↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Финн, Джейк и Волшебный Камень (джен)



Марси давно хочет спасти лучшего друга, и, возможно, у нее это получится. Правда, для этого ей придется договориться с принцессой Жвачкой, Снежному придется презреть все обычаи и устроить вечеринку в Ледяном королевстве, найти девушку и стать счастливым за один день, а Финну нужно будет одновременно забыть принцессу Пламя и справиться с любовью к Марселине. Тяжело, странно, невыполнимо. А как же с этим связан Гюнтер и загадочный Ледяной Дух?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14. Непредвиденное осложнение

Устало выдохнув, Джейк присел на землю и принялся чесать задней лапой ухо, усиленно изображая занятость. Финн и Марси же растерянно смотрели на пустующую пограничную вышку — им не понаслышке было известно, что так, как в королевстве Огня, свои границы не охранял никто. Всякий раз, когда случайный путник пытался пересечь границу или просто оказывался поблизости, его сразу же встречали выстрелами из переносного, довоенного ещё огнемета — уж чего-чего, а боеприпасов в королевстве Огня было в достатке.

А сейчас на пограничной вышке было пусто. Совсем пусто. Распахнутая железная дверь уныло скрипела на ветру, а внутри вышки сделали себе гнездо огненные волки. Попятившись от злобного лая волчицы, несшей в зубах здоровенную птицу со свернутой набок шеей, Марси постучала кулаком по наглухо запертым воротам.

В ответ ей долго и ехидно молчали, и лишь после того, как Марси, Финн и наконец подключившийся к ним Джейк быстро замолотили руками и ногами по несчастной двери, создавая невообразимую какофонию, ворота соизволили открыться, выпустив наружу помятого вида огненного стража в каменных доспехах.

— Что вам нужно? — коротко спросил страж, поправив очки — видимо, этот пограничник был кем-то вроде писаря.

— Простите, мистер, но нам нужно к Фиби, у нас с ней ужасно важные дела… — начал Финн с ужасно важным видом, выпятив грудь и выкатив нижнюю губу, но страж остановил его одним небрежным жестом руки.

— Сегодня королевство Огня не принимает чужаков. Со своей торговой ерундой приходите на следующей неделе, — отрезал страж, снова поправил очки, слегка сползшие на нос, развернулся и медленно пошел назад к скрипучим воротам.

— Стой! Да подожди же ты, уродец! — в отчаянии Финн схватил его за левое плечо и крутанул к себе — старый пограничник ахнул и зашипел от боли. — Нам нужно увидеть Огненную принцессу…

— В королевстве Огня ежегодный праздник освобождения от гнета тирана Огнеуса XXII, новый Огненный король никого не принимает и не будет принимать, вам не было ясно с первого раза? — придерживая бессильно повисшую руку, стражник, охая от боли, побрел к дверям. Очки его сползли уже совсем к носу и повисли на одной дужке, в любой момент грозя упасть на пол и разбиться.

— Финн, что ты наделал, ему же больно! — Марси всплеснула руками и, с силой оттолкнув глупого мальчишку, полетела к стражу. — Сильно он вас, мистер? Позвольте, я вам помогу…

— Мне не надо помогать, миледи, — сквозь боёль страж как-то не по-огненному улыбнулся. — Я немного полечусь в королевском лазарете, и всё будет в порядке. В отличие от твоих друзей, конечно, — добавил он уже другим тоном.

— Что? Да как ты смеешь… — начал было Финн, но ему тут же прилетел подзатыльник крепкой лапой Джейка.

— Думай, что делаешь, идиот! — прорычал пес, но было уже поздно: тяжелая металлическая дверь распахнулась, и за спиной корчащегося от боли старичка-пограничника, еле-еле удерживающего свои очки, возникла целая банда огненных громил, наряженных в каменные доспехи, делающие их похожие на ходячие горы. Громилы как бы небрежно поигрывали гранитными дубинами — видимо, мечей им так и не доверили — а на лицах их, словно вытесанных из огромной скалы, было выписано совершенно одинаковое раздражение, граничащее со злым весельем.

— Я тебе, салага, дам, как обижать моего батю, — рыкнул один из громил и направился к Финну — под его ногами сотрясалась земля.

— Ну, я тебе покажу, кто из нас салага! — Финн закатал рукава, обнажая руки, и замахал кулаками. — А ну, подходите по одному!

— Ой, дурак… — Джейк со стоном приложил ладонь ко лбу. Марси деловито подхватила пса на руки и взмыла вверх, готовясь осуществлять моральную поддержку Финну, которая если что перейдет в поддержку с воздуха.

Громила занес дубину, Финн замахал кулаками… Драка вот-вот должна была начаться, и, кзалось, никто и ничто не могло отсрочить ее.

— Мистер Фламель? Финн? Что тут, черт возьми, происходит?! — в воротах буквально возникла девушка, да такой необычайной красоты, что Марси присвистнула, а Джейк насмешливо хмыкнул. Принцесса Пламя действительно была очень красива, но не так, как, к примеру, та же принцесса Жвачка, целые часы проводившая время перед зеркалом: ее красота была полностью естественна. Принцесса Пламя представляла собой сгусток чистого пламени, принявший форму юной девушки.

— Такая же, как раньше… — заворожено прошептал Финн, пожирая ее глазами.

Принцесса же, не обращая на него ровно никакого внимания, подбежала, бряцая доспехами, к держащемуся за руку старику — по-видимому, мистеру Фламелю — и с удивлением и ужасом воззрилась на его рану.

Финн с грустью осознал, что годы все-таки дали свое, и Фиби уже давно не та юная огненная девушка с чистой душой, что впервые познала большой мир — теперь это уже серьезная маленькая женщина, та, что уже в пятнадцатилетнем возрасте правит целым королевством. И куда делось ее прекрасное цветастое, все в переливах пламени, платье? На ней были все те же каменные, но более легкие, доспехи, а волосы ее, раньше представлявшие собой яркое пламя, сейчас были собраны в аккуратный и подчеркнуто корректный и безликий пучок.

— Принцесса… — Финн глупо улыбнулся, полностью теряя контроль над своими эмоциями. Все то, что он тщательно подавлял в себе все эти две недели, все, то что он пытался забыть — все это вылезло наружу, как только он увидел ее. Да, его бывшая возлюбленная изменилась и внешне, и наверняка внутренне — болезненное расставание многое меняет. Она изменилась, а вот он остался тем же, кем и был…

Фиби даже не обернулась на его полукрик-полувсхлип — она поднялась на цыпочки и погладила стонущего старика пальцами по щеке.

— Пойдемте, мистер Фламель, я уже позвала целителей, с вашей рукой все будет хорошо… — она, поддерживая Фламеля за плечи, медленно побрела с ним куда-то за ворота, туда, где Финн ее уже не мог видеть.

Не успела Фиби исчезнуть в замке, как громилы вновь приподняли головы.

— Имей в виду, Финн, я отомщу тебе за то, что ты сделал с нашим отцом, — старший поднял кулаки и наглядно похрустел костяшками. — Сейчас, пока ты под защитой своей принцесски, я не могу причинить тебе вред, но как только ты выйдешь за пределы Огненного королевства…

— Ты ответишь за каждую ссадину, за каждый всхлип папы, ответишь так крепко, что будешь завидовать… хе-хе… мертвым, — его младший, более мрачный брат поднес кулак размером с хорошую сковородку прямо к лицу Финна. — Ты за все ответишь, Финн Человек. Помяни мое слово.

— Чувак, пойми, я не хотел ничего такого… — начал было Финн, стремясь как можно быстрее разрубить этот чертов гордиев узел, завязавшийся-то по случайности, но не успел: хлопнула кованая железная дверь, и перед ними возникла донельзя разъяренная принцесса Пламя.

— Финн! Как. Ты. Посмел? — зашипела она, прямо на глазах теряя человеческое обличье и превращаясь в ужасное, могущественное существо, являя пораженным друзьям всю свою мощь. — Ты ворвался в мои земли в священный для нас праздник, ты покалечил моего стража, который старше и мудрее всех остальных охранников, вместе взятых… Тебе не жить, мальчишка!

Фиби злилась все сильнее и сильнее, и теперь, когда, получив контроль над королевством, она стала взрослее и крепче, ее пламя выросло чуть ли не до небес, превратив ночь в день. Сразу стало так жарко, что земля вокруг неё вспухла и потрескалась — в жар бросило даже Финна, Джейка и Марселину, несмотря на защитное заклинание.

— Финн, заканчивайте с вашими любовными разборками! — прокричала Марси, прижимая уменьшившегося Джейка к себе и взлетая еще выше. — Она же сейчас здесь всё сожжет!

Финн кивнул и сложил ладони рупором.

— Фиби! Фиби, прошу тебя, прости нас! Мы ни о чем не знали! То, что произошло с Фламелем, просто ошибка!

Финн прокричал это во всю мощь своих легких, сдерживаемую разве что защитным заклинанием, но Фиби, вырастая всё выше и выше, внезапно ударила огненным сгустком-кулаком по земле, где Финн стоял пять секунд назад, оставив выжженное дочерна пятно.

— Я не верю тебе! Ты думаешь, после всего того, что ты со мной сделал, я буду доверять тебе? Ты обманул меня и стравил со Снежным королем! — от гнева температура вокруг скакнула резко вверх, и Финн почувствовал резкое покалывание в ногах — ботинки, несмотря на заклинание, начали плавиться. Времени оставалось мало, и нужно было действовать быстрее.

— Фиби, ты… Я действительно говорю чистейшую правду, поверь мне! Я не… я просто не знаю, как тебе это доказать, просто поверь… — Финн тяжело выдохнул — запас его красноречия давно закончился и теперь окончательно ушел в минус. Марси поднесла руку к лицу — и за что ей все это? Почему именно в тот день, когда она всё же нашла способ спасти Саймона?

Казалось, все живое замерло в ожидании неминуемого конца. Томительная пауза. Медленно выдыхая и с каждым выдохом уменьшаясь примерно на дюйм, буквально через несколько мгновений принцесса Пламя вновь встала на грешную, высохшую от жары землю, принимая вид обычной девушки.

— Простите меня, — она вздохнула, заправляя за ухо выбившийся из прически огненный локон. — С того момента, как меня избрали новым Огненным королем, мне всё сложнее и сложнее контролировать свои эмоции. Но согласись, Финн, калечить бедного Фламеля — это так…

— Я не знаю, как это получилось, Фиби, — Финн вздохнул. — Прошу тебя, прости за это. Надеюсь, его руку вылечат. Хотя, с твоей стороны, ты могла бы и…

— Так, давайте вы потом будете выяснять отношения, ладно? — в их разговор бесцеремонно влезла Марселина, опустившись на землю и весьма ощутимо пихнув Финна локтем в бок. — Доброго вечера, принцесса Пламя. Нам нужно в Огненное королевство по одной очень простой причине…

Её достаточно бесцеремонное вмешательство сумело разрядить напряженную атмосферу: двое бывших возлюбленных захохотали в один голос, напрасно вытирая веселые слезы. Отдышавшись и стукнув себя по руке, Финн продолжил, резко переходя на другую тему.

— Мы ищем Камень Отката — по преданию, он находится у вас, и…

— Прости, Финн, но сейчас я ничего не могу вам дать, — принцесса смущенно улыбнулась, обнимая себя за плечи. — В королевстве ежегодный бал в честь избрания нового короля, то есть меня. Всё закрыто до следующей недели. Извините, если я…

— Фиби, а есть другой путь, чтобы не ждать неделю? — взмолился Финн. — Например, поучаствовать в этом треклятом балу…

Пламя слегка порозовела, и Финн понял, что попал прямо в точку. Джейк спрыгнул с рук Марселины, мягко стукнув лапами о землю, и снова, как ни в чем не бывало, принялся чесаться. Блох, что ли, подхватил? Марси недовольно отряхнулась от желтой собачьей шерсти, прилипшей к рукавам фланелевой клетчатой кофты.

— Ну, думаю, на бал вы прийти сможете. Более того, я с гордостью могу сказать, что вам повезло, — её тонкий палец, похожий на маленькую свечку, резко взвился вверх. — Ведь такого роскошного бала, как в нашем королевстве, вы не встретите нигде: только у нас есть танец огненных фей, волшебные живые фейерверки, говорящие огненные волки, спортивное катание на потоке лавы… Ой, это уже реклама получается какая-то, — хмыкнула девочка и застенчиво накрутила снова выбившийся из прически непокорный локон на палец. - Ну, тогда я…

Конец фразы никто из друзей не услышал в адском грохоте, раздавшемся где-то в самом замке — казалось, даже бедная, бесконечное количество раз вздыбленная земля содрогнулась от шума. Джейк с криком отпрыгнул влево, чудом не уронив Финна — прямо под его ногами появилась черная трещина. Снова лязгнули ворота, и к путникам приблизились двое странных субъектов. Первый из них — огромный пончик, одетый только в шлем с ярко-красным оперением — был им уже знаком ("Булка с корицей", — зло прошипел Финн), а вот другой, худой человекообразный огненный голем в извечных доспехах, был им незнаком.

— О, король, огненные волки побежали не туда и пробили стену, что же нам делать? Ремонтников если звать, то только из королевства Кристаллов или Слизи, у нас же все на выходном… — голем остановился и согнулся пополам, держась за бока. Из его легких с хрипом вырывался горячий воздух.

— Я как раз собирался принести вам список отряда огненных волков, как меня нашел Игнис, принцесса, — пробасил Булочка. — Что делать будем?

Фиби устало потерла пальцами виски. Из провала в стене выбежал огненный волк, совсем ещё ребенок, и со скулением потерся о ее ногу. Принцесса посмотрела на всех собравшихся и тяжело вздохнула.

— Сейчас. Сейчас все будет. А пока я занимаюсь важными делами, предлагаю вам немного отдохнуть с дороги… Булка, проводи их в комнаты для гостей!

Булка важно кивнул и поманил путников за собой, впрочем, не забыв совершенно случайно наступить Финну на ногу. Фиби же запрыгнула на огненного волка и понеслась вперед, напоследок обдав Марси и Джейка порывом горячего воздуха.

— Эх, какая женщина… — вздохнул Джейк, вставая на две ноги с четырех. — Упустил ты свое сокровище, брат, ох, упустил…

— Джейк! — сердито прикрикнул Финн, вызвав этим усмешку Марси. Джейк наигранно покачал головой.

— Ты же знаешь, что я шучу, бро, — он шутливо поднял руки вверх. — Пошли, я так устал, что готов проспать целую неделю.

Они прошли в замок и зашагали по каменному коридору. Финн шел в середине, чуть поодаль от шушукающихся Джейка и Марси и на почтительно-пренебрежительном расстоянии от своего врага Булки, осматривая владения бывшей подруги сердца. Да, и замок изменился за то время, пока он здесь не был — смена короля явно пошла его жителям на пользу. Не было больше ни негодующей толпы, ни злобных тупых стражей, стоявших раньше в каждом углу — все стало ярким и светлым, как на детской открытке довоенного времени. Детки всех возрастов бегали в центре зала, играя в чехарду, взрослые читали газеты и сидели за столами, старики играли в домино… Мир Огненного королевства стал добрым и наивно-прекрасным, правда, всё впечатление портила огромная дыра, зияющая на месте стены.

Не дав Финну как следует налюбоваться здешними красотами, Булка повел их вверх по лестнице, прочь от стены и смеющихся детей, и, заведя на третий этаж, прошел в коридор и приглашающе раскрыл дверь с позолоченной табличкой «G».

— Располагайтесь, отдыхайте, бал уже скоро начнется, — коротко пробасил он и исчез, словно Булки и не было. Послав ему вслед негодующий взгляд, Финн плюхнулся на неудобный диван.

— Ничего, Марси, давай отдохнем немного — в конце концов, когда тебе удастся побывать на Огненном балу? — Финн подложил руки под голову и буквально через несколько секунд уже спал младенческим сном, редким в последние дни.

— Просто кому-то очень хочется повидать подружку, да, Финн? — Джейк насмешливо подергал бровями, но мальчишка его уже не услышал.

Глава опубликована: 29.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень интересно! Теперь нужно посмотреть мульт - для полноты восприятия) Хороший слог *посылаю лучи добра*
Toma-star
Спасибо, милый человек. :з
Вау, это просто вау. Такое офигенное начало!
Мне очень оно понравилось. Все так идеально продумано...
Читаю дальше с:
tany2222бета
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу
Цитата сообщения tany2222 от 16.09.2018 в 12:56
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу


С вашей стороны это будет чудесно с:
На фикбуке выложено еще, кажется, глав пять, все руки не доходят перекинуть сюда.
tany2222бета
Жора Харрисон
Перекиньте, это же недолго)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх