и отлично гармонировал: Снежный моментально почувствовал, как давно он не ел, и как ужасно чувство голода. Снежный мысленно попросил себя потерпеть (в конце концов, осталось совсем немного!) и летел дальше. Наконец, королевство Завтрак показалось перед ним.

Огромный и внушительный замок, собранный из твердых имбирных пряничных кирпичей, возвышался на яично-желтом холме. На разноцветных глазированных башенках красовались мармеладные вымпелы, а над главной башне развевался огромный флаг из драже. Главные ворота, сейчас закрытые на огромный запор из хрустящего клубничного печенья, охраняли всего два стражника, две огромные бутылки с кленовым сиропом, похожие друг на друга, словно братья-близнецы; единственным их отличием друг от друга было то, что у одного была красная крышечка, а у другого желтая.

Снежный глубоко вдохнул, собираясь с духом: за всю свою жизнь он так много раз получал от различных стражей, охранников, вышибал, амбалов, героев, что сейчас он чувствовал некую робость. К тому же, с подачи Финна и Джейка, этих вероломных предателей, в большинстве королевств он был не то персона нон грата, как говорили мертвецы, не то местным юродивым дурачком. Стражи (про себя Снежный окрестил их Желтая крышечка и Красная крышечка) переглянулись, и Снежный почувствовал, как под халатом у него заныли синяки, оставленные от позавчерашних побоев. На самом деле тогда он даже и не сделал ничего плохого, он не пытался похитить принцессу Завтрак или что-нибудь украсть, нет, он просто залетел в бакалейный магазин королевства Завтрак для того, чтобы купить крупы. Но, как Снежный давно понял, настоящим героям для драки с плохим парнем вовсе не нужен повод, для них это просто... развлечение. Героям весело, героям смешно, а вот у него следы побоев не сходят уже который месяц: тонкая синяя кожа на худом, обтянутом костьми теле слишком нежная, беззащитная, стоит ее не то, что ударить, а всего лишь щелкнуть — и трехдневный синяк обеспечен.

— Значит, так, принцесса, — Снежный поманил Жвачку к лесу, подальше от подозрительных, не предвещающих ничего хорошего взглядов охранников, и принялся втолковывать ей свой план истинно менторским тоном. — Сейчас мы разделимся: я пойду во дворец вот с этим вот мешком, — Снежный для большей наглядности вытащил из бороды огромный, просто великанских размеров немного влажный синий холщовый мешок, — а вот ты пойдешь к заднему ходу и, когда я вылечу, отвлечешь охрану. Все понятно?

— Эй, эй, Снежный, притормози немного, — принцесса Жвачка встряхнула головой. — Ты хочешь сказать... Что мы эту еду... украдем?

— Ну конечно же, — Снежный поднял седую кустистую бровь, как бы удивляясь такой ужасной непонятливости. — Подумай своей головой, принцесса. На столько еды у меня не хватит денег, да и, как ты думаешь, поделится ли своей едой принцесса Завтрак просто так, да еще и со мной, со Снежным королем?

— Не-а, — Жвачка слишком хорошо знала эту меркантильную особу, с которой даже ежегодный взнос в союз Правителей, мизерную, в общем-то, сумму, проходилось чуть ли не клещами вытягивать. Разве такая поделится едой, даром, что ее в королевстве Завтрак видимо-невидимо?!

— Значит, будем делать соответствующие выводы, — кивнул Снежный. Внезапно Жвачка застыла на месте и изумленно обернулась к нему.

— Снежный? Кажется, ты забыл кое-что... — сказала она, почесывая розовый лоб. — Скорее всего, стражи королевства Завтрак не пропустят тебя, как опасного гостя, ну, ты понимаешь...

— Это я тоже предусмотрел, — хмыкнул Снежный и вытащил из мешка помятую, слегка запачкавшуюся, но, в целом, приличную черную футболку с принтом какой-то очередной группы, использующей в названии слова "кровь" и "любовь". Сам Снежный совершенно не помнил, откуда эта футболка у него взялась: кажется, подарок Марселины, из тех, что она оставляла под дверью. Точно. Наверняка это какая-нибудь одной Марселине известная группка, которую обожают лишь подростки.

— Футболка? Группа "Кровавая любовь"? Серьезно? — удивилась Жвачка, осторожно трогая футболку пальцем, словно боясь, что та ее укусит. — И как же она тебе поможет?

— Смотри и учись, моя дорогая принцесса, смотри и учись...

Снежный надел футболку прямо поверх своего неизменного голубого халата, заправил вниз, в черный ворот, свою бороду, поправил корону, покрепче усаживая ее на плешивую голову, и нацепил непонятно откуда взявшиеся темные очки невообразимой формы. Действительно, Снежный оказался сам на себя не похожим и сейчас, наверное, напомнил бы суровым охранникам лишь стареющую рок-звезду или странствующего бездомного. Заметив удивление принцессы Жвачки, Снежный еще раз покрасовался перед ней и улетел к воротам.

Красная крышечка и Желтая крышечка все так же изучали его, правда, теперь они смотрели не враждебно, скорее удивленно.

— Здравствуйте, кто вы и что нужно вам в королевстве Завтрак? — спросил Красная крышечка, имевший несколько более интеллигентный вид. Желтая крышечка промолчал.

— О, я мистер, мистер... — Снежный заскрипел длинными острыми зубами, — мистер Гарамблингтон. Вы, наверное, помните меня, я же продаю овощи...

— Овощей у нас нет, — гыгыкнул Желтая крышечка. Голос у него, однако, был елейный, масленый, словно смазанный чем-то. — Говори, что тебе нужно!

— Я пришел к принцессе Завтрак! — воскликнул Снежный и, состроив интеллигентный вид, поправил темные очки. Стражи переглянулись.

— А... А вам назначено? — спросил Красная крышечка. Снежный торопливо закивал.

— О, да, да, назначено на прямо сейчас, я должен торопиться...

Красная крышечка крякнул и открыл скрипучие ворота. Из дворца пахнуло невообразимой гаммой различной выпечки, и Снежный почувствовал, что сейчас готов съесть все, даже тех самых глуповатых стражей. Тем временем Желтая крышечка лениво поднялся с места и панибратски поманил Снежного за собой.

— Значит, так, — с видом экскурсовода говорил он, ведя Снежного по коридору. — Стены и потолки не колупать, мебель не объедать, Снежного короля не пускать... Ты точно не Снежный король?

— Точно, — заверил Снежный, и Желтая крышечка почесал затылок: даже с большого расстояния можно было расслышать, как скрипят его мысли, словно несмазанные шестеренки. Наконец он махнул рукой.

— Не Снежный, значит, проходи. Вот тута, значит, у нас принцесса сидит, — он показал пальцем на оббитый марципановыми панелями кабинет. — Только у нее, это, обед сейчас, подожди, ладно?

Снежный присел на мягкое воздушное кресло-слойку, незаметно отщипнул кусочек и с наслаждением отправил в рот. Его подозрения насчет невкусной еды совсем не оправдались: кресло-слойка от слойки всамделишной отличалась разве что размерами. Подождав, пока Желтая крышечка скроется в очередном безликом коридоре, Снежный тотчас оказался у двери и подергал ручку. Заперто. Тогда, ехидно усмехнувшись, Снежный достал из халата самую обычную скрепку, разогнул ее, засунул в замочную скважину и принялся шебуршать в ней. Минута, две, и ручка, жалобно скрипнув, наконец соизволила повернуться в нужную сторону. Дверь открылась, и Снежный, хваля свои непонятно откуда взявшиеся навыки взломщика (вот уж этим он точно не занимался на досуге!), прошел в кабинет принцессы Завтрак.

Мешанина запахов наконец сразила его, и, не помня себя, Снежный бросился к столу. Он отколупывал куски тостов со стен, намазывал их джемом из хлебной, ленинского типа чернильницы, запивал молоком из графина и с наслаждением вгрызался в сладковатые карамельные карандаши. Наевшись, Снежный с наслаждением прислонился к липкой стене, облизывая острые длинные зубы и поглаживая себя по вмиг разбухшему животу. В тишине послышался ему шум голосов, и Снежный испуганно юркнул под стол. Юркнул и поморщился: прямо под столом стояла урна из баранок, из которой шел мерзкий сладковатый запах. Действительно, мимо кабинета принцессы кто-то прошел.

— ... тогда полагаю, что нужно дать ей сходить конем... — послышался чей-то жутко довольный голос, и все стихло.

Снежный потер руки, поставил мешок на пол и принялся набирать еду, то соскребывая хлеб со стен, то вытаскивая съедобные карандаши из ящика... Вскоре мешок наполнился, и в кабинете, ранее красиво отделанном, сейчас звонко гулял ветер. Снежный, кряхтя, приподнял тяжелый, набухший мешок, и тут дверь распахнулась.

— Что ты, черт побери, делаешь в моем кабинете?! — в дверном проеме застыла взъерошенная принцесса Завтрак, от удивления и ярости не в состоянии вымолвить ни слова. От ее тоста-волос с громким треском отломился кусок и упал прямо на вафельное платье. — Кто ты вообще такой? Как только посмел? Стра-а-жа!

Снежный с трудом взлетел в воздух, поддерживая ставший чуть ли не свинцовым мешок, пробил дыру в оконном проеме и исчез, словно его и не бывало. Принцесса Завтрак со стоном опустилась на карамельный пол и замолотила по нему руками.

— Найдите! Найдите наглеца! Найдите и поймайте! — до бестолковой стражи, бесплодно тыкающейся в углы разоренного кабинета, наконец-то дошло, что делать, и с громким криком "Держи его!" она, выломав дверь, понеслась вперед.

Коридоры петляли, закруглялись, двоились, и стража наконец-то выбежала на улицу, по дороге потерявшись раз пять. Выбежала — и тотчас же напоролась на принцессу Жвачку, скромно прогуливавшейся по дороге.

— Куда... Куда он побежал? — спросил самый старший по званию, капрал Кленовый сироп. Жвачка показательно засунула палец в рот.

— Куда... Хм, кажется, куда-то туда, — она показала пальцем на непролазную лесную дубраву, и стража тотчас же ломанулась туда.

Все стихло, и из-за колонны с мешком в руках вылез Снежный король. От очков он уже избавился, и его борода снова вылезла на свободу, единственным, что еще напоминало окружающим о "мистере Гарамблингтоне", была ярко-черная футболка.

— Давай, летим скорее, — Снежный подхватил Жвачку за локоть, и они полетели прочь, сопровождаемые громкой руганью принцессы Завтрак. Снежный летел быстро, и весь пейзаж под ними слился в одно сплошное пестрое полотно, красок на котором было уже почти не разобрать.

Чудом не врезавшись в стену ледяной горы, Снежный влетел в комнату, и вместе с принцессой они упали на мягкую кровать с леопардовым покрывалом, переглянулись и начали безудержно, до слез, смеяться.

— Как она кричала, а стража ее... — Снежный вытирал рукой слезы, впервые за несколько лет слезы радости.

— Так ей и надо, — вторила ему принцесса Жвачка. — Впредь сто раз подумает над тем, как не делать взносы в совет Правителей!

Первое в жизни криминальное дело принцессы Жвачки и Снежного короля прошло успешно. Даже слишком успешно.

Глава опубликована: 29.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень интересно! Теперь нужно посмотреть мульт - для полноты восприятия) Хороший слог *посылаю лучи добра*
Toma-star
Спасибо, милый человек. :з
Вау, это просто вау. Такое офигенное начало!
Мне очень оно понравилось. Все так идеально продумано...
Читаю дальше с:
tany2222бета
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу
Цитата сообщения tany2222 от 16.09.2018 в 12:56
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу


С вашей стороны это будет чудесно с:
На фикбуке выложено еще, кажется, глав пять, все руки не доходят перекинуть сюда.
tany2222бета
Жора Харрисон
Перекиньте, это же недолго)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх