↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Милдред Хаббл и проклятие Сумеречного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 106 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гильдия ведьм решила, что девочкам и мальчикам выпускных классов пойдет на пользу учиться вместе. В качестве места для объединенной школы выбрали старый заброшенный замок, который был отреставрирован на скорую руку. Но никто не знал, что на замке вот уже пятьсот лет лежит проклятье...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая. Неожиданное знакомство

Вечером, когда замок погрузился в сон, двое мальчишек тихо сидели перед входом в подвал.

— Ну, где же они? Поди уснули! — нетерпеливо шипел Газ.

— Да, перестань ты! Скажешь тоже, уснули! Наверняка ждут, когда там у них уляжется. Сам вспомни, какой нам допрос Хэлибор организовал! Они тут уже два дня рыскают. И наши преподы и их. А толку — ноль. Знаешь, какая у них там Помело? Вчера еще куда ни шло. Мисс Дрилл была. И мисс Кэкл. А сегодня сама Помело явилась. Прочесывают территорию леса, что называется, мелкой гребенкой.

— Тогда я не пойму! Почему они сами замок не проверят? — недовольно буркнул Газ.

— Так вроде проверяли. Не нашли ничего, — сказал Чарли, прислушиваясь. — Тсс! Слышишь, идет кто-то?

Мальчишки притихли, прислушиваясь. На лестнице и в самом деле раздавались неслышные шаги. Потом кто-то споткнулся, раздалось приглушенное «Ой!», и едва не на голову мальчишкам свалилась потухшая свечка.

— Милдред! — раздался свистящий гневный шепот Этель. — Ты едва меня с ног не сбила! Когда ты уже начнешь шнурки завязывать? Не хватало нам упасть и перебудить весь замок!

— Прости! — Милдред присела и завязала шнурки. — Я просто так волновалась и...

— Тихо вам! — оборвала их Энид. — Будете тут спорить, точно попадемся! Интересно, мальчишки уже тут?

— И давно! — тихо сказал Газ, выбираясь из своего укрытия. — Вы чего так долго?

— Чего-чего! — ответила Энид. — Сам бы попробовал из под носа у мисс Помело удрать! И тем более сейчас!

— Кстати, хотелось бы уточнить один момент! — сказал Газ, не обратив на слова Энид никакого внимания. — Если верить Чарли, то замок проверяли магически. И не нашли никаких следов пребывания тут наших друзей. Спрашивается, зачем мы тут?

Этель тяжело вздохнула.

— Дело в том, Газ, что учителя не принимают во внимание легенду этого замка. А мы уже нашли практическое подтверждение тому, что ранее тут жила ведьма. А раз так, то с момента ее пребывания тут в замке в любом случае имеется остаточная магия, которая искажает некоторые заклинания. Заметь, что заклинательной практики у нас тут было маловато, а те что применяем... Кривовато работают! И еще... — тут Этель опустила глаза в пол и замолчала.

— Что? Что еще? — нетерпеливо спросила Милдред.

— А то! Если человек вдруг... Если... В общем, когда человек умирает, то заклинание поиска перестает действовать.

После последней фразы Этель воцарилось молчание. Никому не хотелось думать о том, что могло произойти.

Молчание нарушил Газ.

— Так, мы идем или нет? Чем стоять и гадать тут всю ночь, пошли и посмотрим!

С этими словами мальчик подошел и толкнул тяжелую дверь, ведущую в подвалы замка.

Закопченные своды подвала казались такими тяжелыми, что хотелось говорить только шепотом.

— Какое тут жуткое место! — прошептала Милли, ежась и нервно оглядываясь по сторонам.

— Ну, зато тут холодно. Держать продукты — в самый раз! — так же шепотом ответила ей Энид.

Подвал между тем все мрачнел и мрачнел. Все чаще коридор сворачивал. Крутая лестница увела ребят вниз, стены коридора стали сырыми. Газ со свечей шагал впереди. Вдруг он остановился и прошипел:

— Смотрите!

В каменной нише лежали человеческие кости. Жуть. Череп скалился и таращил пустые глазницы. Рядом к стене была привинчена ржавая цепь.

— Ой, мама... — сказала Милдред, стараясь испугаться не всерьез.

— Боишься? — с издевкой спросил Газ.

— Да не боимся мы! — встряла Энид. — Череп только какой-то знакомый... Кажется твой!

Чарли прыснул, а потом сказал — А пойдемте-ка обратно!

— Боишься?! — опять спросил Газ.

— Я не боюсь. Я свечки запасные несу. А их половина осталась. Как раз на обратный путь.

— Ладно, — снисходительно сказал Газ, решив, что это уважительный повод.

Но через несколько минут, повернув назад, ребята наткнулись на ржавого истукана, составленного из рыцарских лат. А потом своды из круглых стали квадратными. И, наконец, путешественники вышли в просторный круглый зал — ну, совершенно незнакомый. В центре толстая колонна подпирала потолок. В разные стороны уходило семь коридоров. Вместо восьмого коридора в стене была ниша, а в ней — каменная статуя человека, до пят закутанного в какую-то хламиду. Дети обошли вокруг колонны и стали спорить, из какого коридора они вышли. Газ и Этель показывали на один, Энид и Милдред на другой, а Чарли — так вообще в противоположную сторону. Чарли уселся спиной к колонне и сказал:

— Всё. Пришли.

— Ну, вот! Надо было нам отмечать путь! И почему об этом никто не подумал! — заявила Этель, почему-то глядя на Энид и Милли.

— Ну, так ты же у нас самая умная! — не осталась в долгу Энид. — Вот и отмечала бы!

— Да, успокойтесь вы! — сказала Милли. — Надо просто обследовать все эти коридоры и найти тот скелет...

— Ага, а если в каждом коридоре по скелету? — возразил Чарли. — Мы тут тогда вечно плутать будем!

— Так делать-то пока все равно нечего! — резонно заметила Милли.

— Ну, в общем-то ты права, — согласился с подругой Чарли, выуживая из кармана большой кусок мела. — Энид, тогда тебе дело. Будешь стрелочками путь отмечать. Все здесь?

Оказалось, не все. Не было Газа. Оказывается, пока Чарли и Милдред спорили, он прихватил одну из свечей и ушел исследовать левый коридор.

— Вот и жди его теперь! — разозлилась Этель. — Если он вообще придет!

Как бы в ответ на ее слова из правого коридора появился Баз в костюме привидения. Вышел и молча остановился.

— Ну, как? — спросили его остальные.

— Что, "ну как"? — удивилось привидение. — Это я хочу вас спросить, "ну как"! Страшно?

— Что страшно? — не поняли ребята.

— Как — "что"? Вы не видите разве, что я — Привидение Страж? Ну, бойтесь, дрожите, убегайте!

— Хватит шутить, пошли. Видел я, как ты с собой простыню брал. Так что брось! — сказал Чарли, хотел хлопнуть Газа по плечу, но почему-то промахнулся...

Тут из левого коридора раздался протяжный стон, и вышло второе привидение. Оно задуло свечу сказало голосом Газа:

— О, пожалейте старое бедное привидение!..

— А это еще кто? — спросило первое привидение.

— О, собрат! Разве вы не видите, я такое же бедное несчастное привидение, как и вы!

— Вот так шуточки! — воскликнуло первое привидение. — Видали самозванца?! Я — Привидение страж, пятьсот лет здесь живу и ничего подобного не видело!

— То-то я тебя тут в первый раз вижу, — отозвалось второе привидение. — Сам самозванец!

— Я самозванец?! Это ты самозванец, нахал, вор!...

— Кто первый обзывается, тот так и называется.

— Грубиян, невежа!

— Рад познакомиться, а я — Привидение. И тут Привидение Страж не выдержало, повисло в воздухе, поджав колени, и разрыдалось. Второе привидение сняло простыню и оказалось растерянным Газом. А остальные от страха еще не смеялись, но от смеха уже не боялись. Стояли и смотрели.

— Ой... Я не нарочно... — сказал Газ смущенно. — Простите, пожалуйста. Я же не знал, что вы — настоящее... Ну, не расстраивайтесь! А?..

Привидение уняло рыдания и махнуло рукой:

— Ладно, прощаю. — И, высморкавшись в подол, вздохнуло: — Как я теперь пугать вас буду? Пропал эффект внезапности...

— А зачем нас пугать? — подала голос Милдред.

— Ну, как бы тебе так объяснить? — привидение задумалось. — Видишь ли, много лет назад в этом замке поселилось зло.

— Ну, а ты тут при чем? — удивленно спросила Энид.

— Я, между прочим, свидетель тех событий!

— Дела давно минувших дней бесспорно вещь интересная! — прервала толком не успевшую завязаться беседу Этель. — Но вы не забыли? Мы тут между прочим друзей ищем! Да, и вообще! Сами заплутали! Вы об этом не забыли?

— Так вы, значит, заблудились? — обрадовалось привидение! — Вот тут и смерть вам!

— Да, нифига! — вскинулся притихший было Газ. — Наши учителя нас все равно найдут! И плевать, что магические остатки фонят! Хэлибор все-таки верховный волшебник! Да, и Помело ведьма сильная! Нас все равно найдут!

Эта казалось бы, простая фраза внезапно выбила привидение из колеи.

— Так вы... Вы... Вы что же... Волшебники? Ведьмы, маги, чародеи?

— Ну, да, а что? — удивленно спросила Милдред. — Или ты в ведьм не веришь?

— Я не... — казалось, что привидение испугалось. — Уходите отсюда! — внезапно выкрикнуло оно. — Уходите и никогда не возвращайтесь!!!

— Да мы и рады бы уйти, да вот дороги не знаем! — съехидничала Энид. — А вообще не понимаю, чего такая реакция! Лично мне, когда говорят "уходи", ужасно хочется остаться подольше!

— Вы ничего не понимаете! — привидение почти кричало.

— Ну, так ты нам объясни тогда! А то сразу "уходите"! Мы, между прочим, сюда не погулять пришли! У нас друзья пропали! — высказался Чарли.

Привидение тяжело вздохнуло.

— Ладно, я вам расскажу. Только не перебивайте и... Не осуждайте меня.

Очертания привидения поплыли в воздухе, растворяясь, изменяясь, деформируясь. И вот перед ребятами стояла юная, стройная девушка с длинными, светлыми локонами.

— Фью! — присвистнул Газ. — Вот так преображение. Не я один использую простыню в качестве костюма, верно, Привидение-Страж!

— Ну... — немного смущенно сказала девушка — В таком виде меня вряд ли кто испугался бы. А пускать в замок людей... А тем более таких, как вы!

Она снова тяжело вздохнула и продолжила.

— Когда-то давно, когда я еще... Еще была живой, я жила в этом замке. Его собственно, и построили для меня.

— Так ты и есть Луиза Леконт! — воскликнула Милдред, во все глаза рассматривая девушку.

— Да, когда-то меня и правда так звали. А вы, выходит, обо мне слышали?

— Ага! — согласился Газ. — Слышали. Ты тут с мужем и сестренкой жила. А потом вы обе пропали, и никто не знает, почему!

— Ну, что же, я расскажу. — Луиза вздохнула. — Да, после нашей с бароном свадьбы моя семья перебралась в замок. Я мои родители и... Моя сестра. Муж мой был... Не очень хорошим человеком. Но еще более ужасной была она.

— Ты говоришь о Карм... — Не успела Этель договорить, как Луиза моментально переместилась к ней и зажала рот рукой.

— Не произноси ее имя! А то она услышит!

Испуганная Этель отскочила от призрака подальше. Заметив это, Луиза виновато потупилась.

— Извини! Просто если ОНА нас услышит, плохо будет.

— Почему? — удивленно спросила Милли. — Ведь Кар... Эээ... Она же твоя сестра, разве нет?

— Пойдемте! — сказала Луиза. — Я расскажу вам обо всем по дороге.

И она двинулась вперед, указывая путь.

Дети вереницей шли по темным коридорам, слушая рассказ своего странного провожатого.

— Мы жили в деревне, — рассказывала Луиза. — Семья наша была не то, что бы бедной, но... В общем, отец был не очень доволен положением вещей. А потом в нашей семье появилась сестра. И вопреки внешнему виду, она никогда не была ребенком. Она очень рано осознала свой дар. Но тогда, чтоб отдать такого ребенка на обучение требовалось очень много денег. Их у нас не было. Сестру это выводило из себя. А потом... Потом мне встретился барон Лиходей. Эта встреча решила финансовые проблемы нашей семьи. Но сестре все было не так. Она была очень сильной ведьмой. И учителя просто не могли с ней справиться. Она все схватывала быстро и в скором времени превосходила любого учителя. А потом... Потом она увлеклась темной магией. И ей это нравилось. Очень нравилось. Нравились черномагические обряды и... В общем, она стала учиться сама. Экспериментировать. О, это были воистину чудовищные эксперименты. И ей никто, никто не мог помешать. Муж мой тогда слушался ее безоговорочно. Уж не знаю, было ли это следствием магии, или просто ему было так удобно...

Луиза свернула из темного коридора на лестницу, которая стала подниматься вверх. Ребята шли следом, внимательно слушая.

— Однажды муж уехал. А сестра... Она затеяла какой-то эксперимент. И я должна была там присутствовать. Я знала, что она делает что-то нехорошее. Днем на улице было ясно, и бури, грянувшей в ту ночь, ничего не предвещало. Гроза началась в тот момент, когда сестра начала читать заговоры. А потом она попросила меня подойти к ней и дать руку. В руках у нее был нож. Но я не хотела участвовать в этом, не хотела...

Луиза ненадолго замолчала, а потом быстро заговорила вновь.

— В котле, что стоял на столе, что-то булькало, варилось. И я толкнула этот котел. Он опрокинулся, и раздался взрыв. И мы... Наверное, мы умерли. Дальше я и сама ничего не понимаю. Просто я знаю, что я осталась тут. А она — по ту сторону.

— По ту сторону чего? — спросил Чарли, немного запыхавшимся голосом. Лестница была крутая и длинная, они шли уже долго, но лестница и не думала заканчиваться.

— По ту сторону зеркала, — прозвучал ответ. — В той комнате, где мы находились в тот вечер, стояло старинное зеркало. Я всегда боялась его. А вот сестре оно нравилось. Да, вы сейчас и сами его увидите. Мы почти пришли.

С этими словами она остановилась у сплошной стены, венчающей лестницу.

— И это сюда мы столько времени шли? — недовольно спросила Этель. — И что нам теперь делать? Может быть ТЫ и можешь ходить сквозь стены, но нам это не под силу!

— Вам всего лишь нужно нажать вот на этот кирпич. — Ответил призрак.

— А ну-ка, дайте-ка! — протолкался вперед Газ. — Сейчас, сейчас!

Он со всей силы надавил на кирпич, но тот не поддавался.

— Дай-ка мне! — сказал Чарли, пытаясь отодвинуть Газа в сторону.

— А ну осади! Сам справлюсь! — зло пропыхтел Газ, и еще раз надавил на кирпич.

На этот раз у него получилось. Кирпич со скрежетом вошел в стену, и почти сразу кусок стены отодвинулся в сторону, открывая тайный проход.

Ребята переглянулись, и вошли в открывшуюся комнату.

Глава опубликована: 28.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересный фик. Но меня волнует вопрос: что случилось с кошками? когда замок обрушился. Просто они ведь кошек-фамильяров взяли с собой в замок девочек Леконтов, а в конце про кис не слова...
Elena_Кавтор
Василиса Селезнёва
Спасибо за комментарий! Каюсь, выпустила этот момент. Но, кисок, естественно, с собой забрали. Для меня-то как-то ведьма и ее фамильяр нечто неделимое... Но, замечание дельное. Непременно учту его))
Ммм, интересное развитие событий. Мистическая история) Такое нестандартно даже для ведьм и волшебников. Главное, что в итоге все спаслись и эксперимент Гильдии Ведьм завершился)
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 19.10.2016 в 07:09
Ммм, интересное развитие событий. Мистическая история) Такое нестандартно даже для ведьм и волшебников. Главное, что в итоге все спаслись и эксперимент Гильдии Ведьм завершился)

Рада, что фанфик понравился. Помнится, это была моя вторая работа. Спасибо за отзыв! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх