↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Новости

Сириус беззастенчиво дымил сигаретой в своем кабинете, параллельно изучая бумаги, которые накопились за время его отсутствия. А покидал он отдел на целый месяц для очередной подпольной работы, которая не принесла плодов, вернее, принесла, но не те, которые Блэк ожидал.

— Сириус!

Дверь внезапно распахнулась, и на пороге появился Грюм. Он процокал своей деревянной ногой до кресла для посетителей и со вздохом в него опустился. Блэк тяжелым взглядом проследил за своим начальником и ограничился бессловным приветственным кивком. Разводить любезности с ним совершенно не хотелось по причине странного поведения Грюма в последние месяцы: вся эта скрытность симпатии не вызывала.

— Ну и накурено у тебя! — громко пожаловался Грозный Глаз. — Я прочел твой доклад, прекрасно!

— Что прекрасно? — Сириус поднял на Грюма полные непонимания, удивленно распахнутые глаза, в которые тут же попал дым.

Блэк затушил сигарету и принялся яростно моргать, а Грозный Глаз со странной кривой улыбкой следил за ним своим настоящим глазом.

— Этот доклад подтверждает кое-что, — довольно прохрипел Грюм.

— Что подтверждает? — глаза Сириуса перестали слезиться от дыма, и он сосредоточенно уставился на Грозного Глаза.

Грюм не спешил отвечать — он, склонив голову на бок, изучал Блэка, словно раздумывая, можно ли ему сказать и, если можно, то как много.

— Сириус, я, увы, пока не могу рассказать тебе всего, иначе ты себя непременно выдашь, — заговорил, наконец, Грюм, чем вызвал недовольство у Блэка. — Не нужно так обиженно смотреть! Сириус, я пришел поговорить начистоту. Я уверен в том, что ты уже что-то заподозрил, поэтому и считаю нужным кое-чем все же поделиться. Ты — лучший в своем деле, этот вопрос даже не обсуждается, и я доверяю тебе, но ты слишком часто поддаешься эмоциям и не можешь постоянно держать их под контролем…

Сириус слушал это, мрачно наблюдая за Грозным Глазом. Сначала он разозлился, но пока Грюм говорил, в голове у Блэка несколько прояснилось. Разумеется, шеф знает, что он, Сириус, его не предаст, не выдаст информацию намеренно, но вот эмоции… В этом глава Аврората был прав. Зная о человеке что-то плохое, Блэк бы никогда не смог общаться с ним также искренне и тепло, как и прежде.

— На что ты намекаешь, Грозный Глаз? — спросил Сириус, которому быстро осточертело слушать оправдания Грюма. — Неужели ты узнал, кто является новым Темным Лордом?

— Именно, — кивнул Грюм. — Честно признаюсь, меня до сих пор мучают сомнения относительно этого, но с каждым событием, с каждым твоим докладом, я убеждаюсь в том, что все, что я узнал, правда. И самое главное то, что новый предводитель Пожирателей уверен, что никто не догадывается о том, кем он является на самом деле!

— И много народу знает? — Сириус нахмурился, нервно теребя незажженную сигарету красивыми длинными пальцами.

Грозный Глаз на секунду задумался и сообщил:

— Если отбросить Пожирателей, то выходит всего четыре человека.

— Что ж, тогда постарайтесь, чтобы об этом больше никто не узнал, — со вздохом заключил Сириус. — Но как долго ты собираешься скрывать такую важную информацию?

— А ты думаешь, Блэк, что если бы у меня были доказательства, я сидел бы тут, изъясняясь с тобой загадками?! — вдруг вскипел Грозный Глаз. — Скользкий гад, не подкопаешься!

Грюм вдруг вскочил на ноги и направился на выход.

— Ты не забывай почаще бывать на светских мероприятиях, — напомнил он, уходя. — Это все еще важно. Вдруг ты сам выйдешь на него, заодно и доказательства появятся. Я тоже копаю, ты не сомневайся, Блэк.

С этими словами Грюм ушел, а Сириус в изнеможении уронил голову на стол.


* * *


— Мисс Блэк, задержитесь, пожалуйста, после урока, — вдруг попросила профессор МакГонагалл за считанные секунды до звонка.

¬— Гарри, что я сделала? — озадаченно поинтересовалась Алекс у друга, собирая сумку и ловя на себе заинтересованные взгляды однокурсников.

— Поверь мне, я задаюсь тем же вопросом, — Гарри взъерошил волосы и покосился на ожидавшую за преподавательским столом МакГонагалл. — Мы вообще как паиньки себя ведем последнее время. Ну, не считая постоянных беспорядков в подземельях, но никто ведь не знает, что мы в этом замешаны…

— Вот и я о том же! — прошипела в ответ Алекс.

Гарри покинул класс последним, ободряюще улыбнувшись подруге в дверях, а Алекс, глубоко вдохнув, решительным шагом подошла к профессору МакГонагалл.

— Мисс Блэк, присядьте, пожалуйста, — гриффиндорский декан определенно была слишком любезна.

Алекс села за первую парту и кинула рюкзак себе под ноги, стараясь ничем не выдавать волнения, которое лишь усилилось от этого чрезмерно вежливого обращения профессора.

— Я задержала вас для того, чтобы сделать вам одно предложение, и, думаю, вы на него согласитесь, — глаза МакГонагалл странно блеснули за стеклами очков. — Дело в том, что на каждом курсе достаточно много неуспевающих по моему предмету, ведь трансфигурация — весьма сложная наука, и когда я вижу, что ситуация становится критической, выбираю студентов, которые помогают отстающим.

Профессор пристально смотрела на Алекс, а та еще не понимала, к чему клонит МакГонагалл.

— У вас, мисс Блэк, наблюдается явный талант к трансфигурации, и я бы хотела, чтобы именно вы занялись помощью вашим однокурсникам.

— Что? Я?

Алекс просто не верила своим ушам. Да, разумеется, приятно, что сама профессор МакГонагалл отметила ее способности, даже назвала их талантом, а Алекс-то считала, что нет у нее талантов этих…

— Именно вы, — кивнула профессор, вновь сверкнув глазами. — Разумеется, я выбрала не вас одну, также помощником будет мистер Голдстейн с Рейвенкло. Вы займетесь студентами Гриффиндора и Слизерина, а мистер Голдстейн, соответственно, студентами Рейвенкло и Хаффлпаффа. Поверьте, это весьма посильная обязанность. Если бы я знала, что вы не справитесь, я бы не стала просить вас об этом.

Если сначала Алекс была удивлена и польщена, то теперь ситуация перестала ей нравиться. Заниматься с однокурсниками? Еще чего!

— Профессор МакГонагалл, но почему вы выбрали именно меня? У Гермионы оценки куда лучше моих и…

— Я сделала свой выбор и не поменяю его, — внезапно строго сказала профессор.

— А я отказываюсь, — с наглой ухмылкой ответила Алекс и поспешно прибавила, — профессор.

— Моя дорогая мисс Блэк, я еще не закончила, — губы профессора МакГонагалл чуть дрогнули. — Если вы согласитесь, я освобожу вас от выполнения домашних заданий по моему предмету. Вас это устроит?

— Вполне, — ответила Алекс, с трудом веря в происходящее. — Тогда я согласна.

— Прекрасно, — тонкие губы профессора тронула улыбка. — Ваши занятия будут проходить по понедельникам и четвергам в шесть вечера в этом классе.

— А если я заработаю наказание, и его назначат на время, совпадающее с занятиями? — Алекс решила уточнить все формальности.

— Я поговорю с назначившим, и мы его перенесем, — МакГонагалл любезно пошла навстречу.

— Ладно, тогда я пойду? — Алекс нерешительно поднялась с места.

— Идите, мисс Блэк. Мистер Поттер уже наверно извелся за дверью.

Алекс усмехнулась и быстро покинула класс.

Гарри и правда ждал ее за дверью, едва ли не подпрыгивая от нетерпения.

— Ну что? Что ты натворила?

— Ничего, — пожала плечами Алекс. — Ничего кроме того, что у меня, оказывается, талант к трансфигурации, и теперь мне придется дважды в неделю заниматься с отстающими третьекурсниками на пару с Голдстейном.

— Мерлинова борода! — удивился Гарри. — Как она тебя заставила?

— Она не заставила, она сделала встречное предложение, — лукаво улыбнулась Алекс. — МакГонагалл освободила меня от домашней работы по трансфигурации.

— Хм… Думаю, ради этого можно потерпеть занятия с отсталыми, — улыбнулся Гарри.

— О, да, ты еще не знаешь самого интересного. Голдстейн будет заниматься с хаффлпаффцами и рейвенкловцами, а я с нашими и слизеринцами.

— Теперь тебе можно посочувствовать, — Гарри вдруг сделал страшное лицо. — Ты хоть представляешь, как будешь объяснять трансфигурацию Крэббу с Гойлом?

— МакГонагалл просила меня просто заниматься с отстающими — результатов я ей не гарантировала, — с усмешкой ответила Алекс.

Гарри рассмеялся и покачал головой: да уж, его хитрая подруга нигде не пропадет!


* * *


— Рон! Эй, Рон, последний раз спрашиваю, будешь ты играть или нет? — Алекс возмущенно пихнула Уизли ногой, потому что иначе тот не хотел возвращаться в реальность.

— А? Нет, что-то не хочу, — пробурчал рыжий.

— О чем хоть задумался? — спросил его Гарри, полулежавший в кресле.

— Да у меня все никак не идет из головы то, что Алекс рассказала. Ну, у нее теперь будет вроде как свой факультатив, а Перси мне недавно сказал, что это очень важно, когда заканчиваешь школу. Он хочет работать в министерстве, и там требуют всю эту чепуху: чтобы было много наград, участие во всяких там внеклассных мероприятиях… А я, блин, еще нигде не участвовал!

— Вот это ты задумался, — удивленно протянул Дин, и они с Симусом рассмеялись.

— Ничего смешного, это очень серьезно, если вы потом хотите работать в хорошем месте или продолжить обучение еще где-то!

В их разговор влезла Гермиона, которая сидела рядом и помогала Невиллу с эссе по зельям.

— Да, — Рон благодарно кивнул Гермионе. — Вот ты, например, Гарри, хорошо играешь в квиддич. И даже если ты не станешь после школы профессиональным игроком, при поступлении куда-то обязательно обратят внимание, что Гарри Джеймс Поттер был прекрасным ловцом, а, может, еще и капитаном команды станешь, кто знает!

— Боюсь, Ронни, ты обратился не по адресу, — Алекс насмешливо изогнула бровь. — Я не собираюсь сейчас думать о подобной ерунде, да и ребята, судя по всему, тоже.

Дин с Симусом одобрительно закивали, Гарри придерживался нейтральной позиции, играя в гляделки с Лавандой, а Рон сверлил всех возмущенным взглядом.

— Знаете, о чем я подумал? Вот тебе, Алекс, профессор МакГонагалл сказала, что у тебя талант к трансфигурации. А у меня талант к шахматам! Я же хорошо играю!

— Я бы сказала, ты прекрасно играешь, — Алекс была вынуждена согласиться. — Ты даже своего заумного братца Перси обыгрываешь.

— И я хочу открыть кружок по шахматам или что-то вроде того! — озвучил Рон свою идею.

— Скука, — Алекс зевнула. — Делай, что хочешь, Рон. В карты-то кто-нибудь будет или как?

Рон махнул рукой, Гарри тоже не выказал энтузиазма, продолжая таращиться на Браун, и Алекс, презрительно хмыкнув, сдала карты на троих — Дин с Симусом уже потирали руки в надежде отыграться перед грядущим походом в Хогсмид.

— Гарри, слушай, а ты не сходишь вместе со мной завтра к профессору МакГонагалл? Я хотел бы обсудить с ней эту идею, — Рон с надеждой посмотрел на Гарри.

— А почему бы и нет? Давай сразу после истории магии сходим.

— Отлично! — Рон откинулся на спинку кресла и устремил мечтательный взгляд в потолок — ему грезилось, что при поступлении в Магический университет все поражаются тому, какой он умный — основал свой собственный кружок, и его принимают с распростертыми объятиями…


* * *


Несмотря на то, что Алекс не проявила никакого энтузиазма помогать Рону, Гарри удалось уговорить ее составить им компанию в походе к профессору МакГонагалл. Младший из братьев Уизли был так вдохновлен своей идеей, что буквально летел к кабинету трансфигурации, но когда до цели остались считанные шаги, он вдруг замедлил шаг.

— Я не знаю, что говорить, — прошептал Рон, замирая на месте — в его глазах отражался настоящий ужас.

— Я-то думала, ты всю ночь провел, планируя свою будущую речь, — ехидно сказала Алекс, прислоняясь к стене рядом с дверью, ведущей в кабинет их декана.

Рон покраснел, метнул на Алекс полный неприязни взгляд и с надеждой посмотрел на Гарри. Поттер тоже был не особым специалистом по сочинению речей, да и вообще его коньком была импровизация, поэтому, растрепав свои непослушные волосы еще сильнее, он растерянно посмотрел на Рона.

— А разве нужно говорить что-то особенное? Просто скажи ей то же, что говорил вчера нам.

— Мерлин, Уизли, иди уже! Все равно за несколько минут не обретешь красноречие, которое до этого отсутствовало у тебя всю жизнь!

Алекс сверлила Рона рассерженным взглядом, и он лишь еще сильнее покраснел от ее слов.

— Правда, Рон, идем, — Гарри подошел к двери и поманил его рукой. — Алекс права — от того, что ты тут стоишь и мучаешься, нет никакого толка.

Уизли, наконец, согласился, и они с Гарри вошли в кабинет, а Алекс осталась снаружи — ей не очень хотелось лишний раз лицезреть МакГонагалл.

Однако Рон волновался напрасно — его сбивчивые объяснения были встречены профессором на удивление добродушно, хотя МакГонагалл и отправила их с этим проектом к Флитвику, снабдив какой-то запиской.

Выйдя из кабинета, они обнаружили, что Алекс уже вляпалась в историю. На нее наступали трое слизеринцев с четвертого курса, а она насмешливо на них смотрела. Судя по тому, какими разъяренными выглядели слизни, Алекс явно вновь сказала что-то особенно неприятное.

— Эй, вы чего тут забыли? — Гарри встал рядом с подругой и смерил слизеринцев презрительным взглядом. — Лучше валите отсюда, пока МакГонагалл не вышла.

Поттер мотнул головой в сторону двери кабинета гриффиндорского декана, слизеринцы поиграли желваками и удалились. Один из них напоследок окинул Алекс очень тяжелым взглядом и сказал:

— Когда-нибудь ты доиграешься, Блэк.

Алекс отреагировала на эти слова презрительным фырканьем и повернулась к Гарри с Роном.

— Ну что, успешно?

— Можно сказать, да, — поспешил ответить Рон. — МакГонагалл отправила нас к Флитвику.

Для достоверности Уизли помахал в воздухе запиской для профессора заклинаний.

— Чудненько, давайте только после обеда пойдем, я есть хочу.

— Ага, согласен, тем более Флитвик скорее всего уже сам обедать ушел, — Рон радостно кивнул Алекс, и троица двинулась в сторону Большого зала.

— Ну и что ты не поделила со слизнями? — тихо спросил Гарри по дороге.

— Ничего такого, — Алекс закатила глаза. — Они просто шли мимо с этаким важным видом, ну я и спросила, где это они свои короны оставили, предложила наколдовать их вместо мозгов. А потом меня понесло, и я сказала, что короны им трансфигурировать не из чего…

— О, Мерлин, Алекс, ты с ума сошла? — Гарри схватился за голову. — Ты хоть понимаешь, что они с тобой могут сделать?

— Ничего они со мной не сделают, — отмахнулась Алекс.

Гарри не понимал, как она может быть такой! Неужели она действительно не задумывается о подобных вещах? Сама его ругает, что он сначала говорит, а потом думает, но ведь Алекс поступает также! Хотя нет, она думает, очень быстро сочиняет всякие колкости, но вот о последствиях сказанного не заботится. Конечно, Гарри тоже регулярно вступал в словесные перепалки, но просто так первому лезть к старшекурсникам, особенно будучи девочкой, которую так легко изловить в темном коридоре и… Мерлин, ну как же такая умная Алекс не понимает столь очевидной вещи?

— О, яблочный пирог! — воскликнула Алекс, когда они сели за стол — казалось, она уже забыла о случившемся в коридоре всего пять минут назад.

Но Гарри продолжал думать об этом. Он пришел к выводу, что Алекс не станет менять своего поведения, но в его силах защитить ее в случае чего. Значит, нужно постараться не оставлять ее одну. Взгляд Гарри уткнулся в слизеринский стол, и на лице Поттера появилась улыбка — нужно привлечь Драко.

После обеда Рон и Гарри, который старался не терять из виду Алекс, сидевшую за столом, подошли к Флитвику. Поначалу профессор просил их подойти к нему вечером после уроков, но услышав слово шахматы, изменил свое решение. Оказалось, что в свою бытность студентом, Флитвик организовал шахматный турнир, который просуществовал несколько десятков лет, но со временем сошел на нет, а МакГонагалл в своей записке предложила ему возобновить сию забытую традицию.

— Мальчики, это же просто замечательная идея! — пищал крошка-профессор. — Профессор Дамблдор, вы как думаете? Вы же в свое время были чемпионом Хогвартса, не желаете тряхнуть стариной?

Флитвик подмигнул директору, и Дамблдор, к удивлению ребят, подмигнул в ответ.

— О, безусловно, я был бы рад тряхнуть стариной, но, думаю, нужно дать дорогу юным талантам, — профессор с улыбкой посмотрел на Рона. — Даю вам простор для действий, Филиус. Буду рад поприсутствовать на финале возрожденного турнира.

— В таком случае, мистер Уизли, жду вас после уроков в своем кабинете, — Флитвик довольно потер руки, его глаза блестели озорным огнем.

— Как вижу, все прошло успешно, — ядовито заметила Алекс, глядя, как до безобразия довольный Рон подсел к Симусу с Дином и принялся с энтузиазмом им что-то рассказывать.

— Могла бы и порадоваться за него, — рассеяно ответил Гарри.

Он сейчас думал о том, что после уроков у него будет квиддичная тренировка, а это значит, что весь вечер Алекс будет предоставлена сама себе. Гарри прекрасно знал, что в его отсутствие подруга может и просидеть все это время в гостиной, читая или играя в карты, но также она может и выйти за пределы башни Гриффиндора и отправиться в библиотеку или же на поиски приключений, кто ее знает! Поттер прикинул, что на последнем уроке, который у них будет со слизеринцами, он вполне сможет уличить время и незаметно для Алекс попросить Драко об одолжении последить за неугомонной Блэк. В конце концов, это для ее же блага.

Уход за магическими существами в этот день выдался невероятно скучным. Флоббер черви процветали, несмотря на то, что все ученики тешили себя надеждой, что они все передохли, объевшись, наконец, листьями салата. Алекс с Симусом и Дином начали обсуждать детали эксперимента, цель которого заключалась в том, чтобы проверить, насколько эластичными являются несчастные черви, и Гарри под шумок отошел в сторону. Он подал знак Драко, и тот, немало удивившись, последовал к нему.

— Что-то случилось? — спросил Малфой, глядя на хмурое лицо Поттера.

— Нет, но может случиться.

Гарри шепотом поведал Драко сегодняшнюю историю со слизеринцами и поделился своими опасениями. К огромной радости гриффиндорца Малфой его поддержал и выразил готовность опекать Алекс, когда Гарри занят на тренировке.

— Ну и о чем вы с Драко шептались? — поинтересовалась Алекс, с подозрением косясь на друга.

— Да так, квиддичные штуки, — отмахнулся Гарри и пораженно уставился на одного червя, который был в длину почти в два раза больше, чем остальные: видимо, пока он болтал с Драко, Алекс с Дином и Симусом от теории перешли к практике.

Алекс же ни капли не поверила Гарри, который прятал от нее взгляд, старательно скармливая салат флоббер червям. Внутри разгоралось любопытство, и она собиралась разговорить Драко, пока Гарри будет на тренировке.

К счастью, много усилий, чтобы завладеть вниманием Малфоя, прикладывать не пришлось, потому что он сам изъявил желание позаниматься вечером вместе.

— Как квиддич? — спросила Алекс, когда они только уселись за свой любимый стол в библиотеке.

Казалось, Драко несколько растерялся от такого вопроса, чем навел Алекс на определенные подозрения.

— Нормально, — ответил Малфой после заминки. — А почему ты вдруг спрашиваешь?

— Просто Гарри сказал, что сегодня на уроке у Хагрида вы болтали про квиддич, вот я и решила, что тебе есть, что мне рассказать.

Сказав это, Алекс еще внимательней вгляделась в лицо слизеринца, тот уставился в ответ — в серых глазах мелькнуло раздражение. Драко действительно в это время думал о том, что Гарри мог бы и предупредить его о чем врать в случае чего. Дураку понятно, что нельзя Алекс говорить о том, что они с Гарри решили ее опекать. Драко был уверен, что, узнав об этом, Алекс бы так разозлилась, что перестала бы общаться с ними обоими.

— Да там ничего интересного, — Малфой ухмыльнулся, открывая учебник. — Я просто передал ему, что парочка наших игроков снова раздумывают над тем, чтобы запереть его где-нибудь в чулане.

После этих слов Драко подумал, что сам был бы не прочь запереть Гарри в чулане на время игры: тогда появится возможность поймать снитч.

— Почему тогда Гарри не сказал об этом мне? — возмутилась Алекс. — Это же важно! Кто говорил об этом?

— Алекс, они говорили об этом в шутливом тоне, — поспешил заверить ее Драко. — Ничего серьезного, клянусь. Я чисто на всякий случай предупредил Гарри.

— Ну ладно, — протянула Алекс, продолжая краем глаза следить за Драко. — Ты уже сделал историю магии? Дашь глянуть?

После посиделок в библиотеке Драко проводил Алекс прямо до гриффиндорской башни, чем немало ее удивил. Войдя в гостиную и повалившись в ближайшее свободное кресло, она некоторое время просидела в ступоре, размышляя, что может означать столь странное поведение Малфоя. Однако все эти мысли выветрились из ее головы, стоило Гарри опуститься в соседнее кресло. Алекс тут же принялась выговаривать ему все свое недовольство по поводу сокрытия Поттером столь важной информации. Гарри внимательно слушал ее, проклиная про себя Драко, сочинившего такую историю, хотя в глубине души он и понимал, что сам поставил их слизеринского друга в такое положение.

— Ну прости.

После квиддичной тренировки у Гарри не было сил придумывать очередное оправдание, поэтому он решил просто извиниться и заодно посмотреть на Алекс этаким устало-очаровательным взглядом.

— Обещай, что хотя бы будешь внимательнее, — проворчала Алекс в ответ, стараясь не смотреть в жалостливые глаза Гарри.

Он чуть не рассмеялся в ответ на эту просьбу, всего лишь представив реакцию Алекс, если бы он сам попросил ее о том же.

— Я всегда внимателен, — улыбнулся Гарри, — вот сейчас, например, я вижу, что Дин с Роном и Симусом там явно заняты чем-то интересным.

Гарри указал кивком головы в сторону однокурсников, которые склонились над столиком и шептались, то и дело указывая на что-то, лежавшее перед ними.

— Пойдем, узнаем, — глаза Алекс сузились от любопытства, и они с Гарри поспешили к ребятам.

— Чем это вы тут заняты? — спросила она, садясь прямо на пол.

— Да вот, плакат рисуем, — смущенно улыбнулся Дин.

— Ого! — воскликнули Гарри с Алекс в один голос.

На столике перед мальчиками лежал большой лист пергамента, на котором была изображена шахматная доска. Видимо, сейчас ребята решали, какие лучше фигуры изобразить на поле.

— Флитвик поручил нарисовать плакат, чтобы потом его скопировать и развесить в общих гостиных, — рассказал Рон.

— А фигуры будут двигаться? — тут же спросил Гарри.

— Конечно, — кивнул Дин. — Мне Симус на прошлый день рождения подарил колдокраски. Когда я закончу, нужно будет просто произнести заклинание и все.

— Круто, — оценила Алекс.

— Мы тут уже час спорим, какие фигуры лучше нарисовать, — вздохнул Симус.

— Да что вы мучаетесь? — Алекс пожала плечами. — Рон, ты ведь тут разбираешься в шахматах, вот и изобрази схематично какой-нибудь симпатичный вариант, где, скажем, белые фигуры загнали черных в невыгодное положение. А то вы так будете обсуждать один только плакат до конца семестра.

— Точно, ты права! — воскликнул Рон и принялся чертить схему на поспешно оторванном кусочке пергамента.

— А когда планируется турнир? — спросил Гарри. — Учебный год закончится всего через три месяца…

— Флитвик сказал, что посмотрим по числу записавшихся. Он хочет провести мини-турнир, чтобы успели до конца семестра. Я уже записался, — добавил Рон с довольной улыбкой, продолжая вырисовывать пером расстановку фигур.

— Я, пожалуй, пас, — задумчиво протянул Гарри. — Алекс, а ты не хочешь поучаствовать?

— Да, Алекс, ты же умная, — поддержал Поттера Симус.

— Вы хоть раз видели, как я играю в шахматы? — Алекс окинула их скептическим взглядом.

Мальчики покачали головами.

— То-то же, — хмыкнула Алекс. — Я не люблю шахматы.

— Ты просто боишься проиграть, — Рон с вызовом посмотрел на нее.

— Так, Уизли, — зашипела Алекс. — Хочешь меня спровоцировать на участие? Не выйдет!

Блэк вскочила на ноги, осмотрелась, нашла глазами Гермиону с Невиллом и ушла к ним.

— О, Мерлин, Рон, зачем ты ей это сказал? — Гарри нервно взъерошил волосы, провожая Алекс взглядом.

— Знаешь, Гарри, мне кажется, что полезно иногда ставить Алекс на место, — мстительно произнес Рон, не отрываясь от своей схемы.

— Что ты имеешь в виду? — Гарри сузил глаза, недобро глядя на Уизли.

— Рон прав, — вмешался Симус. — Алекс бывает совершенно невыносима! Она, конечно, классная девчонка, чувство юмора у нее что надо, но порой она перебарщивает.

— Ага, — поддакнул Дин. — И при этом она считает, что ей почему-то все можно, а если кто из нас скажет ей хоть слово в ответ, то можно считать, что он подписал себе смертный приговор. Думаешь, никто не догадывается, почему на прошлой неделе в подземельях снова произошел потоп? С тех пор как Снейп задел ее за живое тогда на уроке, в подземельях постоянно что-то происходит!

— Просто Алекс такая, — Гарри развел руками, не в силах спорить с правдой.

— Раньше она не была такой! — возразил Рон. — На первом курсе Алекс была почти нормальной, ее где-то год назад переклинило окончательно.

— Ничего ее не переклинило! — горячо возразил Гарри.

— Это все переходный возраст, — шепнул Дин, за что получил от Гарри по голове увесистым томом прорицаний, который так кстати оказался под рукой у Поттера.


* * *


Студенты только перестали обсуждать возрожденный шахматный турнир, когда на них свалилась очередная новость — «Хогвартский вестник».

— Что? — переспросила Алекс, с непониманием глядя на Драко.

Малфой закатил глаза.

— Знаете Джессику Ауман?

— Президент клуба сплетников? — Алекс вопросительно подняла брови.

— Да, — подтвердил Драко. — Так вот, эта самая Джессика решила организовать школьную газету.

— О, Мерлин, ей мало распространять сплетни просто так, и она решила делать это посредством газеты? — Алекс раздраженно фыркнула.

— По-моему, хорошая идея, — пожал плечами Гарри. — Там вряд ли будут одни только сплетни.

— Да, я тоже считаю это неплохой идеей. Я говорил с Блейзом, он хорошо общается с Джессикой, она сказала, что там будут публиковаться статьи всех желающих…

— Разумеется, предварительно пройдя строгий отбор самой Джессики, — язвительно вставила Алекс.

— Да ты достала! — вдруг вспылил Драко. — Тебя вечно все не устраивает!

Гарри с удивлением уставился на Малфоя, а Алекс, уперев руки в боки, посмотрела на него со злобным прищуром.

— Я что, не имею права на собственное мнение? — угрожающим тоном поинтересовалась она.

— О, почему же, имеешь, — отозвался Драко с усмешкой в голосе. — Пойду, пожалуй, пока твое мнение относительно дружбы со мной не поменялось.

Алекс скрестила руки на груди и проводила уходящего Драко мрачным взглядом. Гарри был рад, что она не принялась высказывать ему свое недовольство Малфоем, а молча злилась, сверкая в сторону слизеринца глазами. Поттер начал было думать о том, что он согласен с Драко, но погрузиться в размышления ему не дала Лаванда, которой не терпелось обсудить новости.

— Гарри, ты уже слышал про школьную газету? — протараторила она, не сводя с него взгляда.

— Ага, слышал, классная идея, — ответил Гарри, глядя, как пухлые губки Лаванды растягиваются в улыбке.

Поттер краем глаза посмотрел на Алекс — было похоже, что та с головой ушла в размышления, не обращая внимания на происходящее вокруг. Если всю первую половину учебного года Алекс постоянно веселилась вместе со всеми, то сейчас все чаще она уходила в себя, что не могло не насторожить Гарри. Лаванда тоже отметила отрешенное состояние Алекс, но это ее только обрадовало, потому что давало ей отличную возможность поболтать с Гарри без вмешательства язвительной Блэк.

— Знаешь, Ли Джордан вызвался вести спортивную колонку, и в первом номере он хочет написать про шансы сборных на победу в этом году. А Колин придет на вашу тренировку в субботу и будет вас фотографировать, — радостно сообщила Лаванда.

— Здорово! — Гарри действительно понравилась эта идея. — А ты сама будешь что-нибудь писать?

— Я? — Лаванда удивленно похлопала глазами и рассмеялась. — Что ты, Гарри! Я — источник новостей, а не какой-то там писака!

— У нее просто мозгов не хватит, чтобы грамотно изложить свои мысли, — вдруг вставила Алекс, вернувшаяся из своих раздумий в реальный мир.

— А у тебя мозгов не хватает даже для того, чтобы причесаться! — взвизгнула обиженная Лаванда.

Гарри в ужасе отступил на шаг, глядя на сцепившихся девчонок и умоляя про себя Мерлина, чтобы ни одна из них не призвала его вступиться за нее.

— Я просто использую свои мозги для более важных дел, — холодно заметила Алекс, свысока глядя на Лаванду.

Лицо Браун покраснело от возмущения и отчаяния из-за того, что она не могла придумать достойный ответ. В этот момент прозвенел звонок, и двери в класс зельеварения распахнулись, приглашая учеников войти внутрь. Лаванда шумно выдохнула и, смерив Алекс гневным взглядом, быстро пошла в класс.

— Гарри, знаешь, кто ты? — вдруг спросила Алекс, пока они шли к своей парте.

— Кто? — Гарри плюхнулся на свое место и посмотрел на подругу непонимающим взглядом.

— Влюбленный идиот, — прошептала Алекс ему на ухо, заставив залиться краской смущения.

— Это ты к чему? — прошипел в ответ Гарри.

— К тому, что ты не посмел возразить ни Лаванде, ни мне, просто стоял и смотрел, как мы ругаемся, — прошептала Алекс с ухмылкой. — Мог бы хоть сказать: «Девочки, не ссорьтесь!»

Гарри задумался над ее словами и пришел к выводу, что Алекс права. Он действительно старался лишний раз не перечить Лаванде, чтобы не портить с ней отношения, а в прошлый поход в Хогсмид даже слова ей не сказал, когда она затащила его в кафе мадам Паддифут!

— О, Мерлин, — прошептал Гарри с ужасом.

— Поттер! Что вы там бормочете? Хотите поделиться своими знаниями о приготовлении зелья невидимости?

Гарри поднял голову и столкнулся с ледяным взглядом черных глаз профессора Снейпа — только этого не хватало.

— Извините, сэр, — тихо произнес гриффиндорец и опустил взгляд, надеясь, что Снейп отвяжется и не станет спрашивать про зелье, о котором Гарри не знал ровным счетом ничего.

— Пять баллов с Гриффиндора, — довольно прошипел Снейп своим завораживающим бархатным голосом.

«Легко отделался», — подумал про себя Гарри и вздохнул с облегчением.


* * *


Наспех поужинав, Алекс отсалютовала Гарри и отправилась заниматься трансфигурацией с отстающими. Поттер хотел проводить ее до класса, но увидев, что она направляется туда вместе с Голдстейном, передумал. Гораздо интереснее сейчас было за гриффиндорским столом, где все обсуждали новую газету, намереваясь или принять участие или просто вслух гадая, что войдет в первый выпуск.

— Я уже узнала у профессора МакГонагалл, что там будет научный раздел, — рассказывала Гермиона, сидевшая неподалеку.

Гарри решил не слушать дальше: он и так знал, что Грейнджер сейчас будет в красках расписывать, статьи на какие темы она собирается предложить к публикации. Поттер хмыкнул, бросил взгляд на Лаванду, которая что-то оживленно обсуждала с Парвати, а потом его ослепила вспышка колдокамеры.

— Какого черта, Колин?! — возмутился он, гневно глядя на начинающего фотографа.

— Прости, если напугал, Гарри, — Колин виновато улыбнулся. — Я делаю колдографии для колонки «Повседневная жизнь Хогвартса». Джесси потом сама будет отбирать.

Гарри уже начала раздражать вся эта шумиха вокруг газеты. Он посмотрел в сторону слизеринского стола и немало удивился, обнаружив, что Драко вместе с еще несколькими ребятами разных возрастов что-то оживленно обсуждали, склонившись над столом. У него было подозрение, что столь нетипичное для Малфоя поведение также связано с «Хогвартским вестником». Гарри поискал глазами кого-нибудь из гриффиндорской сборной по квиддичу, чтобы поболтать об игре. Вуда в Большом зале не было, Анджелина с Алиссией о чем-то шептались и хихикали, Кэти также болтала со своими однокурсницами, а близнецы… Фреда с Джорджем Гарри обнаружил в компании Ли и еще какого-то пятикурсника за столом Рейвенкло. Поттер покачал головой, поднялся с места и отправился на прогулку: он решил навестить Хагрида и заодно отдохнуть от всей этой суеты.

Гарри шел не спеша, наслаждаясь мартовским солнышком и предвкушая скорую смену погоды. В его мыслях прочно осел квиддич: Вуд недавно договорился о дружеском матче с Хаффлпаффом — те все равно выбыли из гонки за кубок школы, а лишняя тренировка никому не повредит. Однако увидев издалека, как у озера прогуливаются парочки, Гарри вновь задумался о Лаванде. Ему определенно не нравилось то, как он себя начинал вести с ней, эти попытки угодить, страх сказать что-то лишнее… Почему он вообще должен бояться потерять ее расположение? Ведь вокруг полно других девчонок, которые жаждут общения с ним, хихикают, завидев Гарри, и смущенно краснеют, обнаружив, что он смотрит на них. Так, может, Лаванда сама боится потерять его, она ведь не может не замечать взглядов прочих девушек? Разумеется, она все замечает, ведь мисс Браун всегда в курсе всех сплетен в Хогвартсе, а значит, она знает, что он, Гарри, многим нравится. Придя к такому выводу, Поттер повеселел, решив, что больше не будет церемониться с Лавандой, да и на ней свет клином, если что, не сошелся. В таком прекрасном расположении духа Гарри постучал в дверь хагридовой хижины, однако никто не спешил ему открывать — из-за двери слышалось лишь жалобное завывание Клыка.

— Хагрид? Хагрид, это Гарри, открой! — закричал он и продолжил терзать несчастную дверь кулаком.

В награду ему донеслись тяжелые шаркающие шаги лесничего, а через несколько секунд дверь распахнулась.

— Заходи, — сиплым голосом пробормотал Хагрид и впустил его внутрь.

Только закрыв за собой дверь, Гарри учуял запах алкоголя и понял, что великан был пьян. Хагрид сидел за столом, уронив голову на руки, и едва заметно раскачивался, что Поттер счел не очень хорошим знаком.

— Что случилось, Хагрид? — обеспокоенно спросил Гарри, усаживаясь напротив.

Хагрид наконец поднял голову, и Поттер смог рассмотреть его лицо — что же такого произошло, раз лесничий выглядит настолько плохо?


* * *


Два часа спустя Гарри на всех порах мчался в замок, словно его спешка могла сыграть какую-то роль — ему просто хотелось как можно скорее рассказать новости Алекс и Драко. Сейчас он надеялся на то, что оба уже сидят в штабе, хотя для их практически ежедневной анимагической тренировки было рановато, но порой ребята собирались и в такое время. А еще была вероятность, что после сегодняшнего эти двое будут обижены друг на друга, но Поттер от всей души желал, чтобы это было не так. Гарри буквально влетел в штаб, чуть не споткнувшись о Драко, который за каким-то чертом уселся прямо напротив входа.

— Мерлин, Драко, места получше не нашлось? — проворчал Гарри, тяжело дыша после своей пробежки.

— Что-то случилось? — поинтересовалась Алекс, внимательно глядя на него снизу вверх.

— Да, случилось, — кивнул Гарри. — Хвала Мерлину, что вы оба здесь! Я был у Хагрида, ему сегодня утром сообщили, что…

У Гарри вдруг перехватило дыхание, и он опустился в кресло, чтобы чуть успокоиться.

— Гарри, это насчет Клювокрыла? — Драко обеспокоенно подался вперед.

— Да, — кивнул Гарри, вздыхая. — Сегодня огласили приговор. Клювокрыла казнят 16 апреля.

Драко как-то скорбно кивнул и выпрямился, устремив невидящий взгляд в пол. Алекс же продолжала смотреть на Гарри, только глаза ее раскрылись с недоверием, а руки зажили собственной жизнью, судорожно стискивая ее мантию, хотя сама она вряд ли это заметила.

— Алекс, пожалуйста, не смотри на меня так, — прошептал Гарри, не в силах наблюдать за подобным выражением бездонных синих глаз подруги.

— Где состоится казнь? — спросила Алекс, немедленно переменив позу и отведя взгляд от Гарри.

— В Хогвартсе. Они решили, что незачем Хагриду везти Клювокрыла в министерство ради этого. Палач сам прибудет сюда с парочкой людей, которые должны будут проконтролировать…

— Прекрасно, — к удивлению мальчиков, Алекс вдруг лукаво улыбнулась и сцепила руки в замок, глядя на них загоревшимися непонятным блеском глазами. — У меня есть идея, как мы можем спасти Клювокрыла от казни.

Глава опубликована: 20.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх