↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычный сосед (гет)



Автор:
Бета:
Элоиза Бета-гамма
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 142 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Елена и Кэролайн, недавно окончившие школу, переезжают в другой город, чтобы поступить в универ. Там они находят уютную квартирку, за небольшую цену и со всеми удобствами. Все бы хорошо, если бы не странный сосед, который ведет себя как-то подозрительно. Две подружки ведут расследование...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Маленькая неприятность

Зайдя внутрь, Елена почувствовала приторный аромат ванили, через головокружительную сладость которого настырно пробивались жасминные нотки. Она немного удивилась — всё-таки очень необычные запахи для квартиры одинокого парня, слишком уж женские, — но, подумав, решила, что у каждого человека могут быть свои предпочтения. Если ему нравится, почему нет? Елена остановилась в прихожей и решила снять ветровку, а заодно и осмотреться. Взгляд её сам собой устремился на картину, висевшую на стене. Ничего особенного, картина как картина: среднего размера, ночное небо, а в небе — одинокая луна. Немного мрачновато, но довольно реалистично.

«Я бы даже сказала, атмосферно», — подумала Елена, не отрывая глаз от картины. Она не могла бы объяснить даже самой себе, чем привлекла её эта странная, наверняка, любительская работа. Засмотревшись, Елена не заметила, как стянула ветровку и осталась в простой серой маечке. Вешалки в прихожей не обнаружилось, и ветровку пришлось повязать за рукава на пояс. Кэролайн, глядя на подругу, хмыкнула и сделала то же самое.

— Вы можете пройти в гостиную, а я пока соображу нам что-нибудь на ужин, — предложил Деймон и взмахнул кистью руки в сторону. — Это туда, направо.

— Спасибо, — тихо пробормотала Елена и тут заметила на его безымянном пальце кольцо. Очень красивое, скорее всего, старинное, оно было украшено голубым лазуритом и здорово походило на обручальное.

«Неужели он женат? — мелькнуло у нее в голове. — Но тогда почему живет один?»

Деймон перехватил заинтересованный взгляд Елены.

— Семейная реликвия, — объяснил он. — Это кольцо носил еще мой прадед. На самом деле я не придерживаюсь всех этих традиций, просто оно мне нравится.

— Да, красивое, — согласилась Елена, слегка кивнув головой. — Можно, я рассмотрю его как следует? — она как-то чересчур торопливо подалась вперед и тут же одернула себя.

«Боже, когда я успела так обнаглеть?»

Кэролайн, как всегда, держала нейтралитет и в разговор подруги и соседа лезть не собиралась — своих дел полно, с ними бы разобраться! Она без всяких церемоний оставила Елену с Деймоном одних и направилась в гостиную, набирая на своём драгоценном телефоне чей-то очередной номер. Деймон опустил голову и, мило ухмыльнувшись, проводил ее взглядом. Улыбка у него вышла добродушной или, скорее даже, смущенной, и Елена облегченно вздохнула, думая, что он не обиделся на ее глупую просьбу и не подумал бог весть что.

Пауза неловко затянулась.

— А чем ты занимаешься? — Деймон решил сменить тему. Это было очень кстати, за что Елена была ему очень благодарна.

— Ну, вообще-то я неплохо пою, даже выступала в школьном хоре. А потом поступила на эстрадный вокал, — оживленно начала она, но под внимательным изучающим взглядом Деймона умолкла и слегка покраснела.

— Это впечатляет, — ободряюще сказал Деймон. — А я люблю рисовать. Но это так... баловство, просто хобби.

— Рисовать? — Елена вопросительно изогнула одну бровь. — Если честно, ты совсем не похож на человека, который этим увлекается.

— Почему же? — улыбнулся он.

— Ну, все художники, они мечтательные и тонкие натуры. А по тебе этого не скажешь, — честно призналась Елена, разглядывая в полумраке прихожей кровь на его лице. — А это твоя работа? — она мотнула головой в сторону картины, которую заметила с самого начала.

— Да. Я бы даже сказал, что она — своего рода, зеркало моего «я», — задумчиво ответил Деймон.

— Вот как? — улыбнулась Елена и скрестила руки на груди. — Ладно, что-то Кэролайн совсем не слышно, я, пожалуй, пойду к ней.

С этими словами она проследовала в просторную гостиную — очень красивую и уютную, меблированную дорого и добротно, словом, выдержанную в викторианском стиле. Никогда еще ей не приходилось видеть столь респектабельную обстановку. Елена зажмурилась и глубоко вдохнула благоуханную мелодию этой сдержанной роскоши, сотканную из аккордов дорогих кубинских сигар, форшлагов крепкого кофе, фиоритур свежих газет. Эта странная композиция, призванная услаждать обоняние, казалось, впиталась в дорогие тканевые обои с причудливыми золотистыми узорами и тяжелые бархатные портьеры на атласной подкладке. Дубовый паркетный пол был устлан коврами. С потолка свешивалась хрустальная люстра, а стекла в тяжелых оконных рамах были украшены витражами. Между двух кожаных диванов, расположенных напротив друг друга, устроился старинный журнальный столик из черного дерева. В этой гостиной можно было принять не меньше десятка гостей, но Елена чувствовала, что здесь никто никогда не устраивал посиделки, не веселился большой компанией и не валял дурака: слишком уж чопорно и величественно выглядели все вещи, чтобы относится к ним без почтения.

Кэролайн, похоже, было глубоко наплевать на всю эту претенциозность.

Она без всяких церемоний влезла на один из диванов и, поджав под себя колени, облокотилась на спинку. Елена присела рядом с ней и обняла подругу за шею.

— Все в порядке?

Кэролайн лишь слегка кивнула головой и снова погрузилась в свои мысли и телефон.

— Кэр, прости, это все из-за меня. Если б не моя дырявая память, мы уже пили бы чай в нашей новой квартире и играли в «Монополию», — расстроено пробормотала Елена.

— Да, все так и было бы, — нарочито строго произнесла Кэролайн, но, заметив искреннее огорчение Елены, улыбнулась: — Ладно уж, растяпа ты моя... Со всеми бывает.

У Елены сразу будто камень с души свалился.

— Ты видела, как он на тебя смотрел? — вдруг возбуждённо шепнула Кэролайн, а Елена вздрогнула: ей совсем не хотелось сейчас обсуждать эту тему.

— Кто — он? — ляпнула она и тут же пожалела о своей глупости. Да что же с ней такое? Ей даже притворяться дурочкой не нужно, она, наверное, такая и есть. А вот Кэролайн оживилась: её-то хлебом не корми — дай только почесать языком о парнях и обо всем, что с ними связано.

— Да брось, подруга! Я же не слепая. Наш спаситель готов был съесть тебя живьём, дай только повод. И, вообще, не строй из себя наивную глупышку, это здорово раздражает...

— Тише! — перебила Елена, замерев. — Вдруг он услышит.

— И что? Главное, чтобы выводы правильные сделал.

Кэролайн игриво подскочила и запустила в Елену какой-то бархатной подушечкой, валявшейся на диване.

— С ума сошла! Здесь такая обстановка, а ты вздумала дурачиться, как маленький ребёнок!

— Какая еще обстановка? Обычная комната.

— Ты ничего не понимаешь. Здесь время как будто застыло. Так всё таинственно и... — она запнулась, не зная, какое слово подобрать.

— Как?

— Канонно. Классически. А это означает серьезность и основательность.

— Ой, Елена, ну, до чего ж ты зануда! — протянула Кэролайн, а сама, тем временем, угомонилась и принялась вертеть головой по сторонам. Очевидно, ей не пришло на ум оценить интерьер сразу же.

Послышались лёгкие шаги, и через несколько секунд в гостиной показался Деймон. В руках он нес круглый серебряный поднос с фруктами, двумя чашками чая и тостами.

— Ой, спасибо, — Елена была просто сражена тихим ненавязчивым гостеприимством Деймона и его предупредительностью.

Кэролайн хмыкнула и лишь милостиво кивнула в знак благодарности. Он поставил поднос на столик и уселся на диван напротив.

Обе подруги принялись за еду.

Деймон молча наблюдал за ними. Под его проницательным взглядом Елене стало не по себе. Да и просто работать челюстями было как-то уж совсем невежливо, и она, сделав очередной глоток, решилась завязать беседу первой.

— Ты давно живешь в этом городе?

— Ну, вообще-то я путешественник, — загадочно улыбнувшись, сказал Деймон. — Не люблю сидеть на одном месте. Однако живу здесь уже около пяти лет.

Елене показалось, что улыбка у этого странного парня тоже какая-то странная — вроде бы и доброжелательная, но, вместе с тем, ломкая и слегка надменная. Она отпила еще парочку глотков чая и взглянула на него в ожидании, что он что-то добавит.

— А как насчет тебя и Кэролайн? Откуда вас занесло в наши края? — спросил, наконец, Деймон таким тоном, будто сжалился над ней, после чего сложил руки за головой и откинулся на спинку дивана.

— Лэнгли, штат Вирджиния. Это чуть севернее Мистик Фоллс, — пояснила Елена.

— Понятно, — коротко, почти безразлично сказал Деймон. — Вы, наверное, устали, так что можете выбрать себе спальню, а завтра разберемся с вашими ключами. Спален для гостей у меня три. Все расположены по левой стороне коридора. Здесь легко, вы не заблудитесь.

— Спасибо, — Елена, наверное, в сотый раз поблагодарила Деймона и встала с дивана. Кэролайн быстро закинула в рот последний кусочек тоста и отправилась вместе с ней.

Все три комнаты были просто великолепны и такие же роскошные, как и гостиная. Кэролайн и Елена решили, что эту ночь они поспят вдвоём и выбрали себе красивую спальню с белыми шторами и мягкой кроватью. Ноги подружек утонули в длинном ворсе мягкого светлого ковра. Елену же просто восхитил старинный деревянный комод работы известного мебельного мастера Фурдинуа, стоявший у окна. Высокие напольные часы, меж тем, лениво заскрипели и, с грехом пополам выдав приятный мелодичный звон, отбили половину первого ночи. Пора было укладываться спать. Кэролайн прикрыла дверь поплотней, и вскоре обе девушки юркнули под легкое пуховое атласное одеяло на махровые простыни. Через минуту Кэролайн тихо засопела в темноте, а Елена все ворочалась и никак не могла заснуть.

«Как непривычно укладываться в постель, не приняв душ», — подумала Елена, но рассудила, что заикаться еще и о нём было бы верхом наглости с её стороны.

Часы меж тем успели пробить час ночи, а сон всё никак не шел к ней. Внезапно тело Елены охватил неимоверный жар. Она потихоньку, стараясь не разбудить подругу, слезла с кровати и на цыпочках подошла к окну и распахнула створки. В лицо подул свежий летний ветер. Елена глубоко вдохнула и закрыла глаза, пытаясь выбросить все плохие мысли из головы. Ветер вдруг начал завывать всё сильнее и сильнее, и, как будто материализовавшись из темноты, в комнату влетело какое-то мерзкое черное существо. Оно больно вцепилось Елене в шею и оставило царапину в форме полукруга.

Глава опубликована: 23.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Ого!
Элоиза сотворила настоящее чудо!
Текст стал очень красивым и гладким :)
Lilia Kostавтор
Зелёный Дуб

А без того было говно.
Говно сюда бы не пустили, не нервничай :))
Было просто недоработано)))
Автор, это прекрасно!) Спасибо Вам и чудесной бете :)
Lilia Kostавтор
Зелёный Дуб

Да че уж там, я все понимаю и люблю Элоизу :))

Добавлено 18.06.2015 - 15:36:
arisha14

Дя *.* Не за что, пупсик, это все Элоизочка))
И печенек ей побольше таскай :))
:^_^:
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх