↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечная Война (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 163 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Казалось, война закончилась. Волшебный мир больше не содрогается от ужаса. Но что, если семя войны снова прорастет среди юного поколения волшебников?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Правильное решение

Перо быстро прыгало по бумаге, еле успевая за мыслями своей хозяйки.

Пальцы уже слегка свело, а ладонь стала мокрой, но Роза даже не думала останавливаться, выводя строчку за строчкой в докладе по Зельеварению.

Только так можно было избавиться от мыслей, которые пожирали ее изнутри. Такие невыносимые и неприятные, как иголки кактуса, впившиеся в кожу.

Она посчитала. С того разговора в коридоре в первый день он проронил всего пару слов в ее сторону. Скромное и зажатое «привет», «у тебя в волосах персидский боб застрял» и «извини», когда случайно толкнул ее в плечо в библиотеке. Она понимала, что сказать он хотел больше, даже слышала, как скрипит его челюсть, чтобы не говорить ничего больше.

И каждый раз Роза разворачивалась и уходила, даже не оборачиваясь в его сторону. Слишком много гордости было внутри. Ее мама бы сейчас сказала, что она все правильно делает. И посоветовала бы вовсе не связываться никогда с этим Малфоем, потому что от них никогда не приходилось ждать ничего хорошего. Да вот только сердце ныло и умоляло посмотреть на него чуть дольше, чем жалкую секундочку. Она была благодарна разуму, который нагло заставлял ее прийти в себя.

— Роза?

Девушка вздрогнула от неожиданности. Капля чернил упала с кончика ее пера, оставляя на шершавом пергаменте пятно.

— Черт, — сказала она и уже хотела достать палочку, чтобы все исправить, как только поняла, что нужно бы поднять голову и узнать, кто решил ее потревожить. – О, Дэни. Привет!

Она улыбнулась парню в когтевранской форме. Он поправил узелок галстука, ослабляя его. Казалось, что ему стало трудно дышать.

Дэни был красивым и высоким. Вратарь сборной своего факультета. Он уже не первый год пытался добиться расположения девушки, но она делала вид, что Дэни – ее хороший друг.

— Привет, — сказал он и отодвинул стул напротив нее. – Я хотел тебя спросить… с кем ты собираешься на вечеринку в честь Хэллоуина?

Роза приоткрыла губы в изумлении, но тут же их закрыла и кивнула.

— Я даже забыла о ней, — она сдавленно усмехнулась. – А нужно идти… с кем-то?

— Так положено на вечеринках, — ответил Дэни. – Я думал, что мы с тобой могли бы…

Роза вздохнула. Настолько тяжело, что с лица Дэни вмиг сошла вся краска. Он сцепил руки на столе в замок, упираясь в них своим взглядом. Роза начала краснеть, отодвигаясь на своем стуле до самого упора. Ей захотелось провалиться сквозь землю.

— Ясно, — сухо пробурчал Дэни. – Прости, что потревожил…

Когтевранец поднялся на ноги и уже развернулся, чтобы уйти, как дрожащий голос Розы вырвался у нее из груди:

— Дэни, стой! – жалобно крикнула она. – Я ведь даже ничего не ответила…

— Роза, все понятно, — он даже постарался улыбнуться, но в эту улыбку мог поверить только сумасшедший. – Я – последний человек, с которым ты пойдешь на эту вечеринку. Если честно, на другой ответ я и не рассчитывал. Прости, что из-за меня ты поставила кляксу… вот и все…

— Постой!

Она встала и схватила его ладонь своей. Роза подошла к нему настолько близко, насколько могла себе позволить.

Подняв голову, она встретилась с взглядом его карих глаз. Ведь он так красив, и куча девочек сейчас бы отдали многое, чтобы оказаться на ее месте.

И она попыталась себя обмануть, улыбнувшись ему.

— Ты уже выбрал костюм? – тихо спросила она.

На его губах заиграла счастливая улыбка.

— Пока не выбрал.

— Тогда нужно выбрать вместе, — сказала она, опуская взгляд на его грудь. – Я подумаю об этом, хорошо?

— Отлично, — сказал он.

Дэни неловко шагнул в сторону, чуть было не наступив ей на ногу. Было неловко и хотелось провалиться на месте, но Роза лишь помахала ему рукой и снова села на свое место.

Так правильно. Наверно, именно это было ЕДИНСТВЕННЫМ, что было правильно за последний месяц с лишним. Она просто пойдет на вечеринку с другим, забудет Скорпиуса, будет встречаться с Дэни до самого окончания школы, а потом и вовсе больше никогда не увидит запавшего в душу слизеринца.

Так делают все девушки, которые стараются забыть.

Взмахнув палочкой над пятном, грязь исчезла с пергамента. Роза посмотрела на незаконченное предложение и тяжело вздохнула. Мысль потеряна. Она так и знала, что стоит оставить это задание на какой-нибудь из следующих дней.

От мыслей ее спасла яркая макушка Лили, которая красочным пламенем вспыхнула между рядов в библиотеке. Поттер быстро шла к ней, держа в руках стопку учебников. В ее зубах была зажата волшебная палочка, из кончика которой летели разноцветные искры.

— Я рада, что ты все еще здесь! – вынув палочку изо рта, слишком громко для библиотеки сказала Лили и хлопнула стопкой книг по столу.

— Что такое? – спросила Роза, отодвигая свою чернильницу подальше, зная, что Лили за секунду можешь перевернуть здесь все вверх дном.

— Джеймс меня загонял с этими тренировками, — вздохнула она, падая на стул, на котором еще пару минут назад сидел Дэни. – Я ничего не успеваю! После этих отборочных он на меня зуб точит!

— Почему это?

— Потому что я всего лишь «на грамм», — она показала пальцами кавычки, — отработала лучше, чем Эберсон. Он вообще не хотел брать меня в команду! И теперь из меня все соки выжал! Ты только на мои руки посмотри! – она ткнула своей ладошкой чуть ли не в нос кузине. – Мозоли! Я думала, что возьму метлу и сломаю ее об голову этого КАПИТАНА!

— Тише! – шикнул кто-то за соседним столом.

Лили только закатила глаза, но все же сбавила тон.

— Помоги, — шепнула она, умоляюще глядя на Розу. – Мне всего-то нужно написать десять признаков вампира и описать пять способов их уничтожения…

— Лили, я обещала твоей маме, что больше не буду тебе помогать…

— Она не узнает, — чуть ли не плакала девушка. – Это первый и последний раз. Тебя не было на этих тренировках! Знаешь, что этот Джеймс с нами делает? Сегодня он заставил меня убегать от снитча, а не ловить его. Убегать, Роза! У него крыша совсем поехала с этим Чемпионатом! А я чуть было не потеряла управление на такой бешеной скорости и почти врезалась в трибуну…

— Ладно, — прервала Роза этот душераздирающий рассказ. – Я тебе помогу, — личико Лили просветлело. – Но это первый и последний раз за год.

Роза улыбнулась, а Лили послала кузине воздушный поцелуй. Младшая Поттер залезла в карман мантии и достала оттуда шоколадную лягушку.

— Чтобы мозги лучше работали, — сказала Лили и подмигнула. – А я сейчас вернусь. Нужно сделать какую-нибудь гадость Джеймсу… Как думаешь, он сильно обидится, если я приклею к его рюкзаку розовые ленточки и напишу что-то вроде «Hello Kitty»?

— Думаю, он будет в бешенстве!

— Вот и славно! – воодушевленно сказала Лили. – Обожаю маглов за их идиотские штуки.

— Как мило с твоей стороны, — покачала головой Роза.

— Прости. К твоим родственникам это не имеет никакого отношения, — заверила ее Лили и поднялась со своего места. – Скоро вернусь. А лягушку обязательно съешь!

Как только младшая скрылась из вида, Роза пододвинула к себе ее учебники и открыла первый из них.

Пробегая глазами по строчкам, она одной рукой взяла свое угощение и открыла коробку. Схватив бедную лягушку за лапу, она откусила от нее кусок. Лили как всегда угадывала те желания, о которых не знал даже сам человек. Желудок благодарно заурчал, напоминая хозяйке о своем существовании.

Прикончив лягушку, Роза взглянула на вкладыш. Уже четвертый раз ей попадается карточка с изображением матери. Пышная копна волос, которую она всегда так старательно укладывает, теплые карие глаза… Она помахала дочери с картинки, и Роза улыбнулась ей. Как нельзя кстати. Именно сейчас поговорить с ней хотелось больше всего на свете.

«Гермиона Джин Уизли. Сотрудник Отдела Магического Правопорядка. В 1999 году была награждена Орденом Мерлина второй степени за заслуги в Битве за Хогвартс. Активист движения защиты эльфов-домовиков».

Роза никогда не устанет перечитывать эти строки.

Завтра же она напишет ей обо всем, что ее беспокоит.


* * *


— Я убью эту маленькую ведьму, — ругнулся Джеймс, глядя на свой рюкзак. – Намертво!

Он снова и снова тыкал палочкой во все эти ленточки и наклейки безумного розового цвета, но они все никак не поддавались.

— Смирись, — сказал Ал, наслаждаясь этой картиной, выглядывая из очередной книги, которую ему доставили по почте из одного магловского книжного магазинчика. – Во всем, что касается пакостей, Лили нет равных! Лучше выброси и купи новый.

— Но до ближайшего похода в Хогсмид еще неделя, — напомнил Джеймс, скрипя зубами.

Он сделал еще одну попытку, но тщетно. Тогда он швырнул рюкзак в стену и упал на свою кровать.

— Что в мозгах у этих женщин вообще?! – возмутился он. – Одни мозгошмыги, честное слово!

— Оу, мозгошмыги… — протянул Ал, откладывая книгу с огромной надписью «КИНГ» на обложке. – Смотрю, чьи-то проказники тебе уже размягчили мозг.

— Да заткнись ты!.. Лучше бы какое-нибудь заклинание подсказал. В твоей книжке ничего нет о том, как прибить свою младшую сестренку?

Ал усмехнулся.

— Есть парочка вариантов, но я слишком люблю Лили, чтобы позволить тебе с ней такое сделать. Я бы на твоем месте попросил Лори помочь. Вдруг у нее есть что-нибудь эдакое…

— Сводник, — фыркнул старший.

— Значит, будешь ходить до конца недели с этим ужасом. Даже меня это розовое недоразумение дико веселит. А я — твой брат! Представь, как все остальные надорвут животы.

— Ты бесишь меня, Ал! Ты слишком умный! И логичный.

Альбус довольно улыбнулся и снова взял в руки книгу. Он загнул краешек одной из страничек и закусил губу, задумывая что-то сделать, но Джеймс не заметил этого, уже вставая на ноги и хватая в руки свою горе-сумку.

— Ладно, пойду и найду ее.

— Хороший мальчик, — пробурчал Ал тоном дрессировщика.

Джеймс показал брату средний палец и вышел из комнаты.

Он нашел Лори в ее любимом закутке в коридоре на восьмом этаже. Подоконник между самым дальним коридором и кабинетом Магловедения. Почему он знал, что это ее любимое место? Потому что она однажды сказала ему об этом. Между делом, когда они разговаривали о чем-то совершенно другом. В этом была вся Лори. Она любила сидеть здесь и смотреть в окно на пики замка, часть леса и озера, которые были видны с этого места.

Вот и сейчас она сидела там и читала «Придиру» в желтом свете факелов.

Она подняла свои карие глаза на него как раз в тот момент, когда Джеймс сам решился позвать ее по имени.

— О, Джеймс, — тихо и немного восхищенно сказала она. – Не думала, что встречу тебя здесь. Проходи, садись.

Парень замялся, но подошел ближе. Лори подвинулась, освобождая ему место на своем подоконнике, и закрыла журнала. Откуда она вообще поняла, что он не просто проходил мимо, а приходил именно к ней. Еще одна загадка женского мозга, которая навсегда останется для него нераскрытой.

Он присел и приподнял в руках свой рюкзак.

— Лили решила мне отомстить за усердные тренировки. Ты не знаешь, что с этим делать? – спросил он, наблюдая за тем, как ее брови начинают сдвигаться к переносице. – Я уже перепробовал все заклинания, которые знал, но ничего!

— Лили такая одаренная волшебница, — с восхищением сказала Лори. Джеймс нахмурился. Как можно восхищаться тем, что делает эта маленькая рыжая бандитка?! – У меня есть одно средство, чтобы избавиться от этой… кошечки.

Она ткнула пальчиком в наклейку с белой кошкой и улыбнулась.

— Мне нужно будет сходить к себе, чтобы принести кое-что. Никуда не уходи.

Она спрыгнула с подоконника и быстро пошла к лестнице. Джеймс же сидел с открытым ртом.

С ней все так просто. Даже когда кажется, что ты ее обидел, Лори думает совсем наоборот. Или же у нее просто плохая память на все обиды. На все те моменты, когда он специально отворачивался, чтобы не здороваться с ней у кабинетов, в коридорах, в Большом зале и библиотеке. Даже когда она случайно слышит, как он называет ее странной и чудачкой.

Она вернулась через десять минут. Лори молча взяла из рук Джеймса рюкзак и открыла крышечку яркой банки. Вещица была желтого цвета с еле заметным золотым узором. Внутри оказалась какая-то белая мазь без запаха. Этот факт даже порадовал Джеймса.

— Мама сделала это средство специально для меня, когда мальчишки из Пуффендуя приклеили к моей мантии наклейки с обидными словами, — сказала она, опуская пальчик в мазь. – Через пару часов все должно отойти.

Джеймсу снова стало неловко. Он помнил, что произошло на шестом курсе. И тогда хотел найти тех ребят и разобраться с ними, но передумал, когда понял, что сдаст себя с потрохами, если начнет защищать Лори. Его репутация крутого парня не должна была страдать из-за глупого чувства в низу живота. Это все глупости, которые пройдут сами собой рано или поздно.

Лори закончила, закрыла мазь и отодвинула рюкзак к Джеймсу.

— Вот и все. Больше не зли Лили.

— Постараюсь, — сказал Джеймс, проглатывая ком в горле. – Спасибо.

— Пожалуйста, — она улыбнулась, и в ее теплых глазах заиграли искорки. – С кем идешь на вечеринку?

Этот вопрос застал Джеймса врасплох.

— С Лили и Алом, — пожал он плечами. – Мы даже костюмы придумали для всех троих…

— Здорово! А с близнецами такого не дождешься. Они вечно придумывают что-то свое.

— Стоит напомнить им, что у них есть старшая сестра.

Лори усмехнулась.

— Пусть делают, что хотят, — мягко сказала она. – Я все равно буду их любить. Значит, никакой девушки?

Внутри все сжало. Вот еще одна ее черта – она не знает граней между тем, что можно спрашивать, а что нельзя. Теперь от ответа было не уйти.

— Не в этот раз, — сказал он.

— Странно, — задумчиво сказала она, устремляя свой взгляд на Астрономическую башню. – Я думала, что ты и Эми Вуд пойдете вместе.

Эми Вуд! Значит, так звали ту особу из Пуффендуя!

— Еще слишком рано для того, чтобы я променял возможность повеселиться со своими родственничками в костюмах призраков на нее, — усмехнулся Джеймс. – Может, когда-нибудь…

Лори поджала губы и кивнула.

— А я вот не иду на вечеринку, — выпалила она.

— Почему? – так же быстро спросил Джеймс.

— Полнолуние, — сказала она серьезно. – В этот день лучше оставаться в безопасности. Или же выходить на улицу и танцевать ритуальные танцы, чтобы задобрить звездных богов. Ну, знаешь, они только в полнолуние выглядывают сверху.

Джеймс ничего не понял, но кивнул.

— Интересно тебе все-таки живется, Саламандер, — усмехнулся Джеймс. – Но ты… все-таки… приходи на вечеринку.

Лори пожала плечиками.

— Если успею сделать все свои дела.

Джеймс заметил, как ее щечки начали краснеть. Он поспешил успокоить себя, чтобы не поддаться этому очарованию и не выдать себя ни словом, ни жестом.

— Спасибо еще раз, — сказал Джеймс, сгребая свой рюкзак в охапку.

— Не за что, Джеймс. Обращайся.

Он хотел сказать, что она тоже может обращаться к нему, если ей вдруг понадобится помощь, но промолчал. Побоялся.

Глава опубликована: 08.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Начало фика сразу же захватывает;) А пишете как всегда интересно, хочется читать и читать)) Сама очень люблю фики про детей ГГ, так что желаю вам много-много вдохновения и с нетерпением жду проды)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх