↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечная Война (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 163 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Казалось, война закончилась. Волшебный мир больше не содрогается от ужаса. Но что, если семя войны снова прорастет среди юного поколения волшебников?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 11. Доверие

Разговоры о происшествии на матче все еще можно было услышать в коридорах Хогвартса. Кто-то говорил об этом шепотом, а кто-то громко заявлял о том, что это все Куинн и ее черная магия.

Брэдбери все еще лежала в Больничном крыле. Она приходила в себя ненадолго, а потом снова проваливалась в свои беспокойные сны. Тем не менее, прогнозы были обнадеживающими.

Альбус все это время не мог найти себе места. Почему-то все забыли, что в тот момент он был на этой вышке вместе с Саммер. Его безупречная репутация не давала повода думать, что это он виноват в случившемся.

Однажды за ужином ему даже хотелось закричать о том, что это он заставил девушку спрыгнуть с высоты, когда услышал разговор двух пятикурсников за пуффендуйским столом.

Эти дни он почти не видел Саммер. Они пересекались на общих занятиях, но она заходила в кабинет позже всех, а уходила раньше всех.

Единственное, что Ал успел заметить, — это огромные синяки под ее глазами от недосыпа и слез. Он с тоской вспоминал смеющуюся Саммер там, на вышке, и мечтал отмотать все назад, чтобы вернуть тот задор в ее глазах.

Альбус, Лили и Джеймс сидели в гостиной своего факультета и делали домашнее задание. Лили наматывала рыжую прядку себе на палец и понуро смотрела в пергамент со своим эссе по Трансфигурации.

— Почему нельзя было заменить этот предмет на что-нибудь более легкое? Например, на Уход за метлой или…

— Или предмет, где бы тебя научили не ныть, а делать дела, — сказал Альбус, заглядывая в ее работу. — Это же легко! «Десять пунктов превращения стола в лошадь».

— Тебе легко, — закатила глаза Лили. — А для меня это хуже ада!

— Может, тогда заглянешь в мои свитки по Зельеварению? — предложил Джеймс. — Твой ад покажется тебе раем!

— Хватит вы, — раздраженно сказал Ал. — Сейчас я закончу со своим и помогу тебе.

Лили тут же повеселела и обняла брата за шею. Казалось, что она только и ждала, когда он сделает ей такое заманчивое предложение.

— Ты лучший!

Альбус быстро улыбнулся ей и стал быстро дописывать свою работу по Защите от Темных Искусств.

— Кстати, ты слышал о том, что сегодня утром к твоей Куинн приезжали родители? — полушепотом сказала Лили, словно делала из этой новости награду для Ала за помощь.

Парень замер и нахмурился, поднимая взгляд на брата и сестру.

Джеймс сверлил глазами младшую и, казалось, пытался сдержаться, чтобы хорошенько не пнуть ее ногой под столом.

— Я же говорил тебе молчать, — прошипел он. — Это не наше дело.

— Не наше с тобой, но Ал должен знать об этом, — настаивала Лили.

— Знать о чем?

— Ну вот. Началось, — пробурчал Джеймс и сделал вид, что снова погрузился в чтение.

— Мы с Роксаной прогуливались по подземельям, хотели оставить пару дымовых завес для слизеринцев, — голос Лили стал совсем тихим. — Потом мы услышали голоса и… решили подслушать. Это была Саммер и ее родители. Они так отчитывали ее. Я хоть и не люблю ее, но мне стало ее жалко…

Сердце Альбуса забилось сильнее.

— Если честно, я думала… что они ее… ударят, — запинаясь, произнесла Лили.

— И где она сейчас? — спросил Альбус.

— Не знаю. Нам пришлось уйти. Мы услышали чьи-то шаги.

— Мне нужно найти ее.

— Ал, да брось ты это! — сказал Джеймс, откидывая свои записи. — Она чокнутая! Пусть ее ненормальные предки забирают ее и трансгрессируют на все четыре стороны! Ты уже который день ходишь, как зомби. Хватит уже думать о том, что с ней будет. Она это заслужила!

— И чем же?

Альбус впился в глаза брата. Джеймс поджал губы, пытаясь найти ответ на этот вопрос, но почему-то ничего не лезло в голову.

— Вот именно, — сказал Ал и, со скрипом отодвинув стул, поднялся на ноги, чтобы выйти из гостиной.

Он стал быстро идти по коридорам, заглядывая в каждый уголок. Он понимал, что это занятие бесполезно, но не мог придумать ничего лучше. Он жалел, что в Хогвартсе нет телефонов, мобильных и прочей магловской чепухи, чтобы поиски немного облегчились.

Когда он спустился в пустой холл, где уже не было никого, а факелы горели не так ярко, Ал был готов кричать ее имя, ожидая, что она придет на зов.

Но этого не потребовалось.

Куинн с рюкзаком на плече быстро вышла из подземелий и направилась в коридоры слева.

— Саммер! — громко крикнул Альбус, выдыхая.

Девушка притормозила на мгновение, но даже не стала оборачиваться, меняя свой быстрый шаг на бег.

Поттер кинулся за ней.

— Стой же!

Догнать ее не составило труда. Ал крепко схватил ее за локоть где-то на середине темного коридора.

— Куда ты собралась? — спросил он, чуть наклоняясь к ее лицу, чтобы лучше видеть ее черты в полумраке.

— Не твое дело, Поттер! Пусти! — она дернула руку, но Ал только крепче сжал ее.

— Не говори, что ты собираешься свалить из Хогвартса через проход в Хогсмид.

— Бинго, Альбус! — рыкнула Куинн, сверкнув своими дикими глазами. — Если ты меня не отпустишь, то я достану свою палочку!

— А я достану свою.

— Хах! Как же! — она плевалась словами ему в лицо. — Не боишься моей темной магии, а?

Она снова сделала попытку вырваться.

Альбус почувствовал, как его мозги превращаются в подобие каши. Куинн бесила его, выводила из равновесия.

Он схватил ее за плечи и впечатал в каменную стену, заставив ее замереть и замолчать.

Никто из них не ожидал такого.

— Ты никуда не пойдешь, — прошипел Ал. — Ты останешься здесь. Со мной.

Ухмылка снова появилась на губах Куинн, и Альбусу так сильно хотелось стереть ее с лица девушки, но он даже не знал, как это можно сделать, не впечатывая ее в стену снова.

— Кто сказал тебе такую глупость? Либо я уйду сейчас, либо через неделю мои родители выведут меня отсюда с позором, — ее голос дрогнул. — Притащат домой, закроют в комнате, выкинут все мои любимые вещи, заставят писать записки кровью, будут унижать меня каждый день и называть ничтожеством. Ты хочешь этого для меня?

Альбус проглотил ком в горле и ослабил хватку.

— Нет, — хрипло отозвался он.

— Тогда отпусти, — со слезами в голосе сказала она. — У меня есть немного денег. Я нашла маленькую волшебную деревню, где есть недорогая гостиница. Доберусь туда на Ночном Рыцаре и…

— Саммер, нет, — продолжал настаивать Альбус. — Ты не можешь сдаться. Ты не такая!

— Такая, Ал, — сказала она, убирая с себя его руки. Сейчас она не собиралась никуда бежать от него. — Я всегда делаю то, что хочу. И «такая» я или «не такая» здесь роли не играет. Я решила. Я ухожу.

Альбус сделал шаг назад и провел ладонью по лицу.

Она стояла перед ним, скрестив руки на груди. Все такая же холодная и решительная, как и раньше.

Он знал, что под длинными рукавами кофты скрываются порезы, а за всеми этими порезами прячется страх и пустота.

Сейчас в полумраке, думая, что он видит ее последний раз, он стал замечать, какая она красивая. Черные волосы, бледная кожа, которая светилась от тусклого света, просвечивая синие вены на ее шее. И эти глаза. Альбус понял, как сильно ему нравятся эти безумные глаза.

— Не уходи, — тихо сказал он.

Саммер покачала головой. Она сделала неуверенный шаг к нему, протягивая свои руки.

Альбус закрыл глаза, и в следующий момент он почувствовал, как ее руки обнимают его талию. Он крепко сжал ее плечи, утыкаясь носом в ее волосы, пахнущие Запретным лесом.

Сейчас холодная Куинн казалась горячей. В этот момент она оправдывала свое летнее имя.

— Спасибо, что ты был со мной, — прошептала она ему в грудь. — Прости…

— Не уходи, — повторил Альбус, прижимая ее крепче. — Я помогу тебе. Мы справимся…

Она замотала головой и оторвалась от него.

Альбус успел поймать ее ладонь.

Саммер сделала два шага, когда Ал крепко сжал ее руку и вернул в свои объятья. Он наклонился к ее лицу и поцеловал.

Рюкзак с шумом упал с плеча девушки на пол. Она сжала пальцами ворот его толстовки, не зная, что делать дальше. Оттолкнуть или же прижать ближе.

Альбус решил все за нее, крепко обхватывая ее талию.

— Нет, нет… — бормотала Саммер, отрываясь от поцелуя.

Ал снова поймал ее губы, но она вновь отстранилась.

— Не делай все сложным, — взмолилась она, все еще сжимая его одежду пальцами.

— Пожалуйста, не уходи.

Альбусу хотелось сильнее сжимать ее в своих руках. Он не понимал, что останавливало его раньше. Она совсем не страшная, совсем обычная, хрупкая, нежная девушка.

Саммер сделала шаг назад, опустив глаза. Ал чувствовал ее страх. Впервые она боялась его, а не наоборот.

— Саммер…

— Нет, Ал.

— Я что-нибудь придумаю. Они не заберут тебя. Просто поверь мне! Хоть раз в жизни доверься кому-нибудь, черт возьми!

Ал поджал губы, чтобы больше не поднимать голос.

Девушка молчала.

Куинн подняла рюкзак с пола, закинула его на плечо и развернулась, чтобы снова уйти.

Альбус смотрел ей вслед, пока она не свернула за угол. Внутри что-то оборвалось. Что-то, что всего несколько минут назад окрепло.


* * *


Следующий день выдался пасмурным. Небо в Большом зале было завешано серыми облаками.

Мрачнее туч на завтраке был только Альбус, который ковырялся вилкой в омлете.

— Спасибо, что помог мне с эссе, — скривилась Лили, падая на скамью рядом с Джеймсом. — Проснувшись среди ночи, я обнаружила, что ты так и не дописал его. Пришлось делать все самой! Не нужно было обещать, если ты не собирался ничего делать! Ал! Ты слышишь меня вообще? Джеймс, чего это с ним?

Старший пожал плечами и подозрительно посмотрел на Альбуса. Тот даже не реагировал.

— Не доставай его, — сказал Джеймс. — Видимо, он вчера все же нашел Куинн.

Услышав ее имя, Альбус поднял глаза, но наткнувшись на своих недоумевающих родственников, снова нахмурился.

— Что она ему сделала? Конфундусом его шарахнула? — предположила Лили. — Или вены перед ним вскрыла?

— Я за второй вариант, но вон она, — Джеймс кивнул в сторону дверей. — Жива-здорова.

— Что? — снова ожил Альбус.

Лили подняла свои брови и посмотрела за спину Альбуса.

Куинн садилась за край факультетского стола. Вид у нее был гордым и холодным, как и всегда.

Альбус повернулся, тут же ловя ее взгляд. Она пристально посмотрела на него и еле заметно кивнула.

Он улыбнулся ей.

Саммер Куинн верила ему, и он не должен был ее подвести.

Глава опубликована: 24.08.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Начало фика сразу же захватывает;) А пишете как всегда интересно, хочется читать и читать)) Сама очень люблю фики про детей ГГ, так что желаю вам много-много вдохновения и с нетерпением жду проды)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх