↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Милдред Хаббл и проклятие Сумеречного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 106 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гильдия ведьм решила, что девочкам и мальчикам выпускных классов пойдет на пользу учиться вместе. В качестве места для объединенной школы выбрали старый заброшенный замок, который был отреставрирован на скорую руку. Но никто не знал, что на замке вот уже пятьсот лет лежит проклятье...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая. План действий

Комната представляла собой смесь библиотеки и алхимической лаборатории. Возле окна стоял небольшой столик, заваленный книгами, по бокам от него располагались два кресла. Также в комнате были полки с книгами и шкаф с пробирками. Но больше всего ребят поразило огромное, почти во всю стену зеркало, расположившиеся у стены. Само по себе это было зеркало, как зеркало. Ребята отражались в нем такими, какими были. Но вот рама! Металлическая, словно сплетенная из уродливых узловатых корней. Среди них там и сям проглядывали какие-то маленькие лица — но лица, лишь отдаленно похожие на человеческие. У некоторых изо лба торчали рога. У других вместо глаз были узенькие щелочки. Некоторые усмехались с жестоким злорадством. Увенчивала раму отталкивающе безобразная фигура. У этого неведомого существа были заостренные уши, и оно ласкало змею.

— Жуть какая! — сказала Милдред, силясь оторвать взгляд от зеркала. Но оно притягивало девочку, словно магнитом. Непроизвольно Милли сделала пару шагов и оказалась практически вплотную у гладкой поверхности зеркального стекла.

— Мил, отойди от него! — обеспокоенная Энид дернула подругу за руку, оттаскивая от жуткого зеркала. — Луиза, это все, конечно, безумно интересно и грустно, но... Зачем мы все-таки пришли сюда? И где, скажи на милость, наши друзья?

Призрак девушки вздохнул и, посмотрев на ребят большими серыми глазами, сказал:

— Ваши друзья серьезно разозлили мою сестру. Все зеркала в замке — ее глаза. Через них она видит все. И она забрала их. Туда. — Луиза кивнула на зеркало. — Вы уже ничем не сможете помочь им. Лучше уходите отсюда сами. Пока еще можете.

— Но как это? Как можно кого-то забрать в зеркало? — сердито спросила Этель, недоверчиво глядя на призрачную девушку. — И почему мы вообще должны тебе верить? Ты вообще затащила нас не понять куда! А обещала показать путь из подвала!

Луиза вздохнула и, направившись к одной из стен, отдернула неприметную занавеску. За ней находилась еще более неприметная дверь.

— Вот, выйдете через эту дверь и спуститесь на первый этаж. Те места вам знакомы. Я никогда не была ни ведьмой, ни колдуньей, а потому не знаю, чем еще можно вам помочь. Все, что могла, я рассказала. А теперь уходите отсюда. Уходите из замка и забудьте о том, что тут произошло. Так будет лучше для всех.

Сказав это, призрак засеребрился и растворился в воздухе.

— Вот уж спасибо тебе ни за что! — сердито воскликнула Этель, запустив огарком свечи в то место, где только что был призрак.

— Не кричала бы ты тут! — тихо сказал Чарли. — И вообще. Пошли отсюда. Не нравится мне здесь.

Он направился к двери и, откинув засов, распахнул дверь.

И снова перед ними предстали знакомые джунгли.

— О как! Выходит, мы оказались на втором этаже? — удивленно спросила Энид, тянувшая за собой Милдред, которая все оглядывалась на страшное зеркало, стоящее в глубине комнаты.

— Да! — подтвердил Газ, тоже покидая комнату и оглядываясь по сторонам. — Вон, ту ветку я сломал в прошлый раз. А вдоль этой стены мы шли.

— Тогда почему мы не смогли открыть эту дверь в прошлый раз? — спросила Милдред, наконец перестав оглядываться на зеркало.

— А потому, Хаббл, что существуют такие заклятия, чтоб дверь могли открыть только с одной стороны! — раздраженно ответила Этель. Она последняя покинула комнату, а потом, чуть замявшись у двери, закрыла ее. — Пошли отсюда.

— Но... — Милдред посмотрела на дверь. — Ведь мы хотели помочь нашим друзьям! Теперь мы знаем, что с ними произошло, и...

— Да, ничего мы не знаем! — вспылила Этель. — Я вообще не собираюсь слепо верить этой... Этому призраку! Откуда вы знаете, что она рассказала нам правду? И что мы можем СЕЙЧАС сделать? Или у тебя как всегда есть замечательный план?

— Нет у меня плана — вынуждена была признать Милдред.

— А раз нет, так и делать тут больше нечего! — отрезала Этель, и первая начала пробираться сквозь джунгли к выходу.


* * *


Позже, лежа в своей кровати, Милдред ворочалась и никак не могла уснуть. Через несколько кроватей от нее точно так же ворочалась Этель. Девочки не разговаривали, но обе не спали и думали о своем.

Милдред никак не могла понять, что же именно так привлекало ее в этом зеркале. Закрыв глаза, она снова представила себе ту комнату. Вот она стоит напротив зеркала. Гладкая стеклянная поверхность отражает растрепанную девочку с двумя косичками. На заднем плане отражаются Чарли с Газом и Этель с Энид. А возле их ног... Милли подскочила на кровати и, чуть наклонившись, позвала:

— Энид, ты спишь?

Ответом ей было спокойное, ровное дыхание подруги. Вздохнув, Милдред встала и, пройдя немного по комнате, остановилась у кровати Этель.

— Только не делай вид, что спишь! — прошептала она, стараясь не разбудить никого из одноклассниц.

— Естественно, не сплю! — недовольно прошипела в ответ Этель. — Ты же не даешь! Ну, чего тебе?

— Я тут просто кое-что вспомнила. Ты не веришь Луизе, но... Может быть, в ее словах есть и доля правды.

— С чего ты взяла? — спросила Этель, садясь на кровати.

— Когда мы были в той комнате, я подошла к зеркалу, помнишь?

— Ну, помню. Та еще жуть! Я вообще не понимаю, какого ты так на него уставилась! В жизни не видела ничего более жуткого!

— Я там увидела... В зеркале. Там на ковре, что отражался в нем, лежали очки Мод! — Милдред села на кровать Этель, силясь разглядеть в темноте ее лицо.

— Ты увидела на ковре очки Мод? Но, это значит, что они были в той комнате!

— Нет. Если бы они были там, мы бы на них наступили! Вы с Энид как раз там топтались. И если бы они были по эту сторону зеркала, кто-то из вас на них бы просто наступил! Или пнул, или задел! В любом случае, мы бы их нашли! — от волнения Милдред начала говорить громче.

— Тихо ты! — цыкнула на нее Этель. — Весь замок перебудишь! Ладно, если ты действительно видела там следы пребывания Мод, значит в чем-то призрак не соврал. Но что нам это дает?

— Я просто подумала... У нас завтра будет зельеварение. Может быть, ты спросишь об этом мисс Помело? Она самая умная ведьма, и...

— А почему ты сама не спросишь? — прищурилась Этель, подозрительно разглядывая Милдред.

— А потому, что я — самая плохая ведьма, разве нет? — Милли усмехнулась. — Чтоб дать мне почитать что-то запретное или же просто рассказать о чем-то таком, учителя для начала будут выяснять, зачем оно мне, и что я в очередной раз собираюсь натворить!

— А как ты это представляешь в отношении меня? — возмущенно прошептала Этель. — Я значит, пойду к мисс Помело и скажу, что мы тут, с тобой, Энид и мальчишками из Камелота, вздумали бродить по ночам. И наткнулись на одно жуткое зеркало. Точнее даже не наткнулись, а нам его показал призрак умершей пятьсот лет назад девушки, с которым мы познакомились в подвале замка, где в свою очередь чуть не заблудились. А в этом зеркале как раз и находятся наши одноклассники, которых они ищут уже третьи сутки? Звучит как бред!

— Вторые сутки, — машинально поправила Милли.

— Завтра будут третьи! — Этель продолжала сверлить Милдред недовольным взглядом.

— Вот если ты ей все это скажешь, то нам точно не поверят! — сказала Милли. — А еще и на взыскание нарвемся. А вот если... Я могу нарисовать это зеркало. А ты его покажешь мисс Помело. Скажешь, что тебе этот рисунок попался в какой-нибудь книге старой...

— А мне стало интересно, что это за зеркало, потому как книга была по магии, — задумчиво закончила Этель. — Ну, можно попробовать. Так мы хоть что-то узнаем. А теперь давай спать! А то завтра уснем на уроках, и тогда взыскания уж точно не избежать.

Милдред встала с кровати Этель.

— А остальным расскажем? — спросила она.

— А вот это не за чем! — ответила Этель. — Мало ли, кто из них еще проговориться кому! Да, и сами мы еще толком не знаем, что делать. Посмотрим, что скажет мисс Помело. Ты, главное, нарисуй зеркало до урока зелий.

Этель снова улеглась, поплотнее закутавшись в одеяло и давая понять, что разговор окончен.

Глава опубликована: 28.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересный фик. Но меня волнует вопрос: что случилось с кошками? когда замок обрушился. Просто они ведь кошек-фамильяров взяли с собой в замок девочек Леконтов, а в конце про кис не слова...
Elena_Кавтор
Василиса Селезнёва
Спасибо за комментарий! Каюсь, выпустила этот момент. Но, кисок, естественно, с собой забрали. Для меня-то как-то ведьма и ее фамильяр нечто неделимое... Но, замечание дельное. Непременно учту его))
Ммм, интересное развитие событий. Мистическая история) Такое нестандартно даже для ведьм и волшебников. Главное, что в итоге все спаслись и эксперимент Гильдии Ведьм завершился)
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 19.10.2016 в 07:09
Ммм, интересное развитие событий. Мистическая история) Такое нестандартно даже для ведьм и волшебников. Главное, что в итоге все спаслись и эксперимент Гильдии Ведьм завершился)

Рада, что фанфик понравился. Помнится, это была моя вторая работа. Спасибо за отзыв! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх