↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычный сосед (гет)



Автор:
Бета:
Элоиза Бета-гамма
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 142 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Елена и Кэролайн, недавно окончившие школу, переезжают в другой город, чтобы поступить в универ. Там они находят уютную квартирку, за небольшую цену и со всеми удобствами. Все бы хорошо, если бы не странный сосед, который ведет себя как-то подозрительно. Две подружки ведут расследование...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Разговоры "по душам"

Его тонкие губы — холодные, но такие... притягательные — заставляли Кэролайн тихо стонать от удовольствия, а прикосновения вызывали приятную дрожь во всём теле. После того, как они с Деймоном вышли из лифта, Кэролайн просто распирало от ликования; она чувствовала, как нечто, сродни эйфории, опьянению захлестывает всю её целиком. Кэр смотрела на Деймона, не отрываясь, а он крепко держал её за руку, и, чувствуя на себе полный восторга девичий взгляд, игриво улыбался.

— Так, и когда же мы займемся выбором подарка? — спросил Деймон, нарочито мужественно-небрежным движением взлохматив волосы.

— Эй, — задорно протянула Кэролайн. — прекращай, давай! Хватит изображать тут красавчика и искушать меня, — она шутливо пихнула его в бок локтем и рассмеялась.

— Вон оно как!.. — протянул Деймон, наиграно нахмурив брови. — Стало быть, на самом деле я не красавчик, а лишь изображаю его?

— Ну, даже не знаю... — Кэр с азартом смерила его оценивающим взглядом. — Но кое на что, безусловно, сгодишься, — с притворной задумчивостью ответила она.

Деймон осторожно притянул Кэролайн к себе и сомкнул руки на ее хрупкой талии, сцепив в замок пальцы.

— Ладно, для первого раза достаточно, — Кэр выставила вперед ладони и, будто защищаясь, упёрлась в широкую грудь Деймона. Её тихий заливистый смех не прекращался ни на секунду.

Через минуту они остановились возле ювелирного магазина "Gold". Собственно, почему бы не поискать то, что им нужно, там? Кэролайн и Деймон, напустив на себя чуток респектабельности, зашли внутрь.

И обомлели...

Чего тут только не было! В витринах под пуленепробиваемыми стеклами красовалась во всём своём бесстыдном блеске выставленная напоказ роскошь — изделия из белого, красного и желтого золота, серебра, платины. С бриллиантами и не только с ними. Голова шла кругом от ослепительного сияния драгоценных камней: изумрудов, сапфиров, рубинов, аметистов, топазов... Кэролайн приглянулся эксцентричный аксессуар: кольцо с фианитом в виде бабочки. Стоявшая рядом с кассой продавец-консультант — молодая блондинка лет двадцати — сахарно улыбнулась, как только Деймон с Кэр подошли к ней.

Я могу вам чем-нибудь помочь? — ангельским голоском пропела она.

— Можете, мисс. Не могли бы вы показать нам вон то кольцо? — Деймон опередил Кэролайн и первым указал пальцем на украшение.

— Конечно, конечно... Одну минутку, — дежурно вежливо ответила блондинка, после чего торопливо отперла витрину маленьким ключиком и положила перед ними кольцо.

Кэр, едва дыша, примерила его на свой палец и не сумела сдержать восторженный вздох. Смотрелось кольцо изумительно!

— У нас с Еленой одинаковые размеры, — пояснила она Деймону. Он задумчиво переводил взгляд с лица Кэролайн на кольцо, будто что-то прикидывал в уме.

— Мы берем, — произнес, наконец, Деймон после затянувшейся паузы. Блондинка, суетясь, принялась заворачивать бархатную коробочку в красивую розовую упаковку, а затем озвучила цену.

У Кэролайн чуть глаза на лоб не полезли. Она скривилась с досады и уже раскрыла рот, чтобы отказаться от покупки, но Деймон строго взглянул на неё, словно хотел запретить даже думать о таком.

— Все в порядке, я оплачу, — заверил он ее вслух, доставая из бумажника пару купюр.

— Приходите к нам еще! — прощебетала продавщица вслед Деймону и Кэролайн, когда они уже выходили из магазина.

— Я обязательно все тебе отдам, — робко пообещала Кэролайн и взяла Деймона за руку. — Не сразу, конечно, но...

— Отдашь? — насмешливо переспросил он. — А разве парень с девушкой должны?..

Деймон не успел договорить. Слух Кэролайн неприятно резанул звонкий рингтон. Он достал телефон, взглянул на экран и... выражение его лица резко изменилось. От прежней безмятежности не осталось и следа, глаза забегали, в них заметались настороженность и плохо скрываемый испуг.

— Извини, это по важному делу, — сжав зубы, процедил Деймон и отошел на несколько метров, чтобы Кэролайн наверняка не смогла услышать разговор с неизвестным ей собеседником.


* * *


Зато Деймону он был знаком. Хорошо знаком.

Деймон едва не расколотил телефон, пытаясь трясущимися руками запихнуть его обратно в карман. Губы его сами собой сжались: то ли от страха, то ли от злости.

«Стефан!.. Тварь! Какая же ты тварь! Черт, а Елена и впрямь у него. Он такими вещами не шутит. И что делать? Срываться и лететь к нему? Как лучше отделаться от Кэролайн? Безопаснее для неё? Дьявол, я же его знаю! И если сейчас же не приеду, он ничего не оставит от Елены... Сукин сын!

Деймон нервно пригладил волосы, чувствуя, что они, в самом деле, фактически встали дыбом. Он не знал, за что хвататься, как взять себя в руки и спокойно разложить всё по полочкам в голове. А еще его злило, что проклятый Стефан опять, как ни в чём не бывало, обскакал его.

«Высшие силы видели, что я пытался сделать хоть что-то! Нет... Я делал недостаточно. Эту девушку я должен... обязан уберечь от такой участи... От выжившего из ума двухсотлетнего садиста».

— Что у тебя за секреты? — с притворным возмущением спросила Кэролайн, когда Деймон закончил разговор и направился к ней.

— Все в порядке, не переживай, — заверил Деймон и попытался улыбнуться. — Поедем домой? Прости, мне позарез нужно отлучиться. Дело очень срочное...

Кэр кивнула и робко, словно боясь, что Демон сейчас не в духе и оттолкнет её, взяла его за руку.

Кэролайн чувствовала, что что-то случилось, и что Деймон не расположен сейчас к болтовне. Она тихо устроилась на заднем сиденье и незаметно для себя задремала. Деймон был только рад этому, по крайней мере, не придется ничего объяснять или, того хуже, применять внушение. Когда машина остановилась у их подъезда, Деймон на руках донес ее до квартиры и открыл дверь ее ключом.

Бережно положив спящую Кэр на диван, он укрыл её пледом и тут же молнией понесся вниз. Каждая минута казалась ему вечностью. Кто знает, что за это время взбрело в голову его братцу-сатане!..

Он не заметил, как на полном газу летел к дому Стефана, который находился на другом конце города. Тревожные мысли всю дорогу упрямо сверлили голову, вызывая боль пополам с желанием прикончить этого негодяя.

«Что, если он уже что-то с ней сделал? А меня позвал затем, чтобы я помучился, глядя на ее труп?»

От таких мыслей внутри всё будто застыло. Деймон до одури вцепился в кожаный руль и сильнее втопил педаль газа.

«Когда-нибудь он заплатит за все, что сотворил!»


* * *


Часы показывали полдесятого. Стефан чувствовал, что раздражен сверх меры. К раздражения понемногу начала примешиваться тоска, и чтобы развеяться, он решил позабавиться с Еленой. Один вид этой девушки действовал на него возбуждающе. Что ж, Елена так Елена! Не мешкая, Стефан отправился в подвал, где застал милейшую картину: его пленница дремала в углу, сжавшись в комочек; темные пряди обрамляли ее лицо. Он подошел ближе, решив понаблюдать за ней. Елена тяжело дышала во сне, вздрагивала, что-то неразборчиво бормотала. Стефану удалось уловить лишь одну фразу — короткую, но слишком уж красноречивую, и этидва коротких слова потрясли его до глубины души.

«Ненавижу его!»

Она содрогнулась всем телом, голос усилился; Елена всё повторяла и повторяла эти ненавистные ему два слова. Едва сдерживая себя, чтобы не сорваться, Стефан слегка потряс ее за плечо. Несколько минут она не реагировала на его прикосновения. Он уже приготовился разбудить упертую девчонку хорошей пощёчиной, как вдруг она встрепенулась, будто испуганная птичка, уперлась кулачками ему в грудь и что есть силы начала колотить своего тюремщика.

— Ты что, совсем больная?! — проорал не ожидавший такого выпада Стефан, схватив ее за запястья.

Наконец, она пришла в себя и, ничего не понимая, взглянула на Стефана.

— Какого черта ты здесь делаешь?! — завопила Елена, вытаращив испуганные глаза.

— От припадочной идиотки, вроде тебя, всего можно ожидать, потому и зашел проведать, — с недоброй улыбкой ответил Стефан, скрестив руки на груди. — Вдруг ты голову вздумаешь разбить и кровью мне всё тут заляпаешь? Кто потом будет помещение в порядок приводить?

— Не переживай, найдешь себе новую игрушку, которая с удовольствием выполнит все твои приказания и, млея от счастья, будет ползать тут на карачках, — съязвила Елена. — Хотя зачем искать, у тебя же есть прекрасно выдрессированная рыжая макака! — с издевкой протянула она, потирая пальцы и морщась. До чего ж это больно — молотить кулаками... Самое обидное, что Стефан её удары наверняка даже не почувствовал.

Лицо Стефана оказалось совсем близко. Глубокие глаза словно парализовали Елену. Она успела заметить, как подрагивают его ресницы. Ей очень хотелось отпрыгнуть от него метров на десять, но не было сил даже пошевелиться.

— Милая, я посоветовал бы тебе закрыть свой дерзкий ротик, — прошептал Стефан ей прямо в губы, а затем отстранился.

— А то что?.. — спросила Елена, вопросительно и одновременно дерзко приподняв одну бровь.

«Дурочку из себя строит. Хотя почему строит? Ей и притворяться не надо: она в самом деле глупа».

— Я найду ему другое применение, и поверь, удовольствия тебе от этого не перепадёт, — высокомерно процедил Стефан сквозь зубы.

Пошлая ухмылка на его лице очень не понравилась Елене.

— Зачем я тебе? — внезапно миролюбиво спросила она. В ее глазах понемногу разгорался страх.

— О, нет, дорогуша, этого ты не узнаешь, — Стефан едва дотронулся до её волос, мучимый желанием провести по ним всей ладонью, после чего присел рядом.

— Уходи, — резко отрезала Елена и отвернулась.

— Ну, малыш, зачем же так грубо? — притворно-ласковым голосом спросил Стефан.

Она ничего не ответила, лишь тихо шептала что-то, и из её груди то и дело вырывались тихие всхлипы, полные отчаяния.

— Не пытайся разжалобить меня, не выйдет, — грубо бросил Стефан и вышел из подвала.

Он чувствовал, что Елена — дерзкая, непокорная — страшно возбуждает его. А еще думал о том, что привычные методы не действуют на неё, и что делать с ней, он не знал.

«Признаться честно, мои чувства к ней весьма двояки. С одной стороны, хочется крушить тут всё, до того она меня раззадорила и заразила злостью даже к самому себе, а с другой... Ну, откуда, спрашивается, у меня сожаление обо всём, что случилось, о том, что не оставил вовремя её в покое? А теперь поздно метаться. Она уже завладела мной и значит для меня больше, нежели очередная жертва. Что-то еще, кроме жажды крови, неописуемо притягивает к ней, и я не могу этому сопротивляться. Только вот что это «что-то»?»

Глава опубликована: 12.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Ого!
Элоиза сотворила настоящее чудо!
Текст стал очень красивым и гладким :)
Lilia Kostавтор
Зелёный Дуб

А без того было говно.
Говно сюда бы не пустили, не нервничай :))
Было просто недоработано)))
Автор, это прекрасно!) Спасибо Вам и чудесной бете :)
Lilia Kostавтор
Зелёный Дуб

Да че уж там, я все понимаю и люблю Элоизу :))

Добавлено 18.06.2015 - 15:36:
arisha14

Дя *.* Не за что, пупсик, это все Элоизочка))
И печенек ей побольше таскай :))
:^_^:
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх