↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник грехов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из-за собственного любопытства Лили Поттер оказывается в запретной секции библиотеки, где среди прочих изданий натыкается на книгу со странным названием. Сама того не осознавая, она становится оружием, стоящим на распутье. Есть лишь два пути. И в конечном итоге ей придется решить, какую принять сторону в вечном противоборстве грехов и добродетелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22. В глубине души

Кабинет целителя показался Лили донельзя пустым, «необжитым» и скучным. Она не переставала спрашивать себя, с какой стати ее вообще позвали, ведь даже предлога как такового не было — просто в один прекрасный день профессор Талли поставил перед фактом. И этот сеанс, будь он проклят, к тому же заставлял Лили нервничать. До такой степени, что, перешагивая порог кабинета, она осознала, что у нее трясется челюсть.

Целитель Кэйн — наверняка ему не раз говорили — выглядел достаточно смазливым. Взгляд ребяческий и по-доброму хитрый. Как ни странно, он располагал к себе. Нэйтан, как он разрешил называть себя, спросил Лили, хочет ли она сидеть к нему спиной или повернуться лицом. Глупости! Она безоговорочно выбрала второе.

— Так зачем меня позвали? — спросила Лили, когда целитель зажег свечи где-то в конце комнаты.

— Ты беспокоишь своего декана, — честно признался он, проходя к столу.

— Что?

Лили нахмурилась. И что бы это значило? Талли что-то подозревает? Не может быть.

— Устройся поудобнее, расслабься, — посоветовал целитель.

Как бы ей не хотелось сопротивляться, она послушно выполнила просьбу. Какое-то время они провели в молчании, и вскоре веки у Лили стали тяжелеть, и она будто впала в полудрему. Все это время целитель что-то спрашивал. Она что-то, не задумываясь, отвечала.

— В детстве у тебя были домашние животные?

— Не то чтобы… — Лили тяжело вздохнула. — Однажды я увидела у соседской девочки котенка и захотела такого же, потому что мне было очень завидно. Она постоянно говорила, как ей приятно ухаживать за ним, как она любит его. Даже на нервы действовала. Родители позволили завести котеночка, но вскоре я поняла, что не очень-то и люблю кошек. И к тому же Лекси всегда Альбуса больше любила…

— И твой брат стал ее хозяином?

Услышав слово «хозяин», Лили словно пробудилась.

— Что? А, да… Лекси, — сонно ответила она, потирая глаза. — Она до сих пор у него.

Лили устало коснулась лба.

— Хорошо, что он за ней присматривает, я такая безответственная. Такая глупая и любопытная, ненавижу себя. И я ужасная подруга, ужасный человек.

Горько.

— Почему ты так решила?

— Потому что я должна помогать людям и любить их, но всегда делаю только хуже…

На сердце стало невыносимо тяжело, и слезы неконтролируемо заструились по щекам. Лили до боли вцепилась в подлокотники кресла. Лишь бы удержаться. «Спасите меня», — хотела сказать она, но губы будто окоченели. «Спасите меня!»

— Это совсем не я, — так тихо произнесла Лили, что даже не услышала саму себя. Это мог быть всего лишь призрачный голос из ее мыслей.

— В последнее время ты совершала поступки, о которых жалеешь?

Цепи намертво опутали ее. На этот раз Лили подняла жесткий взгляд, зло утерла слезы и ответила:

— Я ни о чем не жалею, Нэйтан.

Целитель Кэйн на какое-то время замолчал, задумчиво глядя перед собой, а потом вдруг решил, что с Лили достаточно. Она не знала, что это значит: все хорошо или плохо? Что он доложит Талли? Не то чтобы это особенно пугало: Лили все сделала правильно. Все самое тайное точно осталось при ней.

Выбравшись из кабинета, она некстати наткнулась на Малфоя. Он стоял, прислонившись к стене и скрестив руки на груди, и от него Лили получила лишь равнодушный взгляд, каким и сама ответила. Да, «Сборник грехов» был у него, но с утра всю злость как рукой сняло. Даже наоборот: она проснулась с чувством выполненного долга и ощущала себя прекрасно вплоть до похода в кабинет целителя.

Вплоть до того, как выходя из него, встретилась взглядом с гребаным Скорпиусом Малфоем.

И она ожидала чего угодно — только не упрямого равнодушия в его глазах.

Лили приблизилась к нему почти вплотную, но он, как и всегда, не позволил ей завладеть ситуацией. Скорпиус перехватил ее руку и развернулся, ловко впечатывая Лили в стену. Сердце бешено заколотилось, когда он опустился к ее лицу, когда между их лицами почти не осталось расстояния. Это было мучительно.

— Ты настоящая дьяволица, Поттер, — шепотом произнес он. Уверенно, хоть и томно. — Но клянусь, я докопаюсь до самого светлого, что в тебе есть.

Лили тихо фыркнула.

— К черту, Малфой. Такую ты точно не захочешь.

И Скорпиус, наконец, отпустил ее, отступая на пару шагов.

— На нее ты даже никогда внимание не обращал, — уходя, сказала Лили. — Только такая я смогла разжечь в тебе огонь.

Правда на ее стороне, но даже к лучшему, что Скорпиус был совсем не тем, кем был раньше. Он окончательно осознал это, когда Поттер скрылась на лестнице. Сейчас, как никогда, бесполезно бегать от самого себя.

Целитель Кэйн уже ждал его и встречал с добродушной улыбкой, должно быть, такой же ослепительной и причиняющей боль, как восходящее солнце. До тошноты милая мордашка энтузиазма тоже не прибавила. Реакцией Скорпиуса было раздражение, вместо безразличия, которое он ощущал до встречи с Поттер.

— Присаживайся, Скорпиус, — попросил он, возясь над чем-то в конце кабинета. — Можешь звать меня Нэйтаном, не стесняйся.

Скорпиус удержался от усмешки. Уж он-то точно не постесняется.

— Устраивайся поудобнее.

Запрокинув голову на спинку кресла, он попытался расслабиться, как Нэйтан и попросил. Его разморило почти так же, как в том заброшенном кабинете, где «лунатик» Лили умыкнула у него «Сборник». Воспоминание об этом, он уверен, заставили его побледнеть. Но когда Кэйн заговорил, Скорпиус почувствовал, как его обволакивает тепло, и он был рад ответить на все его вопросы. Потому что ни один из них не затронул самого главного.

— Когда она умерла?

Скорпиус глубоко вздохнул, подавляя зевок.

— Два года назад, — холодно ответил он.

— И она была единственной женщиной, которую ты любил?

— И по сей день.

— Чему мама научила тебя?

— Ненавидеть малфоевскую идеологию. Она была потрясающей женщиной. Где-то в глубине души я хочу…

Кэйн внимательно посмотрел на него.

— Быть похожим на нее? — спросил он.

Черта с два. Скорпиус посмотрел на Нэйтана будто впервые, в голове не укладывая, что тот только что вытянул из него такие откровения. Он злобно покачал головой.

— Следующая Харпер? — чуть ли не сквозь зубы произнес Скорпиус. — С ней этот трюк ты не провернешь.

Нэйтан улыбнулся.

— Это мы еще посмотрим.

Скорпиус чувствовал себя так же мерзко, как во время лихорадки. Наверное, еще хуже — он был сломлен. Утомлен многочисленными интригами, которые жизнь преподнесла ему за последние недели. Теперь еще и поганый целитель подлил масла в огонь.

Вчера, когда он увидел свое имя в «Сборнике», что-то внутри дало трещину. Больно.

Впервые.

Зачем?

Скорпиус схватил книгу, когда Поттер уже закончила вписывать проклятия. Она еще раз взглянула на него, потом опустила взгляд на «Сборник», еще раз на Скорпиуса и зашагала на выход, как ни в чем не бывало. И теперь он знал: чем больше грехов накапливалось в книге, тем безрассуднее становилась Поттер. Сегодня он только еще раз убедился в этом.

Лили Поттер, внешне невинная девочка и дочь героев магического сообщества, шагала по темной дорожке.

И его это бесило.

Когда Скорпиус вышел из кабинета, он тяжело дышал и едва не столкнулся с Харпер. Она тут же поприветствовала его, забирая за ухо светлые волосы.

— Я надеялась встретить тебя, — осторожно призналась она и что-то протянула. — Возьми.

Пузырек был наполнен прозрачной жидкостью. Скорпиус поднял взгляд с него на Харпер.

— Что это?

— Я точно не знаю, что будет, если именно ты окажешься на страницах «Сборника», но это зелье тебе поможет, если будет совсем плохо.

Харпер опустила глаза, говоря тихо, но уверенно.

— Прости за то, что было в Лютном переулке. Ты был прав, это я подослала тех придурков, чтобы они забрали твою кровь. Это ужасно, что я не спросила твоего разрешения, Малфой, но тогда я считала, что по-другому никак.

— Мне все равно, — отрезал Скорпиус. — Что это за зелье?

— Оно взывает к добродетели и притупляет грех, — сделав вид, что не обиделась, почти заученно ответила Катрина. — Оно персональное. На всякий случай. Но если я правильно все поняла, оно тебе вряд ли понадобится. С тобой все будет по-другому.

— Ты права, Харпер, — сказал он. — Я уже в нем. И со мной все по-другому.

Катрина с удивлением в глазах лишь приоткрыла рот, так и не успев ничего сказать. Дверь кабинета приоткрылась, и оттуда показался улыбающийся Кэйн.

— Катрина, проходи, пожалуйста. Я заждался.

— Да вы просто уже проголодались, — с холодной любезностью протянула Харпер, пряча пузырек с зельем в кармане и наверняка расстроившись, что Скорпиус пренебрег им.

Катрина вошла в кабинет, в котором, как и все до нее, ни разу не была. Нэйтан заприметил, как быстро она огляделась, задерживая свой цепкий взгляд на нескольких вещах. Он сказал то, что говорил Лили и Скорпиусу, но она словно пропустила все мимо ушей. Впервые Нэйтан видел настолько сосредоточенную девушку. Она не волновалась и не боялась, даже не раздражалась, как иногда это бывает с людьми. Стоило ему подойти к свечам, как она повернулась к нему на крутящемся кресле. Так укоризненно на него не смотрел даже Крис.

— Насколько это легально? — буднично спросила Катрина, как будто они говорили о всяких пустяках. Но почему-то этим она только заставила его почувствовать себя нашкодившим ребенком.

— Пятьдесят на пятьдесят.

Катрина широко улыбнулась.

— Могу я кое-что сказать вам, прежде чем вы отпустите меня, Нэйтан?

— Откуда ты знаешь про свечи?

— Ну зачем вам свечи, если здесь и так достаточно светло? — Катрина вздохнула. — Позаботьтесь о своем здоровье, защита от паров, которую вы используете, вам его не прибавит. Это забытая практика. Многие целители чахли, пытаясь сохранить здравый ум для беседы с волшебниками, с которыми занимались. Вы настолько жаждете помочь всем этим заблудшим душам?

— По-твоему, они того не стоят, Катрина?

Нэйтан присел, а она уже повернулась к нему.

— Нет.

Четко и уверенно. Он нарочно усмехнулся.

— Какая-то ты бесполезная девочка, Катрина.

Ее едва не затрясло от злости, но будь она глупее, он имел бы больший успех.

— Хорошая попытка, Нэйтан.

— По крайней мере, теперь я знаю честный ответ. Тебе не все равно на других. Сохрани это качество, — посоветовал он. — Что ты хотела мне сказать?

Катрина впервые за время их встречи отвела взгляд.

— Я знаю, что вас профессор Талли попросил. Если бы моя мама узнала… Она бы устроила скандал. Я только скажу, что очень наблюдательная, поэтому понимаю, что это как-то связано с Кларой Фергюсон и Хьюго Уизли. Просто… просто я бы хотела сказать то, что вы наверняка и сами знаете. Блок, которые накладывают некоторые темные проклятия, способны обойти эти ваши волшебные свечи.

Нэйтан встал вслед за ней.

— Спасибо, Катрина.

Она ушла, оставив Нэйтану, а заодно и Крису, очень много пищи для размышлений.


* * *


Этот день он, определенно, не назвал бы удачным: Альбусу пришлось бегать за Лекси по всему замку, потому что с утра профессор Талли отчитал его за то, что именно его, Альбуса Поттера, кошка часто крутится у него под ногами, еще только в кабинет к нему, как к себе домой, не заходит, и вдобавок на днях пробралась на кухню и разбила какое-то хозяйство. Альбусу было стыдно — пришлось пообещать, что впредь он будет следить за ней и не выпускать по ночам. Профессора такой ответ удовлетворил, вот только Альбусу это прибавило забот. Лекси почти всегда была сама по себе, но они старались не упускать друг друга из виду. Сегодня она, как часто это любила, решила поиграть в догонялки. Альбус аж вспотел, носясь по коридорам замка и при этом, бесспорно, выглядя как идиот.

— Попалась! — воскликнул Альбус, подкараулив Лекси за углом и схватив, когда она, не обнаружив его, беспокойно заметалась по коридору.

— Мерлин, — раздался женский голос неподалеку, — ну и напугал, черт возьми!

Альбус повернул голову, пытаясь удержать обиженную Лекси, которая вырывалась, как могла, и увидел Сабрину. В голубых глазах привычные искорки, а темные длинные волосы лежат на плечах, как и обычно. Только теперь Альбус не хотел дотронуться до них, как раньше. Он по-прежнему уважал ее, но уже не испытывал прежней симпатии.

— Прости, — сказал он, тепло улыбнувшись. Он был так счастлив, что поймал Лекси. — Поздно уже. Почему ты не в башне?

Лекси, наконец, замерла в его руках, но когда Сабрина приблизилась, вдруг зашипела.

— Ого!

— Это невежливо, малышка, — пристыдил Альбус, и она, наконец, успокоилась, удобно устраиваясь на его руках, но нервно мотая кончиком хвоста.

— Иду со свидания, — просто ответила Сабрина.

Как ни странно, Ал испытал облегчение и искренне улыбнулся. Как бы не было трудно признаться самому себе, Сабрина просто некогда оказалась спасением от загадок Катрины. Тогда она привлекла его своей открытостью, но теперь ему было совестно за это. Она сделала правильно, порвав с ним по какому бы то ни было предлогу. Может, уже тогда для нее все лежало на поверхности, и все причины, становившиеся преградой для их отношений, оказались как нельзя кстати.

— Если ты к башне, то можем пойти вместе, — предложила Сабрина.

Альбус было хотел согласиться, но Лекси, как бешеная, выпрыгнула из его рук. Сначала он подумал, что она схитрила и дождалась, пока он ослабит хватку, что его снова ждет сумасшедшая беготня по замку, но потом он увидел за спиной Сабрины Катрину, которая опустилась, чтобы Лекси смогла запрыгнуть к ней на руки. Ал с улыбкой покачал головой, наблюдая за ними.

Лекси души не чаяла в Катрине, которая баловала ее, нежно почесывая шею и поглаживая голову.

Когда Сабрина повернулась и увидела ее, Кэт подняла на нее холодный взгляд. Но Альбус знал, что он был не только холодным, но и самодовольным. Это было между ними.

— Ладно, — все поняв, сказала Сабрина, — еще увидимся.

Когда она скрылась из виду, Альбус снова покачал головой, не сводя глаз с этого дуэта.

— Как с целителем?

— Он узнал обо мне больше, чем я планировала.

— Лично о тебе?

Катрина кивнула, произнеся что-то вроде «угу», и он точно знал, что она больше не хочет вспоминать об этом.

— Она в порядке? — спросила Кэт, бросив взгляд в сторону коридора, в котором недавно скрылась Сабрина.

Очевидно, для Катрины Харпер было бы сущей глупостью приревновать Альбуса, замеченного с девушкой, которая ему раньше нравилась. Кэт слишком хорошо изучила его и слишком крепко приковала к себе. Она бы оскорбила саму себя, поступив так. Но и вопрос стал неожиданностью.

— Это что, жалость?

— Ну уж точно не беспокойство, — фыркнула она, а потом тихо засмеялась, опустив взгляд на мурлыкающую Лекси. Альбус любовался Катриной, понимая ее от и до. Она была самой лучшей слизеринкой, которую он знал. И он готов принять даже ее темную сторону. — Ты виделся с сестрой?

Альбус тут же поник.

— Нет. Несмотря на то, что мне очень хочется разыскать ее.

— Тебе не следует.

— Знаю.

— Чем больше в книге записей, тем сильнее тьма заволакивает ее. В этом дурмане твоя сестра может управлять людьми, которые вписаны в книгу, — негромко сказала Катрина. — Она может безвозвратно столкнуть их в пропасть. Мое зелье тут бессильно.

Встав на цыпочки, Катрина потянулась обнять Альбуса свободной рукой и мягко поцеловала его в шею ниже уха, а затем опустилась и уткнулась лбом в его грудь.

— Береги себя, — шепотом попросила она. — Это все, о чем я могу просить тебя, Альбус Поттер.

Она отступила и вернула ему сонную Лекси, которая нисколько не сопротивлялась.

Когда Кэт ушла, Альбус ощутил опустошенность. Он стоял и был разбит, не в силах сдвинуться с места, несмотря на то, что ему хотелось сорваться и догнать ее, потому что на секунду, на проклятую секунду, ему показалось, что это был их последний разговор.

Глава опубликована: 11.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мне нравится, как вы описываете чувства героев, соблазны, желания, попытки остановиться и неудачи.
tsummerавтор
WIntertime
благодарю вас^^ Мне очень важно это слышать)
Чем дальше, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения Заяц от 18.12.2015 в 16:33
Чем дальше, тем интереснее.

Благодарю^^
Как здорово все закручено, и не угадать, что дальше.
Катрина мне нравится. Жалко, что Скорпиус увлечен Лили, а еще больше - книгой и возможностью хоть немного, но повластвовать над кем-то, ведь из него и Катрины получилась бы неплохая пара. А так вот проворонит свое счастье )))
tsummerавтор
WIntertime,
хих я, к сожалению, а, может быть, к счастью, не вижу Скорпиуса и Катрину в качестве пары, но допускаю, что такие образы могли появиться в сознании читателя :D
Благодарю Вас за комментарий^^
Вы очень умело подогреваете интригу и интерес читателей, автор. )))
Здорово получился Лютный. Вроде без долгих описаний, но атмосфера передана.
tsummerавтор
WIntertime
Очень приятно знать Ваше мнение)
Благодарю за отзыв^^
С нетерпением жду продолжения этого замечательного произведения
Я торможу с чтением :) вот только сегодня добралась до главы, хотя очень хотелось раньше, но не успевала выкроить время на это. Хотелось полностью погрузиться в таинственный мир, который тут так здорово прописан.
Вы прям мастер нагнетать напряжение. Идёт не провисает, и герои хорошо прописаны, не просто "некто решивший совершить самоубийство", а уже объемный Хьюго. Про главгероев вообще молчу - Лили и Малфой очень выпуклые.
Интрига закручивается все сильнее :)
tsummerавтор
WIntertime
Я Вас понимаю) Актуальная проблема. Нехватка времени - настоящая беда.
Да, для меня важно раскрыть второстепенных героев. Они как фрагменты пазла, из которых в конце сложится единая картина, и мне страшно потерять хотя бы один из них.
Благодарю Вас за отзыв^^ Очень приятно*
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 16.12.2016 в 19:28
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.


У меня в голове по большей части СГ и четко зримая дорожка до самого финала. И на пути к разгадкам я не задумывалась, как запутано это может выглядеть в плане нравится/не нравится. Катрине нравится Альбус, Альбус позабыл о Сабрине, и теперь ему нравится Катрина. Скорпиус не понимает, что происходит, но Катрина ему точно не нравится (как девушка). Отношение Катрины к Лили изменилось, да. Но тому есть причина.
Ой, ну как-то так, если я Вас правильно поняла :D
Спасибо за отзыв^^
tsummer
Не, это ж я в том плане, что все очень здорово ))) Заинтрижено и закручено, причем действительно пока неясно, к чему все идет. Если до самого финала так будет, тогда ваще супер
Спасибо автору за такой интересный сюжет. Сразу видно, что с фантазией все в порядке. С нетерпением ждем продолжения (даже настаиваем на продолжении)
И снова интереснейший поворот сюжета, снова интриги, теперь сдобренные пикантными ситуациями, снова подростковые решения и ошибки, которые, в принципе, отражают и реальную жизнь - без всяких там сборников и прочего колдовства. Персонажи раскрываются, история обрастает подробностями... Автор умница!
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 19.07.2017 в 23:48
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.


Очень рада, что Вам по-прежнему нравится СГ, и большое спасибо за поддержку! Мне очень-очень приятно :)
Я, как обычно, тормоз - читаю и забываю оставить комментарии, но вовсе не потому, что глава не цепляет :) Она-то как раз чудесна, работает на сюжет, события развиваются, интригует, хочется узнать, что будет дальше :)
Очень интересный фанфик. Автор, можно ли еще рассчитывать на продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх