↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Эверардов (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После победы над Волдемортом выясняется, что Гарри Поттер на самом деле не Гарри. Лили и Джеймс живы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

На следующий день он с трудом дождался условленного времени, так хотелось расспросить Лестранжа. В Малфой-мэноре его тоже встречали с нетерпением.

— Сказал, что только с вами будет говорить, — вздохнул Люциус.

При появлении своего целителя Рабастан приоткрыл один глаз.

— Доброе утро, — сказал Эдмунд, беря его за руку.

— Доброе, — согласился Лестранж, — Люциус мне сказал, что вас подставили вместо Гарри Поттера, и что вы ничего не знаете?

— Да, — кивнул Эдмунд, — я хочу, чтобы вы мне рассказали.

— Расскажу, мне деваться некуда, — ответил Рабастан, — я и сам узнал случайно. Эдвард Эверард с Руди приятельствовал. Мы родня и довольно близкая. Хотя мне много чего не говорили. А тут Эверард приперся чуть ли не на бровях. Мы добавили, и его понесло. Я бы все равно не сказал, но оказался должником.

Эдмунд молча смотрел на него.

— В свое время хватало потомков фэйри, — начал Рабастан. — Просто Дары были разные. Многие из них прославились музыкантами, певцами, воинами. Мерлин оказался самым сильным и могущественным. А его потомки с родней контактов не рвали. Но постепенно люди стали избегать обитателей холмов. А их детей от обычных людей — убивать.

— Зачем? — удивился Эдмунд.

— У них мозги по-другому устроены. Не по-человечески. Да и зависти хватало. Опять же, сперва норманны с севера навалились, потом с юга. Те тоже старались от потомков фэйри избавляться.

— И проклятий не боялись?

— Тогда среди магов христиан хватало, — вздохнул Рабастан, — с нечистью боролись. Ну и огребали, конечно. Сейчас по-настоящему старых семей всего ничего осталось. А Эверарды в своей долине затаились. Про них почти все и забыли. Помнили, что, мол, потомки Мерлина, да что могут магией поделиться. И все. Ну и старались не связываться, так, на всякий случай. Дар-то необычный. Что-то узнавали лишь близкие родственники, да и то под обетами и клятвами. В архивах ничего не осталось, Эверарды, как и их предки, на пересказ полагались больше, чем на письменность. И с родней из холмов они еще очень долго общались, пока последние сидхе из нашего мира не ушли. Темный Лорд как узнал, что даже будучи проклятыми, Эверарды многое имеют от древней Силы, так и размечтался Эдварда завербовать. А тот ему на пальцах объяснил, что хоть всего его метками изукрась, а власти над ним не получишь. А за услугу он может взять все, что сам захочет. А если не возьмет, то должник удачей и годами жизни расплатится. Кое-какие услуги, правда, оказывал, но каждый раз плата обговаривалась отдельно.

— И что теперь? — в полном ужасе подал голос Люциус.

— Что теперь, что теперь, — пробурчал Рабастан, — задница теперь. Если учесть, что парень и понятия не имел о своей сути. Проклятье, я так понял, снято?

— Да, — кивнул Эдмунд.

— Ну вот, теперь можете всех британских магов... в неудобную позицию ставить. Или сидеть в углу и радоваться, как им всем плохо становится.

Эдмунд поморщился.

— А если вам, как человеку порядочному, жалко идиотов, которые по глупости и незнанию сами себя в яму загнали, то придется каждому назначить соразмерную и справедливую плату. И это не всегда деньги будут.

— Если мы это озвучим, — проговорил Северус, — то нам самым банальным образом не поверят. А если поверят, то мистера Эверарда попытаются убить. Идиотизм и необразованность большинства британских магов никуда не делись. Одна, не поверишь, пыталась заставить Эверарда пожертвовать свою магию на благо Хогвартса.

— Убить, что ли? — обалдел Рабастан.

— Нет, она не знала про снятое проклятие. Считала, что нужно отменить лечение и поселить парня в Хогвартсе. Мистер Эверард выдал бы вспышку магии, а Хогвартс бы ее поглотил.

— Такой выброс вне родного дома — верная смерть, — заметил Рабастан.

— А девочка магглорожденная, она таких нюансов не знает, — фыркнул Снейп, — да и не думаю, что ее волновала участь Эдмунда. Ведь сын Эдварда Эверарада тоже должен был быть чудовищем. Или стать им.

— Ой, нашли чудовище! — наморщил нос Рабастан. — По нашим меркам мозги у него были набекрень, это точно, но по своим он был вполне порядочным. Просто надо знать, с кем имеешь дело.

— Он девушек убивал, — напомнил Эдмунд.

— Так я и говорю — по нашим меркам. В те времена, когда Эверарды общение с окружающими к минимуму свели, такое отношение было нормальным.

Люциус тер виски.

— Надо что-то делать, — сказал он, — я всецело за то, чтобы расплатиться по долгам. Дорогая, надо провести расчеты. Мистер Эверард, вы же понимаете, что это не от жадности, а чтобы все пришло в норму?

Оглушенный и потрясенный Эдмунд кивнул. Снейп в задумчивости водил пальцем по губам.

— Все-таки у вас все всегда было не как у нормальных людей, — проговорил он, — тут от расчетов свихнуться можно будет.

— Я тоже готов платить, — сказал Рабастан, — и с расчетами могу помочь.

— Можно попробовать поговорить с начальником Отела Тайн, — предложил Снейп, — Люциус, ты с ним знаком? Он же просто обязан быть вменяемым и адекватным. Сейчас самое важное так подать информацию, чтобы не началась паника, и никто не помчался убивать спасителя от Темного Лорда. А мистеру Эверарду придется пока прятаться.

— Где вы живете? — спросил Рабастан. — В долине, где жили ваши предки?

— Я действительно живу в долине с озером, — ответил Эдмунд, — но родового дома там нет. Только небольшой дом моего отца.

— Да, это не родовой дом, — подтвердил Снейп.

— А долина доступна?

— Только для Эверарда, — сказал Снейп.

— Портал — серебряное кольцо? А вот, вижу. Это та самая долина. Ищите дом, мистер Эверард, он где-то там.

Эдмунд даже раскрыл рот от изумления. Вот это да! И где искать? Он и долину-то толком не обошел. Наверное, действительно стоит взять у Драко метлу и полетать, выискивая какие-нибудь приметы. Хотя там теперь все снегом завалило.

Рабастану же явно становилось все лучше и лучше. Он уже сидел в кровати, опираясь на подушки. И подмигнул Эдмунду.

— Мы, Лестранжи, быстро восстанавливаемся. Кто там на подходе? Руквуд? Его привлечь точно стоит, он невыразимец.

Люциус бросил на болящего косой взгляд и кивнул. Похоже, что был согласен.

Драко с удовольствием выдал метлу.

— Я не откупаюсь, — сказал он, заметив взгляд Эдмунда, — мне самому интересно, что там с домом. И потом… даже не знаю, как сказать. Тут главная проблема не в том, что ты Эверард, и мы вдруг все оказались тебе должны. Ты все-таки слишком долго был Поттером. Ну, не настоящим Поттером, конечно. Я хочу сказать, что если бы тебя воспитывали как Эверарда, то ты бы думал и чувствовал как они. И силу бы дозировал, и про компенсацию не забывал. Ну и дом бы искать не пришлось.

— Там много места, — сказал Эдмунд, — но я даже не представляю, где искать.

— А ты не представляй, — посоветовал Драко, — ты не забывай, что они не люди. Ну, то есть, не совсем люди.

— В озере они жить не могли, — задумался Эдмунд, — хотя оно и не замерзает. В холмах, как сидхе? Но вход в холмы вроде открывается в определенные дни, нет?

— Для обычных смертных — да. Но не для своих. Я могу поискать в библиотеке, хотя Малфои с фэйри не роднились, но вдруг что будет.

— Про вашу семью говорили, что вы с вейлами в родстве, — вспомнил Эдмунд.

Драко рассмеялся.

— Нет. У нас как раз таки озерная дева в роду была. Она влюбилась в рыцаря и последовала за ним. Жили они долго и счастливо, и у них были дети.

Эдмунд кивнул. Все это было чрезвычайно интересно, но прежде хотелось со своим наследием разобраться. Он подхватил метлу и отправился домой.

Летать ему пока не хотелось, на дворе было довольно холодно и пасмурно, но осмотрел свои владения с порога дома довольно пристально. Да уж. Тут и пещерки наверняка имелись, и гроты. А может, надо было нырнуть в озеро и вынырнуть, как в хатке бобра? Нырять не хотелось. Наверное, действительно стоит поискать, когда будет тепло. Или хотя бы снег растает.

А ночью ему снились красавицы с золотыми волосами, которые улыбались, манили за собой и вдруг исчезали, словно их и не было.

Глава опубликована: 09.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 249 (показать все)
Грейнджер - идиотка. Вполне канонная идиотка.

Добавлено 28.12.2019 - 23:22:
Все справедливо. Волшебный сброд в долгу перед Гарри еще с 31. 10. 1981. Долг жизни называется.
Совершенно не факт. Волдеморт вовсе не собирался убить всех английских магов поголовно. И даже не большинство: его всерьез заботила проблема разбазаривания волшебной крови. Навешивать же вечную благодарность за спасение жизней, которым ничто не угрожало - так себе справедливость.
Теперь я хочу найти что-то похожее, мне очень понравилось.
Автору спасибо за приятное чтиво.
Спасибо
наивный чукотский юноша
Конец скомканный, но в целом, неплохо
Какая прелестная вещица! Жаль, что конец скомкан, мог бы выйти великолепный макси. Дорогой автор, может быть подумаете над "вбоквелом"?
Ирма Розье Онлайн
Волшебное чтиво. Автор однозначно стал моим любимым.
Обалденное произведение! И жена у Эверарда идеальная!
Просто замечательно, что Снейп ничего не должен. А уж за то, что поселили его в эту чудесную долину - отдельное спасибо! Впрочем, как и за всю историю.
Здорово написанно! Сюжет очень необычный! Мне очень понравилось! Спасибо ва автор за это чудо.
Читается на одном дыхании. Очень лёгкий приятный фанфик. Автору большое спасибо! Побольше бы таких.
Отлились кошке(ам) мышкины слёзки. Очень понравилось.
Одно из немногих решений по созданию Монархии магической Англии.
Это какая-то дичь, если честно
А лол, зз же написала, я уже и забыла про её стиль написания.
Спасибо за хорошую работу
Было интересно
А мне просто интересно.. А Эдмунд так и живёт в особняке своего отца? С женой и детьми? Серьёзно? В месте полном неприличных вещей, где (возможно) умерла его мать и проводились тёмные ритуалы? Он что, совсем феернулся?
Красивая приятная сказка, без всяких кровожадностей.
Согласна с Эмили Джейн. С чего вдруг Гарри полагает, что ему всё должны? Как говорил Снейп, жизнь вообще несправедлива, и потому каждый должен заботиться о себе сам. Поттер не хотел: он привык выезжать на чужих мозгах, не хотел сам за себя отвечать, иначе давно бы стал интересоваться магическим миром, его устоями и традициями, искать что-то о своей семье, а не питаться скупыми подачками. Жизнь вообще так устроена, что сам не захочешь - не поедешь. Каждый делает себя сам. Пусть здесь он Эверард, но что он сделал? Он так и остался магглом. Он не постигал магических искусств, не стал изучать свое наследство (или об этом почти не сказано так, чтобы читатель это понял).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх