↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рекомендация (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Фанфик начинается с обучения Тани в Тибидохсе, затрагивает ученичество, но основные события будут происходить после окончания школы. Это история о том, как выбирают свою судьбу и как можно повлиять на чужую. О том, как учатся на ошибках и как за эти ошибки платят.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Медпункт Татрия покинула только через несколько дней. Аннет встретила ее ехидным замечанием на счет того, что больничная палата — не лучшее укрытие.

— Я милостиво дала тебе возможность немного отдохнуть от меня и лишний раз подумать, куда тебе лучше спрятаться, — ответила на это Граттерри. Склепова шпильку оценила и довольно хмыкнула.

Кошмары между тем не прекращались. Татрия с криком просыпалась чуть ли не каждую ночь, и разбуженная Аннет тут же принималась ворчать, что с такой соседкой уснешь разве что в гробу. Граттерри не воспринимала эти заявления всерьез, пока в один прекрасный день не вошла в комнату и не обнаружила там Склепову с вышеупомянутым кладбищенским инвентарем. На вопрос «На каком кладбище ты выкопала эту дрянь?» Склепова оскорбленно ответила:

— Это лучший гроб фирмы «Сладкий сон»! По крайней мере, так меня уверял продавец, — подумав, добавила она, — а то, что у него кое-где к стенкам земля прилипла — так даже натуральнее.

С точки зрения Татрии, для полной натуральности в нем не хватало лишь жильца, что она не замедлила сообщить Аннет, и Склепова с радостным лицом продемонстрировала ей скелета со шпагой, который занимал гроб до того и был выселен с прежней жилплощади по причине появления более выгодной квартирантки.

Окончательно убедившись, что нет предела человеческой наглости, Граттерри поинтересовалась, на кой Аннет еще и скелет, да притом с холодным оружием. Этого ее соседка еще не знала, но скелет ей понравился, и она сочла это достаточно убедительным аргументом. Махнув рукой на чудачества однокурсницы, Татрия взяла сумку и отправилась на нежитеведение.

Нежитеведение в Тибидохсе преподавала Медара Горгонова — красивая женщина с правильными чертами лица и медно-рыжими волосами, порой похожими на клубок шипящих змей. Эта дама обладала весьма скверным характером и в умении приводить учеников в предынфарктное состояние могла поспорить с самим школьным завучем, что тот всячески отрицал (правда, не в присутствии Медары).

На этом уроке они проходили болотных хмырей. Медара принесла клетку с представителем данного вида нежити и поставила на свой стол.

— Этот экземпляр я изловила в библиотеке — их там полно, — проговорила преподавательница, — ваши предложения, как с ним справиться?

— Кактусом в него кинуться, — поделилась опытом Татрия, вспоминая собственную встречу с Агухом.

Медару столь оригинальный способ борьбы с хмырями малость озадачил. Она покосилась на подоконник, где в горшке стоял кактус, невесть зачем принесенный сюда учителем травоведения. Подопытный экземпляр беспокойно завозился в клетке — опасался, что преподавательница сейчас попросит ученицу продемонстрировать новый метод расправы на практике. Первокурсники, сидевшие на первых партах, наклонились к столам, как будто Татрия уже стоял позади них с занесенным «снарядом» и прицеливалась.

Подумав и решив, что Риана Торенова, преподаватель травоведения, не простит ей такого кощунства в отношении флоры, Медара не стала требовать практических доказательств эффективности предложенного способа.

— У данного метода есть существенные недостатки, -сказала она, — например, есть шанс промазать мимо цели. А потому мы будем пользоваться более практичным и надежным способом — заклинанием Мотис-ботис-обормотис. Оно является отпугивающим, и если болотного хмыря требуется изловить, не походит. Против других видов нежити это заклинания бесполезно.

— Помимо всего прочего на хмырей действуют обездвиживающие чары, но вам они пока не доступны. Так что, если нежить требуется изловить, у вас лучше сработает банальный капкан. Именно этим — отпугивающим заклинанием и капканами на болотных хмырей — мы и будем сегодня заниматься.

Медара наглядно продемонстрировала действие чар — хмырь, зашипев, забился в угол клетки и вжался в прутья. Потом она заставила учеников по очереди подходить к ее столу и пробовать самим. Судя по результатам, юных вундеркиндов, способных уже на первом курсе провести масштабный темномагический обряд с жертвоприношением ( или хотя бы напугать хмыря) в классе не наблюдалось. «Практический материал», вначале с подозрением поглядывавший на очередь, убедившись, что опасность ему не грозит, вальяжно развалился в клетке и все попытки заставить его хотя бы зашипеть встречал злорадными смешками (назвать эти звуки смехом можно было только при очень богатом воображении). Воображение у первокурсников присутствовало, и когда один из учеников, высокий и широкоплечий, вместо своих десяти выглядевший на все тринадцать, невинно поинтересовался немагическими способами убиения нежити, хмырь резко сбавил обороты, тем более остальные прислушивались к разговору с нездоровым интересом.

— Можно, Гломов, можно, — ответила Медара, — близкое знакомство со сталью еще ни у кого из материальных существ не вызывало положительных чувств и приступов смеха.

Класс дружно обернулся на висящий на стене меч. Хмырь притих окончательно.

Только приехав в школу, Татрия думала, что заклинания окажутся длинным и трудно запоминаемыми, да и вообще одним своим звучанием внушающими уважение. Пока что то, что слышала она, больше походило на набор слов, придуманный маленьким ребенком, и устрашить кого-нибудь эта тарабарщина точно не могла. Правда, столь пренебрежительное отношение к заклинаниям продлилось ровно до того момента, как подошла ее очередь пробовать свои силы у клетки. Максимум, чего Татрия добилась — по ободку кольца скользнула тусклая красная искра. Поглядев на перстень, как будто это именно он виноват в неудаче, девочка отошла от клетки.

— Работа ваших заклинаний зависит от вас, — говорила преподавательница, — кольцо — всего лишь артефакт, проводящий и усиливающий магию, а слова заклинания — только формулировка вашего желания. Сила же в вас, в вашей уверенности в себе.

Татрия особой веры в себя не испытывала. Остальные, по-видимому, тоже, и, как только все по разу попробовали, Медара сказала:

— Сразу и не получится. Теперь я вам покажу, как можно ставить на хмырей капканы. Данная технология от технологии установки капканов на других животных отличается немногим...

Сие устройство Татрия невзлюбила с первой же минуты, ибо вместо нежити чуть было не поймала свои пальцы. Под конец урока большая часть класса получила бесплатную путевку в медпункт, а Медара — титул садиста со стажем. Это звание еще больше подкрепило домашнее задание:

— Дабы убедиться, что теорию вы усвоили хорошо, проведем практику. Вам требуется к следующему уроку изловить болотного хмыря. Каким способом — капканом или вашем собственным альтернативным вариантом — решайте сами. Ловить будете в подвале. Все свободны... И да, счет за каждую побитую банку с консервацией вычтут из вашей стипендии.

Глава опубликована: 16.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
честно ржу - зачем менять имена героев. Ну да видение авторское.
Пока что очень пахне Мери-Сьей в лице той же Аталии.
Пишите еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх