↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Финн, Джейк и Волшебный Камень (джен)



Марси давно хочет спасти лучшего друга, и, возможно, у нее это получится. Правда, для этого ей придется договориться с принцессой Жвачкой, Снежному придется презреть все обычаи и устроить вечеринку в Ледяном королевстве, найти девушку и стать счастливым за один день, а Финну нужно будет одновременно забыть принцессу Пламя и справиться с любовью к Марселине. Тяжело, странно, невыполнимо. А как же с этим связан Гюнтер и загадочный Ледяной Дух?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12. Великий поход

На дворе было далеко не утро, более того, начинало вечереть. Луна уже робко приподнимала край своей мерцающей вуали, отсчитывая посекундно время до того, как можно будет подняться наверх, на небосвод, ведь солнце уже почти скрылось за кромкой горизонта. Потянуло вечерней прохладой и сразу стало как-то неуютно. Эх, сидеть бы в такой час в теплом доме, завернувшись в одеяло, и пить теплый чай!

Да, хорошо бы было… Но для бравых путешественников Финна, Джейка и Марселины таких проблем, как время суток и погода, вовсе не существовало.

— Да, самое время для того, чтобы переться неведомо куда за неведомо чем, — съехидничал Джейк, заворачиваясь в самого себя на манер одеяла. — И зачем, спрашивается? Затем, чтобы попытаться вылечить самого странного чувака в землях Ууу! Всегда, знаете ли, мечтал этим заняться!

— Не бурчи, братишка, — Финн ободряюще улыбнулся (и куда только делась его меланхолия?). — В конце концов, это же Последнее Приключение, и время для него должно быть необычным!

Высказав эту, безусловно, гениальную фразу и не слушая больше ворчание Джейка, Финн принялся показательно потрошить разбухший от времени и от всякой ерунды родной голубой рюкзачок, который служил ему верой и правдой вот уже три года (прошлый канул в Свалку, когда порвался в драке с одним особо хитрым пещерным скелетом). Раньше, до разрыва с принцессой Пламя, который разделил его жизнь на «до» и «после», Финн с Джейком просто бродили по землям Ууу и изучали многочисленные королевства со своей странноватой географией — приключения требовалось ещё найти, а попасть в приключение можно было в любой момент. Да и понадобиться для таких приключений может всё, что угодно.

В этом же приключении Финн не сомневался — это же не просто приключение, а Последнее Приключение, так что какой смысл таскать кучу ненужной ерунды? Вот, например, термометр — ну вот кому нужно будет измерять температуру в Огненном королевстве? Там же и так жарко, всем ясно, что термометр сгорит! Так что Финн решительно сунул в полупустой (только бутерброды, бутылка воды и красное яблоко для Марси, ничего лишнего), сразу поникший на плечах рюкзак папин меч (1) из крови демона — больше ему ничего не понадобится.

Джейк заботливо прикрепил изнутри на стекло двери записку «Нас нет, мы ушли за приключениями!», и друзья двинулись в путь, полный спокойствия и умиротворенности, тонко граничащего с приятной суетой, имя которому было «поход». Напоследок Финн так крепко хлопнул дверью, что порыв ветра сдул с чердачного окна ивы маленькое цветастое объявление «Вы приглашены на вечеринку Снежного короля!». Никем не замеченная, бумажка спланировала вниз, на землю, и грустно поникла в сырой от росы траве; Финн, Джейк и Марси совершенно ничего не знали о готовящемся масштабном мероприятии. И хорошо, что не знали: Финн, как человек с обостренным чувством «справедливости», наверняка решил бы слегка поколотить Снежного за похищение принцессы Жвачки, и как бы король всё ему объяснил?

Поход начался. Дом на дереве остался далеко позади, и они неторопливо шли на юго-запад, туда, где, скрытое от не в меру любопытствующих соседей горными хребтами, находилось Огненное королевство. Друзья прошли мимо Конфетного королевства с уютным светом в конфетных домиках — наверняка принцесса Жвачка уже поужинала, сидит сейчас в теплой постели и неторопливо читает любимую книжку. Быстро пробежали через Ледяное королевство, погруженное во тьму — а Снежный сейчас, скорее всего, плачет в подушку или опять сочиняет свои дурацкие истории про Фионну и Кейка в компании Гюнтера и настольной лампы. Да, вот это называется одиночество! Наверное, Снежный несчастнее всех в Ууу — по крайней мере, Финн ужасно не хотел бы оказаться на его месте. Наконец, и мутновато-зеленый, проходящий сквозь толщу воды свет королевства Слизи остался позади, и теперь путь нашим героям освещал только фонарик Финна. Джейк затянул походную песню, и всё бы было хорошо, пока не…

— Марси, прости, но я не пойду с вами в Огненное королевство, — совершенно серьезно произнес Финн как бы между делом. — Вы же пойдете туда без меня?

— Что?! — вскрикнули Марси и Джейк одновременно, спотыкаясь и чуть не падая — так неожиданно это прозвучало.

— Просто… — Финн замялся. — Просто я не могу примириться с мыслью, что мне придется видеть её снова, снова разговаривать с ней, смеяться её шуткам… А ведь ещё там наверняка будет и этот чертов Коричный пряник, будь он неладен!

От такого странного откровения друзья так и сели, прямо на холодную землю. Шутка ли — Финн не хочет идти дальше! Зачем же тогда он пошел с ними, зачем вся эта возня с полным пафоса Последним приключением?

— Финн, братишка, — Джейк обнял его за плечи, будто укутав одеялом: быть может, все эти странности именно потому, что он замерз? — Успокойся. Отставить истерику. Ты же прекрасно знаешь, какой народец тусуется в Огненном королевстве, как он жесток и подл, и как он относится к чужакам.

— Я…

— А ты, Финн, уже давно знаком с правителем этого народа и давно его знаешь. И не надо делать такие глаза, я же прекрасно знаю, что вы расстались друзьями. Вы хорошо дружите, так что это может означать, что стражники не затыкают нас своими огненными копьями до полусмерти, как они это обычно делают. Да и наши злоключения это существенно сократит.

Джейк перевел дух от такой непривычно длинной и мудрой для него тирады и посмотрел на Финна, отчаянно пытаясь ободряюще улыбаться. Впрочем, безуспешно. Несколько томительных секунд Финн молчал, а затем всё же решился.

— Хорошо. Я встречусь с принцессой Пламя, но только для вас, — в его словах было столько льда, сколько не соберется во всем Ледяном королевстве. Финн резко повернулся, сбросив Джейка со своих плеч, и, даже не оглянувшись, преувеличенно быстро и бодро зашагал вперед. Свет его фонарика неровно прыгал во тьме, поочередно выхватывая из нее то силуэты деревьев, то деревенские дома.

— Что это с ним? — удивленно спросила Марси, бросаясь к Джейку и помогая ему подняться с холодной земли. — Чего это он так на неё реагирует?

— Ты бы, Марс, почаще к нам домой заходила, была бы в курсе, — обычное для него ехидство не изменило Джейку даже в такой серьезный момент. И зря: Марси обиженно вздернула нос и полетела вперед, заставляя пса буквально бежать за ней.

— Ну, знаешь ли, у меня и другие дела были помимо визита к двум малолетним идиотам, — обиженно зазвучало сверху. — Найти лекарство и вылечить Саймона, например. Вы же обещали мне, что будете искать его, а ищу почему-то в итоге только я…

Джейк пристыжено опустил взгляд, да и Финн слегка поумерил шаг: им явно вспомнились те пылкие обещания, что они давали два месяца назад. Оказывается, всё было всерьез… А они и забыли. Забыли о том, что поклялись вылечить Саймона Петрикова, причем забыли буквально через две недели. Нет, поначалу они действительно яро взялись за это: штрудировали библиотеку на предмет редких томов, проводили профилактические беседы со Снежным королем — вдруг что-нибудь да вспомнит? Даже однажды выкрали у Снежного корону и попытались выковырять из нее изумруды — безуспешно.

— У Финна и принцессы была… того… романтика, — поспешно начал Джейк, стремясь увести разговор от неудобной темы. — Ну, обнимашки-поцелууйчики, прогулки по пещерам, посиделки под луной… Все через это проходили, ну, ты понимаешь. А потом… а потом они расстались из-за сущей мелочи: Финн стравил её и Снежного короля, чтобы досмотреть свой сон, спалил Ледяное королевство, в итоге Снежный жил с нами чуть ли не до прошлого месяца… Ужасный тип, конечно! Без обид, Марси, но он…

— Подожди, дурак, — прошипела Марси, — значит, мы сейчас идем к бывшей девушке Финна? Плохо…

Именно. Это звучало очень и очень плохо. Марси прекрасно знала, на что способны подростки с их гормональной нестабильностью — чай, сама не так давно была подростком, да и сейчас им, в сущности, является, после обращения навечно застряв в возрасте девятнадцати с половиной лет. Что, если он начнет её ревновать? Что, если они начнут ссориться и выяснять отношения прилюдно? А если учитывать ещё и то, что принцесса Пламя, как и все жители Огненного королевства, отличается вздорным и импульсивным характером… Ох, что может быть!

Марси хихикнула так тихо, что её не услышал даже Джейк, идущий с ней чуть ли не под руку. Она не допустит злости и ругани! Это ни ей, ни Саймону совершенно ни к чему.

Вскоре после этого разговора перед друзьями показалось Огненное королевство, огромный замок, сотканный из пламени и сияющий так ярко, что ночь стала днем. Стало гораздо жарче, Финн и Джейк то и дело утирали со лба пот. Закончилось все тем, что Финн вскрикнул от боли и запрыгал на одной ноге — ботинок оплавился и закапал черной резиной на горячую землю.

— О, как горячо…

Марси и Джейк переглянулись: кажется, Финн совершенно упустил из виду, что земля в Огненном королевстве раскалена чуть ли не до предела — да и как могло быть по-другому в королевстве, где все, все состоит из чистого, беспримесного пламени? Впрочем, одно было ясно: дальше идти, по крайней мере, просто так, было невозможно.

— Спокойно… — Джейк подтащил Финна к границе леса и Огненного королевства, туда, где земля была ещё терпимо теплой. Мальчик застонал от боли — остатки его ботинка спеклись чуть ли не намертво и прилипли к обожженной коже, делая ещё больнее попытки даже пошевелить пальцами.

— Финн, как ты? — с тревогой спросил Джейк, пытаясь сдернуть оплавленный ботинок и вызвав этим у брата новый приступ боли. — Ты от нас больше не убегай так далеко, слышишь?

— Джейк… Мазь… в моем рюкзаке… — Финн, морщась от ужасной боли, потянулся было к непривычно легкому и уныло повисшему на левом плече рюкзаку, как вдруг побледнел. Он же не взял с собой ничего, кроме меча и дурацких, совсем ненужных сейчас бутербродов! Что же делать? Дальше он точно идти не сможет…

— Финн, ты…

— Бросьте меня, — сказал Финн голосом, полным патетики и дешевого пафоса. — Я только задерживаю вас…

— Ну уж нет, — Марси тяжело вздохнула и наклонилась над ногой мальчика. — Тебе повезло, что мой бывший когда-то учил меня простейшим заклинаниям… Ну, Эш, вы же его помните, он ещё пытался права качать...

Марси приложила ко лбу Финна свою холодную ладонь, другой рукой взялась за остатки ботинка и с силой рванула: под аккомпанемент ужасного, полного боли крика ботинок отошел, забрав с собой внушительный слой кожи.

Voluntas salutem (2), — прошептала она, с силой надавила на обожженную кожу, и на глазах рана начала затягиваться. — Это единственное, что у меня получается, ну, кроме заклинания Громкого голоса.

Финн, все еще морщась от фантомной, уже не существующей боли, ошеломленно оглядел свою несчастную ступню: об ужасном ожоге теперь напоминало лишь бледно-красное пятно, затягивающееся и уменьшающееся в размерах прямо на глазах. Ещё мгновение — и о ожоге теперь напоминал лишь белый, слегка оплавившийся носок.

— Можешь идти, Финн? — спросила Марси и улыбнулась ему. Вне себя от радости, мальчик стиснул её в объятиях.

— О Глоб, Марси, ты мне просто жизнь спасла! Конечно, теперь-то я уж смогу идти… Там горячо, конечно, но у меня есть формула от Фламбо, помните его? Такой премилый огненный чел. Сейчас, у меня она была где-то в кармане…

Хорошенько порывшись, Финн выудил и торжествующе замахал перед путниками престранного вида бумажкой. Измятая, оборванная по краям, она трепетала на теплом ветру, открывая взору огромный отпечаток пальца, сделанный чем-то сладким. В центре ее синими, выцветшими от времени и изрядно побледневшими чернилами было написано всего три слова. Liberandum ab igne (3).

— Я часто наведывался в Огненное королевство, до того как… впрочем, неважно, — пояснил Финн, совершенно незаметно для себя то скручивая заветную бумажку в тонкую трубочку, то сминая её в комок — кажется, секрет ее потертости открылся. — Так что в какой-то момент Фламбо надоело постоянно заколдовывать меня, и он показал, что нужно делать.

Финн послюнявил два пальца, сложенные вместе, прошептал волшебную фразу и вывел на щеке Марси странный символ, отдаленно похожий на пламя в костре, одной линией, так, как рисуют его трехлетние дети. Ярко-голубой свет, которым засветился символ, становился всё больше и больше, ярче и ярче, и в итоге покрыл все тело Марси — выглядело это так, словно она окунулась во что-то светящееся. Проделав то же самое с Джейком и применив заклинание к себе, Финн аккуратно свернул бумажку и убрал её в карман.

— На всякий случай, — Финн гордо похлопал себя по карману штанов и, немного прихрамывая на левую ногу, вновь пошел вперед. Марси с Джейком переглянулись, но ничего не сказали.

Тем временем становилось всё жарче. Ради интереса Марси плюнула себе под ноги — плевок испарился, не успев коснуться земли, которая, к слову, была вся насквозь почерневшая и потрескавшаяся. Сквозь трещины были видны потоки лавы, которые медленно текли в одним им известном направлении. Несмотря на волшебное заклинание, защищающее их будто доспехами, уже становилось тяжело дышать. Да-а, если бы заклинание не подействовало, наверняка одними ожогами дело бы не ограничилось.

Камни, хаотично разбросанные по всей горячей земле, медленно стали складываться в подобие дороги — Финн, Джейк и Марси приближались к Огненному замку.

— А вот и он, родной, — Финн показал пальцем на громадную каменную гору, которая непрерывно горела — пламя её поднималось чуть ли не до небес, опаляя редких птиц горячими искрами.

Они прошли к огромным, в три человеческих роста дверям замка, за которым было скрыто спасение для Саймона и личное проклятие Финна. Подошли — и нерешительно остановились, боясь приблизиться ещё хотя бы на шаг.

Стражников на их обычном месте не было.


(1) — авторское АУ касательно меча: по хронологии событий Снежный уже съехал от Финна и Джейка, но меч папы все еще цел и невредим.

(2) — будет здоровье (лат.)

(3) — свобода от огня (лат.)

Глава опубликована: 05.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень интересно! Теперь нужно посмотреть мульт - для полноты восприятия) Хороший слог *посылаю лучи добра*
Toma-star
Спасибо, милый человек. :з
Вау, это просто вау. Такое офигенное начало!
Мне очень оно понравилось. Все так идеально продумано...
Читаю дальше с:
tany2222бета
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу
Цитата сообщения tany2222 от 16.09.2018 в 12:56
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу


С вашей стороны это будет чудесно с:
На фикбуке выложено еще, кажется, глав пять, все руки не доходят перекинуть сюда.
tany2222бета
Жора Харрисон
Перекиньте, это же недолго)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх