↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечная Война (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 163 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Казалось, война закончилась. Волшебный мир больше не содрогается от ужаса. Но что, если семя войны снова прорастет среди юного поколения волшебников?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Закрытый сундук и открытая книга

Лили и Роксана сидели у кабинета директора, ожидая, когда оттуда выйдут их родители.

— Мама меня убьет, — пробурчала Лили. — Я обещала ей, что в этом году без происшествий, а тут взяла и сразу… Еще и Макгонагалл сразу к себе вызвала. Мне конец.

— Да ладно тебе, — вздохнула Роксана. — Хорошо, что моя мама не приехала. Иначе, мне бы точно была крышка. Папа еще может понять, а вот мама…

— Думаешь, что Фред ей еще не нажаловался?

— Я попросила его ничего ей не говорить. Он не скажет, — встряхнула головой Рокс. — Он ведь не совсем чокнутый.

— В этом можно усомниться, — усмехнулась Поттер. — Я видела, в каком он был бешенстве.

— Скорее бы он уже закончил Хогвартс и дал мне спокойно жить. Не думала, что мой братец может превратиться в такого зануду…

Горгулья, которая охраняла вход в кабинет директрисы, выпустила Джинни и Джорджа.

Миссис Поттер была багровой от злости, поэтому Лили поспешила втянуть шею в плечи, словно черепаха.

— Лили. Луна. Поттер! — начала Джинни, нависая над своей дочерью. — Кто обещал мне примерное поведение в этом году?! Не ты ли?! Даже Джеймс еще ни в чем не успел провиниться!

— Мама, так вышло…

— Ничего не хочу слышать! На рождественские каникулы ты не получишь новую метлу, как просила. Ты вообще ничего не получишь, юная леди!

— Ладно тебе, сестренка, не кипятись, — усмехнулся Джордж, опуская свою ладонь на плечо Джинни. — Ну, пошалили они немного. Что в этом такого? Ты забыла, как сама взрывала в этих коридорах навозные бомбы?

Джинни строго посмотрела на старшего брата.

— Ей об этом знать не обязательно.

— Расслабься, — подмигнул он. — Ей есть в кого быть хулиганкой. Ведь так?

Лили и Роксана улыбнулись ему, пока Джинни не видит.

— Обещайте мне, что больше такого не повториться. Роксана, тебе и вовсе не стоит злить свою мать.

— Я знаю, — закатила глаза девочка. — Просто…

— Просто мы ничего ей не скажем, — сказал Джордж. — Но, пожалуйста, больше не кидайте навозом в преподавателей.

— Хорошо, — хором отозвались девочки.

В этот момент в коридоре раздался стук каблуков. Профессор Марлоу резко затормозила, наткнувшись на рыжую гвардию.

— Профессор Марлоу, ведь так? — поспешила сказать Джинни и протянула руку девушке.

Они выглядели почти одного возраста, хотя Марлоу была гораздо младше Джинни. Но усталость на лице профессора прибавляла ей несколько лет.

Она пожала протянутую ей руку и улыбнулась.

— Простите наших дочерей, — сказала Джинни. — Это вышло…

— Случайно, — кивнула Тесса. — Я все понимаю, миссис Поттер. Жаль, что мантию пришлось выбросить. Но думаю, что девочки сполна отработают свою вину на моих занятиях. Ведь так?

Лили и Роксана весело загудели, радуясь, что профессор не держит на них зла.

— А мантию мы вам новую пришлем, — улыбнулся Джордж. — И еще коробку всяких интересных штук из нашего магазина. Как вам идея?

Тесса робко взглянула на него и заразилась широкой улыбкой на лице мужчины.

— Было бы чудесно. Я большая поклонница вашего магазина. Еще в детстве всегда заглядывала в него…

— Роксану, все-таки, стоит отругать за то, что она отпугивает наших постоянных клиентов.

— Не стоит. Девочки — очень одаренные волшебницы. Только пообещайте, что больше никогда не будете продавать им навозных бомб.

— Я за этим прослежу, — строго сказала Джинни. — Можете присылать нам сов, если эти маленькие хулиганки снова задумают что-нибудь испортить.

— Обязательно.

Джинни снова пожала ей руку, Джордж еще раз пообещал, что пришлет посылку, и родители удалились в холл, где их уже ждали Фред, Джеймс и Альбус.

— Вы, правда, на нас не обижаетесь, профессор? — спросила Роксана.

Профессор Марлоу тяжело вздохнула.

— Было немного неприятно. Но я все понимаю и не держу на вас зла.

Она улыбнулась и сделала пару шагов к горгулье.

Девочки за ее спиной радостно выдохнули и переглянулись.

— Хотя… — продолжила Марлоу, обернувшись. — У меня скопилась пыль на полках и стопка старых пергаментов от прошлого профессора. Нужно бы все это убрать завтра после уроков.

Лили и Роксана переглянулись снова.

— Да! Да! — перекрикивали они друг друга. — Мы все сделаем!

— Вот и славно! Теперь идите.

Хулиганки быстро побежали к лестнице, пока профессор провожала их веселым взглядом.


* * *


— Еще одно заклинание…

— Ал, я уже похожа на комок пыли, а не на Серую Даму!

— Тише, Лили. Ты же хочешь, чтобы все было правдоподобно?

— Тогда нам было бы легче умереть и остаться призраками, — буркнула девочка.

Альбус взмахнул палочкой еще раз, и сестра стала чуть прозрачной, словно под теряющей чары дезиллюминационной мантией.

— Вот и все!

Девушка поправила корсет от костюма Серой Дамы, подошла к зеркалу в спальне своих братьев и посмотрела на свое отражение.

— Чистая работа, — наконец-то сказала она.

Альбус улыбнулся. Лили провела с ним уже почти два часа, терроризируя бедного брата. Ей вечно нужно было помочь то с тем, то с другим заклинанием. Альбусу даже пришлось помогать ей делать прическу. И Ал слишком сильно любил свою сестру, чтобы отказать ей в чем-то.

— Это какой-то идиотизм!

С этими словами Джеймс влетел в комнату и хлопнул дверью.

Огромный средневековый парик с кудрями полетел с его головы на пол. Он был таким же полупрозрачным, как Лили и Альбус.

Альбус и Лили переглянулись, пытаясь сдержать смех.

— Что случилось, братец? — проверещала Лили. — Вейлы перепутали тебя с одной из своих?

— Очень смешно, Лили! — скорчился Джеймс. — Я наткнулся на Пивза! Он в парик летучую мышь запустил!

— Какой подлец, — наигранно нахмурился Альбус.

— Это знак! Я не надену этот парик!

— Мы же договаривались! — прикрикнула на брата Лили. — Думаешь, мне удобно в этом корсете?! Я почти уверена, что Серая Дама умерла, задохнувшись в нем!

— Джеймс, не капризничай! Раз уж мы решили нарядиться призраками, то ими и нарядимся! Натягивай свой красивый парик!

Джеймс что-то пробурчал и с недовольством посмотрел на свое орудие пыток.

Лили хитро поглядывала за реакцией брата и пыталась сдержать смешок, когда Джеймс все-таки наклонился, чтобы поднять его.

— Хорошо, что это мой последний год в Хогвартсе. Никто не вспомнит этого позора.

— Ох, милый Джеймс! — театрально протянула Лили, подплывая, как самый настоящий призрак к старшему брату. — Поверь, я не дам школе забыть о таком чудесном событии.

— Лили, ты — настоящий монстр.

— Я знаю, — девушка широко улыбнулась и подмигнула брату.

В Большом зале уже громко играла музыка. Лили встала на носочки, пытаясь разглядеть тех, кто был на сцене. Она свела свои рыжие бровки в недоумении.

— Кто это? Я раньше никогда их не видела и не слышала.

— Макгонагалл говорила, что на вечеринке будут играть «Ромовые кости» и «Старый гиппогриф», — сдвинув брови, сказал Джеймс. — Наверно, что-то из этого…

— Кто бы это ни был, они поют магловские песни, — раздался чуть низкий голос.

Лили подпрыгнула на месте и прикусила язык.

Позади нее стояла Куинн. Пронзительный взгляд девушки был направлен на Альбуса, который, в отличие от своих родственников, даже не вздрогнул, а лишь улыбнулся.

Сегодня костюм девушки скрывал ее в толпе своей простотой. Бардовый плащ с большим капюшоном, который прикрывал ее тяжелые, черные локоны, алая помада на губах, белая блузка, фиолетовая юбка до самого пола и плетеная корзинка в руках.

— Красная Шапочка? — с улыбкой спросил Альбус.

— Она самая, — чуть поклонившись, ответила Куинн. — Эдгар Клоггс, Серая Дама и Кровавый Барон?

— Верно!

Лили вдруг схватила Альбуса за руку, заставляя обратить на себя внимание.

— Помнишь, что мы хотели сделать? — сказала она, требовательно глядя на лицо брата, который все еще пытался не потерять зрительного контакта с Куинн.

— Помню, конечно! — закатил глаза он. — Сейчас пойдем! Только дай мне… — он повернулся, чтобы сказать еще пару слов Саммер, но девушка уже исчезла из вида.

Ал тяжело вздохнул и снова вернул свой взгляд к Лили.

— Идем!

— Отличный парик, Поттер! — крикнул кто-то из толпы.

Джеймс, краснея от злости даже через всю свою бледность и полупрозрачность, обернулся на шутника и сжал руку в кулак.

— Джеймс, — позвал его Альбус.

— Что! Это все вы виноваты! Заставили меня!..

— Помнишь, что говорил дедушка Артур? — с улыбкой спросил Ал. — Чтобы избежать аварии, нужно крутить руль машины в сторону заноса.

Джеймс нахмурился.

— Ты о чем?

— Не нужно препираться. Просто прими это!

— Принять то, что я похож на средневековую даму с крысами в парике?!

— Вроде того.

— А вот и они! — радостно воскликнула Лили. — Вот они с ума сойдут!

Девушка взяла обоих братьев за руки и быстрее побежала к уголку в Большом зале, где болтали призраки всего Хогвартса, оглядывая веселящихся учеников.

— БУ! — громко крикнула троица, привлекая к себе внимание.

— Что еще за чертовщина!!! — воскликнул Кровавый Барон, доставая свою неосязаемую шпагу.

Серая Дама схватилась за сердце, которого уже давно не было, издав сдавленный вздох.

Клоггс чем-то подавился, покрепче сжав пальцами свою метлу. Лишь один Ник весело расхохотался, узнав в новых приведениях учеников Гриффиндора.

— Как уморительно! — смеялся Ник так, что его голова то и дело подпрыгивала на шее. — О, Великий Мерлин! Поттеры сегодня на высоте!

— Это возмутительно! — ахнула Серая Дама. В ее голосе послышались слезы.

— Да ладно вам, мисс Елена, — с улыбкой ответила Лили. — Кажется, вышло очень похоже!

Серая Дама сморщила свой аккуратный нос, бросила снисходительный взгляд на Джеймса и отвернулась.

— Как вам только это в голову пришло, молодые люди!

— Сегодня же Хэллоуин! — пожал плечами Джеймс. — Когда бы мы еще смогли вот так застать врасплох самих призраков?!

Сэр Николас продолжал смеяться, удерживая голову у себя на шее.

Пользуясь моментом, Ал наклонился к уху сестры.

— Теперь мне можно идти?

Лили быстро повернулась к нему и вздохнула, опустив плечи.

— Не связывайся с ней. Мне кажется, что от нее ничего хорошего ждать не приходится…

— Но она здесь будет совсем одна. Кажется, что мы с ней подружились теперь.

Лили внимательно посмотрела в зеленые глаза брата и кивнула. Она совсем не любила делить с кем-то Джеймса и Альбуса. Тем более, с такими, как Саммер Куинн.

Ал же уже пробирался через толпу танцующих студентов в разных костюмах. Он успел насчитать целых пять Викторов Крамов и даже собственного отца, которым, на самом деле, оказался один пуффендуец.

Куинн потягивала пунш из стаканчика возле столов с закусками. Она чуть покачивалась в такт, глядя на сцену. Сегодня она даже казалась немного красивой. Но эта красота опять заключалась в чем-то совсем необычном. Может, в том, как на ее губах смотрелась эта яркая помада, и в том, как большой капюшон скрывает ее от нежеланных взглядов.

— Снова я, — сказал Ал, когда Саммер заметила его.

Куинн натянуто улыбнулась и отставила стакан с пуншем.

Альбус встал рядом с ней, опираясь на столик. Он стал смотреть в том же направлении, что и она.

— Не думал, что ты придешь, — сказал Ал, поворачивая голову к Саммер.

Девушка сняла свой капюшон, освобождая густые волосы из плена.

— Не пропадать же костюму, который мама прислала, — немного равнодушно сказала Куинн.

— Прости за Лили, — сказал Альбус, чувствуя между ними лед. — Ей хотелось скорее напугать призраков.

— У тебя забавная сестра, — хмыкнула Куинн. — Интересная задумка.

— Да, она такая… — Альбус снова посмотрел на сцену, где играла группа. — Тебе нравится такая музыка?

Саммер еле заметно улыбнулась.

Ал уже понял, что музыка — одна из ее любимых тем. Лучше идеи и в голову прийти не могло.

— Я слышала раньше эту песню, когда настроила радио на магловскую волну. «Теряю свою веру».

— «Теряю свою веру»?

— Да. Такое название. Здорово, правда? Мы живем во времена, когда в Хогвартсе можно петь песни маглов. Только подумай… волшебники поют о проблемах простых людей. Спасибо твоим родителям за такой подарок.

Альбус не сразу понял ее слова, а когда понял, то просто кивнул.

Он не любил говорить на эту тему. Саммер могла бы поговорить об этом с Лили, но не с ним. Тема войны всегда оставляла его смятенным, как и его отца. Ал не раз замечал, как отец вдруг задумывается, уходя глубоко в себя. В эти моменты все понимали, что он вспоминает Битву за Хогвартс, битву, где он потерял так много своих друзей.

— Ты не любишь говорить об этом, — озвучила его мысли Саммер.

Она потянулась еще за одним стаканом с пуншем.

— Почему ты так часто угадываешь то, о чем я думаю? — не выдержал Альбус.

Саммер повернулась к нему и насмешливо подняла свои черные брови.

— У тебя все на лице написано, Ал, — непривычно мягко сказала она. — Словно открытая книга. Кстати, о книгах.

Она приподняла свою корзинку и достала из нее книгу Стивена Кинга.

— Ты был прав. Мне очень понравилось. В следующий раз, когда буду в Лондоне, куплю себе парочку.

— Не нужно! — поспешил сказать Альбус. — У меня куча этих книг. Я могу отдать их тебе!

Куинн недоверчиво смотрела на него, чуть поджав губы.

— Не нужно, Ал, — вдруг сказала она и выпрямилась, снова накидывая капюшон на голову.

— Что такое? — он нахмурился.

— Мне кажется, что ты начинаешь меня жалеть, — она внимательно посмотрела на него, пронзая Альбуса своими серыми глазами. — Так оно и есть. Я не хочу этого. Я пойду.

Она развернулась, чтобы уйти.

Альбус уже в который раз наблюдал за тем, как она отдаляется. Внутри снова не нашлось смелости, чтобы остановить ее. Эта неуверенность перед ней почему-то всегда зашкаливала.


* * *


Роза, прильнувшая к груди Дэни в танце, смотрела в одну точку перед собой. Она пыталась найти взглядом в толпе знакомые светлые волосы, но Скорпиуса не было даже близко.

Часть ее хотела, чтобы он увидел — она двигается дальше и без него. Без его общения, без его взглядов украдкой и робких прикосновений, когда никто не видит. Но другая часть Розы хотела скорее оттолкнуть Дэни и бежать в подземелья, моля судьбу о том, чтобы столкнуться с Малфоем.

Сегодня они с Дэни были одними из самых красивых на празднике. Когтевранец нарядился в костюм Мерлина с высокой шляпой и яркой мантией, а Роза была Морганой. Только сегодня этих двоих можно было увидеть улыбающихся друг другу.

Роза не понимала, почему Дэни так часто смотрит на нее. Как и все остальные в Большом зале. Девочки бросали ей завистливые взгляды, а преподаватели не сразу узнавали в ней свою лучшую ученицу.

Плечи девушки изредка нервно дергались, когда Дэни нежно проводил ладонью по ее талии или же касался кончиком носа ее щеки, когда наклонился к ней. Все это вело только к одному. К тому, чего Роза не хотела сейчас больше всего на свете.

— Ты хочешь чего-нибудь выпить? — спросил Дэни, когда музыка сменилась с медленной на более быструю.

— Не отказалась бы от лимонада, — робко улыбнулась Роза.

— Сейчас.

Она проводила Дэни взглядом, продолжая улыбаться, но как только его спина скрылась в толпе учеников, она стерла эту ложь со своего лица.

— Сам Дэни Хоук?

Насмешливый голос Лили заставил Розу обернуться.

— А что такого? — нахмурилась девушка.

— Ничего, — тон Лили был удивленным. Она смерила кузину веселым взглядом, чувствуя, что сейчас именно тот редкий момент, когда она знает то, о чем Роза даже не подозревает. — Просто готовься к тому, что куча его поклонниц попытается наслать на тебя заклятие угрей или еще чего похуже. За него тут целая борьба была еще за месяц до Хэллоуина. Я бы и сама была не прочь с ним потанцевать.

Роза свела брови и внимательно посмотрела на Лили. Младшая крутила своей призрачной головой из стороны в сторону, пытаясь найти кого-то в толпе.

— Так танцуй! — вдруг воскликнула Роза, напугав Поттер своим громким и почти радостным криком. — Я все равно хотела немного отдохнуть. Удачи!

— Но, Роза!..

— Лили, я очень устала, — сказала Роза, обернувшись через плечо, пытаясь протолкнуться к выходу из Большого зала. — Просто не дай ему скучать! Скажи, что мне очень жаль.

Лили осталась смотреть ей вслед, думая о том, что Роза испугалась больших прыщей на своем маленьком носу.

Но Роза звенела каблуками в сторону гостиной Гриффиндора, на ходу распуская тяжелую косу вокруг своей головы.

Темные, рыжие волосы волной заструились по ее спине. На ее губах появилась улыбка облегчения. Почему она не сбежала раньше? Как это сделала бы Лили, Роксана, Джеймс или Хьюго? Почему в их семье она оказалась одной из тех, у кого слишком сильно развито чувство долга. Она и Альбус страдали из-за этого больше всего. Фред присоединился к ним совсем недавно, взявшись за голову после долгих наставлений матери.

Назвав Полной Даме пароль, она зашла в тихую гостиную, готовая принимать все плюсы одиночества, как вдруг ее взгляд привлек еще один страдалец.

— Вечер не удался, Ал? — со смешком спросила Роза, бросая шпильки на столик с пустой вазой.

Альбус стоял у камина, вытирая со щек волшебную пудру, которая делала его бледным.

Его костюм уже почти не просвечивал, чар в нем оставалось все меньше и меньше.

Парень улыбнулся Розе и приподнял брови, думая о своем вечере.

— Я бы не сказал, что это был полный провал, но что-то явно пошло не так.

Роза усмехнулась и плюхнулась в кресло. Она скинула туфли с усталых ног и поджала их под себя.

— Лили отпустила тебя?

— Я ушел, пока она не видит.

— Наверно, она тебя искала. Но не переживай. Я отвлекла ее Дэни Хоуком.

Альбус снова обернулся к кузине. Его губы слегка выдавали его веселье по поводу такого заявления.

— Хоуком?

— Я просто устала и не могла оставить Дэни без пары, — пожала плечами Роза.

— Теперь помолимся о том, чтобы Джеймс не наткнулся на эту парочку. Он же не переваривает Хоука! Забыла, как она в прошлом году отразил четыре его мяча подряд? — со смехом спросил Ал. — А то, что он увел у него из-под носа ту девушку, которую он хотел пригласить на Рождественский бал?

— Просто вся школа знает, как Джеймс неровно дышит к Саламандер, — весело сказала Роза. — Если он все еще держит это в тайне, то он — полный идиот.

— Это же Джеймс! Сначала родилась его гордость, а потом уже он.

Они засмеялись.

Роза смотрела за тем, как Альбус снова становится четко видимым. Он снял с себя спортивную мантию, оставшись в футболке и брюках. Парень сел напротив своей кузины и сцепил пальцы в замок, чуть наклонившись к ней.

Он выглядел немного смущенным, и Роза точно знала, что так Альбус выглядит, когда хочет о чем-то спросить.

— Говори уже, — с улыбкой сказала она.

Альбус усмехнулся.

— Неужели, я, правда, такой предсказуемый? Что все понятно только по одному моему взгляду?

— Ты просто не умеешь врать, Ал, — тепло, почти по-матерински отозвалась Роза. — Ты честный и искренний, каким и должен быть хороший человек и достойный волшебник. Просто мы стали забывать о том, что врать — плохо. Ты не должен считать это своим недостатком.

— Мы с тобой большие зануды, — усмехнулся он.

Роза тихо засмеялась, прикрывая усталые глаза.

— Кто-то должен ими быть, чтобы следить за нашими несносными братьями и сестрами. Кстати, ты не видел сегодня Хьюго?

— Он попался Флитвику, когда пытался подлить огневиски в пунш, — вдохнул Альбус. — Даже надзиратели из нас никакие.

Роза всплеснула руками и с шумом выпустила воздух через губы.

— Я убью его. Но уже завтра, — она поднялась и вытянулась в тонкую линию, пытаясь размять усталое тело. Она подобрала туфли и, прижав их к груди, направилась к лестнице.

— Спокойной ночи, Ал, — сказала она.

— Спокойной ночи, Роза.

Альбус откинулся в кресле и попытался представить себя кем-нибудь другим, но вся загвоздка в том, что он не мог соврать даже сам себе. Он был тем, кем он был. Слишком честным и открытым. Как книга, которую читали все. Но вот понимал ее не каждый.

Куинн вдруг снова всплыла в его голове. Ему захотелось однажды удивить именно ее, сделать что-то такое, чтобы она улыбнулась, засмеялась, заплакала… выдавила из себя хоть какие-то эмоции. Ведь Саммер Куинн была прочно закрытым сундуком, в котором должно быть спрятано столько всего! Столько удивительного и замечательного.

Но ключ от этого сундука было не подобрать.

Глава опубликована: 26.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Начало фика сразу же захватывает;) А пишете как всегда интересно, хочется читать и читать)) Сама очень люблю фики про детей ГГ, так что желаю вам много-много вдохновения и с нетерпением жду проды)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх