↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечная Война (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 163 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Казалось, война закончилась. Волшебный мир больше не содрогается от ужаса. Но что, если семя войны снова прорастет среди юного поколения волшебников?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Царапины

Альбус поправил ремень сумки на своем плече и встал ближе к своим однокашникам. Роксана улыбнулась ему и махнула рукой. Парень сделал то же самое в ответ, дожидаясь, когда кузина подойдет к нему, но ее уже давно увлекли разговоры с подругами.

По расписанию был урок Защиты от Темных Искусств. Первый за год среди всех факультетов и курсов. Сказать, что ученики с нетерпением ждали его – не сказать ничего. Все оживленно обсуждали таланты профессора Марлоу, а если быть точнее, то их отсутствие.

— Я слышал, что она — невыносимая зануда, — сказал Кори Бредшоп из Пуффендуя. Алу он никогда не нравился. Ему казалось, что Кори всегда плавает где-то на поверхности. – Даже говорящего попугая готова усыпить своими речами.

— Лучше заткнись, Кори, — встряла в разговор Роксана. – Если такой умный, почему бы тебе не провести этот урок за нее? Думаю, что от твоих речей, мы точно не уснем! Будем умирать от смеха!

Ал усмехнулся вместе со всеми остальными. Лицо Кори изменилось и стало немного злым. Но он знал, что с Роксаной лучше не связываться, иначе она вместе с Лили Поттер найдет способ накормить его блевательными батончиками.

Вместе со звонком в коридоре показалась профессор Марлоу. С помощью палочки она несла в воздухе огромную стопку книг из библиотеки. Кажется, она была даже вдохновлена своим первым в жизни уроком.

Когда ученики расселись по местам, она оглядела всех своим пристальным взглядом и улыбнулась, зная, что улыбка всегда располагает к себе. Альбус даже не смог не ответить ей на такое добродушие и одними губами пожелал ей удачи. Пусть она даже этого не заметила.

— Добрый день, класс! – громко сказала она. В голосе все еще слышались дрожащие, нервные нотки. – Я рада видеть вас на своем первом уроке по Защите от Темных Искусств. Как вы уже знаете, меня зовут профессор Марлоу, — она взмахнула палочкой один раз, и на доске появилось ее имя. Она взмахнула ей второй раз, и стопка учебников полетела между рядов. – В этом году мы будем проходить курс защиты от магических существ. В их числе будут тролли, вампиры, оборотни, инферналы… Да, мисс…

— Мисс Уизли, профессор, — отозвалась Роксана и заправила за ухо прядь своих рыжих волос. – Это правда, что в Альпах вы боролись с троллями и инферналами?

Глаза нового профессора чуть округлились, но она тут же попыталась прийти в себя. Каждый ученик посчитал своим долгом впиться в нее своим взглядом, ожидая любых подробностей о ее подвигах.

— Да, это правда, — не без скромности ответила она. – Я и группа мракоборцев отправлялись на задание, чтобы уладить конфликт между великанами в Альпах, но пришлось сражаться еще и с инферналами и троллями. Оказалось, что великаны были напуганы живыми мертвецами и враждебными троллями. Пришлось переселять бедняг в другую местность.

— И это все? – спросил кто-то с задних рядов. – Это все, чем вы можете похвастаться?

Щеки профессора загорелись.

— Я понимаю… — неуверенно сказала она. – Вы не думали, что вам дадут такого молодого профессора. Директор нашей школы сама пригласила меня на эту должность, решив, что я смогу научить вас многому…

— Тролли итак глупые! Их можно победить, задав им решить математическую задачу!

Многие из класса засмеялись. Ал обернулся к своей кузине, которая уже сжимала кулаки, готовая к неравному бою.

— А инферналов можно и факелом отогнать!

Марлоу краснела все больше и больше.

— Минус десять очков у факультета Пуффендуй, — отчетливо сказала она. Ее голос прозвучал немного тверже. – Не нужно разговаривать так со своими преподавателями.

Следующая часть занятия прошла без особых происшествий, если не считать, что Кори и его друзья изредка маскировали кашлем не совсем приятные слова. Но профессор Марлоу решила не обращать на это внимание, хотя многие видели, как на ее глазах то и дело появлялись слезы.

Альбус заработал двадцать очков, применяя огненные заклинания. И даже хотел продемонстрировать Адский Огонь, но Марлоу строго ему это запретила. Роксана тоже отличилась, все-таки отомстив Кори за его дурное поведение и наслала на него проклятье, от которого весь его нос покрылся прыщами.

— Тренируйте заклятия чаще! У вас уже все отлично получается, — улыбаясь, сказала Марлоу. – Это был отличный урок!

По ее голосу можно было подумать, что она говорит правду, но выйдя из кабинета, Альбус и Роксана, которые наконец-то оказались вместе, снова услышали неприятный голос Кори.

— Минус десять очков! – подражая голосу профессора, кривлялся Кори. Прыщи на его носу от этого становились все больше и больше. – Да она вообще знает хоть что-нибудь кроме своих заклятий для огня?..

— Бредшоп! – резко крикнула Роксана и зашагала к парню. Она стукнула его в плечо.

Альбус даже не успел проследить за тем, как Роксана вытащила свою палочку и направила ее на лицо Кори. Он подскочил к ней и схватил за запястье.

— Ты ему сейчас глаз выткнешь, Рокс…

— Так ему и надо, Ал!

— Вечно ты защищаешь убогих дебилов, Уизли. Лучше бы манерам научилась…

— Я?!

— Хватит! – громко крикнул Альбус и оттолкнул кузину в сторону. – А ты, Кори, лучше помолчи. Она отлично провела занятие. Ты хотел, чтобы здесь тебя учили применять Непростительные Заклинания?

— Это хотя бы было интересно!

— Дай я ему врежу, Ал!

Альбус оттолкнул рукой Кори, чтобы защитиьт его от нападок Роксаны, но не рассчитал силы. Пуффендуец врезался в колонну и тихо застонал, когда его голова встретилась с мрамором.

— Что здесь происходит?!

Профессор Марлоу вышла из класса с оставшимися учебниками в руках. Она посмотрела на Кори, который уже начал притворяться, а потом на растерянного Альбуса.

— Мистер Поттер? Что происходит?

— Я просто…

— Он ударил меня, профессор! – сказал Кори. Прыщи на его носу стали еще больше.

— О, Мерлин… Вам нужно в больничное крыло. Пусть мадам Помфри и вылечит ваши прыщи на носу. Это похоже на проклятье…

— Что?!

Но профессор уже не слушала его. Она снова повернулась к Альбусу.

— Мне жаль, Альбус, но вам нужно будет пройти в кабинет директора после занятий и получить свое наказание. Я надеюсь, что мне не придется вас контролировать?

— Нет, профессор, — вздохнул Альбус.

— Хорошо. Мне очень жаль, — сказала она. – Мистер Бредшоп, пойдемте со мной…

Кори поднялся на ноги. Роксана успела показать ему неприличный жест, на что паренек только усмехнулся.

— Вот видишь, почему не нужно лезть к придуркам? Бредшоп только и ищет повод, чтобы испортить всем настроение вокруг!

— Ал, прости… — застонала Роксана. – Я не думала, что тебя накажут…

— Черт с этим наказанием. Просто не трогай его.

Роксана виновато кивнула и снова попросила прощения. Она знала, что Альбус оставался после уроков всего два раза. И оба раза он оказывался там по вине кого-то из своих родственников. Первый раз на третьем курсе, когда он пытался отговорить Лили не залазить в доспехи, где живет Пивз, но его просьбы никто не услышал. Тогда весь коридор второго этажа был разгромлен, и Слизнорт отвел их к директору, посчитав погром Пивза их неудачной шуткой. Второй раз на четвертом курсе, когда Джеймс попросил Ала покараулить, пока он будет подрисовывать горгулье, охраняющей кабинет директора, усы. Тогда Джеймс успел сбежать, а вот Ала Макгонагалл застала почти на месте преступления, заставив чистить всю горгулью зубной щеткой.

И вот теперь это случилось третий раз.


* * *


— Так быстро, мистер Поттер? Даже быстрее вашей сестры и брата, — сказала Макгонагалл, не отрываясь от записей в свитках на своем столе.

— Простите, директор. Этого больше не повторится.

— Вам я готова поверить, — сказала она, наконец-то поднимая на него свои глаза. – Думаю, что первый раз наказание для вас не будет таким уже строгим. Хагриду нужны ученики, чтобы пойти в Запретный Лес и накормить лукотрусов.

Альбус даже воодушевился. Ему давно хотелось зайти к Хагриду, но из-за суматохи после приезда этого сделать пока не получилось. Да и сам лесничий будет рад увидеть его.

— Хорошо, директор. Я могу идти?

— Конечно, — сказала она. – И сделайте одолжение, мистер Поттер. Не попадайте в неприятности.

— У Поттеров это в крови, — не выдержал всегда молчаливый Северус Снейп, глядя на парня со своего портрета.

Альбус опустил взгляд. Он всегда боялся смотреть на этот портрет. Каждый раз, когда его взгляд встречался со взглядом погибшего директора, в честь которого ему дали второе имя, Альбус чувствовал, что директор Снейп почти ощутимо выжигает ему дыры на месте глаз.

— Я попрошу, Северус, — мягко сказала Макгонагалл, понимая гораздо больше, чем всегда понимал Альбус. – Идите, Поттер. У вас еще много домашнего задания.

Альбус кивнул и, не поднимая глаз, развернулся и вышел из кабинета.

Переодевшись из формы в обычную одежду, чтобы было удобнее бегать за пугливыми лукотрусами, Альбус на три раза рассказал историю своего наказания брату, который давился от смеха и раздувался от гордости за то, что не первым стал жертвой наказания.

— Ты разочаруешь маму, Альбус! Она в тебя верила!

— Три против ста тридцати. Ты все равно всегда будешь в лидерах! – парировал Ал.

— Этого у меня не отнять!

Ал усмехнулся и вышел из гостиной, направляясь к хижине Хагрида.

В окнах приветливо горел свет, а из трубы шел дым. Альбусу не пришлось долго стучать в дверь, чтобы ему открыли.

— Альбус! – радостно крикнул Хагрид. – Ну, наконец-то нашел повод зайти ко мне. Проходи скорей! Может, чайку?

— Нет, Хагрид, спасибо, — сказал Ал и сел за стол. Только Лили всегда пила чай Хагрида. Она находила в этом горьком вкусе что-то приятное для себя, хотя ни Джеймс, ни Альбус никак не могли понять, что же в нем может нравиться.

— Как тебя так угораздило? В первый день, Ал! В первый день! – Хагрид засмеялся и сел на стул рядом.

— Так вышло, — пожал плечами парень. – Просто один человек не очень хорошо отзывался о профессоре Марлоу.

Хагрид покачал головой.

— А я же говорил Макгонагалл, что уж больно молоденькая эта Тесса. Талантливая, великолепная волшебница… а как с моими фестралами управлялась! Но молодая…

— Фестралами? – нахмурился Альбус. – Она их видит?

Хагрид замялся, но кивнул головой.

— Не должен я был этого говорить… — вздохнул он. – Да вот только она их видит с самого детства. Как только в кареты их на втором курсе посадил, сразу заметил, что смотрит она на животину эту. Спрашивать не стал, но просил помогать мне с ними.

— Значит, она видела смерть?

— Видимо, так и есть. Уверен, что чайку выпить не хочешь?

— Не сегодня, — улыбнулся Альбус. – Может, уже приступим? Пока солнце не село…

— Еще надо одного человека дождаться, — сказал Хагрид, выглядывая в окно. – Скоро начнем, не переживай.

— Так я не один отбываю наказание? – усмехнулся Альбус. – Кто еще такой счастливчик?

— Будто ты не знаешь! – засмеялся Хагрид. – Кто вчера такой концерт устроил в Большом зале?

— Та девчонка из Слизерина?

— Она самая, — вздохнул Хагрид. – Наказания отбывает чаще, чем Пожиратели в Азкабане! Не люблю я ее…

— Почему? – Альбуса не на шутку заинтересовала эта тема. Он даже немного наклонился вперед, чтобы лучше слышать. – Кажется, она просто… думает не так, как все остальные.

— Одно дело думать иначе, а другое дело, когда мозги у человека не на месте! Не нравится мне эта идея с Куинн и Запретным Лесом! Ой, как не нравится. Сам увидишь, почему. Даже не спрашивай меня! Лучше расскажи мне, как там Гарри?

— У них с мамой все хорошо, — без энтузиазма сказал Альбус. Ему не нравилась идея смены темы разговора. – Собираются на рождественские каникулы в Годрикову Впадину.

Хагрид понимающе закивал головой.

— Все твоему отцу неспокойно…

— А кто бы из нас успокоился? Да и это уже стало традицией…

Альбуса прервал громкий стук в дверь. Хагрид закатил глаза и поднялся на ноги, чтобы открыть дверь.

— Добрый вечер, — немного гордо сказала девушка и ступила на порог хижины.

Куинн не сразу заметила Альбуса, зато он сразу же стал внимательно ее изучать. На ней тоже не было ее слизеринской формы. На ее ногах были стоптанные кеды, она была одета в растянутую кофту с надписью «Nirvana» и узкие джинсы, которые так плотно обтягивали ее ноги.

Она обвела взглядом хижину и наконец-то остановила взгляд своих огромных глаз на Альбусе.

— Привет, — сказала она.

Ал удивился. Он думал, что такие, как она, не будут здороваться с ним. Вообще ни с кем, кроме своего приближенного круга. Пусть это приветствие и звучало немного надменно, но Альбус даже проникся им.

— Привет.

— Давайте не будем засиживаться! – сказал Хагрид, хватая с пола три банки с еле живыми мокрицами. – Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим.

Лесничий дал в руки ребятам по банке и первым вышел из хижины. За ним вышла Куинн, сжав подмышкой свою банку.

Они долго шли по тропам Запретного Леса, пока солнце совсем не село за горизонт. Девушка все еще шла впереди Альбуса, не выдавая своего страха перед кривыми ветвями, которые вселяли ужас одним своим видом. Или же этого страха в ней и вовсе не было.

— Смотрите! – сказал Хагрид, останавливаясь. Он указал своей огромной рукой на старый дуб. – В темноте их еле различишь. Видите, глазки светятся?

— Так это лукотрусы? – отозвалась Куинн. – Я думала, что они больше. И опасней.

Она даже недовольно надула губы, подходя ближе к дереву.

— Следи за ней, Ал, — прошептал Хагрид. – А я пока пойду, посмотрю, как там кентавры…

— Почему я? – возмутился Ал, который косо посматривал на девушку. Она уже взбиралась на дерево. – Ты здесь главный! И вообще… ты – преподаватель!..

— Жуткая она, — прошипел лесничий. – Да и надо мне… к Флоренцу!

И Хагрид ушел настолько быстро, насколько ему позволяло его огромное туловище.

Вздохнув, Альбус повернулся к дереву. Куинн уже сидела на толстой ветке, способной выдержать ее, и открывала крышку с мокрицами. Она дернулась, чтобы достать палочку, но потом снова посмотрела в банку, кишащую этой дрянью, и просунула в нее руку.

Лукотрус, которого приметил Хагрид, смирно ждал своего угощения. И когда Куинн протянула ему на ладони парочку жирных насекомых, он оторвался от коры дерева и взял лакомство из ее рук.

— А ты чего застрял? – спросила Куинн, глядя в низ. Она стала болтать ногами так быстро, словно не боялась упасть. Из-за этого все ее тело качалось из стороны в сторону, и Альбус испугался, что она вот-вот потеряет равновесие. Но она все так же уверенно сидела на своей ветке. – Или ты не умеешь залезать на деревья?

Девушка усмехнулась и убрала за спину копну своих черных волос.

— Умею, — сказал Альбус немного обиженно. Это снова заставило Куинн улыбнуться.

— Тогда не торчи там. Они уже сбежались на лакомство.

Лукотрусы со всех соседних деревьев стали взбираться на дуб, окружая слизеринку. Из их пастей раздавалось потрескивание, которое приятно ласкало слух, словно дрова в камине.

Альбус поднял палочкой свою банку до ветки Куинн, а потом и сам забрался наверх. Он посмотрел вниз и нервно выдохнул. Куинн внимательно следила за ним, и когда Альбус наконец-то посмотрел на нее, он немного покачнулся, чуть не упав с ветки. Ее взгляд был настолько пронзительным, что ему стало не по себе.

Кажется, она и сама знала об этом, поэтому быстро отвела свой взгляд, обращая все свое внимание к лукотрусам. Она снова протянула им мокриц. Ал сделал так же.

— Ты же Поттер? Альбус Поттер, да? – вдруг спросила она.

Ее голос был певуч и от него почему-то бежали мурашки. Альбусу казалось, что именно так со своей жертвой разговаривает маньяк-убийца.

— Да. Можно просто Ал. А ты – Куинн…

— Ненавижу.

Альбус снова чуть не упал с ветки. Что он успел сделать не так? Он прикусил язык и снова отвел от нее взгляд. Куинн снова все поняла без слов.

— Я ненавижу, когда меня называют по фамилии. Хотя все так делают. Иногда мне кажется, что вы даже не знаете моего имени, — она снова посмотрела на Альбуса, который пытался не выдать себя, скармливая одному из лукотрусов целую горсть мокриц. – Черт. Ты тоже не знаешь, как меня зовут.

Она усмехнулась. Альбус продолжал молчать.

— Саммер. Меня зовут Саммер.

Альбус удивился. Кто дает такие теплые имена таким странным и ненормальным девушкам? Он еще раз посмотрел на нее. Нет, она совсем не была похожа на Саммер. Скорее, на Куинн. Ее белая кожа выделялась в темноте леса, глаза были слишком большие и слишком холодными, чтобы в них можно было найти хоть капельку лета. И эти черные волосы, которые обрамляли ее лицо. Она была больше похожа на фурию, когда та спокойна, чем на лето.

— Красивое имя, — все-таки сказал Альбус, боясь снова заставить ее ненавидеть что-то. – Отбываешь наказание за вчерашнее?

Саммер кивнула и зажала банку ногами, чтобы освободить руки. Она задрала рукав кофты, показывая порезы, которые были покрыты свежей коркой запекшейся крови.

— Если бы Слизнорт не увидел этого, то я бы здесь не сидела.

Она с улыбкой посмотрела на Альбуса. Парень был в шоке, глядя на эти раны. Кажется, такая реакция вполне устраивала Куинн. Она снова опустила рукав.

— Зачем ты это сделала?

— Скучно ехать в поезде одной. Приходится развлекать себя самой.

— А помимо поезда? – нахмурился Альбус.

— Ты не слышал моего имени, зато слышал обо мне кучу странных историй. Я права?

Альбус виновато кивнул.

— Репутация идет впереди меня. Я не против. Можешь считать меня психопаткой и больной на голову с потекшими мозгами. Уже привыкла.

— Я не говорил, что считаю тебя такой…

— Не нужно, — засмеялась Куинн. – Ты ведь ничем не отличаешься от всех остальных. Ну, может, только тем, что тебя назвали в честь двух директоров Хогвартса, которые были убиты. Только поэтому я тебя и запомнила. Наверно, это круто носить имена тех, кого убили, да? Хах! Только представь! Человек с твоим вторым именем убил человека с твоим первым именем. Полная психушка, да?

— Я не задумывался об этом.

— Странно. Ты выглядишь так, будто задумываешься обо всем на свете.

Ал усмехнулся. Он обратил внимание на ее банку. Она уже давно была пустой. Но она все равно сидела и ждала, когда закончится и его угощение для лесных существ.

— А что это у тебя написано на кофте? – спросил Альбус, когда тишина стала нагнетать.

— Ты не знаешь, что такое «Nirvana»? – нахмурилась Саммер. – Серьезно?

Альбус кивнул.

— Это футбольная команда. Магловская. Я иногда хожу на их матчи. Играют за Лондон.

Она пристально посмотрела на Альбуса. Он внимательно слушал. Саммер покачала головой и приподняла брови.

— Не думал, что ты любишь что-то магловское. Это странно для учеников Слизерина.

— Стереотип. Со мной на курсе учится девушка, которая каждый год пытается включить в Хогвартсе свой магловский плеер. Не дура ли?

Альбус усмехнулся. Его мокрицы тоже закончились. Саммер первая слезла с дерева и снова дождалась Альбуса.

— Я пойду дальше, — сказала она. – Скажи Хагриду, что я пошла в сторону замка. Пока!

Она развернулась, взмахнув своими черными волосами. Ал открыл рот от изумления и через мгновение нашел в себе силы схватить ее за руку.

— Нет! Ты пойдешь в замок.

Куинн непонимающе уставилась на него и нахмурила свои тонкие черные брови. Альбус впился в нее глазами, первый раз за все это время не боясь ее. Но девушка только засмеялась.

— Пусти меня! – она выдернула руку. – Кто ты вообще такой, чтобы мне указывать?

Она не ушла, а продолжала смотреть прямо в глаза Альбусу. Она внушала какой-то ужас! Особенно посреди темного леса.

Парень заставил себя собраться с мыслями, чтобы дать ей хоть какой-то отпор. Он почти насильно заставил себя открыть рот, чтобы произнести:

— Я тот, кто не хочет, чтобы тебе снова досталось.

Саммер сделала шаг назад, не ожидая услышать такие слова. Ал и сам не ожидал, что скажет их, но тогда ему казалось, что эти слова смогут как-то повлиять на нее. И был прав.

— Тебе должно быть все равно на меня, — гордо сказала она.

Куинн стояла и смотрела на него, пока Альбус подбирал следующие правильные слова, но в голову ничего не лезло. От этого он стал только тяжело дышать. Она снова развернулась на пятках и пошла вперед, ломая своими кедами сухие ветки под ногами.

Ал смотрел ей вслед, не решаясь пойти за ней. Ему оставалось только надеяться на то, что завтра он увидит ее на завтраке в Большом Зале без новых ссадин и царапин на теле.

Глава опубликована: 08.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Начало фика сразу же захватывает;) А пишете как всегда интересно, хочется читать и читать)) Сама очень люблю фики про детей ГГ, так что желаю вам много-много вдохновения и с нетерпением жду проды)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх