↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. Спасти Клювокрыла

— Ну что, пойдем?

Гарри посмотрел на друзей, которые совсем не выглядели готовыми к подвигам — еще бы, ведь им предстояла особенно сложная миссия. План Алекс заключался в спасении Клювокрыла прямо из-под носа палача и министерских служащих и был на первый взгляд совершенно невозможен. Однако они не зря потратили столь много времени на обсуждения и подготовку, даже привлекли к делу близнецов Уизли, и теперь у них появился шанс на успех этого грандиозного предприятия.

Основная проблема заключалась в том, чтобы не подставить Хагрида: министерские работники не должны были заподозрить его в причастности к исчезновению Клювокрыла. Ребята здраво рассудили, что в таком случае один из них должен быть рядом с лесничим, дабы проследить за выполнением этого условия. Тут возникла следующая проблема: из них троих Хагрид общался только с Гарри, который, плюс ко всему, был единственным, кто умел ладить с гиппогрифом. Алекс и Драко настаивали на том, чтобы сойтись с Хагридом поближе, но очевидно было, что проще им подружиться с Клювокрылом, чем вновь завоевать расположение лесничего. Так что все дни, коих до казни было не так уж много, ребята украдкой тренировались в общении с гиппогрифом.

Помимо этого, крайне важно было узнать, как происходит процедура казни, а точнее, сколько времени будет у Алекс и Драко на похищение Клювокрыла. Этим вопросом занялся Малфой, который расспросил одного из слизеринцев, Кеннета Макнейра, чей отец был главой комиссии по обезвреживанию опасных существ. Выяснилось, что перед казнью обычно соблюдается достаточно много формальностей — зачитывается приговор, требуются подписи присутствующих и так далее, что занимает около десяти минут. Ребята рассудили, что этого вполне должно хватить, хотя уверенности у них не было, и они даже боялись подумать, что их ждет в том случае, если члены комиссии их заметят.

— Ладно, пошли, — побледневший Драко кивнул на дверь.

— Ага, перед смертью не надышишься, — добавила до крайности сосредоточенная Алекс.

Гарри ободряюще им улыбнулся, и они вышли из замка, тут же разделившись — Драко с Алекс отправились к лесу, чтобы приблизиться к хижине с другой стороны, а Поттер пошел прямиком к Хагриду. Несмотря на то, что его часть миссии была проще, Гарри волновался до дрожи в коленях. На самом деле, ему хотелось поменяться с Драко местами, потому что Малфою гораздо больше удавалось вести себя сдержанно, не выдавая своего волнения — он бы лучше преуспел в заговаривании зубов министерским работникам, а Гарри, в свою очередь, прекрасно ладил с Клювокрылом. Подойдя к хижине, Поттер нервно взъерошил волосы и постучал. Ему открыл Хагрид, выражение лица которого свидетельствовало о том, что он уже был готов лицезреть перед собой комиссию с палачом.

— Гарри? — удивленно спросил лесничий. — Ты на кой черт приперся? Не следовало тебе приходить!

— Хагрид, я просто не мог бросить тебя в такой момент, — Гарри ободряюще улыбнулся ему и проскользнул в хижину под рукой Хагрида, пока тот не захлопнул дверь перед его носом.

Однако лесничий не очень-то сопротивлялся — похоже, ему действительно не помешала бы поддержка.

— Зря ты пришел, — тем не менее, снова повторил Хагрид. — Профессор Дамблдор будет, ему это может не понравиться.

— Я думаю, профессор не будет против, он понимает, — Гарри выглянул в окно, откуда отлично просматривался огород.

Клювокрыл лежал привязанный на своем обычном месте, тоскливо опустив голову на когтистые лапы. Гарри вздохнул, от души пожелав, чтобы у Драко с Алекс все получилось, потому что это величественное животное не должно было содержаться вот так, на привязи. Поттер отошел от окна, встал на цыпочки, еще раз поменял ракурс, краем глаза следя за Хагридом, чтобы тот не заметил его странных манипуляций. А делал их Гарри для того, чтобы проверить, откуда лучше видно Клювокрыла, и как можно выгоднее заслонить окно. Он решил, что члены комиссии расположатся рядом со столом, чтобы было удобно подписывать бумаги, а стол был прямо рядом с тем самым окном, откуда отлично просматривался гиппогриф. Гарри цокнул языком — так не пойдет.

— Хагрид, давай передвинем стол сюда, — он указал на место чуть поодаль. — Там будет удобнее, чем здесь — тут места мало из-за кровати.

Хагрид кивнул, не особо вникая в объяснения, и перетащил стол вручную. Гарри тут же передвинул одно из кресел спинкой к окну, чтобы нельзя было там удобно встать и наслаждаться лучшим обзором. Блестяще. Осталось только самому устроиться примерно в шаге от кресла и загородить вид из окна собой, чтобы он не просматривался со стороны стола.

Минут через пять, когда ожидание стало для Гарри практически невыносимым, раздался стук в дверь, и в хижину вошли четверо мужчин. Среди них, помимо профессора Дамблдора, Поттер узнал еще одного, который присутствовал на суде. Последним зашел палач, чье лицо и вовсе было скрыто черной маской с прорезями для глаз.

— Мистер Поттер, — директор кивнул ему и больше не сказал ни слова, и Гарри счел это позволением остаться.

Мужчины, как и предполагал Гарри, подошли к столу, но тут все пошло не по плану. Отчего они с Алекс и Драко решили, что члены комиссии непременно, только переступив порог хижины, кинутся к окну высматривать гиппогрифа? Вытерев взмокшие ладони о мантию, Гарри призвал на помощь все свое обаяние и сделал шаг вперед.

— Хагрид, неужели ты позволишь всему случиться? Почему ты даже не пытаешь помешать?

Гарри произнес это с укоризной, со слезами в голосе. Глаза Хагрида распахнулись, он беспомощно развел руками, остальные также обратили на Поттера свое внимание, чего он и добивался.

— Посмотрите на него, — Гарри бросился к окну, указывая рукой на гиппогрифа. — Посмотрите! Разве он может кому-то причинить вред?

Палач и еще двое незнакомцев подошли к окну, а Гарри не верил такой удаче.

— Вы ведь были на суде, — гриффиндорец обратился к узнанному мужчине. — Вы все слышали от самих участников той ситуации, и Драко, и Алекс подтвердили, что они сами спровоцировали Клювокрыла на нападение! А я его гладил, я летал на нем! Клювокрыл очень дружелюбный, ласковый…

— Все это очень трогательно, молодой человек, — «узнанный» смерил Гарри раздраженным взглядом. — Но приговор вынесен и обжалованию не подлежит. Ваши речи ничего не изменят.

— Верно, господин Макнейр, — кивнул другой мужчина. — Давайте уже приступим.

Они вернулись к столу, а Гарри остался стоять у кресла, беспомощно опустив руки. Он изо всех сил старался не выдать своего ликования — у него получилось! Внезапно, к его ужасу, палач подошел прямо к окну, пристально посмотрел на Клювокрыла и опустился в кресло. Гарри пробила нервная дрожь, которую он еле унял, продолжая стоять на своем месте и внимательно наблюдая. Он видел, как Драко с Алекс выбрались из своего укрытия, они посмотрели в окно, Гарри взъерошил волосы, что было для ребят знаком. Поттер спрятал вновь взмокшие ладони в карманы и отвернулся, стараясь сосредоточиться на том, что сейчас происходило у стола.

Минут десять спустя, когда подписи были поставлены, Гарри решился снова посмотреть в окно, больше всего страшась увидеть, что друзья все еще там и у них ничего не вышло. К великому облегчению, в огороде не было ни ребят, ни Клювокрыла. С трудом сдержав победную улыбку, Гарри последовал за остальными к заднему выходу.

— Где гиппогриф? — возмущению господина Макнейра не было предела.

— Клювик, — прошептал Хагрид, растерянно оглядываясь по сторонам.

— Ты! — Макнейр бросился к Гарри, в то время как его коллега бродил грядкам, словно выискивая следы. — Ты заставил нас убедиться в том, что гиппогриф на месте, чтобы мы не заподозрили этого, — он кивнул в сторону Хагрида, — в причастности к пропаже животного!

— Я не понимаю, о чем вы, — Гарри невинно захлопал глазами.

— Сейчас поймешь, — злобно прорычал Макнейр, хватая Гарри за плечи.

— Уолден! — подал голос Дамблдор, который до этого стоял, отрешенно глядя в сторону Запретного леса. — Я попрошу вас отпустить моего ученика. Мистер Поттер был вместе с нами в хижине все это время, значит, он непричастен к пропаже гиппогрифа.

— Здесь четко видны свежие следы двух человек, они увели гиппогрифа в лес, — доложил мужчина, исследовавший грядки.

— Кому принадлежат следы? Детям? — оживился Макнейр.

— Следы достаточно большие для взрослого человека, но они оставили не слишком глубокие отпечатки, так что я предположу, что это были два парня лет четырнадцати-пятнадцати.

— Это ваши дружки, верно, Поттер? — Макнейр прожег Гарри гневным взглядом. — Подельники? — он отвернулся от гриффиндорца. — Отправьте срочное сообщение в министерство, пусть пришлют людей. Нужно прочесать лес.

— Что ж, даю вам простор для действий, — миролюбиво согласился Дамблдор. — Мистер Поттер, пойдемте в замок. У вас же квиддичная тренировка через час, верно?

— Да, профессор, — тихим голосом ответил Гарри, который был крайне счастлив убраться отсюда.

Они в молчании дошли до замка, и гриффиндорец решил, что сейчас тихонько уйдет к себе, но не тут-то было.

— Гарри, идем со мной, — голос профессора Дамблдора звучал вроде бы и дружелюбно, но Поттер нутром чуял, что сейчас ему придется несладко.

По дороге к директорскому кабинету они встретили профессора МакГонагалл, которой Дамблдор поручил привести к нему мисс Блэк и мистера Малфоя. Гарри из последних сил удерживал невозмутимое выражение на лице, про себя уже судорожно прикидывая, что сказать про Алекс и Драко.

— Гарри, сейчас я попрошу вас сказать мне честно, что вы с друзьями задумали, — произнес Дамблдор, когда они оказались в его кабинете.

— Я не понимаю, о чем вы, профессор, — Гарри вновь прикинулся невинной овечкой. — Если вы подозреваете нас в причастности к исчезновению Клювокрыла, то я ничего об этом не знаю, как и Драко с Алекс, я уверен.

— А вот мистер Макнейр так не считает, да и я тоже. Сейчас придут мисс Блэк и мистер Малфой, и мы узнаем их мнение по этому вопросу.

Сейчас придут? Гарри в этом сильно сомневался, ведь миссия этих двоих заключалась в том, чтобы прилететь на Клювокрыле в Довер, где их будет ждать Чарли Уизли (его посоветовали близнецы), который займется дальнейшей судьбой гиппогрифа. Вернуться в Хогвартс Драко с Алекс должны были на Ночном Рыцаре, отчего Блэк была в неописуемом восторге, а Драко жалел, что у них не хватило времени на варку Оборотного зелья.

Просидев в кабинете Дамблдора около получаса, Гарри от нечего делать объелся печеньем, а директор задумчиво смотрел в пространство. Однако профессор МакГонагалл пришла и развеяла эту тоску.

— Профессор Дамблдор, мисс Блэк и мистера Малфоя никто пока не нашел, но их продолжают искать, — поспешно заверила она. — Мистер Поттер, вы случайно не знаете, где могут быть эти двое?

МакГонагалл смотрела на Гарри, явно ожидая ответа, директор также обратил все свое внимание на несчастного гриффиндорца.

— Не знаю, — пожал плечами Гарри. — Быть может, в библиотеке, занимаются своими любимыми рунами? Или в каком-нибудь пустом классе тренируют заклинания… Они могут быть где угодно!

— А почему вы сегодня не с ними, мистер Поттер? — профессор МакГонагалл продолжала буравить его внимательным взглядом.

— Да, мистер Поттер, меня также интересует этот вопрос, — глаза Дамблдора чуть сузились за его очками-половинками.

— Просто я пошел поддержать Хагрида, а Драко с Алекс так и не помирились с ним после того происшествия с гиппогрифом, вот они и остались в замке, — соврал Гарри, глазом не моргнув.

— Все ясно, — кивнула профессор МакГонагалл. — Мистер Поттер, у вас ведь квиддичная тренировка начинается через десять минут! — вдруг вспомнила она. — Что вы тут сидите? Или он вам нужен, профессор?

— Нет, Гарри, может идти.

От этих слов у Гарри просто камень с души свалился, хотя директор и не выглядел добродушно настроенным.

— И все же, если у вас появится что-то, о чем вы захотите мне рассказать, можете приходить в любое время, — Дамблдор посмотрел на него как-то уж совсем серьезно. — Пароль ведь вы слышали?

— Да, профессор, — кивнул Гарри. — Ну я пошел?

— Идите, идите, — Дамблдор небрежно махнул рукой. — А вы, Минерва, останьтесь, пожалуйста.

Гарри попрощался с профессорами и поспешно сбежал по лестнице, опасаясь реакции МакГонагалл на рассказ директора.

На тренировку Поттер все-таки опоздал, за что получил выволочку от Вуда.

— Интересно, что это за сборище министерских работников у хижины Хагрида? — громко поинтересовалась Анджелина, зависнув в воздухе с квоффлом в руках.

Гарри с близнецами Уизли переглянулись и промолчали, не желая распространяться на эту тему, потому что слишком велика была вероятность, что из-за их информированности остальные члены команды тут же свяжут их с исчезновением Клювокрыла.

— У вас там все прошло по плану? — шепотом поинтересовался Джордж у Гарри, когда тренировка закончилась.

— У меня все прошло относительно неплохо, правда, директор подозревает нас, — видя, как вытянулись лица близнецов, Гарри поспешно добавил, — меня и Драко с Алекс, про вас двоих и Чарли никто не знает.

— Когда они должны вернуться? — спросил Фред.

— Около часа ночи. Мы с ними договорились, что встретимся возле теплиц.

— Можно с тобой? — выпалили близнецы в один голос.

— Да я не против, одному скучно.

После тренировки Гарри с братьями Уизли обосновались в гостиной, где никто из троих так и не смог сосредоточиться на домашнем задании. Фред упорно приставал к Алисии, Джордж комментировал каждое слово и жест брата, а Гарри хохотал от души. Так и прошел вечер, к полуночи почти все разошлись, и близнецы с Поттером остались одни в своем углу. За двадцать минут до назначенного времени они вышли из гриффиндорской башни и направились к месту встречи. Гарри шел с картой в руках, отслеживая ситуацию, дабы не попасться Филчу или кому-нибудь из преподавателей.

— Странно, — сказал он, когда они уже подходили к выходу из замка.

— Что такое, Гарри? — спросил Фред, оборачиваясь.

— Их еще нет на карте. Видимо, опаздывают. Хотя мы с ними все рассчитали — сколько потребуется на дорогу сначала на Ночном рыцаре, а потом пешком от Хогсмида.

— Мало ли, какие-то накладки возникли, — пожал плечами Джордж. — Может, Чарли задержался или еще что.

Гарри кивнул, соглашаясь, но на душе у него было неспокойно.

Они проторчали у теплиц около получаса, когда Поттер начал волноваться всерьез.

— Может, случилось что-то серьезное? — он в отчаянии посмотрел на близнецов, которые теперь выглядели тоже обеспокоенными, хотя и старались бодриться.

— Да подожди еще, они всего на полчаса задерживаются, — Джордж хлопнул Гарри по плечу, но тот уже был близок к состоянию паники.

— А что, если они не долетели? Сбились с курса…

— Брось, Гарри, ты же сам рассказывал, как тщательно вы изучили карты. К тому же, они выучили заклинание это, которое направление показывает, помнишь, ну? Как с таким можно заблудиться?

Речь Фреда показалась Гарри более или менее убедительной, но, тем не менее, Поттер никак не мог взять в толк, что могло задержать Драко с Алекс так надолго. Еще полчаса нервного хождения вдоль теплиц, куча согревающих чар, а ребят все не было.

— Я так больше не могу. Нужно идти к Дамблдору, — Гарри в отчаянии посмотрел на близнецов.

— С ума сошел? — воскликнул Фред, подлетая к нему.

— Нет, братец, Гарри прав, — покачал головой Джордж. — Их слишком долго нет…

— Подождите-ка! Вот я идиот!

Гарри хлопнул себя ладонью по лбу и выудил из кармана связное зеркало.

— Алекс! Алекс Блэк!

— Гарри? Черт, Гарри, я совсем забыла про зеркало!

Гарри чуть с ума не сошел от счастья, когда увидел в зеркале лицо Алекс, отчего-то все в мелких царапинах.

— Алекс, где вас черти носят?! Вы уже на час задерживаетесь! Что случилось?

— У тебя было это зеркало, и ты молчала? — раздался голос Драко.

— Я про него начисто забыла, — Алекс сокрушенно покачала головой.

— Так что с вами произошло? — спросил Фред, становясь рядом с Гарри.

— Где вы? — Джордж встал с другой стороны.

— Мы где-то в лесу, — подавленно произнесла Алекс. — У нас случился форс-мажор…

— Короче, так, — Драко нагло отобрал зеркало у Алекс, и теперь Гарри мог видеть лицо слизеринца — такое же потрепанное, как у его подруги. — Гарри, дуй к Дамблдору, пусть отправляются нас искать, сами мы отсюда дойдем разве что за неделю, да и то, если повезет выжить. Все подробности потом. Расскажи все Дамблдору, потом свяжись с нами.

— Драко, он вернулся! — донесся до них истерический шепот Алекс.

— Да что там у вас происходит? — требовательно поинтересовался Фред.

— У нас тут происходит оборотень, Уизли.

На этом связь прервалась, нервная дрожь в очередной раз прошла по телу Гарри, он спрятал зеркало в карман и со всех ног бросился к замку.

— Какой же я идиот, забыть про зеркало! Фред, Джордж, берите карту и идите в гриффиндорскую башню. Про вас директор ничего не знает и не узнает.

— Гарри, а как же…

— Валите, я сказал! — заорал на них Гарри и бросился вверх по лестнице.

Добравшись до директорского кабинета, Гарри забарабанил в дверь, и она тут же распахнулась.

— Гарри, входи, — Дамблдор поприветствовал его кивком головы, приглашая войти.

— Простите, профессор, что я так поздно, там Алекс и Драко… Они…

— Успокойся, Гарри, отдышись…

— Да не могу я успокоиться! — воскликнул Гарри. — Драко и Алекс сейчас где-то в лесу! Они пытались спасти Клювокрыла, но все вышло из-под контроля, я не знаю, что там у них случилось, они должны были уже вернуться, а они там и далеко…

Директор резко поднялся с места и направился к камину, а уже через считанные минуты в кабинете было несколько человек, среди которых к ужасу Гарри были Сириус и Малфой-старший.

— Профессор Дамблдор, что такого случилось с Драко, что вы вызвали меня посреди ночи? — поинтересовался Люциус, разглядывая Гарри, Сириуса и еще двоих незнакомых Поттеру людей.

— А с Алекс что? — Блэк выглядел крайне встревоженным. — Гарри, где она?

Поттер лишь съежился под взглядом крестного, жалея, что еще не научился превращаться — так бы обернулся соколом и упорхнул в окно.

— Дело в том, господа, что ваши дети заблудились в Запретном лесу, пытаясь спасти гиппогрифа, — коротко объяснил Дамблдор. — Я уже вызвал нужных людей, — он кивнул на двоих незнакомцев.

— Группа для поиска уже должна быть в Хогсмиде, господин директор, — сказал один из мужчин.

— Как? — Малфой гневно воззрился на Дамблдора, игнорируя сообщение министерского сотрудника. — Господин директор, как вы могли такое допустить?!

— Гарри, почему ты не с ними? — поинтересовался Сириус, который хоть и был встревожен, но пока, видимо, еще не до конца осознал всю серьезность происходящего.

— Мистер Малфой, давайте сейчас мы отправимся в путь, а по дороге мистер Поттер вам все расскажет, да, Гарри?

Дамблдор и двое министерских работников первыми вышли из кабинета, а Гарри поплелся следом, желая провалиться сквозь землю под двумя взглядами — любопытного и слегка встревоженного Сириуса и злого как черт Люциуса Малфоя.


* * *


Алекс с тоской посмотрела в сторону Гарри, который только что отделился от них и направился к хижине Хагрида: она тоже хотела бы такое простое задание, но план есть план.

— Алекс, я вдруг подумал… А что, если гиппогриф не захочет уходить? Ведь тут его дом, Хагрид…

Она резко остановилась и устремила на Малфоя разъяренный взгляд, заставляя его тоже притормозить.

— А чего тебе раньше это в голову не пришло, а? — прошипела Алекс, еле сдерживаясь, чтобы не дать этому великому стратегу в глаз. — Лучше бы молчал! Теперь я тоже буду об этом думать, а пути назад-то уже нет!

Еще раз по-особенному гневно взглянув на Драко, она от души толкнула его плечом и пошла дальше. Малфой вздохнул и поплелся следом, стараясь соблюдать дистанцию с разозленной гриффиндоркой и держать свои мысли при себе. Выходило не очень.

— Еще не поздно вернуться, — нарочито скучающим тоном протянул Драко. — Подумаешь, гиппогрифом больше, гиппогрифом меньше…

— Тебе что, жить надоело?! — Алекс резко остановилась и развернулась, сжимая в руке волшебную палочку. — Если бы не то, что мы собираемся сделать, ты бы уже болтался тут вверх тормашками!

— О, да, я просто жажду опробовать на себе новое заклинание из твоего арсенала, — продолжал издеваться Драко, тут же жалея о сказанных словах, но с Алекс иначе он просто не мог.

— Когда вернемся с дела, опробуешь, не сомневайся, — Алекс опустила палочку и двинулась дальше. — Я ради тебя специально даже что-нибудь новенькое выучу. Слыхал, что мелкая Уизли умеет насылать летучемышиный сглаз? Спорим, я могу освоить кое-что посложнее, скажем, из Запретной секции?

— Алекс, не перегибай палку, — Драко быстро заговорил примирительным тоном — с Блэк станется выучить какое-нибудь темномагическое проклятие на самом деле. — Я просто пытаюсь разрядить обстановку, мы и так слишком напряженные.

— Ага, слишком, — хмыкнула она. — Может, тебе массаж сделать, напряженный ты мой?

Драко рассмеялся, а что-то в глубине души ликовало от такого обращения, хоть и шутливого.

— Не отказался бы, — ответил он, отсмеявшись. — Жаль только, что условия не располагают.

Перекидываясь подобными шутками, они сами не заметили, как окольными путями добрались до хижины лесничего. Ребята спрятались там, где намеревались — место было выбрано заранее.

— Смотри, — прошептала Алекс, дергая Драко за рукав мантии. — Комиссия идет.

— Ого, вместе с Дамблдором, — Драко покачал головой. — Как бы он не выгнал Гарри.

— Не выгонит, — уверенно заявила Алекс.

— Да я только за, — Драко нервно усмехнулся в ответ. — Рядом с директором идет Макнейр-старший. Только его здесь не хватало.

— Что ты о нем знаешь? — Алекс оторвалась от созерцания комиссии, и обратила взгляд на слизеринца.

— Он бывший Пожиратель, дружок моего отца, дальше продолжать? — Драко хмыкнул, увидев выражение лица Алекс. — Он и сейчас поддерживает нового Лорда, я уверен, да и вообще Макнейр славится репутацией жестокого человека. Сынок его тоже тот еще живодер: ты бы видела, с каким азартом он рассказывал мне о казнях, на которых ему довелось побывать.

Драко передернуло от воспоминаний, а Алекс молча поразилась тому, каким нужно быть ненормальным, чтобы водить своего ребенка на казни.

— Смотри, они вроде как в окно выглядывают, — прошептал Драко, едва слышно.

— Ага, — согласилась с ним Алекс.

Когда все лица кроме гарриного исчезли из вида, ребята выбрались из укрытия, не сводя глаз с окна. Гарри взъерошил волосы, глядя прямо на них, и отвернулся.

— Ну что, вперед! — скомандовала Алекс.

Они в считанные секунды добежали до Клювокрыла, остановились на почтительном расстоянии, поклонились зверю, тот ответил взаимностью, а через минуту уже был свободен.

— Давай, пошли, — Драко потянул Клювокрыла прочь с насиженного места, но тот сделал лишь шаг в сторону леса и упрямо завертел головой.

— Ну же, Клювокрыл! — Алекс подтолкнула его в бок, за что получила гневный взгляд от гиппогрифа.

— Что делать будем? Он не хочет уходить! — в отчаянии зашептал Драко.

— Это все ты накаркал! — прошипела в ответ Алекс.

Ее взгляд упал на свежую тушку хорька, которая одиноко покоилась неподалеку от входа в хижину. Бесшумно ступая, Алекс добралась до нее, схватила мертвого зверя и вернулась к Драко.

— Клювокрыл, смотри, что у меня есть!

Стратегия заманивания гиппогрифа в лес с помощью еды сработала, и через несколько минут они уже в темпе шли под сенью деревьев, а еще через парочку оба сидели на спине Клювокрыла.

Драко сам не понял, как оказался спереди: он почему-то считал, что Алекс непременно захочет сидеть первой, но эти мысли быстро выветрились из его головы, когда гиппогриф резко пошел на взлет. Малфою пришлось обнять Клювокрыла за шею, потому что больше держаться было не за что, а при взлете это было необходимо. Алекс, на секунду смутившись, обняла Драко сзади, стараясь сильно не прижиматься.

Клювокрыл быстро набрал высоту, и Драко рискнул распрямиться, лишь ладошками касаясь шеи гиппогрифа, чтобы в случае чего успеть схватиться и не упасть, Алекс чуть отстранилась, но продолжала держаться за его мантию. Она рискнула обернуться, чтобы увидеть, как Хогвартс становится от них все дальше и дальше.

— А он быстро летит! — крикнула Алекс своему товарищу.

— Ага. Летим пока прямо по курсу, — сообщил Драко.

— Если будем двигаться такими темпами, доберемся раньше времени, — Алекс радостно поделилась своими мыслями.

— Вот и хорошо, там где-нибудь отсидимся. На земле все же спокойнее.

Полет длился уже достаточно долго, но до пункта назначения все еще было далековато, они проделали всего полпути, когда гиппогриф вдруг пошел на снижение.

— Клювокрыл? Ты что творишь? Нам еще рано снижаться! — Драко пытался управлять гиппогрифом, как метлой, но не очень в этом преуспел.

— Какого черта? — раздался сзади взволнованный голос Алекс.

Клювокрыл приземлился на небольшой поляне, где валялся труп какого-то крупного животного. Гиппогриф угрожающе повел спиной, заставив Алекс и Драко спрыгнуть.

— Чертов гиппогриф! — проорала Алекс на всю округу.

— Тихо! — шикнул на нее Драко. — Посмотри на этого оленя, он явно не своей смертью умер. Это — Запретный лес, а мы в самой его чаще, мало ли кто тут водится.

Алекс закусила губу и умолкла, мрачно глядя, как гиппогриф подходит к мертвому животному и принюхивается. Мгновение спустя Клювокрыл издал какой-то странный звук и резко оттолкнулся от земли, заставив ребят запаниковать.

— Эй, ты куда?! — заорал Драко, позабыв об осторожности.

— Стой! Клювокрыл! — вторила ему Алекс.

Они побежали следом, но гиппогриф быстро набирал высоту, а вскоре скрылся из виду за кронами деревьев.

— Вот это мы попали, — прошептала Алекс.

В эту секунду за их спинами раздался шорох, и они обернулись, чтобы лицезреть поистине ужасное зрелище. Оборотней они еще не проходили, но будучи детьми любопытными, заглянули в раздел с этими зверушками и вдоволь налюбовались картинками, так что сомнений в том, кто сейчас склонился над тушей оленя, у них не было. В погоне за гиппогрифом они успели отбежать на некоторое расстояние и теперь стояли за кромкой поляны, укрытые деревьями, но не особенно надежно.

Драко осторожно взял Алекс за руку, она стиснула его ладонь в ответ. Они медленно отступили назад, то и дело оборачиваясь. Когда через полчаса ребята были, как им казалось, достаточно далеко от той поляны, они рискнули заговорить.

— Надо убираться отсюда, — прошептал Драко. — Как можно скорее и как можно дальше.

— Нужно двигаться по направлению к Хогвартсу, — едва слышно вымолвила Алекс в ответ.

Драко использовал заклинание, они выбрали нужное направление и быстрым шагом, все еще держась за руки, отправились в обратный путь.

— Тебе не кажется странным, что он нас не учуял? — спросил Драко несколько минут спустя.

— Кажется, — кивнула Алекс. — Но это к лучшему, я не представляю, что бы было…

Она не договорила, вдруг резко обернувшись, потом стиснула руку Драко с еще большей силой, чем прежде, и прошептала:

— Мерлин мой, теперь-то что делать?

— Бежать, — прошептал Драко в ответ.

Они бросились прочь от оборотня, который, похоже, следовал за ними всю дорогу. Лес, как назло, пошел гуще, ветки резко хлестали по лицу, но ребята и не думали сбавлять темп. Держаться за руки и одновременно бежать было неудобно, но Драко даже не мог допустить мысли о том, чтобы выпустить ладонь Алекс, и Блэк, видимо, была того же мнения. Уличив момент, Малфой обернулся и увидел, что оборотень теперь совсем близко.

— Быстро, на то дерево! — крикнул он. — Давай, Алекс, лезь вперед!

Он подтолкнул ее, и Алекс проворно забралась по сучьям наверх, Драко следом. Оборотень почти полоснул его своими когтями по ноге, но немного не достал.

— Думаешь, он не сможет забраться? — в панике закричала Алекс.

— Мы сделаем так, что не сможет! Лезь дальше!

Дерево было высокое, старое и крепкое с множеством веток, поэтому им не составило труда влезть по ним достаточно высоко. Воспользовавшись замешательством оборотня, Драко успел заклинанием отсечь нижние сучья, которые им были уже не нужны, чтобы зверь не смог забраться следом. Они уселись рядышком на одной особенно толстой ветке, а оборотень, поцарапав внизу ствол и, осознав, что взобраться следом не выйдет, отчаянно взвыл.

— Мамочки, — прошептала Алекс, крепче прижимаясь к Драко.

Малфой обнял ее в ответ, не зная, как можно утешить Алекс, потому что он сам был близок к отчаянию. Выхода решительно не виделось никакого, разве только дождаться, когда полнолуние закончится, тогда оборотень точно уйдет, и они смогут выбраться.

Однако подобные рассуждения были хороши лишь в теории, на практике сидеть на чертовой ветке было ужасно неудобно, Драко с Алекс очень устали и хотели спать, но делать этого было нельзя. Через какое-то время оборотень ушел, дав им ложную надежду, что они его больше не увидят. Не успели ребята обсудить, когда лучше будет спуститься, как откуда-то из кармана Алекс раздался голос Поттера.

Оборотень вернулся как раз к концу разговора, по всей видимости, привлеченный голосами. Алекс спрятала зеркало обратно в карман и вновь прижалась к Драко, стараясь не обращать внимания на новую порцию завываний со стороны зверя.

— Все будет хорошо, — Малфой успокаивающе погладил ее по спине. — Гарри расскажет обо всем директору, нас найдут…

— Ты так уверен, что нас найдут? Лес большой, Драко.

— Гарри с нами свяжется, когда поговорит с Дамблдором. Мы договоримся с поисковой группой, что будем посылать сигнальные искры каждые десять минут. Они выйдут на нас, не сомневайся.

Через какое-то время из кармана Алекс вновь донесся голос Поттера, она полезла за зеркалом, в этот момент оборотень как-то особенно резко и отчаянно взвыл, рука девушки дрогнула, и их единственное средство связи улетело вниз.

— О, нет! Что я наделала! — крикнула она вслед. — Гарри! Гарри!

— Алекс, он не услышит, — попытался утихомирить ее Драко.

— Как же теперь…

— Все в порядке, мы все равно будем посылать сигнальные искры, нас найдут, — Драко успокаивал Алекс, как мог. — Ничего страшного не случилось.

Нервы Алекс были на пределе, поэтому она зарыдала, крепко стиснув Драко в объятиях, а он, в доказательство своих слов, достал свободной рукой палочку и выпустил высоко в небо сноп красных искр.

Судя по часам, было около четырех утра, когда отчаяние добралось и до Малфоя. Спать хотелось нещадно, то и дело он ловил себя на том, что задремал. Драко всерьез опасался, что еще один такой раз, и они вместе сорвутся и упадут вниз прямо в лапы к оборотню, который больше никуда не отходил.

— Алекс.

— Что?

— Пора признать, что все может закончиться не очень хорошо для нас, — начал он, посчитав, что сейчас — самое время для признаний, ведь другого для них может и не быть. — Я давно хотел тебе сказать…

— Нет! — Алекс резко его остановила. — Если ты сейчас что-то такое скажешь, это будет значить, что ты смирился с нашей участью! Ничего подобного! Нас найдут, и все будет хорошо.

Драко усмехнулся про себя — видимо, теперь настал черед Алекс его утешать.

Еще час спустя, послав в воздух очередной сноп красных искр и вызвав вопль возмущения у оборотня, ребята, наконец, услышали голоса.

— Алекс!

— Драко!

Они кричали громко, но были еще далеко, однако оборотень уже заволновался, учуяв добычу. Еще раз глянув на ребят, он потрусил в сторону голосов. Драко быстро сориентировался, наложил на себя Сонорус и прокричал:

— Вам навстречу идет оборотень!

Крики замолкли, а минуту спустя эту тишину разорвали вспышки заклятий, вопль раненого зверя, а еще через несколько минут к дереву подошла достаточно большая группа людей, среди которых были Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл, Северус Снейп, Сириус Блэк и Люциус Малфой.

— Алекс! — крикнул Блэк, озираясь по сторонам.

— Мы здесь, наверху! — отозвалась Алекс, до сих пор не веря в то, что они спасены.

Драко вдруг представил, как они с Алекс выглядят со стороны, и ему стало смешно — сидят в обнимочку на ветке, как два голубка, прям идиллия.

Когда их спустили вниз, Алекс тут же оказалась в объятиях отца, Люциус же лишь коротко кивнул сыну.

— Что ж, раз все успешно разрешилось, мне здесь больше делать нечего, — ледяным тоном произнес он. — Увидимся на следующей неделе, Драко.

С этими словами Люциус аппарировал, а к Драко подошел Северус и положил руку ему на плечо.

— Ты как? — поинтересовался он. — Ранен?

— Пара царапин, но это пустяки по сравнению с тем, что я себе все отсидел на этом чертовом дереве!

— Все же, думаю, вам не помешает навестить Больничное крыло, — к ним подошел директор. — Этот порт-ключ перенесет вас туда, мадам Помфри уже предупреждена.

— Но, сэр, разве можно перемещаться каким-либо способом в Хогвартс? — недоуменно спросил Драко, глядя на протянутую ему пепельницу.

— В этом случае можно, — мягко улыбнулся Дамблдор. — Мисс Блэк, вы тоже подойдите, отправитесь вместе с мистером Малфоем, а уже утром мы с вами побеседуем.

— Иди, малышка, — Сириус на прощание еще раз обнял дочь. — Увидимся на следующей неделе.

Казалось бы, Блэк сказал своей дочери то же самое, что и Люциус сыну, но разница была в тоне. Драко из этой фразы понял, что его в первый день пасхальных каникул ожидает хорошая взбучка, а вот по голосу Сириуса было похоже, что он просто будет рад видеть Алекс.

— Порт-ключ сработает через десять секунд, беритесь быстрее, мисс Блэк, — поторопил ее директор.

Алекс улыбнулась отцу, шагнула навстречу Драко, взялась за пепельницу и через пару секунд они исчезли. Появившись в Больничном крыле, ребята были окружены заботой. Мадам Помфри охала и ахала, бегая вокруг них, накладывая диагностирующие чары и пичкая зельями. Она настояла, чтобы они оба остались в Больничном крыле на ночь, что Драко с Алекс восприняли с безразличием — им было все равно, где спать, лишь бы это была не чертова ветка, а внизу не бродил жуткий оборотень.

— Драко, — сонным голосом позвала Алекс. — Ты еще не спишь?

— Неа, — отозвался он, уже еле ворочая языком от усталости и принятых зелий.

— Помнишь, ты мне что-то хотел сказать в лесу? — невинным тоном напомнила Алекс, а у Драко моментально исчезло все желание спать. — Теперь можешь говорить.

— Спасибо за разрешение, но сейчас уже не хочу, — возвестил Драко, лениво растягивая слова.

— Да пошел ты, — проворчала Алекс, поворачиваясь на бок. — Спокойной ночи, Малфой.

— Спокойной ночи, Блэк.

Драко остался лежать на спине, думая о том, что сейчас вообще-то уже около шести и уместнее было бы пожелать спокойного утра, что ли. Но долго думать ему не пришлось, потому что усталость дала о себе знать, и сонливость быстро вернулась к нему. Последняя связная мысль Драко была о том, что у них все же получилось спасти Клювокрыла, хотя чертов гиппогриф оказался ужасно неблагодарным зверем.

Глава опубликована: 01.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх