↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Финн, Джейк и Волшебный Камень (джен)



Марси давно хочет спасти лучшего друга, и, возможно, у нее это получится. Правда, для этого ей придется договориться с принцессой Жвачкой, Снежному придется презреть все обычаи и устроить вечеринку в Ледяном королевстве, найти девушку и стать счастливым за один день, а Финну нужно будет одновременно забыть принцессу Пламя и справиться с любовью к Марселине. Тяжело, странно, невыполнимо. А как же с этим связан Гюнтер и загадочный Ледяной Дух?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

18. With A Little Help From My Friends

Знаете, что такое ссора? Ссора — это когда два друга — неважно, случайные ли это знакомые или друзья-не разлей вода с самого детства — превращаются в озлобленных врагов, готовых перегрызть друг другу глотки. Почему? Все очень просто: ссора порождает обиду. Горячая обида бурлит в сердце, вызывая холодную ненависть, жаркую злость и добротный, знойный гнев.

Будь Финн мыслителем, он подумал именно так. Но Финн мыслителем далеко не был, более того, он был всего лишь подростком, падким на приключения и активно пытающимся разобраться в себе, а потому он просто плелся позади Джейка и Марси и активно ненавидел весь мир. Подошва расплавившегося ботинка неприятно шваркала по камням, от футболки разило потом, а книга по пикапу, спрятанная в рюкзаке, при каждом шаге била его по плечам.

— Ну так вот, он начинает возмущаться, а я беру и надеваю ему дуршлаг прямо на башку! — Марси ненатурально рассмеялась, побудив Джейка рассказывать очередную несмешную историю из его жизни, коих насчитывалось множество.

Ребята шли впереди, не обращая на него ровно никакого внимания. Финн зло вздохнул и подтянул рюкзак. Ну, Марси, ну, змея… Коварная вампирша излишне усердно делала вид, как будто его не существует. А Джейк, так вообще… Джейк мог хотя бы иногда встать на его сторону, так нет же! Идет рядом с Марси и в ус не дует, ведь теперь хоть кто-то слушает его тупые истории.

А все из-за того, что он неудачно пошутил насчет Снежного. Ну не знал Финн, что Марси так за этого Петрикова переживает! Раньше, буквально год или два назад, он всегда шутил с Марси про Снежного и его занудство, а она лишь хохотала, утирая слезы. И что это было? Притворство? Или же раньше он шутил не так обидно?

— Странно, Джейк давно говорил, что к пятнадцати годам я стал наивным добрячком, с которым и не пошутишь вовсе, — сказал Финн сам себе и вновь углубился в собственные мысли.

Тем временем Марси и Джейк уже подходили к двери в зал. Марси вновь попыталась поддернуть платье (и вновь безрезультатно) и дернула за ручку. Дверь не открылась, но зато рядом с ними тотчас же материализовался столп пламени, огненный вихрь, кружащийся с огромной скоростью; не успели они испугаться, как вихрь остановился и принял форму человека.

— Простите, что напугала, — принцесса Пламя смущенно хихикнула, заправляя выбившийся из прически локон за ухо.

— Простите? Простите?! — возмутился Джейк. — Да я чуть в штаны не напюрешил!

От такого крепкого выражения Фиби залилась краской. Марси сердито ткнула Джейка куда-то в область живота; Джейк увернулся, и Марси попала ему по носу.

— Ну что, Фиби, мы пришли на бал, не могла бы ты кое-что посмотреть… — начала Марси. Фиби властно прикрыла ей рот рукой.

— Все заботы потом, Марси! Давайте, пойдем танцевать…

Она гостеприимно распахнула дверь, нажав рукой на выпирающий камень, и Марси с Джейком последовали за ней. Финн, плетшийся позади, еле-еле успел за ними, оставив в закрывшейся двери клочок от футболки.

 Нет, почему-то его кидают всю жизнь. Сначала принцесса Жвачка (да, он знал, что это была не любовь, а симпатия или, может, наваждение), потом Фиби с этим ее Булкой, а теперь еще Джейк и Марселина… Что он такого сделал? Подумаешь, натравил Фиби на Снежного короля, чтобы досмотреть свой странный сон, а потом еще и неудачно пошутил! В конце концов, у всех героев иногда случаются трудности в жизни, и все, абсолютно все герои, даже непобедимый Билли, иногда совершают ошибки… Естественно, что их нужно понять и простить! Погладить по головке и, похлопав по спине, дать самый вкусный кусок пиццы или сандвич, приготовленный с любовью.

Ворвавшись в комнату и чудом не врезавшись в Марси, Финн открыл рот от удивления. Вне сомнений, Главный зал Огненного королевства был прекрасен. Широкий, громадный коридор, ослепляющий своей мешаниной цветов, от ярко-красного до теплого желтого, и громкая музыка, играющая откуда-то с потолка и пробирающая до глубины души.

— Моцарт, — прошептал Джейк, взирая на принцессу Пламя чуть ли не с благоговением. — О мой Глоб, здесь играют Моцарта!

— Ага, — Фиби послала псу воздушный поцелуй и покружилась на месте, ее платье чуть приподнялось, оголив ноги в огненных чулках. — А еще Бах, Лист, Бетховен и чувак с непроизносимой фамилией Чайковский. Булка просто тащится от пианино и всякого такого!

— Вот это да… — восхищенно прошептал Джейк. Финн увидел, как в его глазах собираются слезы. — Это… божественно! Глобически божественно! Как бы я хотел здесь жить…

Не слушая больше его причитания, Финн развернулся на пятках и принялся рассматривать зал. Они с Джейком раскрывали королевский заговор буквально год назад, и тогда это было унылое темное место с кратерами лавы и жалобно стонущими… нет, не грешниками. Заключенными в огненной тюрьме. Да, за какие-то там две-три недели Фиби, пусть наверняка и с поддержкой Булки, смогла сделать невозможное. Зал смотрелся величаво и прекрасно, ровно посредине стояли столы с едой, а вокруг стола под музыку кружились пары… Как Финн заметил, без пары не было никого.

— Да, кстати, Финн, — словно прочитав его мысли, Фиби подошла к нему и скрестила руки на груди. Тон ее похолодел, и Финну показалось, что вся температура в зале опустилось градусов так на двадцать. — У нас в зале без пары нельзя.

— В смысле? — Финн прищурился.

Фиби вздохнула и закатила глаза. У нее был такой вид, словно она битый час объясняла непонятливому ребенку, что кактусы есть нельзя, потому что они невкусные, а кубик в круглое отверстие ну никак не может пролезть.

— Понимаешь ли, Финн, мы считаем, что в нашем королевстве одному просто нельзя существовать: любовь такая тонкая и эфемерная вещь… — она горько и сентиментально вздохнула и продолжила уже совершенно нормальным голосом. — Поэтому те, у кого пары нет, в зал не допускаются и сидят вон в той темной комнатке.

Принцесса показала пальцем куда-то в конец зала, и там Финн действительно увидел маленькую дверцу.

— Странная у тебя логика, — пробормотал он. Фиби лишь усмехнулась.

— Пускай. Зато я здесь главная, пока мой отец, держащий меня в клетке всю мою жизнь, находится в подвале, и жизнь идет по моим правилам. Прости, Финн: нет пары — нет бала. Джейк, Марси, это к вам тоже относится!

— Не вопрос, — Джейк пожал плечами и, растянув руку, создал из нее Леди. — Джейк, пойдем со мной на бал? — заговорил он писклявым голосом. — Конечно, дорогая!

Взяв Джейк-Леди под руку, брат гордо прошествовал с ней к одному из столов и запустил себе в рот громадный сандвич. Марси и Финн озадаченно переглянулись.

— Прости, Финн, но таковы правила моего королевства, — продолжала принцесса Пламя все злораднее. — Без пары на бал нельзя…

— С чего ты взяла, что он без пары, дорогая? — неожиданно Марси подхватила Финна за руку. Ладонь у нее оказалась вовсе не холодная, как должно было быть у вампиров, а вполне себе теплая и мягкая. — Мы встречаемся, разве ты не знала?

Принцесса Пламя широко раскрыла глаза, но быстро совладала со своим удивлением и вымученно улыбнулась. Финн сжал руку Марселины как можно крепче. Марси перестала летать и встала ногами на землю с тихим стуком, и неожиданно он понял, что они оказались одного роста. Это было как-то… непривычно: раньше он доставал ей разве что до пупа.

— Значит, ты нашел новую девушку, Финн? — Фиби усмехнулась, нервно скрестив руки на груди. Куда только подевалась вся ее неприступность и надменность? Все маски слетели, как шелуха, и перед друзьями впервые за весь день возникла настоящая Фиби. Девочка-подросток, которую так и клонит к истерике. — Надо же, а ты так клялся мне в любви, когда мы вместе гуляли по подземельям…

— Фиби, но ты же бросила его, верно? Теперь я его девушка. Надо же, какая жалость, — Марси подхватила его под локоть и потащила к центру зала. Символично заиграла шестая симфония Бетховена. Принцесса Пламя стояла, неестественно улыбаясь, пока к ней не подошел Булка в рыцарских латах и не принялся ей с жаром что-то рассказывать, развернув длинный свиток.

— Что ты делаешь, Марси? — изумленно спросил Финн, неловко переминаясь с ноги на ногу — танцевать классические танцы он не умел никогда.

— Спасаю твою репутацию и твою самооценку, глупенький, — прошипела Марси; впрочем, в глазах у нее все равно плясали веселые огоньки. — Надоело смотреть, как эта дура над тобой издевается.

— Но я…

— Не нравится — отправляйся в комнатушку и потакай ее бабским желаниям! И имей в виду, крошка Финни — я все еще на тебя обижена, — Марси вздернула нос и, слушая музыку, закружила Финна в прекрасном вальсе.

— Эх, молодежь… — по-стариковски вздохнул Джейк, взял сандвич со стола и усмехнулся каким-то своим мыслям.

В Огненном королевстве все шло своим чередом.


Логика такая логика...

Глава опубликована: 13.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень интересно! Теперь нужно посмотреть мульт - для полноты восприятия) Хороший слог *посылаю лучи добра*
Toma-star
Спасибо, милый человек. :з
Вау, это просто вау. Такое офигенное начало!
Мне очень оно понравилось. Все так идеально продумано...
Читаю дальше с:
tany2222бета
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу
Цитата сообщения tany2222 от 16.09.2018 в 12:56
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу


С вашей стороны это будет чудесно с:
На фикбуке выложено еще, кажется, глав пять, все руки не доходят перекинуть сюда.
tany2222бета
Жора Харрисон
Перекиньте, это же недолго)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх