↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рекомендация (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Фанфик начинается с обучения Тани в Тибидохсе, затрагивает ученичество, но основные события будут происходить после окончания школы. Это история о том, как выбирают свою судьбу и как можно повлиять на чужую. О том, как учатся на ошибках и как за эти ошибки платят.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Пролог

Два года спустя.

Яркое утреннее солнце осветило сад. Двое детей, мальчик и девочка, со смехом пробежали по дорожке к крыльцу дома, где их с улыбкой встречал отец. Мать, высокая кареглазая женщина со светло-рыжими волосами, заплетенными в короткую косу, сидела в беседке, пила чай и наблюдала за детьми, иногда кидая на пол кусочки колбасы, где их тут же съедала большая пушистая кошка.

Раздался тихий мелодичный звон. Женщина вскочила с лавки, наступив на хвост возмущенно взвизгнувшей кошке. Кто-то посторонний приблизился к дому, и защитные заклинания предупреждали об этом. При том этот кто-то не пытался прорваться к ним, он просил разрешения войти — как если бы постучал в дверь. Маг был один, рядом с ним — никого. Раздалась вторая трель, и женщина облегченно вздохнула. Это был особый условный сигнал, и знали о нем единицы. Риэль как раз собирался прийти сегодня, правда, позже.

Хозяйка быстро проверила вторую линию защиту вокруг самого дома и подошла к калитке, уже собралась открыть ее, как вдруг замерла. Это был не Риэль. Это был маг, которого она ожидала увидеть здесь в последнюю очередь. Но никакой посторонней магии защита не обнаружила. Значит, перед ней именно та, о ком она подумала. Но... как?

Хозяйка толкнула калитку и отступила назад, на всякий случай приготовившись немедленно атаковать. Невысокая худощавая женщина с темными волосами, обрамляющими бледноватое лицо, на котором ярко выделялись черные глаза с хитрым прищуром, ступила на садовую дорожку и остановилась

— Здравствуй, Аленна, — она склонила голову набок и, улыбнувшись, спросила:

— Впустишь?

Аленна поставила чашку на стол и бросила кошке очередной кусок колбасы. Обиженное за отдавленный хвост животное посмотрела на нее злющими желтыми глазами, но подачку съело.

— Вот значит как, — ее собеседница сидела по другую сторону стола, раскачивая в кресле и грея руки об горячую чашку — утро выдалось ветреным и оттого прохладным, — вот уж не ожидала, что ты когда-нибудь выйдешь замуж. Подумать только, после всех заявлений, что ни один мужчина с тобой рядом и дня не проживет!

— Молодость, это все молодость, — улыбнулась Аленна, — но время идет, и я встретила человека, с которым хотела бы прожить жизнь и вырастить детей.

Женщина вдруг посерьезнела и, посмотрев в глаза своей собеседнице, спросила:

— Чумит, ты хочешь начать все заново? И явилась сюда, что попросить меня помочь тебе?

— А ты хочешь сидеть тут? Хочешь заниматься домашними делами, погрязнуть в быту? Ты, Аленна, ты, которая всегда бежала от этого быта, как от чумы? Ни за что не поверю.

— А что ты можешь предложить мне взамен? Войну?

Чумит поставила чашку на стол и подалась вперед.

— А что ты имеешь сейчас? Ты хоть где-то работаешь? Или твой муж? Вокруг дома надежная защита, я с трудом обнаружила тебя, да и то потому, что Риэль рассказал мне. Ты прячешься, ты забилась в угол и живешь в изоляции. Как, впрочем, и все остальные. Вас изгнали из общества, лишили возможности работать, учиться. Жить как все. Вы должны скрывать свои лица, когда покидаете дома, чтобы вас не арестовали. Тебе не надоело жить, постоянно опасаясь, что однажды к тебе в дом войдет патруль магов? А твои дети? Что будет с ними, скажи? Ты хочешь, чтобы они вот также прятались и постоянно вздрагивали, когда к ним кто-то обращается? Такой судьбы ты для них хочешь? Или же чтобы они стали успешными людьми, построили свою карьеру, добились чего-то в жизни, создали семью? А ведь никому из них никакая семья не светит — кто же согласиться жить с детьми преступников. Я предлагаю тебе выступить не за идею, не за какие-то призрачные мечты о лучшем обществе — я даю тебе шанс устроить свою жизнь, жизнь твоих дочери и сына, возможность наконец-то вздохнуть спокойно и жить не таясь. Согласись, это уже немало. Или ты полагаешь, что вас когда-нибудь простят? Да вас травить собираются, словно собак! Ты этого хочешь?

Чумит говорила спокойно, с непоколебимой уверенностью в собственной правоте. Аленна просто смотрела на чашку, как будто хотела по узору разгадать правильный ответ. Дель Торат знала, что говорила. Римарова даже замуж вышла, чтобы хоть что-то изменить и приспособиться к новой жизни, хотя семнадцать лет назад сказала Элеру, что, конечно же, очень его любит, но быть тихой домохозяйкой и воспитывать детей не имеет никакого желания. Но едва ли Чумит обманула эта картина счастливого семейного бытия.

— Я не желаю войны, поверь мне. Но другого способа добиться желаемого я не вижу. Мы совершили много ошибок в прошлый раз, но теперь они будут исправлены. Я не сидела на месте два года. Поверь, есть немало недовольных нынешним режимом. Но они не сплочены, им нужен лидер — я могу стать этим лидером. Ты боец, Аленна. И у тебя есть те, ради кого стоит бороться. Что ты скажешь своим детям, когда окажется, что у них нет будущего? Что ты проиграла когда-то, а потом отказалась сражаться, когда представилась такая возможность? Ты со мной, Аленна?

Римарова глубоко вздохнула и откинулась на спинку кресла. Ей просто нечем было возразить Чумит. Эта женщина слишком хорошо знала ее, а еще прекрасно умела убеждать. И к тому же она была права. Ни у Аленны, ни у кого-либо другого, кто был сторонником дель Торат, нет шанса устроиться здесь. Ни у них, ни у их детей, которым тоже достанется это клеймо преступников. Да и сама Аленна не могла сказать, что у нее была светлая и радостная семейная жизнь. Особенно когда Элер понял, что с момента их свадьбы может распрощаться даже с тихой карьерой чиновника. А про какое-то официальное образование для их дочери и сына даже речи не шло. Не то, чтобы он в чем обвинял жену, но все же.

— А как ты думаешь, Чумит? — невесело усмехнулась Аленна, — кто мне еще предложит такой шанс?

— Я всегда знала, что могу на тебя положиться.

Глава опубликована: 23.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
честно ржу - зачем менять имена героев. Ну да видение авторское.
Пока что очень пахне Мери-Сьей в лице той же Аталии.
Пишите еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх