↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Милдред Хаббл и проклятие Сумеречного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 106 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гильдия ведьм решила, что девочкам и мальчикам выпускных классов пойдет на пользу учиться вместе. В качестве места для объединенной школы выбрали старый заброшенный замок, который был отреставрирован на скорую руку. Но никто не знал, что на замке вот уже пятьсот лет лежит проклятье...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава одиннадцатая. Возвращение на круги своя

Импровизированный лагерь проснулся рано утром. Дождь наконец-то перестал лить, и выглянуло солнце. Оно ярко освещало все вокруг и, казалось, что никакого зла в мире нет вообще. Это все сказки, придуманные взрослыми, чтоб пугать непослушных детей.

Все ребята, и мальчики, и девочки, сбились в кучу, выспрашивая у одноклассников подробности событий прошлой ночи. Взрослые, собравшись неподалеку, решали, что делать дальше.

— Если опасность миновала, так не лучше ли нам вернуться обратно в замок? — вопрошала мисс Молния, глядя то на верховного волшебника, то на мисс Помело.

— Вернуться в замок? Вы в своем уме? — мисс Помело смерила куратора гневным взглядом. — Там кровля рушится. Стены едва стоят! Того и гляди кого-нибудь придавит! В общем, вы как знаете, а девочек я забираю обратно в школу Кэкл! Хватит с них такой самостоятельности!

— Я тоже решительно против возвращения в замок, — спокойно сказал верховный волшебник. — Это уже и не замок, а руины, для жилья непригодные. А детям нужны условия. Мальчиков я тоже забираю. Будем считать это экстренной эвакуацией. Гильдия ведьм прибудет примерно через час. Думаю, вы вполне можете их встретить и обрисовать ситуацию. А нам пора!

И он направился к группе ребят, созывая своих учеников.

Мисс Помело тоже направилась к ученицам.

— Девочки! — громко объявила она, — Сарай для метел не пострадал. А потому вы сейчас берете метлы и вместе со мной летите в школу Кэкл. Всем все понятно?

Девочки, которые ужасно хотели есть (сошла бы и печенка с холодной подливкой!) бегом направились к сараю и, разобрав свои метлы, вернулись к лагерю. Там уже готовились к отбытию мальчишки. Этель, Милдред и Газ остановились возле брезентового навеса.

— Ну что, выходит, прощаемся? — спросил Газ, глядя под ноги.

— Вроде того, — ответила Этель. — Странно немного. Столько уже вместе проучились...

— Ну, в любом случае это расставание не навсегда, — ободряюще сказала Милдред. — Вот закончим школу, поступим в колледж Трех Сестер и снова будем учиться вместе.

— Я в колледж точно не пойду, — сказал Газ. — И Баз тоже не собирался.

— А что же вы будете делать после школы? — спросила Милли.

Газ не ответил. В это время к ним подошли Энид, Мод, Друзилла Чарли и Баз.

— Что, приключение закончилось? — весело спросила Энид. — Грустно как-то. И немного жаль.

— А мне вот нисколько не жаль! — сказала Мод, близоруко щурясь. — Я рада, что эта жуть наконец закончилась. И я рада была бы забыть обо всем, только боюсь, не получится.

Кое-что вспомнив, Милдред полезла в карман и достала очки.

— Мод, возьми! Ты потеряла, — сказала она, возвращая очки подруге.

— Вот спасибо! А я без них ничего не вижу! — радостно сказала Мод, надевая очки. — Как бы там ни было... Спасибо всем, что вытащили нас оттуда. Лично я уже и не надеялась увидеть солнце. Думала, умру в том коконе.

— Спасибо, ребята! — поддержала ее Друзилла.

— Спасибо! — сказал Баз. — Вы это... Ну, извините нас. Мы раньше считали, что ведьмы слабые, и вообще... А оно вон как получилось!

— Да уж! Если бы не мозги Этель и смелость Милдред, сгинули бы мы все по ту сторону... — согласился Газ.

— А разъезжаться и правда жалко. — Сказал Чарли.

— А вы приезжайте в нашу школу на рождество! — улыбнулась Милдред. — Вот и снова соберемся.

— Мы непременно рассмотрим это предложение, Милдред, — раздался за ее спиной голос Хэлибора. — Но нам пора отправляться. Да, и вам с подругами пора. Вон, мисс Помело идет. Думаю и ей, и мисс Кэкл будет очень интересно послушать историю о ваших замечательных приключениях, так сказать "из первых рук". И повернувшись, верховный волшебник направился к своим мальчикам.

— Как думаешь, — обратилась Милдред к Этель, — что нам будет?

— Даже и не знаю, — хмуро ответила Этель. — С одной стороны, мы кучу правил нарушили. А с другой, друзей таки спасли. Хотя для мисс Помело это скорее всего не оправдание. Поживем — увидим. А ты смотри, не свались с метлы!

И Этель, словно птица взмыла в утреннее небо. Поймав на себе хмурый взгляд мисс Помело, Милли тоже села на метлу и взлетела.

Последней, убедившись, что на этот раз точно никто не потерялся, взлетела мисс Помело.

Летя над деревьями навстречу восходящему солнцу Милли думала о том, что хоть это их приключение и было жутким, и неприятности, связанные с ними еще не кончились, но все равно оно того стоило. Они подружились с мальчишками из Камелота, да и с Этель, вроде как, нашли общий язык. А неприятности... Подумаешь, ведь они случаются с каждым!

Глава опубликована: 28.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Интересный фик. Но меня волнует вопрос: что случилось с кошками? когда замок обрушился. Просто они ведь кошек-фамильяров взяли с собой в замок девочек Леконтов, а в конце про кис не слова...
Elena_Кавтор
Василиса Селезнёва
Спасибо за комментарий! Каюсь, выпустила этот момент. Но, кисок, естественно, с собой забрали. Для меня-то как-то ведьма и ее фамильяр нечто неделимое... Но, замечание дельное. Непременно учту его))
Ммм, интересное развитие событий. Мистическая история) Такое нестандартно даже для ведьм и волшебников. Главное, что в итоге все спаслись и эксперимент Гильдии Ведьм завершился)
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 19.10.2016 в 07:09
Ммм, интересное развитие событий. Мистическая история) Такое нестандартно даже для ведьм и волшебников. Главное, что в итоге все спаслись и эксперимент Гильдии Ведьм завершился)

Рада, что фанфик понравился. Помнится, это была моя вторая работа. Спасибо за отзыв! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх