↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник грехов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из-за собственного любопытства Лили Поттер оказывается в запретной секции библиотеки, где среди прочих изданий натыкается на книгу со странным названием. Сама того не осознавая, она становится оружием, стоящим на распутье. Есть лишь два пути. И в конечном итоге ей придется решить, какую принять сторону в вечном противоборстве грехов и добродетелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Уныние

Скорпиус сосредоточился на мыслях о Катрине и ее, так называемой, лаборатории. Наверняка Харпер, как всегда, потеряла счет времени, колдуя над каким-нибудь зельем или прочитывая по сотню раз книжки со специфическим для сего учебного заведения содержанием.

Ожидание было коротким: через несколько секунд перед Скорпиусом уже появилась дверь, к которой он свободно шагнул, а затем оказался внутри. Катрина подняла на него безучастный взгляд, аккуратно помешивая что-то в котле, над которым клубился серый дымок. Кажется, она даже задержала дыхание.

— Три по часовой, пять против часов, три по часовой…

Скорпиус хмыкнул и, чтобы не мешать, огляделся. За столом, возле которого бормотала Харпер, стоял мягкий широкий диван. Катрина любила расположиться с комфортом. Впрочем, помещение было не таким большим, каким могло бы. Скорпиус пытался припомнить, почему Харпер так часто ошивалась в Выручай-комнате, существование которой обнаружила на четвертом или пятом курсе. Но ответ был прост: проворная и любопытная соседка, в детстве побежавшая смотреть, как умирает соседский мальчишка, дабы отныне видеть фестралов. Она совала свой нос, куда только можно. Однажды Харпер «случайно» подпалила ей мантию, после чего та не разговаривала с ней пару недель. «Вот беда», — усмехнулся Скорпиус, вспоминая. И кто еще осмелиться сказать, что любопытство не грех?

Малфой вольготно расположился на диване, закинув ноги на высокий пуф и пытаясь не думать о грехах вообще. Не хотелось омрачать эту прекрасную ночь мыслями о какой-то книжке, пусть даже столь загадочной и опасной.

— Все, — прошептала Катрина, посматривая на зелье, прищурив глаза. — Кажется, идеально…

— Что это? — спросил Скорпиус без особого интереса.

— Неважно, — отмахнулась она, хватая полотенце и вытирая вспотевшие ладони. — Зачем ты сюда явился? Не мог подождать?

Скорпиус поднял одну бровь и сложил ладони на затылке.

— У меня свидание, — сказал он и взглянул на часы, висевшие на стене. — Через пятнадцать минут. Полагаю, непозволительно заставлять девушку ждать.

— Свидание? — фыркнула Харпер и отвернулась к столу, чтобы слегка прибраться. — Надеюсь, это не Кэндис Фергюсон… Фу…

— Что это? — приподнялся Скорпиус, посмотрев на то, что держала в двух пальчиках Катрина. — Хм, я думал, ты обожаешь крысиные хвостики.

— Ненавижу крыс, — прошипела она, быстро укладывая все в банку. — И Кэндис тоже.

Скорпиус почти закатил глаза. Вообще-то Харпер редко обосновывала свои чувства, да и он, признаться, не особо жаждал знать причину. Конечно, он часто прислушивался к ней, но это никогда не отменяло его планов.

— Давай, — внезапно сменила тон она, — говори, зачем хотел меня видеть, и проваливай к своим самкам.

Катрина помахала пальчиками в сторону двери. Скорпиус со всей серьезностью глянул на нее.

— Подумай над тем, чтобы посвящать парням больше времени, чем темным искусствам. Может быть, тогда ты станешь более спокойно к этому относиться.

Она, как всегда, промолчала и отвела взгляд. Разумеется, он был прав. Разве он может быть не прав? Он же чувствовал, что в ней кипит энергия, которую ей все-таки надо куда-то направить. А иначе общаться с мегерой, в которую она превратится, он попросту не станет.

— Я всего лишь хотел сказать, что откладываю наш разговор. Мне нужен твой совет, но он может подождать.

Скорпиус поднялся с дивана и зашагал к двери. Коснувшись ладонью ручки, он остановился.

— Прости, — бросил он и вышел.

Шагая к лестнице, он с каким-то несвойственным ему беспокойством подумал, что Харпер ведет себя не так, как должна вести себя девушка, которой скоро стукнет семнадцать. Она посвящает время темным искусствам и ближе, чем с ним, ни с кем не общается. Но ей это нравится.

Нравится быть для него полезной и нравится находиться под его защитой. Быть в фаворе у Малфоя означало ловить завистливые и осторожные взгляды. Ее считали особенной, ведь они не состояли в любовных отношениях, а друга ближе и лучше рядом с ним попросту не наблюдалось.

Скорпиус спустился до пятого этажа и, сделав пару шагов по коридору, остановился у стены, прислонившись к ней спиной и ожидая появления девушки, с которой договорился сегодня о встрече. Он редко связывался с гриффиндорками, но если такое все-таки случалось, то оно того стоило.

София Блау была его однокурсницей и на редкость знойной красоткой, которую не интересовали серьезные отношения. Может быть, поэтому он уже месяц исследовал вместе с ней закутки замка? И, судя по всему, скрываться от собирателей сплетен им удавалось весьма удачно, потому как Харпер до сих пор гадала, с кем у него интрижка на этот раз. А ведь у нее всегда был верный источник в лице Эйвери или Пьюси.

Услышав звук тихих шагов, Скорпиус усмехнулся. Она выглянула из-за угла, показав только половину лица и копну своих густых и светлых волос. Блау сделала шаг, и он увидел высокую в туфле на каблуке ножку, которую не могла скрыть короткая юбка. Покачивая бедрами, она медленно прошла к нему и положила руку на его грудь. Глаза смотрели испытывающе и игриво. Губы, имевшие форму сердца, могли в любую секунду сорваться в улыбку — пожалуй, это единственное, что портило созданный роковой образ.

— Я думаю, что знаю, почему мы встретились именно здесь, — сладко пропела она над его ухом, скользя ладонью от его груди по животу. — Ты хочешь, чтобы мы попробовали в ванне для старост?

— Весьма проницательно, София, — произнес он и, поймав ее руку, поцеловал в губы.

Он толкнул ее к стене и, несмотря на возмущенный стон, ни на секунду не мог оторваться от ее восхитительных и податливых губ. Ее тело отзывалось на малейшее прикосновение. Скорпиус отстранился, давая им обоим отдышаться.

— Пошли, — сказал он и, схватив ее за руку, потащил к комнате с ванной для старост.

Он произнес пароль и уже хотел войти, как вдруг она остановила его. В ее глазах царило желание и в то же время некое сожаление.

— Последний раз? — спросила она и закусила губу.

По его ненапряженному взгляду она поняла, что предположение верно. В следующую секунду Блау прильнула к нему и поцеловала. О Мерлин, он все-таки догадывался, что эти ночные встречи понравятся ей настолько, что она просто не захочет с ним расставаться. Впрочем, это было неизбежно. «Приятное и не более» нужно бросать тогда, когда успеваешь этим насытиться и до того, как оно успеет приесться.

Одной рукой Скорпиус открыл дверь, а другой — придерживал Блау за талию. Они ввалились в комнату, и он сразу прижал ее к холодному мрамору стены. Оторвавшись от губ и спускаясь к шее, он принялся расстегивать пуговицы на ее блузке.

— Малфой! — пронзительный возглас Блау эхом пронесся по всей комнате.

— Чего ты орешь? — недоуменно глянул на нее Скорпиус, выпрямляясь и видя застывший ужас в ее глазах. Она замерла и словно не могла ничего произнести.

— Там человек! — указывая за его спину, отчаянно закричала она, затем накрыв ладошкой рот. В глазах блестели слезы.

Скорпиус развернулся и в тот же миг распахнул глаза.

Нет же, черт…

В ванной лежал рыжеволосый парень с полузакрытыми глазами. Бледное лицо отчетливо выделялось среди смешанной с кровью воды.

— Быстро за Помфри! — громко сказал он, обернувшись. — Больничное крыло, София. Соберись. Живо!

Блау с паникой посмотрела на него, но все же сдвинулась с места и выбежала из комнаты, поспешно застегивая на себе блузку.

Скорпиусу казалось, что кровью наполнена вся комната. Ему думалось, что он потерял слишком много, что Хьюго Уизли уже умер.

— Эй, — сказал он, бросившись к нему и пытаясь вытащить из ванны.

— Я любил тебя… Я тебя любил… Ты не могла умереть, — вдруг забормотал он, и Скорпиуса посетило маломальское ликование. Уизли не был мертв.

Он вытащил его из ванной и накрыл полотенцем. Под левой рукой мальчишки медленно скапливалась темная густая кровь и растекалась по белому мрамору. Скорпиус схватился чуть выше запястья, пытаясь сжать покрепче, и приподнял его руку.

— Я приду к тебе… Скоро… Жди меня, — продолжал бормотать он, уходя в сон.

— Черт бы тебя побрал, Уизли.

Он был готов размазать его на квиддичном поле, но сейчас испытывал жалость. А также злость на человека, которого он найдет в первую очередь после того, как разделается со всем этим дерьмом.

Помощь подоспела вовремя. Мадам Помфри действовала оперативно и профессионально, и, слава Мерлину, без причитаний. Пару раз она попросила Скорпиуса помочь ей. София все это время стояла почти в дверях, чуть ли не плача. Она перевела взгляд к выходу, а затем на Малфоя, после чего в комнате появился профессор Талли…


* * *


Скорпиус бросил недовольный взгляд на Блау, которая, по всей видимости, до сих пор не отошла от шока. Разумеется, для девчонки увидеть воочию такое месиво крови и отходящего в мир иной человека оказалось пугающе и тяжело. Едва ли подобное зрелище могло оставить нервы в порядке, но выложить почти всю историю Талли — просто верх идиотизма.

Профессор расхаживал по своему кабинету, а они вдвоем сидели напротив его стола, пока он не возвратился к нему и не присел на свое высокое кресло.

— Повторите еще раз, мистер Малфой, — стальным голосом произнес Талли, внимательно всматриваясь в его глаза.

Он прекрасно знал, что профессор и так, мягко говоря, недолюбливал его, а когда Скорпиус перебил Блау, пытаясь не выдать того, что они вместе вошли в эту чертову комнату, конфликт только обострился.

— Хотя я все равно уверен, что это прозвучит неубедительно, — небрежно сказал он. — Мисс Блау не является ни старостой, ни капитаном сборной от своего факультета. В связи с этим не вижу ни малейшего повода избавить ее от наказания. И это не беря в расчет то, что вы оба находились не в своей постели в столь позднее время.

Талли сделал паузу. Скорпиус впервые заметил усталость на его лице.

— Я не хочу сказать, что поощряю то, как вы себя повели — вам должно быть стыдно, особенно вам, мисс Блау… — он бросил неодобрительный взгляд в сторону своей подопечной студентки. — Но я рад, что мистер Уизли остался жив благодаря вам обоим.

— А что будет с ним, профессор? — тихо спросила София, лишь на секунду подняв глаза на своего декана.

— Вас это не касается, мисс Блау, — довольно резко ответил он. — Минус сорок очков с каждого за разгуливание ночью по замку. Ступайте по своим гостиным и только попробуйте испытать судьбу еще раз. Можете больше не рассчитывать на мою снисходительность.

Скорпиус поднялся со стула, готовый просверлить взглядом дырку во лбу Талли.

— Доброй ночи, профессор, — пискнула София и поспешила к двери.

Малфой прошел за нею. Как только дверь кабинета захлопнулась, он схватил Блау за предплечье.

— Пусти меня, я была напугана, — прошипела она.

— Благодари обстоятельства, что сейчас меня волнует другое, — громким шепотом произнес он. — Мы сейчас же пройдем к твоей башне, и ты приведешь мне Лили Поттер.

— Лили? — удивленно уставилась на него София, когда он потащил ее по коридору. — Зачем она тебе?

— Еще один вопрос и наутро все будут знать, какая ты шлюха.

— Да как ты смеешь? Я не…

— Не зли меня, — жестко и коротко бросил Скорпиус.

Слава Мерлину, оставшийся путь до гриффиндорской башни они провели в молчании. Блау сомневающе поглядывала на Скорпиуса, неуверенная в том, что он поступает правильно, ослушавшись Талли.

— Ну? Что ты ждешь? Говори пароль.

Скорпиус отошел к стене, не собираясь входить в гостиную, в которой могут оказаться лишние уши и глаза. Блау скрылась за гобеленом. Он рассчитывал, что ей хватит ума не тратить время на объяснения и она просто уговорит Поттер выйти.

Ожидание даже для богатого терпения Скорпиуса казалось невыносимым. Злоба поглощала его разум, который еще должен остаться холодным. Этот разговор был незапланированным, а мысли о Поттер выжигали его самообладание.

Гобелен приоткрылся, и вскоре из гостиной показалась девичья фигура. Скорпиус не собирался делать скидку на сонный видок Поттер. На ней была пижама, и она явно спала до того момента, как Блау явилась в ее комнату и разбудила.

— Думаешь, сожгла книгу — можешь спать спокойно, Поттер?

Все намеки на сон явно покинули ее, когда она увидела Скорпиуса и услышала его вопрос. Она задергалась и сделала шаг назад.

— Откуда ты знаешь? — спросила она, часто задышав. — И какого черта ты тут делаешь, Малфой? Это ты сказал Софии позвать меня? Я не собираюсь…

Она потянулась к гобелену, но Скорпиус настиг ее и навис прямо над нею.

— Повтори мне, что было под Унынием, — сказал он, пытаясь не выйти из себя.

— Ты рехнулся? Что за…

— Я сказал, повтори, — властно произнес он, обхватив руками ее предплечья и слегка встряхнув.

— Я не помню, — сквозь зубы процедила Поттер, с ненавистью глядя на него.

— Погрязший в тоске и печали… Продолжай, ну же!

— Погрязший в тоске и печали мальчик… — начала говорить она, и голос ее дрогнул, — предался унынию… — Поттер вновь сделала паузу. — Его не беспокоит зыбкость его здравия. Мальчик не чувствует, что принадлежит этому миру, и не чувствует себя его частью… Нет, я больше не буду, Малфой!

— А ну, тише, Поттер. Дальше.

Она с некоторой затравленностью глянула на него, но все же продолжила:

— Мальчик не видит смысла в жизни. Люди и время проносятся мимо него, пока он… пока он не пытается влиться в их ритм. Мальчик убит горем и не желает каяться о мыслях и бездействии.

На лице Поттер навернулись слезы.

— Мальчик — смертных грех. Мальчика… — она побледнела, казалось, не в силах произнести это, — мальчика захватит ад.

Поттер вырвалась из его оков и отошла к стене, обхватив себя руками. Ей было плохо.

— Теперь ты доволен? — борясь со слезами, сказала она.

— Да, а ты? — безжалостно произнес Скорпиус. — С час назад я вытащил твоего кузена из ванной, которая была в его крови. Он хотел покончить с собой.

У Поттер перехватило дыхание, когда она услышала это. Она забегала глазами по коридору и медленно сползла по стене, усевшись на корточки и схватившись за рыжую голову.

— О Мерлин… — почти беззвучно прошептала она. — Он в Больничном крыле? С ним все в порядке? Малфой, скажи мне! — она резко поднялась, и ее вдруг подкосило.

Скорпиус схватил Поттер за предплечье, помогая удержаться на ногах. Одной рукой она уперлась в стену.

— Хьюго… — произнесла она, закрыв глаза.

— С ним порядок. Пока что, — отрывочно проговорил Скорпиус, пытаясь не довести ее до обморока. Еще не хватало ему проблем и с этим. — Вспомни свою подружку. Думаешь, это была его первая и последняя попытка?

— Чертова книга…

— Откуда она у тебя?

Она сжала губы, очевидно, вспомнив о том, с кем разговаривает.

— Поттер, мне, в общем-то, все равно, как ты будешь разбираться с этим дерьмом…

— Будто что-то изменится, если я расскажу, — слабо фыркнула она. — Несколько дней назад я была в библиотеке. Мне была нужна мадам Пинс, но я не могла ее найти. Дверь в запретную секцию была открыта, и я вошла туда из любопытства. Увидела эту чертову книжку. Я всего лишь хотела узнать название!

— Но затем взяла ее с собой?

— Нет! — на эмоциях воскликнула она, забывшись, но, слава Мерлину, вышло негромко. — Конечно, нет! Я прочитала название и выбежала, потому что услышала голос мадам Пинс. А утром я обнаружила «Сборник» у себя в комнате. Я не знаю, не знаю, откуда он там взялся…

Скорпиус едва не закатил глаза, чувствуя, что устал от этого гребаного и несуразного дня. Разбираться в истории Поттер у него не было ни малейшего настроения. По крайней мере, сегодня. Убедившись, что она способна стоять и без его помощи, он отпустил ее руку.

Она без надежды склонила голову, уже, наверное, жалея, что рассказала ему.

— Скажи что-нибудь, — тихо произнесла она, не в силах выдержать молчание.

— Скажу, что ты идиотка и тебе рук оторвать мало, — Скорпиус все же закатил глаза. — Поттер, ты повела себя как глупый и любопытный ребенок. Ты вошла в запретную секцию, а не в «Сладкое королевство».

Она волком глянула на него, хоть и заметно осознавая свою вину. Скорее всего, она корила себя за такой поступок, а нотации Малфоя только давили на больное.

— Иди спать, Поттер, — сказал он раздраженно. — Только завтра не забудь сделать удивленный и печальный вид, когда услышишь новость о кузене.

Он собирался развернуться и уйти, но она остановила его.

— Верни мне ее, — сказала она, смотря в его глаза.

Во взгляде ее мелькнуло что-то странное, но Скорпиус решил, что подумает об этом чуть позже.

— Нет, Поттер, — просто ответил он. — Ты все равно не сможешь ее уничтожить. А мне она еще понадобится.

— Зачем? Верни ее мне, — упрямо сказала она.

Он покачал головой и развернулся, зашагав прочь.

— Ты должен вернуть ее, — негромко крикнула она ему вслед.

Скорпиус проигнорировал ее, а вскоре и вовсе скрылся из поля зрения. Ему предстояло обдумать дальнейшие действия. То, сколько пользы или вреда это принесет ему. И лишь затем он решит, возвращать книжку Поттер или оставить у себя.

Глава опубликована: 07.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мне нравится, как вы описываете чувства героев, соблазны, желания, попытки остановиться и неудачи.
tsummerавтор
WIntertime
благодарю вас^^ Мне очень важно это слышать)
Чем дальше, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения Заяц от 18.12.2015 в 16:33
Чем дальше, тем интереснее.

Благодарю^^
Как здорово все закручено, и не угадать, что дальше.
Катрина мне нравится. Жалко, что Скорпиус увлечен Лили, а еще больше - книгой и возможностью хоть немного, но повластвовать над кем-то, ведь из него и Катрины получилась бы неплохая пара. А так вот проворонит свое счастье )))
tsummerавтор
WIntertime,
хих я, к сожалению, а, может быть, к счастью, не вижу Скорпиуса и Катрину в качестве пары, но допускаю, что такие образы могли появиться в сознании читателя :D
Благодарю Вас за комментарий^^
Вы очень умело подогреваете интригу и интерес читателей, автор. )))
Здорово получился Лютный. Вроде без долгих описаний, но атмосфера передана.
tsummerавтор
WIntertime
Очень приятно знать Ваше мнение)
Благодарю за отзыв^^
С нетерпением жду продолжения этого замечательного произведения
Я торможу с чтением :) вот только сегодня добралась до главы, хотя очень хотелось раньше, но не успевала выкроить время на это. Хотелось полностью погрузиться в таинственный мир, который тут так здорово прописан.
Вы прям мастер нагнетать напряжение. Идёт не провисает, и герои хорошо прописаны, не просто "некто решивший совершить самоубийство", а уже объемный Хьюго. Про главгероев вообще молчу - Лили и Малфой очень выпуклые.
Интрига закручивается все сильнее :)
tsummerавтор
WIntertime
Я Вас понимаю) Актуальная проблема. Нехватка времени - настоящая беда.
Да, для меня важно раскрыть второстепенных героев. Они как фрагменты пазла, из которых в конце сложится единая картина, и мне страшно потерять хотя бы один из них.
Благодарю Вас за отзыв^^ Очень приятно*
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 16.12.2016 в 19:28
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.


У меня в голове по большей части СГ и четко зримая дорожка до самого финала. И на пути к разгадкам я не задумывалась, как запутано это может выглядеть в плане нравится/не нравится. Катрине нравится Альбус, Альбус позабыл о Сабрине, и теперь ему нравится Катрина. Скорпиус не понимает, что происходит, но Катрина ему точно не нравится (как девушка). Отношение Катрины к Лили изменилось, да. Но тому есть причина.
Ой, ну как-то так, если я Вас правильно поняла :D
Спасибо за отзыв^^
tsummer
Не, это ж я в том плане, что все очень здорово ))) Заинтрижено и закручено, причем действительно пока неясно, к чему все идет. Если до самого финала так будет, тогда ваще супер
Спасибо автору за такой интересный сюжет. Сразу видно, что с фантазией все в порядке. С нетерпением ждем продолжения (даже настаиваем на продолжении)
И снова интереснейший поворот сюжета, снова интриги, теперь сдобренные пикантными ситуациями, снова подростковые решения и ошибки, которые, в принципе, отражают и реальную жизнь - без всяких там сборников и прочего колдовства. Персонажи раскрываются, история обрастает подробностями... Автор умница!
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 19.07.2017 в 23:48
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.


Очень рада, что Вам по-прежнему нравится СГ, и большое спасибо за поддержку! Мне очень-очень приятно :)
Я, как обычно, тормоз - читаю и забываю оставить комментарии, но вовсе не потому, что глава не цепляет :) Она-то как раз чудесна, работает на сюжет, события развиваются, интригует, хочется узнать, что будет дальше :)
Очень интересный фанфик. Автор, можно ли еще рассчитывать на продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх