↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник грехов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из-за собственного любопытства Лили Поттер оказывается в запретной секции библиотеки, где среди прочих изданий натыкается на книгу со странным названием. Сама того не осознавая, она становится оружием, стоящим на распутье. Есть лишь два пути. И в конечном итоге ей придется решить, какую принять сторону в вечном противоборстве грехов и добродетелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Начало

Лили встала и, понимая, насколько глупо она, возможно, поступает, пошла следом за Алом. Разумеется, она знала, где находится его комната. Вопрос лишь в том, пустит ли брат к себе.

Она волновалась за него и хотела узнать, что случилось. Ей было не все равно. Это случалось редко, но Альбусу не нравилось, когда кто-то поступал несправедливо по отношению к нему или его близким. Конечно, иногда это переходило любые допустимые рамки и приводило к острым конфликтам. Лили не предполагала, что могло произойти на этот раз. Но ему явно нужна хоть чья-нибудь помощь.

Она предприняла попытку постучаться в дверь.

— Э-м-м, Ал?

— Что тебе? — в ответ послышался его грубый тон.

Лили стало немного не по себе. Ей будет неприятно слышать и видеть его в таком настроении.

Она сделала глубокий вздох и отворила дверь.

Альбус сидел на кровати, одной рукой пытаясь придерживать у щеки то ли бинт, то ли вату, а другой — роясь в тумбочке в попытках что-то найти. Он не обратил на Лили особого внимания — только хмыкнул, пребывая не в восторге от подобной вольности с ее стороны.

Пройдя к нему, она присела рядом и протянула руку к его щеке. От него пахло улицей и кровью. Пока она держала бинт, освободившейся рукой Ал нашел пузырек с какой-то жидкостью.

— Это обеззараживающее, — буркнул себе под нос он.

Лили взяла из его рук средство.

Они молчали, пока она водила смоченным кусочком ваты по довольно глубокой ране на его щеке. Она пыталась не сморщиться от этого зрелища. Видеть то, насколько, должно быть, больно ее брату, не вызывало никакого удовольствия. Но все, что она могла, она уже делала.

— Что произошло? — тихо спросила Лили, а следом заметила на его руках сбитые в кровь костяшки.

— Подрался, — с неохотой и коротко ответил он.

— Понятно, что не с метлы свалился.

Она хмуро покачала головой, а затем взяла протянутый братом тюбик. Лили мельком прочитала запись на упаковке. Эта мазь ускоряла процесс восстановления поврежденных участков кожи. Брат всегда старался держать у себя в ящике подобные штуки и с большой неохотой, даже когда это было действительно необходимо, обращался к мадам Помфри.

Казалось, он потихоньку успокаивался. Закончив со щекой, Лили аккуратно взяла брата за ладонь.

— Не надо. Я сам.

Она хотела воспротивиться, но в итоге решила не делать этого и чуть отпрянула, наблюдая за тем, как он возится с ваткой и остальным.

Лили не желала отступать.

— С кем?

— Тебя не должно это волновать.

Она надулась. Ей не нравилось, когда Альбус разговаривал с ней в таком тоне. Ее любопытство было не удовлетворено.

— Да черт тебя подери!

Лили вздрогнула, услышав сокрушения брата и звук несильных ударов об пол. Ал выронил из рук и пузырек, и тюбик. Лили мигом вскочила с кровати, поспешив поднять все обратно, но обеззараживающее средство успело разлиться по полу.

— Да не трогай ты, я сам уберу, — уже несколько устало, но все же с некоторым раздражением произнес он. Очевидно, он не хотел обременять сестру своими проблемами и заботами.

— Ты уже позволил мне помочь, так что можно я продолжу?

Альбус пронаблюдал за тем, как она убирала с пола. Наверное, он уже сто раз подумал о том, что был с ней не справедлив. По крайней мере, Лили очень надеялась, что он об этом думал. Она все еще хотела узнать, из-за чего возникла его последняя вспышка гнева.

— Тебе и вправду интересно?

Резко замерев, она посмотрела на него снизу и кивнула, затем выпрямляясь и присаживаясь рядом.

— Это Маклагген.

— Кайл?

— Ну, не его же сестрица, Лилс, — фыркнул Альбус, судя по всему, прокручивая в памяти все, что произошло между ним и капитаном сборной Гриффиндора по квиддичу. — Если мы еще хоть раз пересечемся, я в очередной раз набью ему морду.

— Но тренировки…

— Я решил уйти из команды.

— Нет! — воскликнула Лили. — Как это уйти? Ты же лучший ловец на весь факультет. Да что там факультет, на весь Хогвартс! Ты и сам без квиддича не сможешь!

— Чего я действительно не смогу, так это каждый раз видеть эту наглую рожу, по которой так и хочется звездануть пару раз битой или залепить бладжером.

Он замолчал. Лили часто дышала от возмущения, взыгравшего внутри нее. Ей не верилось, что брат действительно собрался распрощаться с квиддичем. Да и еще из-за кого? Из-за этого придурка Маклаггена?

Альбус лишь выразил благодарность за помощь и сказал, что ей пора бы ложиться спать.

— Но…

— Лили, — грозно посмотрел на нее он, — я не хочу это обсуждать.

Ей больше ничего не оставалось, как кивнуть и убраться из комнаты. У самых дверей она бросила на него еще один взгляд. Ал закручивал тюбик и собрался положить его обратно. Лили вздохнула и вышла.

Перенеся из гостиной все оставленные вещи в свою комнату и приняв душ, она забралась под одеяло, думая о брате. Клара в это время ходила по комнате, собирая в душ вещи. Лили вспомнила непростую историю Альбуса.

Кайл Маклагген был капитаном их сборной. И она считала, что совершенно несправедливо. По ее мнению, Альбус заслужил быть капитаном гораздо больше. Он действительно отдавался квиддичу сполна, в то время как Кайл только и делал, что портил отношения между игроками в команде.

Лили тоже была в квиддиче недолгое время. Весь четвертый курс. Но в этом году не возвратилась в ряды защищавших честь факультета в этом соревновании. Причиной тому стал тот же Маклагген, который не раз начинал распускать руки и откровенно приставать к ней. А когда он стал капитаном, лучшим решением для Лили стал уход из команды. Да и квиддич, надо признать, не увлек ее до умопомрачения.

Она лишь надеялась, что брат никогда не узнает о грязных подкатах Кайла. В противном случае он просто четвертует этого придурка, даже глазом не моргнув. Маклагген и без того мог взбесить Альбуса за считанные секунды. Кайл встречался с его бывшей девушкой и не упускал случая повыпендриваться по поводу и без. Алу было нелегко каждый раз сдерживаться и спокойно реагировать на его незаслуженные замечания, да и вообще раз за разом подчиняться этому ублюдку на тренировках.

Сложно было доказать брату, что он нужен команде. Гораздо проще понять его желание ее покинуть…

Так, за мыслями, комната начала постепенно плыть перед глазами, а веки закрываться. Лили незаметно падала в сон.

Сначала только тьма и тепло. Затем странный черный, как смоль, дым резко возникает и растворяется в воздухе. Лили быстро и ровно шагает на высоких каблуках. Вокруг темно. Она понимает, что идет по коридору, которому, кажется, нет конца, и замечает очертания комнаты. Громкие звуки от стука каблука мешают сосредоточиться на мыслях. Чуть опустив голову, она оценивает надетое почти неприлично короткое платье. Поднимая взгляд, она вскоре видит, к кому шла все это время.

Она замечает круглый деревянный стол и огромные окна, открывающие вид на ночную природу. Луна ярко освещает окрестности берега. Волны игриво плещутся, создавая приятный шум. И она понимает, что теперь это слышит, ибо больше не вышагивает, громко стуча каблуками. Она давно остановилась и любуется видом до тех пор, пока медленно не переводит взгляд на человека, что стоял все это время у стола и внимательно наблюдал за ней, засунув руки в карманы. Расслабленная поза, темные брюки и белоснежная рубашка, излюбленная ухмылка, пронизывающий взгляд и чуть вздернутые брови. Он высовывает одну руку из кармана и, легко поднимая ее, один раз пропускает через пальцы свои платиновые волосы.

Она смотрит на него, и, конечно, знает, зачем они здесь. Преодолевая незначительное расстояние, разделявшее их, она подходит и еще раз всматривается в его серые глаза. Недолго. А затем срывается и впивается в его губы. Он хватает ее за талию и резко разворачивает, и также резко усаживает на стол. Она не сопротивляется, с покорностью и удовольствием принимая его ласки. Тело воспламеняется от каждого прикосновения. И ей уже нестерпимо жарко.

Жадные поцелуи не удовлетворяют всю жажду близости. Нетерпеливо сорвав с нее платье, он наслаждается видом почти обнаженного тела и спешит покрыть его поцелуями. С ее уст срывается тихий стон. Она тянется к его рубашке и лихорадочно пытается расстегнуть на ней пуговицы. Он прерывает поцелуй, и в следующую секунду рубашка летит вниз, и она рассматривает его голый и такой идеальный торс.

Он чертовски сексуален.

Она судорожно сглатывает слюну, а он медленно надвигается к ней, прижимаясь к ее телу своим. Стол необъяснимо сменяется упругим матрасом, который она уже чувствует под своей спиной. Освободившись от остальной одежды, он нависает над нею и недолго смотрит в ее глаза. Она запоминает этот взгляд.

Почти все как в тумане. Он разводит ее бедра еще шире, подразнивает поцелуями, а затем…

Лили настигло пробуждение.

Она распахнула веки и дернулась с кровати, забегав глазами от одной стены к другой, понимая, что даже вспотела от ужаса, что испытывала. Утро еще не наступило — в комнате царил полумрак, и Лили слышала лишь свое тяжелое дыхание.

И? Что это было? Какого фестрала ей только что снился секс с Малфоем?

Пока что в ее голову приходило только одно объяснение и спасение: надо реже заглядывать в туалеты поздним вечером. Еще раз прокрутив в голове сюжет своего сна, она содрогнулась всем телом. Просто фу! Как можно! С Малфоем!

— Лили, что с тобой?

Тихий голос Клары заставил ее дернуться. Нервы совсем ни к черту.

— Ничего, — ответила она, проводя ладонью по лицу, чтобы снять напряжение.

— Ты так внезапно очнулась…

Лили вздохнула, понимая, что напугала не только себя. Она повернулась к Кларе, застав ее сидящей у стены и накрытой одеялом. В руках она держала какую-то обертку, которую сразу постаралась спрятать.

— Ты что, решила перекусить? Ночью?

От ее осуждающего тона Клара вся вжалась в стенку.

— Да… — пролепетала она. — Лили, я не удержалась и…

— Можешь ничего не объяснять.

Грозно посмотрев на нее, Лили кивнула и отвернулась, пытаясь как можно удобнее улечься. Никакой силы воли! На диету решила сесть, как же.

Она слышала, как подруга положила шуршащую обертку на тумбочку и легла на кровать. Лили очень надеялась, что сейчас ее мучает совесть.

Клара была отнюдь не толстой, но сама же считала ненормальным, что все время ей патологически хотелось пожевать что-нибудь. Ее бывший парень однажды сказал, что такими темпами она растолстеет и перестанет ему нравиться. Расстались они не по этой причине, но с тех пор Клара стала акцентировать внимание на своем рационе.

Лили вспомнила сюжет своего недавнего сна и заснула только тогда, когда пообещала себе больше не шляться по туалетам поздними вечерами.

Этой ночью ей больше ничего не снилось, поэтому с утра пробуждение оказалось довольно приятным, хоть и мыслями она почти сразу возвратилась к состоявшемуся вчера разговору с братом. Она решила, что в ближайшее время попытается вразумить Альбуса.

Клара еще спала, поэтому Лили аккуратно поднялась с кровати, решая пройти к зеркалу и посмотреть на себя.

Она выглядела довольно мило со сна. На секунду лицо озарила легкая улыбка, но она так же быстро погасла…

Отражение в который раз напомнило об изъянах внешности. Ее брови имели хоть аккуратную, но совершенно не сочетающуюся с лицом форму. А глаза… Она хотела бы иметь такие же красивые глаза, как у Клары, например. Или такой же аккуратный носик, как у Мари-Виктуар, своей кузины. И эти рыжие волосы… Они почти никогда не нравились Лили.

Она увидела свое хмурое выражение лица и решила отойти от зеркала, испытывая при этом премного расстроенные чувства. Подойдя к кроватям, она посмотрела на спящую Клару и вздохнула. Может быть, не стоило злиться на нее вчера?

Взгляд Лили случайно упал на прикроватную тумбочку, когда она проходила мимо. Как вдруг в голове что-то щелкнуло. Она резко развернулась и сделала пару коротких шагов обратно.

Что за…

Лили с ужасом смотрела на темно-зеленого цвета книгу, что лежала наверху небольшой стопки.

Она сглотнула уже успевший подступить к горлу ком, прикрывая веки и чувствуя, как сердце бешено забилось в груди.

На тумбочке лежал «Сборник грехов».

Глава опубликована: 23.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мне нравится, как вы описываете чувства героев, соблазны, желания, попытки остановиться и неудачи.
tsummerавтор
WIntertime
благодарю вас^^ Мне очень важно это слышать)
Чем дальше, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения Заяц от 18.12.2015 в 16:33
Чем дальше, тем интереснее.

Благодарю^^
Как здорово все закручено, и не угадать, что дальше.
Катрина мне нравится. Жалко, что Скорпиус увлечен Лили, а еще больше - книгой и возможностью хоть немного, но повластвовать над кем-то, ведь из него и Катрины получилась бы неплохая пара. А так вот проворонит свое счастье )))
tsummerавтор
WIntertime,
хих я, к сожалению, а, может быть, к счастью, не вижу Скорпиуса и Катрину в качестве пары, но допускаю, что такие образы могли появиться в сознании читателя :D
Благодарю Вас за комментарий^^
Вы очень умело подогреваете интригу и интерес читателей, автор. )))
Здорово получился Лютный. Вроде без долгих описаний, но атмосфера передана.
tsummerавтор
WIntertime
Очень приятно знать Ваше мнение)
Благодарю за отзыв^^
С нетерпением жду продолжения этого замечательного произведения
Я торможу с чтением :) вот только сегодня добралась до главы, хотя очень хотелось раньше, но не успевала выкроить время на это. Хотелось полностью погрузиться в таинственный мир, который тут так здорово прописан.
Вы прям мастер нагнетать напряжение. Идёт не провисает, и герои хорошо прописаны, не просто "некто решивший совершить самоубийство", а уже объемный Хьюго. Про главгероев вообще молчу - Лили и Малфой очень выпуклые.
Интрига закручивается все сильнее :)
tsummerавтор
WIntertime
Я Вас понимаю) Актуальная проблема. Нехватка времени - настоящая беда.
Да, для меня важно раскрыть второстепенных героев. Они как фрагменты пазла, из которых в конце сложится единая картина, и мне страшно потерять хотя бы один из них.
Благодарю Вас за отзыв^^ Очень приятно*
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 16.12.2016 в 19:28
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.


У меня в голове по большей части СГ и четко зримая дорожка до самого финала. И на пути к разгадкам я не задумывалась, как запутано это может выглядеть в плане нравится/не нравится. Катрине нравится Альбус, Альбус позабыл о Сабрине, и теперь ему нравится Катрина. Скорпиус не понимает, что происходит, но Катрина ему точно не нравится (как девушка). Отношение Катрины к Лили изменилось, да. Но тому есть причина.
Ой, ну как-то так, если я Вас правильно поняла :D
Спасибо за отзыв^^
tsummer
Не, это ж я в том плане, что все очень здорово ))) Заинтрижено и закручено, причем действительно пока неясно, к чему все идет. Если до самого финала так будет, тогда ваще супер
Спасибо автору за такой интересный сюжет. Сразу видно, что с фантазией все в порядке. С нетерпением ждем продолжения (даже настаиваем на продолжении)
И снова интереснейший поворот сюжета, снова интриги, теперь сдобренные пикантными ситуациями, снова подростковые решения и ошибки, которые, в принципе, отражают и реальную жизнь - без всяких там сборников и прочего колдовства. Персонажи раскрываются, история обрастает подробностями... Автор умница!
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 19.07.2017 в 23:48
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.


Очень рада, что Вам по-прежнему нравится СГ, и большое спасибо за поддержку! Мне очень-очень приятно :)
Я, как обычно, тормоз - читаю и забываю оставить комментарии, но вовсе не потому, что глава не цепляет :) Она-то как раз чудесна, работает на сюжет, события развиваются, интригует, хочется узнать, что будет дальше :)
Очень интересный фанфик. Автор, можно ли еще рассчитывать на продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх