↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не-сказка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Даркфик, Приключения
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что могло быть, успей Рон не позволить Гарри произнести имя Волдеморта тогда в палатке.
«На фикатон имени Рона Уизли»
ЗАЯВКА В10 Гарри/Рон или Рон/Гарри
Очередное «Что, если?..» с претензией на реалистичность.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

07. Второе дыхание

Гарри смотрел на неё и не узнавал. Даже когда Рон ушёл, она выглядела лучше. Он понял, что должен что-то сделать, сказать. Что угодно, лишь бы больше не видеть этой безысходности.

— Погоди, Гермиона, рано или поздно, но нам ведь придётся встретиться с ты-знаешь-кем — змея-то всегда при нём. Почему бы нам не начать готовиться к этому, как на пятом курсе мы готовились к экзамену? Новая палочка меня совершенно не слушается, погоди, — не дал он ей вставить и слова. — Я не жалуюсь, просто говорю как есть: боец из меня сейчас никакой. А тем временем мы начнём делать всё, что ты сказала. Для начала — попробуем спланировать визит к Горбину. Да, я помню, что это всё жутко опасно и неизвестно, чем оно может закончиться, но визит в Министерство, Годрикову лощину и к Лавгудам тоже не были похожи на пикник, однако мы справились. Я понимаю твои опасения, но у нас всё получится, слышишь? — он сжал её руку в попытке приободрить. Рон последовал его примеру, всем своим видом пытаясь показать воодушевление и веру в их силы.

— Простите, — Гермиона слабо улыбнулась, — ты прав, Гарри. У меня ещё осталось оборотное зелье, так мы сможем пробраться неузнанными. Вот только кем лучше стать и как склонить Горбина к сотрудничеству?

— Раздобудем волосы маглов повнушительней — и всего делов, — бодро предложил Рон. — Мало ли подозрительных личностей по Лютному шляется.

— Пойдём в конце августа — будет проще затеряться в толпе школьников и родителей. Правда, ждать придётся почти два месяца, — Гарри вопросительно посмотрел на друзей, те согласно кивнули. — Если до того времени не придумаем, как бы нам его разговорить, то придётся импровизировать.

С этого дня в их жизни стало куда меньше места для чтения и рефлексирования — большую часть времени отнимали тренировки, а под вечер ребята часто засыпали, едва донеся голову до подушки; но зато кошмары их почти не беспокоили.

Гарри настоял на повторении азов и доведении их до автоматизма, особенно Протего, тем самым пытаясь приручить норовистую палочку, да и обезопасить себя и друзей от весьма обширного спектра заклинаний, против которых оно было эффективно.

Уже через несколько недель им стало довольно сложно не выхватывать палочку на любой неожиданный или резкий звук, что было неплохо, но несколько неуместно в мире маглов, когда они отправились в магазин одежды за тремя чёрными спортивными комплектами: удобными для тренировки и боя, немаркими и незаметными.

Когда они проходили мимо отдела с головными уборами, Гарри вспомнил милые сердцу Дадли боевики и кинул в корзинку три простые чёрные шапочки, которые позже варварски продырявил, соорудив подобие масок грабителей. Гермиона согласилась: разумнее в случае чего не светить изменённой внешностью.

Раз в неделю они мотались в Мидлсбро на почту. Конверт с десятком имён, большая часть которых была помечена «мёртв», и тремя адресами, полученный там в конце июля, стал лучшим подарком на грядущий день рожденья Гарри, слегка потеснив скромные презенты друзей.

Один из возможных источников информации находился в Лондоне, к двум другим пришлось аппарировать по фотографиям из многочисленных справочников и путеводителей Гермионы.

Первый же — не впавший в маразм — человек, которого ребята стали расспрашивать о Томе Реддле, подозрительно поинтересовался, а кто, собственно, они такие. Пришлось срочно выдумывать историю о написании биографии учёного, широко известного в узких кругах.

Итоги были неутешительными: ничего нового. Злой и нелюдимый мальчик, ни с кем не общался и секретами не делился, никто его не навещал.

Это несколько подпортило настроение, но они утешились хотя бы тем, что план работает, и с новыми силами взялись за тренировки, попутно стараясь учесть все возможные обстоятельства, которые могли сорвать вылазку в Лютный.

— Почему нельзя просто огреть его Конфундусом? — спросил как-то Рон, полагая, что чем проще — тем надёжней.

— Даже в магловских магазинах бывает «тревожная кнопка». При нападении продавец успевает её нажать, тем самым оповещая правоохранительные органы. Догадываешься, кто примчится на выручку Горбину? — разочаровала его Гермиона. — А ещё там может быть какая-нибудь хитрая магическая сигнализация.

Близился конец августа.

Глава опубликована: 01.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
почему сразу не понравилось(((
наоборот, зацепило...
*но все-таки ХЭ я люблю больше)
Meccавтор
Wahderlust,
Вы меня до жутиков напугали. =) Спасибо. =)
Это ещё не конец. ;)
Анонимный автор
а теперь вы меня напугали...
Meccавтор
Wahderlust,
Я не хотела пугать, просто вторая часть уже продумана, даже конец написан, сейчас мучаю середину.
Анонимный автор, это же хорошо)
*не буду спрашивать про конец, хотя очень хочется
Meccавтор
Wahderlust,
Лично мне он видится... впечатляющим. Это в те редкие моменты, когда вся история не кажется бредом. =)
Бред то бред, но такой многообещающий. Сразу хочется узнать,как Невилл им всю малину испортит. Продолжения хочется.
Meccавтор
Kolesnikova,
^_^
Часть текста уже более-менее готова - ждёт, пока я договорюсь насчёт беттинга. =)
Немного разочаровало, что джен, но буду ждать второй части, которая компенсирует отсутствие слэша :3 В остальном понравилось, хотя все то что объяснялось в комментариях (относительно лечения Гермионы Роном, например) хотелось бы увидеть в тексте. Понравилось то, что нет этого надоевшего "и все жили долго и счастливо", которым страдает большая часть фанфиков. По сути, тут победило не сколько добро, сколько бюрократия в лице Амбридж.
Интересно, правда, куда делся Снейп и что будет с Гарри теперь, когда он остался последним крестажем.
Meccавтор
dionodanna,
К сожалению, всё то, что объяснялось в комментариях, невозможно было бы естественным образом интегрировать в текст первой половины - так, чтобы получилось достоверно. Если у вас есть конкретные идеи реализации - буду только рада. =)
Тем не менее, сейчас пытаюсь сделать нечто подобное, пусть и отчасти, во второй половине.
Снейп будет мельком, второй вопрос - куда интереснее.
Радует, что вам понравилось, особенно конец. ^_^
Месс,
Если брать ту же смерть Гермионы от, по сути, действий Рона, то ее можно было бы прояснить потом. Например, если бы он решил уже потом проштудировать литературу о целительстве и осознал, что в ее смерти была и его вина. Потому что без объяснений, увы, такой качественный момент, контрастирующий с общепринятым штампом, где полный профан может вылечить кого угодно с помощью зелий, совсем не понятен. Ну, по крайней мере, я пока не прочитала комментарии и не подозревала, что Рон делал что-то не так.
О смерти Джинни мог бы рассказать Рабастан, а последнюю битву с Волдемортом, всю безысходность столкновения, где каждое попавшее в тебя заклинание может стать последним - вспомнить Невилл (в последней главе или второй части), который там тоже все-таки присутствовал.
Снейп по сути единственный человек, который знает, что Гарри крестаж, поэтому уже от того, жив он или нет, зависит узнает ли об этом Гарри. Но это уже, как я понимаю, совсем другая история :3
Meccавтор
dionodanna,
На момент окончания первой части со смерти Гермионы прошёл едва ли месяц, Рону было бы проблематично разобраться в тонкостях медицины за столь короткий срок. Тем более, что он не знал направления поисков, у него не было подходящей литературы, где её достать - он тоже не особо понимал, ведь никогда ничем подобным не интересовался. И всё же нужно время для перехода от "она умерла, какой ужас, я отомщу" к "а почему именно она умерла".
Разговор с кем-то, разбирающимся в медицине, или наблюдение за лечением похожего случая были бы более достоверны, но их некуда впихнуть в рамках первой части.
О смерти Джинни мог рассказать и любой из Уизли перед штурмом, но в обоих случаях они не задали этого вопроса - просто не горели ребята желанием посыпать довольно свежие раны солью расспросов и подробностей, ну мне так кажется. Тем более, что оба раза было критичное ограничение по времени и куда более насущный вопрос требовал их внимания.
Насчёт Невилла - хороший вариант, я подумаю, спасибо. =)
Месс,
Не обязательно же, чтобы это все помещалось в первой части, там и правда маловато времени прошло; тот или иной пункт можно реализовать во второй части, когда/если они с Гарри выйдут из тюрьмы. Все же возможен такой вариант, что Рон после всех потерь взялся бы хотя бы за основы медицины, чтобы знать что делать, если его друзей ранят. Ибо я думаю, что для Рона очевидно, почему умерла Гермиона, для него ее однозначно убили Пожиратели, но вот натолкнуть на мысль, что виноват мог быть и он, могла бы разве что случайность или аналогичный случай с объяснением специалиста.
О смерти Джинни мог бы рассказать любой Уизли, но только Родольфус (прошу прощения, вечно я их путаю) мог бы сделать это легко и просто к слову, чисто из любви к трепу. Тем более что в отличие от Уизли он мог или присутствовать при смерти Джинни, или слышать подробности от жены, которая наверняка участвовала при процессе ее умерщвления, а потому и информация у него самая полная и достоверная.
Но я, наверное, немного увлеклась :3
В любом случае Вы автор и Вам, конечно же, виднее, что и куда лучше вписывается С:
Meccавтор
dionodanna
Я примерно так и собираюсь осветить некоторые пункты. =)
Что касается Родольфуса - не так он прост, как старается себя показать, и чуть менее вменяем, чем выглядит. Да и с чего бы ему трепаться о Джинни с ребятами, они же под обороткой были. Хотя он вполне мог успеть заметить шрам, когда зелье заканчивало своё действие. ;)
Мне очень интересен взгляд со стороны. Это у меня в голове цельная картина, а вот насколько хорошо её удалось передать - совершенно иной вопрос, ответ на который я могу найти только в мнениях читателей. =)
Месс,
Родольфус мог быть хоть самим Волдемортом под обороткой, выдавшим ребятам фальшивку под видом крестажа, но мы видим только то, что видит Рон с:
У меня от разговора с ним ребят вообще сложилось впечатление, что он специально спамит их информацией, чтобы загрузить и не дать им успеть мыслить критически, слишком уж он доброжелателен и готов помочь.
А насчет оборотки... Рон назвал Гарри по имени, а с учетом того, как вся королевская конница искала Гарри Поттера было бы глупо не допустить, что, возможно, это он и есть.
О, и еще один вопрос, возможно довольно глупый, потому что я уже начинаю немного забывать, что было в каноне: а почему, когда Гермиона сказала, что денег у них мало и придется искать работу, Гарри не догадался сходить за деньгами в банк? Конечно, их искали и все такое, но Сириус в третьей книге, не смотря на то, что он тоже был в розыске, метлу крестнику купил без особых проблем. Заказать он может мог и по почте, но деньги ему для этого точно как-то пришлось снять.
Meccавтор
dionodanna,
Назвал, но был ли Родольфус на тот момент уже в сознании? =)
Не буду больше про него, чтобы не испортить интригу. ^_^
Сириус вообще попросил кота отнести бланк заказа на почту, если я правильно помню. Тут у меня несколько буксует мысль по поводу того, как Ро представляла это себе - сумма то немаленькая, нужно бы подтверждение, а там просто было написано, что Гарри Поттер покупает метлу, но на деньги Сириуса Блека. Странный эпизод.
Почему ребята не пошли в банк.
Я сильно сомневаюсь, что у Гарри было в сейфе очень много денег. Ведь не зря он ограничивает себя и не покупает золотой котёл и новую метлу, мотивируя это тем, что ему может не хватить денег на весь срок обучения.
Любая их попытка появления в магическом мире до того момента кончалась плохо: Годрикова впадина, дом Лавгудов. Поэтому они поначалу и не пошли к Горбину и в редакцию "Пророка" - опасались, что их могут там ждать, что, в отношении банка, было не лишено смысла. Мы помним о дополнительной охране и прочих мерах. Кроме того, я думаю, что у Гарри не было с собой ключа от сейфа, и ему пришлось бы доказывать что он - это он, а это, опять же, не укрылось бы от посетителей и охраны.
Показать полностью
Месс,
Этот эпизод с покупкой метлы вообще шит белыми нитками. Ибо кот бланк заказа может и отнес, но почему этот бланк воспиняли всерьез безо всяких доказательств? В общем, даже сама Роулинг, похоже, не знает как там было дело.
Насчет денег Гарри спорить не буду, ибо точное количество в каноне не указывалось, а в фанфиках иногда пишут такое, что становится страшно.
Но Гарри спокойно отдает выигрыш в Турнире близнецам (хотя сумма по меркам волшебников должна быть большой, ибо и риск умереть высок) и ему неловко от того, что у семьи Уизли меньше денег, чем у него (а ведь как ни крути, денег у Уизли все же достаточно, чтобы не голодать), так можно ли сказать, что он реально боится, что ему не хватит денег? Метла, подаренная Сириусом, для него наверняка в разы дороже любой, даже самой новой; золотой котел для Хогвартса не нужен (иначе бы упоминался в списке необходимого к школе), а варить зелья сверх программы... Даже для Оборотного в свое время им хватило обычного котла, так что золотой - это излишество.
Да и сколько бы денег там ни было, мне кажется, что в условиях военного времени Гарри потратил бы их все до кната, лишь бы Волдеморту пришел конец и никому ничего не угрожало. А трата времени на работу, а не на поиски крестажей, уж точно не ускорит приближение смерти Волдеморта с:
Насчет безопасности соглашусь. Пожалуй, только поиск крестажей был способен заставить Гарри думать в первую очередь о своей шкуре :3
Показать полностью
Meccавтор
dionodanna,
Гарри вообще не жадный, он мог просто думать, что им не хватит тех денег.
Выигрыш в турнире он отдал по морально-этическим соображениям. Гарри не хотел этих денег, считал, что их не заслужил, они были напоминанием о судьбе Седрика и постоянным немым укором.
С деньгами Уизли всё не так однозначно. На еде не экономят, но мантии подержанные. Мне кажется, что у них что-то вроде натурального хозяйства при помощи магии.
Котёл Гарри хотел, но:
Хагрид не позволил Гарри купить котел из чистого золота.

Не из вредности же?
Что касается размышлений о метле:
«Цену спрашивайте у продавца...» И подумать страшно, сколько золотых галлеонов надо выложить за «Молнию». Ничего еще Гарри не желал так страстно! Но и на «Нимбусе–2000» он пока не проиграл ни одного матча. Так какой прок ухлопать все деньги из гринготтского подземелья, когда у него уже есть отличная метла? Цену Гарри не узнал, но ежедневно заходил полюбоваться на «Молнию».

Но, в любом случае, соображения безопасности для меня в этом моменте всё же превалировали над любыми другими доводами. =)
Мерлин, это лучшее, что я читала за последние два-три месяца. Спасибо вам, автор, огромное за такое удовольствие. Все оччччень реалистично, что радует.
Meccавтор
Anet the Raven,
Ваши слова пролились целительным бальзамом на душу фикрайтера, спасибо. ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх