↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычный сосед (гет)



Автор:
Бета:
Элоиза Бета-гамма
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 142 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Елена и Кэролайн, недавно окончившие школу, переезжают в другой город, чтобы поступить в универ. Там они находят уютную квартирку, за небольшую цену и со всеми удобствами. Все бы хорошо, если бы не странный сосед, который ведет себя как-то подозрительно. Две подружки ведут расследование...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Свидание с дьяволом

Кэролайн и Елена отправились на прогулку и забрели в большой торговый центр, который находился в паре километров от их дома. Что ж, он вполне подходил для того, чтобы начать шопинг в Мистик-Фоллс. Кэролайн, радостно улыбаясь и щебеча, с энтузиазмом принялась заглядывать в отделы, торгующие одеждой, косметикой, бижутерией и другими женскими штучками, а Елена нехотя таскалась за ней хвостиком и всё больше молчала, лишь изредка отстраненно кивая в ответ на восторженные возгласы подруги. Кэр никак не могла понять, что случилось, ведь еще утром Елена была в порядке.

«Да что с ней такое? Грустит из-за расставания с мамой? Или Деймон сказал ей что-то неприятное? Нет, не похоже на него, он же такой милаха! Зачем ему обижать Елену?» — размышляла про себя Кэролайн, осматривая витрины, заставленные манекенами в изящной одежде дорогих брендов.

— Мы обошли здесь все, а ты так ничего и не выбрала, — разочарованно протянула Кэролайн, остановившись возле стеклянной стены с автоматически распахивающимися дверями, над которыми красовалась вывеска «Topshop». — О, нам сюда! — кивнула она, хватая Елену за руку и таща внутрь. — Здесь мы точно найдем тебе шикарное платье.

Елена, зная упрямство Кэролайн, даже не пыталась сопротивляться и, пусть и с величайшей неохотой, но всё ж позволила неугомонной подружке затащить себя внутрь салона.

Целый час своей жизни Елена вынуждена была выслушивать советы, примерять, поворачиваться, подбирать, прикидывать, но когда они с Кэролайн вышли оттуда с тремя большими пакетами, Елена чувствовала не только усталость, но и легкое удовлетворение. Всё же шопинг обладает удивительным свойством — прекрасно разгоняет мрачные мысли и поднимает настроение. Елена после долгих раздумий и прикидок выбрала себе черные туфли на платформе и два платья: сиреневое с кожаными вставками и нежно-коралловое, чуть выше колен. Кэролайн, не привыкшая ни в чём себе отказывать, буквально разорилась на пяти трикотажных кофточках, каких у нее и так было полно в гардеробе, а под конец решила прикупить теплую осеннюю куртку с капюшоном, потому как осень не за горами. Довольные покупками и собой девушки решили зайти в небольшое кафе, расположенное в том же торговом центре. Посетителей почти не было, разве что за столиком в углу неподвижно сидела худощавая рыжая женщина.

Подруги подошли к кассе и принялись изучать ассортимент. Выбор оказался вполне приличный, и перекусить было чем. Пока Елена и Кэролайн наперебой спорили о том, какие пирожные безопаснее для фигуры, та самая женщина вдруг резко встала из-за своего столика и направилась к ним. Она подошла к кассе, встала рядом и принялась внимательно осматривать Елену с головы до пят. Елена боковым зрением почувствовала чужой пристальный взгляд и вопросительно взглянула на незнакомку. Кэролайн вслед за подругой тоже повернула голову.

На лице женщины читалось изумление и... страх. Она резко захлопнула рот ладонью и медленно покачала головой.

— Что? — спросила Кэролайн в недоумении.

— Бегите, бегите пока не поздно! — срывающимся голосом обратилась женщина к Елене, а потом вдруг подскочила, схватила за плечи и принялась трясти, словно желала привести Елену в чувства. А может и вытрясти душу.

Застигнутая врасплох Елена вырвалась из рук рыжей и испуганно посмотрела на Кэролайн.

«Что эта сумасшедшая имеет в виду?»

Но Кэр и сама оторопела от столь дикого напора незнакомки.

— Он сделает это с вами! Уезжайте из города, пока не поздно, — произнесла женщина уже более спокойным тоном.

— Что вам нужно от нас? — опомнилась Кэролайн. — Идите по своим делам, если не хотите, чтобы я вызвала полицию, — разозлившись, она достала телефон из сумочки, видно, для того, чтобы продемонстрировать этой сумасбродке серьёзность намерений.

Рыжая пялилась на Елену еще несколько секунд, а затем ринулась к своему столику, прихватила сумку и выбежала из кафе.

— Что за идиотка?! — возмущенно буркнула Кэр. — Таких следует изолировать. Или в этом городке психи гуляют, где им вздумается?

— Что это было? — у Елены всё еще зуб на зуб не попадал.

— Да не обращай внимания. У неё, похоже, с головой не в порядке. А может, просто много выпила тетка или перепутала тебя с кем-то, — пожала плечами Кэролайн.

— Может быть, — помедлив, согласилась Елена.

После этого инцидента у неё совсем пропал аппетит, а в душу закралось необъяснимое тревожное предчувствие. Кэролайн, видимо, тоже чувствовала себя не в своей тарелке. Обратно к своему дому подруги шли в глубокой задумчивости — не обмениваясь взглядами и не перебрасываясь даже словом, как будто между ними пролегла стена отчуждения и непроницаемости. Если бы в наушниках Кэролайн не надрывалась громкая музыка, Елена подумала бы, что так оно и есть.

По лестнице они поднимались тоже молча: Кэролайн впереди, а Елена — за ней. Только когда они подошли к двери Деймона, Кэролайн, наконец-то, обернулась.

— Ну, что, наверное, уже пора звонить в диспетчерскую Лэнгли? Не околачиваться же нам у Деймона вторые сутки, как беспризорницам.

Елена только пожала плечами. Из головы никак не шла та рыжая женщина из кафе и её слова.

— Так, — коротко отрезала Кэролайн. — Сейчас сразу же набираю номер и постараюсь поговорить с таксистом, а ты вспоминай: наши ключи действительно остались в машине или ты посеяла их до поездки?

— Я не помню, — прошептала Елена, глядя прямо перед собой в одну точку широко раскрытыми блестящими глазами.

— Боже! — раздраженно воскликнула Кэр, доставая телефон и набирая номер службы такси. — Ты — сущий ребенок. Что ты без меня будешь делать-то? Тебя ж облапошить — плёвое дело! Алё! Такси «Драйв»?

Кэролайн битых пять минут объясняла диспетчеру, что ей от него надо, и просила к телефону водителя сто сороковой машины, если он сейчас на месте.

— Еще не успел уехать! — облегченно вздохнула она, обратившись к Елене. — Сейчас узнаем, что там с ключами, нашел он их или... Да, да, мистер! — переключилась она на разговор с таксистом. — Вы вчера подвозили двух девушек до Мистик-Фоллс! Да! Не находили у себя на заднем сидении связку ключей?..

Пока Кэролайн громогласно разбиралась с таксистом, Елена всё еще размышляла о таинственных предупреждениях, выданных нервной особой с огненными волосами, и силилась разобраться, что они могли бы означать? И вообще, кто она такая? С чего взяла, что им грозит какая-то опасность? С какой стороны? Может, она и вправду перепутала их с кем-то, ведь они только вчера приехали и никого еще не знают из местных, кроме Деймона и Стефана.

«А что если это?..»

Додумать она не успела. Кэролайн тронула её за плечо и облегченно вздохнула.

— Всё, порядок! Наши ключи и в самом деле нашлись на заднем сидении. Но прямо сейчас он приехать не может, у него другой вызов. Придется ждать несколько часов. Наверное, только ближе к вечеру получим наши злополучные ключики. Вот ведь, придется вызов оплачивать! Хорошо, что я сняла порядком наличности на продукты. Теперь придется сидеть на голодном пайке.

— Не придется, — виновато пробормотала Елена. — Я тоже обналичила приличную сумму и оплачу мистеру этот вояж. Ведь вся эта заваруха из-за меня приключилась, мне и тратиться.

Кэр подумала хорошенечко и кивнула, молча соглашаясь, что так будет справедливо.

— Раз так, — облегченно вздохнула она, — придется еще пять-шесть часов мозолить глаза бедняге Деймону. В конце концов, куда нам деваться с нашими вещичками? Правильно, некуда.

И она решительно позвонила в квартиру соседа.


* * *


Что ж, если не удалось сделать так, чтобы Елена выпила чай с вербеной, еще можно было предпринять кое-что, чтобы хоть немного уменьшить воздействие вампирской сути Стефана на неё. Это просто удача, что девушки вернулись так быстро. Пока обе они — и Елена, и Кэролайн — были в кухне, Деймон незаметно пробрался в прихожую и положил многолетник во внутренний карман куртки Елены. Оставалось надеяться, что она ничего не заметит. После дела Деймон засел у себя в комнате, взял первую попавшуюся книгу и как-то незаметно увлекся чтением. Он сидел у себя уже второй час и не мог оторваться от книги, как вдруг кто-то тихонько постучался в его дверь.

— Извини, к тебе можно? — как-то уж слишком деликатно осведомилась Кэролайн. Деймон растерянно кивнул в ответ и приветливо улыбнулся.

Она присела рядом с ним и виновато посмотрела ему в глаза.

— Я сегодня помешала вашему с Еленой разговору, прости, — выпалила Кэролайн на одном духу.

— Ничего, всё в порядке. Мы все равно уже заканчивали, — простодушно ответил Деймон, отложив книгу.

— Знаешь... Я еще хотела поблагодарить тебя за гостеприимство, — добавила Кэролайн, порывисто взяв при этом Деймона за руку. — За то, что возился с нами и с утра не выставил вон.

Деймон, не ожидавший такого поворота, на секунду почувствовал неловкость и смущенно взглянул на Кэр. Они просто смотрели друг на друга, а рука Кэролайн все еще касалась его пальцев. Деймон, разглядывая её, подумал, что Кэролайн очень открытая: на лице у неё легко читаются все мысли. Интересно, почему раньше он этого не заметил.

От прикосновения к руке Дэймона по телу Кэролайн разбегались мурашки. Так не хотелось, чтобы эта мимолетная идиллия вдруг разрушилась, но, как это обычно бывает, едва стоило подумать об этом, как раздался стук в дверь

— Простите, — это была Елена; увидев подругу и Деймона вдвоём, она порядком смутилась. — Кэр, можно тебя на минутку. Это очень важно, правда.

Кэролайн нехотя поднялась, метнув в Елену неприязненный взгляд.

— Извини еще раз, — торопливо заговорила Елена, — но я, кажется, поняла.

— Что поняла?

— Поняла, о чем говорила та женщина, — озабоченно хмуря брови, сказала Елена.

— Какая женщина? — спросила Кэр, наклонив голову. — А-а-а, ты про тот случай в кафе.

— Наконец-то, до тебя дошло, — кивнула Елена и скрестила руки на груди.

— И что ты там выяснила? — сухо поинтересовалась Кэролайн.

— Думаю, что она говорила о Стефане. Видимо, хотела предупредить меня о том, какой он мерзавец, — рассудительно произнесла Елена. — Скорее всего, это его бывшая, других вариантов у меня нет.

— А у этого твоего Стефана неплохой вкус, — усмехнулась Кэр с явным сарказмом.

Елена недоверчиво взглянула на подругу, не в силах сообразить, шутит ли та или всерьёз. Неплохой вкус? Хм, по крайней мере, странный, это точно. Та рыжая женщина выглядела бледной, измученной и была настолько худа, что казалось, она ничего не ела больше месяца. Подняв глаза на Кэролайн, Елена поняла, что та сейчас серьёзна, и похоже, даже ей искренне жаль ту чокнутую драную кошку из кафешки.

— Ладно, возможно, она просто мстит ему за что-то, как это обычно бывает, — с неуверенностью в голове предположила Елена, — вот и решила оговорить. Не пойму только, как она на меня вышла?.. — она задумалась на секунду, а затем тряхнула головой, словно пыталась отогнать мрачные мысли. — Ладно, ну её к чёрту. Пойдем лучше в комнату, поможешь мне определиться с экипировкой для сегодняшнего вечера.

— О, это по моей части! — облегченно выдохнула Кэролайн и радостно потерла руки в предвкушении.

Елена только улыбнулась. Она знала, как подруга любит наряжаться сама, а еще больше обожает наряжать других.

В комнате, где они провели ночь, Елена уже приготовила двое «плечиков», на которых висели платья: одно — то самое коралловое, купленное сегодня, а в другом Кэролайн как-то видела ее на праздновании своего дня рождения.

— Однозначно это! — сказала Кэр, указывая пальцем на коралловое. — Оно очаровательно.

— Спасибо. Я даже не сомневалась, что ты выберешь именно его, — Елена положила второе платье на тумбу. — А что насчет бижутерии?

— Не нужно ничего. Здесь неуместно любое из твоих украшений. А туфли надень новые — они идеально подойдут к наряду, — посоветовала Кэролайн.

— Как скажешь, — воодушевилась Елена и начала переодеваться.


* * *


Каким непостижимым образом Стефану удалось разузнать номер Елены, осталось загадкой впоследствии даже для Деймона. Тем не менее, когда ближе к вечеру он позвонил и сказал, что зайдет за ней в девять с маленьким сюрпризом, Елена была ошарашена. Она точно помнила, что никто в этом городе, кроме Кэролайн, её номера не знал. И Деймону она тоже его не давала. Удивление оказалось не в силах перебить радостное предвкушение: до назначенного часа оставалось совсем немного времени, и следовало провести его с пользой.

Она оделась и причесалась так, как посоветовала ей подруга: коралловое платье, черные туфли, слегка завитые волосы и легкий ненавязчивый макияж. Что может быть лучше лаконичности и естественности образа? Елена стояла перед зеркалом и внимательно рассматривала своё отражение. Странно, раньше она почти никогда не была так взбудоражена приготовлениями к свиданиям, а тут... Её словно завели непонятным ключиком. Да еще в глубине души неприятно копошилась мысль о том, что раньше она ни за что не согласилась бы пойти на встречу с совершенно незнакомым парнем. Кто бы объяснил, что с ней? Увы, она и сама себя не понимала, что уж говорить про ту же Кэролайн, которая только и подзуживала подругу найти какого-нибудь парня и начать, наконец, жить своей собственной личной жизнью.

Тут раздался звонок в дверь. Елена, не дожидаясь Деймона, радостно побежала открывать. На пороге стоял Стефан с плюшевым медведем среднего размера в руках.

— Привет, кукла, — от его заигрывающего тона Елена смущенно улыбнулась. — Держи. Этот зверюга для тебя.

И он протянул игрушку совсем смутившейся Елене.

— Куда сегодня пойдем? — вежливо спросил он, когда они уже вышли из подъезда.

— Давай просто погуляем по парку, — предложила Елена, и Стефан кивнул в знак согласия. — Нам с подругой посоветовали его для пробежек во время шопинга.

— Почему бы и нет, — без возражений ответил Стефан. — Он тут недалеко.

В парке было чудесно. Под еще зеленым пологом кленов в разные стороны протянулись уютные аллеи, а на полянках горожане сидели на траве на покрывалах, и каждый занимался своим делом: чтением, поцелуями, едой. В маленьком заросшем ряской прудике в центре парка плавали уточки, а вокруг расположились качели для детворы и удобные скамеечки для пожилых леди, джентльменов и юных влюбленных. Елена и Стефан качались на качелях, ели мороженое и просто весело проводили время. Елена и не заметила, как совсем стемнело. Людей в парке осталось очень мало, и Стефан напоследок предложил пойти прогуляться в одну из уединенных аллей, где мало кто бывает даже днем, и где очень спокойно и тихо.

Елена, прикрыв глаза и с наслаждением вдыхая вечерний воздух, напоенный свежестью и запахами цветов и трав, согласилась. Когда они дошли до пустой беседки, Стефан внезапно прижал Елену к стене и с жаром впился в ее губы. Елена не ожидала такого подвоха. Закричать она не могла: Стефан, оторвавшись от её рта, зажал его ладонью. Он был страшен: горящий взгляд, сильные руки, нервная дрожь выдавали в нем звериную охоту.

«Боже, ну, какая же я дура! Почему я не прислушалась к той... к рыжей...?»

Паника всё больше овладевала Еленой; она попробовала вырваться из хватки Стефана, но не тут-то было — силы были слишком неравны.

— Малыш, расслабься... Всё равно тебя уже никто не услышит, — сладенько и в то же время угрожающе прошептал он, и ее сознание помутилось.

Глава опубликована: 13.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Ого!
Элоиза сотворила настоящее чудо!
Текст стал очень красивым и гладким :)
Lilia Kostавтор
Зелёный Дуб

А без того было говно.
Говно сюда бы не пустили, не нервничай :))
Было просто недоработано)))
Автор, это прекрасно!) Спасибо Вам и чудесной бете :)
Lilia Kostавтор
Зелёный Дуб

Да че уж там, я все понимаю и люблю Элоизу :))

Добавлено 18.06.2015 - 15:36:
arisha14

Дя *.* Не за что, пупсик, это все Элоизочка))
И печенек ей побольше таскай :))
:^_^:
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх