↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Эверардов (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После победы над Волдемортом выясняется, что Гарри Поттер на самом деле не Гарри. Лили и Джеймс живы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Между тем прошло лето. Разумеется, Эдмунда Эверарда в Хогвартсе не ждали. Да он и сам по трезвому размышлению туда не рвался. Вся эйфория от первого впечатления сошла на нет. И то сказать, ни года без приключений. А теперь еще и битва. Было даже жутко представить, как можно есть в Большом Зале, где происходило сражение, где Волдеморт посылал в него Аваду, вокруг валялись мертвые и раненые, метались живые. Нет уж, лучше не надо. Хватит с него и воспоминаний.

Эдмунд вообще не то чтобы удивлялся, так, отмечал краем сознания, что какие-то вещи выглядели уже не такими важными. Наверное, сказался шок. Все-таки он умер. И избавился от кусочка души Волдеморта. Вообще-то странно, что на призрачном вокзале Кинг-Кросс Дамблдор не сказал ему, что он не Гарри Поттер. Хотя... может это просто были видения? Да и Дамблдор столько лет врал ему. Этот вокзал был очень странным местом. Может быть, там можно было врать?

Настоящий Гарри Поттер, кстати, в Хогвартс тоже не пошел. Да и зачем ему. Он учился в Салемской Академии, как и его брат с сестрой. Закончил с отличием. У него же не было ежегодной встречи с Волдемортом с соответствующей подготовкой в течение учебного года. Наверное, он и в зельях разбирался хорошо. Да и пикси с ним. Повезло парню. Пусть живет и радуется. Иногда мелькала мысль, что Гермиона могла бы помочь разобраться с проклятьем, но каждый раз холодный пот прошибал, когда представлял, что придется приглашать боевую подругу в этот дом. Кое-какие безделушки можно было спрятать. А что с тем же камином делать? А иллюзии Гермиона снимала с легкостью. А он не так уж и ловко их накладывал. Нет, обойдемся.

Некоторые книги в кабинете были написаны забавными червячками. Эдмунд сперва решил, что это арабский язык, но потом вдруг понял, что понимает написанное. Он и так и сяк крутил книги, читал их вслух. Построение фраз было не совсем обычным, но... Единственным объяснением оставалось то, что это был парселанг. Эдмунд проверил на магглах. Прочитал пару абзацев вслух, сев на лавочку в парке, на которой уже пристроилось несколько человек. Слова о «шипящем психе» он отчетливо расслышал. Но это значило... что этот дар он получил не от Волдеморта? А от кого? Эверарды, про которых он почти ничего не знал, тоже были змееустами? А почему нет? Глупо думать, что из всех знаний и умений он получил только эту способность. О том, что он получил ее в ночь Хэллоуина, сказал Дамблдор. А этот старик лгал так же легко, как и дышал.

Приближались холода. Желтели листья на деревьях. Вода в озере уже не казалась такой голубой. Кстати, в озере должна была водиться рыба. Эдмунд чуть сам себе подзатыльник не отвесил, когда сообразил, что мог ее ловить. Рыбу можно есть, а это большая экономия. Совсем отказываться от мяса он не собирался, но если чередовать — выходило экономно. Можно было и огородик какой развести. Он же умел ухаживать за растениями, спасибо тете Петунии. А огурцы с картошкой — это не капризные розы, с ними и справляться легче. Тогда еще немного сэкономить получится. В долине он видел кроликов. На озере плавали утки. Как-то он видел оленя. Вообще странно, что в долину никто никогда не забредал. Значит ли это, что она была скрыта? В смысле — не только дом, но и вся долина вместе с озером. Тогда получалось, что он оказался землевладельцем. Вот это да!

Колдовать по-прежнему получалось с легкостью, никаких нехороших симптомов Эдмунд за собой не замечал. Книги были малопонятными, да еще многие не на английском. Так что Эдмунд засел за учебники, повторяя пройденное. Многое теперь было более ясным и доступным. Он и про зелья не забывал, побаиваясь, впрочем, практиковаться. Хотя парочку самых простых сварил. В учебнике были хорошие иллюстрации, так что он сумел определить необходимые ингредиенты.

Письмо от Гермионы нарушило эту сонную идиллию.

«Здравствуй, Эдмунд! Как у тебя дела? Я попробовала найти что-нибудь о твоем проклятии, но все глухо. Но что-то точно знает Малфой. В эту субботу мы все идем в Хогсмит. Если ты сможешь, то будь в полдень рядом с «Кабаньей головой», и мы попробуем его расспросить.

Гермиона Грейнджер».

Эдмунд решил пойти. Если речь шла об информации, то на Гермиону можно было положиться. Хотя встречаться с Малфоем и не хотелось. С другой стороны белобрысый хорек был ему должен. Ничего, главное узнать хоть что-то.

«Кабанья голова» как и раньше успехом не пользовалась. Эдмунд стоял сбоку от входа и ждал. Послышались голоса.

— Ну... что тебе надо, грязнокровка? Да не маши на меня палочкой, ничего серьезного ты уже не наколдуешь. Кончилось твое с Уизелом время.

Этот голос было невозможно спутать ни с чьим.

— Привет, Малфой, — вышел вперед Эдмунд, — здравствуй, Гермиона!

Они оба уставились на него. Рона, что интересно, поблизости не было.

— А это еще кто? — прищурился Драко. — Грейнджер, ты наконец послушалась умных людей и стала встречаться с приличным парнем?

— Заткнись! — прошипела Гермиона.

Эдмунд приподнял челку, демонстрируя шрам.

— На первом курсе мы были на отработке в Запретном лесу с Хагридом, — начал он.

Драко ухмыльнулся.

— Сам победитель Темного Лорда? Чем обязан?

— Малфой, — устало проговорила Гермиона, — ты что-то знаешь об Эверардах и их проклятии. Вот и расскажи.

— А что мне за это будет?

— Я не дам тебе по морде, — ответил Эдмунд.

Хорек был в своем репертуаре, и его уже привычно хотелось придушить.

— Хотя меня это не удивляет, — сказал Драко, — ты ведь ничего не знаешь, наверное, так было нужно. Не знаю.

— Пошли, — мотнул головой в сторону трактира Эдмунд.

— Э, нет! Говорить о таком Роде как Эверарды в этом притоне? Хотите что-то узнать — пошли в лес.

Эдмунд пожал плечами. В лес так в лес.

Они расположились на небольшой опушке. Малфой взмахом палочки очистил от грязи ствол поваленного дерева, а затем наколдовал Муффлиато.

— Прошу!

— Мне нужны гарантии, что ты не соврешь, — сказал Эдмунд.

— А ты изменился... — задумчиво проговорил Драко. — Знаешь, я знаю не так уж и много. И это легко проверить, если знать, где искать. Возможно, мой отец знает больше. Итак. Эверарды — один из древнейших Родов магической Британии. По преданию ведут свой Род от Мерлина. То есть, исконно британский Род. Мои предки, например, прибыли на туманный Альбион с Вильямом Ублюдком.

— Ого, — пробормотал Эдмунд.

Гермиона судорожно вздохнула.

— Так вот, — продолжал Малфой, — всех секретов Эверардов, конечно, никто не знал. Но они могли делиться с окружающими своей магией.

— Как это? — спросил Эдмунд.

Драко демонстративно вздохнул и закатил глаза, демонстрируя, что снисходит к их невежеству.

— Про это не принято говорить, — сказал он, — политика министерства и все такое. Но чистокровные знают, конечно. У магглокровок своей магии немного. Поэтому многие разделы магии им просто недоступны. Но если они будут жить на Месте Силы, проводить правильные ритуалы или удачно выйдут замуж или женятся, то смогут неплохо жить, а у их детей потенциал будет выше. Молчи, Грейнджер, мы уже об этом говорили. Никакая ты не самая сильная ведьма поколения. Иначе и сейчас бы колдовала на том же уровне. Чистокровные, особенно те, кто живет на Месте Силы, постепенно накапливают магию, развивают свои дары. Предатели Крови сосут магию из окружающих. А вот Эверарды могли делиться магией. За что их там прокляли, никто не знает. Но после наступления совершеннолетия они отдавали все, буквально выбрасывая свои силы, и становились сквибами. Чем ты там остановил Лорда, я не знаю. Но вот те, кто был рядом с тобой в Хогвартсе, становились сильнее. Пример — Грейнджер. Сейчас она вернулась к своему природному уровню. Но мозгов у нее мало, и она продолжает путаться с Уизелом. Так что надолго ее не хватит. Предатель Крови раньше тоже подпитывался от тебя. А сейчас сосет магию из глупой грязнокровки.

Эдмунд мрачно смотрел прямо перед собой. Про то, что можно пить чужую магию, он знал. Гермиона обиженно сопела. Эдмунд внимательно взглянул на нее. Да, гриффиндорская всезнайка выглядела не лучшим образом. Даже ее непослушные волосы смотрелись тусклыми и почти не вились.

— Гермиона, может ты под какое проклятье попала? — спросил он. — Ты к мадам Помфри обращалась?

— Говорит, что ничего нет, — всхлипнула девушка.

— Я же тебе говорил, — снова завел глаза Малфой, — пошли подальше Уизела и налегай на руны и арифмантику. А после окончания Хогвартса ищи жилье в Хогсмите. Почему думаешь, тут столько магглокровок живет? Место Силы рядом, колдуется легче. Найдешь себе приличного парня, и все у тебя хорошо будет.

— Тебе-то что? — зло спросила Гермиона.

— Да ничего, — ответил Драко, — сама спрашивала, можно ли проклятьем заразиться.

Эдмунд вздохнул. Вот и Гермиона думала, что ее беды от него.

— А зачем на Рона наговариваешь? — не успокаивалась девушка. — Ему сейчас тоже нелегко. И Фред погиб. И многие заклинания не выходят.

— И не выйдут, — ухмыльнулся Малфой, — потому что тянуть магию он может только с таких дур как ты. У чистокровных и полукровок амулеты есть. А у тебя вдоволь как у Эверарда не подкормишься.

— Ладно, — сказал Эдмунд, — мне для друзей магии не жалко. Мне бы с проклятьем разобраться.

— Колдуешь легко? — спросил Драко.

Эдмунд достал волшебную палочку и транфигурировал камешек в изящный хрустальный бокал. Гермиона вздохнула. Драко почесал бровь.

— Я напишу отцу, — сказал он, — это может быть интересно. И Снейп может кое-что знать.

— Как он? — спросил Эдмунд.

— А что с ним сделается, — хмыкнул Драко, — оклемался. Его в Хогвартс приглашали, но он сказал, что все обеты выполнил и хочет наконец жить своей жизнью. Аптеку открыть планирует. Ваши на него наехать пытались, но отец прижал им хвосты.

— А как его найти? — спросил Эдмунд.

— Напиши, — пожал плечами Драко. — Или, если хочешь, я ему напишу. Любопытно.

— Да, будет лучше, если ты напишешь, — вздохнул Эдмунд.

— А про Рона ты наврал, — заявила Гермиона.

— Грейнджер, ну смирись ты уже с тем, что дура, — протянул Драко. — Твой рыжий дружок может и не знать о своих особенностях. Он просто липнет к тем, рядом с кем ему хорошо и комфортно. Зачем Дамблдору было нужно, чтобы вы дружили, я не знаю. Может, слишком сильную магию оттягивали от Избранного.

— Все равно это не правда. Получается... получается, что мы какие-то магические паразиты.

— Ты — нет, а вот Уизли — да. А если у тебя хватит мозгов выйти за него замуж, то он и дети тебя просто высосут. Досуха. Начнешь стремительно стареть, превратишься в сквиба и помрешь молодой.

— Неправда...

— А если подумать? Откуда, по-твоему, ребенок берет все для жизни?

— Из тела матери, — ответила дочь стоматологов.

— Вот! И магию тоже. Приличный муж жену всячески поддерживает, подпитывая ребенка. А если муж магию сосет, дети сосут, да еще эти дети те самые паразиты?

Гермиона заплакала. Эдмунд приобнял ее за плечи.

— Попробуй что-нибудь трансфигурировать, — предложил он.

Она шмыгнула носом и повторила его заклинание с камушком. Получился прекрасный бокал.

— Убедилась? — ехидно спросил Драко. — А ты, бывший Поттер, дурак. Теперь она от тебя не отвяжется.

Гермиона замотала головой.

— Нет-нет. Я... я не буду! Это плохо! Просто... просто...

— Я же говорю: держись подальше от рыжих, налегай на руны и арифмантику и ищи жилье в Хогсмите. Чистокровный на тебе не женится, ты же всех эльфов в доме изведешь. Кстати, не хочешь к Снейпу подъехать? Будешь записи вести, ассистировать.

У Гермионы от такого предложения даже слезы высохли. Она с ужасом уставилась на Драко. Тот подмигнул.

— Да ладно тебе! Старину Снейпа в супружеское ярмо не загонишь, он только-только на свободу вырвался. А тебе какой-нибудь Мастер подойдет идеально.

— Чего ты меня сватаешь, Малфой? — прищурилась Гермиона. — Чего тебе-то до всего этого?

— Да так. Приятно видеть, как ты понемногу думать учишься. Да, не вздумай Уизелу про Эверарда рассказывать. А то его поймают, свяжут и в подвале запрут. Так я пишу Снейпу?

— Пиши, — кивнул Эдмунд, — может хоть он разберется.

Драко кивнул и снял заклинание. Ребята медленно пошли в сторону Хогсмита.

— Ладно, — остановился Эдмунд, — дальше я не пойду. Пока! Спасибо за помощь!

— Ну что ты, — слабо улыбнулась Гермиона, — мы же друзья.

— Обращайся, — хмыкнул Драко.

Глава опубликована: 04.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 249 (показать все)
Грейнджер - идиотка. Вполне канонная идиотка.

Добавлено 28.12.2019 - 23:22:
Все справедливо. Волшебный сброд в долгу перед Гарри еще с 31. 10. 1981. Долг жизни называется.
Совершенно не факт. Волдеморт вовсе не собирался убить всех английских магов поголовно. И даже не большинство: его всерьез заботила проблема разбазаривания волшебной крови. Навешивать же вечную благодарность за спасение жизней, которым ничто не угрожало - так себе справедливость.
Теперь я хочу найти что-то похожее, мне очень понравилось.
Автору спасибо за приятное чтиво.
Спасибо
наивный чукотский юноша
Конец скомканный, но в целом, неплохо
Какая прелестная вещица! Жаль, что конец скомкан, мог бы выйти великолепный макси. Дорогой автор, может быть подумаете над "вбоквелом"?
Волшебное чтиво. Автор однозначно стал моим любимым.
Обалденное произведение! И жена у Эверарда идеальная!
Просто замечательно, что Снейп ничего не должен. А уж за то, что поселили его в эту чудесную долину - отдельное спасибо! Впрочем, как и за всю историю.
Здорово написанно! Сюжет очень необычный! Мне очень понравилось! Спасибо ва автор за это чудо.
Читается на одном дыхании. Очень лёгкий приятный фанфик. Автору большое спасибо! Побольше бы таких.
Отлились кошке(ам) мышкины слёзки. Очень понравилось.
Одно из немногих решений по созданию Монархии магической Англии.
Это какая-то дичь, если честно
А лол, зз же написала, я уже и забыла про её стиль написания.
Спасибо за хорошую работу
Было интересно
А мне просто интересно.. А Эдмунд так и живёт в особняке своего отца? С женой и детьми? Серьёзно? В месте полном неприличных вещей, где (возможно) умерла его мать и проводились тёмные ритуалы? Он что, совсем феернулся?
Красивая приятная сказка, без всяких кровожадностей.
Согласна с Эмили Джейн. С чего вдруг Гарри полагает, что ему всё должны? Как говорил Снейп, жизнь вообще несправедлива, и потому каждый должен заботиться о себе сам. Поттер не хотел: он привык выезжать на чужих мозгах, не хотел сам за себя отвечать, иначе давно бы стал интересоваться магическим миром, его устоями и традициями, искать что-то о своей семье, а не питаться скупыми подачками. Жизнь вообще так устроена, что сам не захочешь - не поедешь. Каждый делает себя сам. Пусть здесь он Эверард, но что он сделал? Он так и остался магглом. Он не постигал магических искусств, не стал изучать свое наследство (или об этом почти не сказано так, чтобы читатель это понял).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх