↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Милдред Хаббл и проклятие Сумеречного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 106 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гильдия ведьм решила, что девочкам и мальчикам выпускных классов пойдет на пользу учиться вместе. В качестве места для объединенной школы выбрали старый заброшенный замок, который был отреставрирован на скорую руку. Но никто не знал, что на замке вот уже пятьсот лет лежит проклятье...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвертая. Поиски и предположения

После первого урока, когда Мод, Баз и Друзилла не пришли на занятие, их близких друзей — Милдред, Этель и Газа вызвали к куратору.

Мисс Молния нервно расхаживала по кабинету, то и дела бросая встревоженные взгляды то на одного, то на другого ученика.

— Так вы, значит, говорите, что с вечера никого из них не видели? — в который раз спросила она.

— Да мы же вам уже сказали, что нет! — ответила Этель. — Уж не знаю, как мальчишки, но в комнате девочек все было нормально. Мы приготовили уроки и после отбоя легли спать. Все. Друзилла и Мод были на месте. А утром их уже не было!

— У нас все было точно так же! — подал голос Газ.

— А почему вы не сообщили о пропаже с утра? — в который раз за утро задала этот вопрос мисс Молния.

— Да потому, что мы подумали, что они встали и ушли умываться раньше нас! — сказала Милдред. А потом в столовой... Там же народу много. Мы и подумали, что они уже закончили и пошли в класс.

— И куда же они могли подеваться? А если они вышли ночью из замка и заблудились... — мисс Молния снова нервно прошлась по кабинету. — Надо немедленно организовывать поиски!

— Ну, не стоит паниковать раньше времени. — подал голос мистер Блоссом. — Мы сейчас же организуем поиски и непременно их отыщем. А вы бы пока сообщили о произошедшем их директорам. Может, они что-то поручали ученикам?

— Поручили и ничего не сказали мне? Я все-таки здешний куратор! — воскликнула мисс Молния, буравя Фрэнка взглядом. — Только подумать! Происшествие на вверенной мне территории!

Милдред, которой порядком надоело стоять тут и отвечать на одни и те же вопросы, робко подала голос:

— Мисс Молния! Если мы ничем не можем тут помочь, то может... Может, мы пойдем?

— Или если будут вестись поиски, мы могли бы к ним присоединиться? — просил Газ, с надеждой взглянув на куратора.

— Присоединиться к поискам? Еще чего не хватало! Вы еще дети, и в лесу вам делать нечего! — едва не взвизгнула мисс Молния. А потом уже тише добавила: — Идите. Территорию замка никому не покидать! Если я узнаю, что хоть кто-то вышел за ворота замка — он может больше не возвращаться, а прямиком отправляться к своему директору, а потом домой! Всем все ясно? Тогда идите!

Ребята молчком покинули кабинет и направились к своим комнатам. Газ не выдержал первым.

— "Вы еще дети, и в лесу вам делать нечего"! — визгливо передразнил он мисс Молнию. — Нет, ну вы это слышали! Как что-то по учебе, так они твердят, мол, вы уже взрослые, и бла-бла-бла! А как наклевывается что-то интересное — так не суйтесь, детки, сами справимся!

Милли хмуро взглянула на Газа.

— Перестань! У нас, между прочим, друзья пропали! Мисс Молния обеспокоена. И другие тоже. Да и вообще... Уж не знаю как Баз, а Мод точно бы никуда из замка не ушла. Зачем? Да, и вообще! Она бы мне рассказала!

— Друзилла тоже никуда бы без меня не пошла! И если бы мисс Кэкл решила что-то поручить, то она бы поручила это нам обеим! Я бы знала. А тут...

Милдред оглянулась на дверь кабинета.

— Пойдемте поговорим обо всем в другом, более подходящем месте, — предложила она.

Поймав взгляд одноклассницы, Этель едва ли не в первый раз в жизни согласилась с Милдред.

— Пошли отсюда. Поговорим обо всем в нашей комнате.


* * *


Войдя в комнату, девочки обнаружили там и Чарли, расположившегося на стуле рядом с кроватью Энид. Сама Энид сидела на кровати, и они о чем-то негромко беседовали. Когда в комнату вошли Этель, Милдред и Газ, Энид и Чарли подняли головы, выжидающе на них уставившись.

— Ну, что? — спросил Чарли. — Что они от вас хотели?

— А что хотели? — переспросил Газ, весьма вальяжно расположившись на кровати Милдред. Та только поморщилась, но промолчала, решив не затевать ссору. — Хотели в очередной раз услышать то, что мы ничего не знаем.

— Твой дядя, Чарли, предлагает снарядить поисковый отряд и поискать вне замка, но... — Милдред оглянулась на Этель, которая все еще продолжала стоять посреди комнаты, глядя в пространство перед собой. Поймав взгляд Милли, она прошла к своей кровати и села.

— Лично я считаю, что ребята не покидали пределов замка. Зачем им это? Среди ночи? Не-ет! Они где-то здесь!

Этель по очереди осмотрела всех присутствующих.

— Давайте рассуждать логически! Что мы вообще знаем об этом замке?

— Нуууу... — протянул Газ. — Помимо той истории, что рассказал нам профессор Бук... Простояла эта развалина пятьсот лет, пока кто-то из совета попечителей не приобрел его в собственность и не отдал под это учебное заведение.

— Этот замок не такая уж развалина! И приобрел ее в собственность мой отец! — сердито сказала Этель. — Но речь сейчас не об этом. Мы знаем о том, что в этом замке, возможно, раньше жила ведьма.

— А ведь тогда получается, что исчезновения в этом замке уже были! — подскочила Милдред. — Луиза и ее сестренка Кармилла. Но их ведь так и не нашли!

Этель усмехнулась.

— А кто искал? Барон Лиходей? Он конечно в историю вошел, но магом не был. Про слуг я вообще молчу. А те знахари и колдуны, которых он приглашал потом... Может, это были какие-то шарлатаны!

— То есть, — сообразил Чарли — ты клонишь к тому, чтобы самим пойти и поискать?

— Поискать? — переспросил Газ. — Да, Молния нам строго настрого запретила покидать замок.

Энид бросила на Газа презрительный взгляд. — Ты разве не слышал, что сказала Этель? НАМ И НЕ НУЖНО ПОКИДАТЬ ЗАМОК!

— А что, это мысль! — сказала Милдред, подумав про себя, что если бы тут была мисс Помело, для нее такое гениальное решение проблемы не стало бы оправданием. — Только вот... Откуда мы начнем наши поиски?

— В джунгли на встречу приключениям? — язвительно спросил Газ.

— А точно! — осенило Энид. — Надо на втором этаже в джунглях посмотреть!..


* * *


Пятьсот лет никто не бывал на втором этаже замка. Дверь туда была заколочена. Но положение никогда не бывает БЕЗВХОДНЫМ. Уже в первый день шустрый Чарли, которого мистер Блоссом то и дело привлекал к общественно полезному труду, разведал, что наверх ведет еще одна лестница — винтовая, с черного хода.

Ранним утром, когда птицы еще молчали, и даже повара, встающие чуть свет, чтобы успеть приготовить завтрак еще спали, к черному входу подкрались на цыпочках пять человек. Шедший впереди распахнул дверь, махнул рукой и бесстрашно шагнул в темноту. Раздался ГРОХОТ! — и из двери посыпались ведра и лопаты, которые завхоз аккуратно составил на лестнице.

Экспедиция вступила на лестницу. Впереди хромал Чарли (его стукнуло ведром по коленке). Энид с любопытством оглядывалась по сторонам. Этель и Милдред всю ночь снились подруги. Газ надежно прикрывал экспедицию с тыла.

Свет на лестницу проникал откуда-то сверху. Висела мохнатая от пыли паутина. Пауки давно куда-то исчезли.

Дверь на втором этаже сгнила и еле держалась. И вот они — джунгли!

Под ногами лежала земля. Тонкие деревянные стволы, извиваясь петлями, тянулись под потолком. Гирлянды желтых листьев висели поперек и наискосок. В беспорядке торчали цветы — огромные и маленькие, бледные и яркие...

— Ну, пошли что ли! — сказал Чарли, первым шагнув вперед.

Они шли вперед вдоль стены, аккуратно придерживая ветки и осторожно ступая по опавшей листве. Внезапно Чарли резко остановился.

— Комната. Зайдем?

— Конечно, пошли! — загомонили ребята.

Странное дело, дверь в комнату была нараспашку, но растения сюда почему-то не забрались. На столе, в раскрытом шкафу, на полках — всюду стояли колбы с жидкостями, баночки с порошками. Валялись книги, битое стекло, и всё это было припудрено пылью.

— Ух ты! Лаборатория! — обрадовался Газ. — Давайте-ка что-нибудь схимичим!

Он принялся сливать в одну колбу все жидкости подряд. Жидкость в колбе вскипала, дымилась, меняла цвет. Увлекшись, Чарли подавал Газу все новые химикаты.

— А ну-ка вот этой гадости ливани, что будет?

Этель презрительно понаблюдала за мальчишками, а потом принялась листать большую старую книгу, лежащую на столе. Энид и Милдред подошли к ней и из-за плеча читали текст.

"Чтобы изготовить гомункулуса, — говорилось в книге, — возьми пятьсот сорок восемь капель человеческой крови, вытекшей из носа в безлунную ночь, добавь туда истертые в муку зубы тигра, сколько требуется, корня мандрагоры..." Далее шли еще несколько десятков разных компонентов, а потом заклинания и непонятные знаки. "Замысел свой держи в тайне, — предупреждала книга, — иначе всё пропало".

— А вот эта книга — явное свидетельство того, что в замке когда-то и правда была ведьма. — задумчиво сказала Этель.

— Давайте спишем рецепт! — предложила Энид. — А потом этого... Гомункулуса сделаем!

Газ отыскал какое-то вещество, и едва всыпал его в колбу, как колба стала нагреваться, а из горлышка полезла пена. Он заткнул горлышко пробкой и крикнул:

— Отходи! Сейчас лопнет!

Бабах!!! Пробка выстрелила в потолок, жижа хлынула фонтаном и залила весь стол.

— Рецепт! — ахнула Энид.

Но было поздно. Чернила моментально размылись.

Газ достал из шкафа еще две бутылки.

— Хватит,— остановила его Милдред, — мы тут развлекаемся, а наши друзья в беде!

И они снова пробирались через джунгли, придерживая ветки и стараясь не упасть. Добравшись до конца этажа, они обнаружили еще одну комнату. Дверь в нее была плотно закрыта. Сначала Газ и Чарли, а потом и все девочки по очереди попытались открыть ее, но дверь не поддавалась.

Испробовав все известные магические и не магические способы, ребята вынуждены были признать, что открыть эту дверь не получится.

— Ну что, пойдем обратно? — неуверенно спросила Энид.

— Да, это как-то... Что же мы, зря сюда пришли? — недовольно спросил Газ.

— Но если мы не можем открыть эту дверь впятером, — сказала Милли, — вряд ли Мод, Друзилла и Газ справились с ней втроем!

Делать было нечего, и экспедиция повернула назад.


* * *


Позже, снова собравшись в комнате девочек, ребята решали, что делать дальше.

— А с чего мы вообще решили, что ребята пойдут на второй этаж? — спросила Энид, нервно теребя пояс школьной формы. — Туда еще попробуй, заберись! Вон Чарли, который путь знал, и то коленку ушиб!

— Да, ерунда это! — насупился Чарли, успевший уже подзабыть о своей утренней травме.

— А ведь в самом деле! — встрепенулась Милли. — Куда логичнее было бы поискать в подвале!

— А почему это вдруг в подвале? — недовольно прищурилась Этель.

— Ну, как же! Ведь в подвале замка находится кухня! Может, им пить захотелось...

Поймав несколько скептических взглядов от своих одноклассников, Милли сперва стушевалась, но потом все же продолжила:

— Ладно, я согласна, идея бредовая. Но! На кухне замка мы все-таки бываем. И пребывание ребят там куда вероятнее, чем на втором этаже!

— Значит, решено! — провозгласил Чарли. — После ужина идем в подвал!

Глава опубликована: 28.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересный фик. Но меня волнует вопрос: что случилось с кошками? когда замок обрушился. Просто они ведь кошек-фамильяров взяли с собой в замок девочек Леконтов, а в конце про кис не слова...
Elena_Кавтор
Василиса Селезнёва
Спасибо за комментарий! Каюсь, выпустила этот момент. Но, кисок, естественно, с собой забрали. Для меня-то как-то ведьма и ее фамильяр нечто неделимое... Но, замечание дельное. Непременно учту его))
Ммм, интересное развитие событий. Мистическая история) Такое нестандартно даже для ведьм и волшебников. Главное, что в итоге все спаслись и эксперимент Гильдии Ведьм завершился)
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 19.10.2016 в 07:09
Ммм, интересное развитие событий. Мистическая история) Такое нестандартно даже для ведьм и волшебников. Главное, что в итоге все спаслись и эксперимент Гильдии Ведьм завершился)

Рада, что фанфик понравился. Помнится, это была моя вторая работа. Спасибо за отзыв! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх