↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спрямить путь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Над Роном Уизли немного подшутили близнецы. Это имело непредвиденные последствия для самого Рона, а так же для его попутчиков по Хогвартс-экспрессу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Рон

— Грейнджер, Гермиона!

Шляпа задумалась. «Да о чем там думать?» — удивился Рон. «И так ведь понятно, что…»

— Слизерин!

То есть как?

Змеиный стол молчал, пока Грейнджер плелась к ним. Еще бы! Она же в поезде сказала, Рон помнил, что у нее родители — магглы. В гадюшнике же только чистокровные или, в самом крайнем случае, полукровки; шляпа что, сломалась?

А если она сломалась, то куда она пошлет его самого?..

Профессор Макгонагалл назвала следующее имя («Гринграсс, Дафна!») напряженно, прямо как мама, если ее окликнуть, когда у нее и суп на плите, и биточки, и пирог в духовке, за которыми нужно постоянно следить, иначе даже следящие чары не успеют — что-нибудь обязательно пригорит. Но вердикт шляпы («Слизерин!») профессора явно успокоил. И зеленый стол, наконец, захлопал.

Значит, решил Рон, со шляпой все в порядке. Это, наверное, все-таки с этой Грейнджер… Недаром она ему так не понравилась в поезде. Все-то она знает, все-то умеет, и все книги прочитала…

Он оглядел зал. С красного стола ему корчили рожи близнецы. И что-то явно спрашивали. Съел ли он что-то… А! Съел ли он шоколадную лягушку, которая была в кармане? Мама что, им тоже положила? Да съел он, съел. И даже поделился…

— Логботтом, Невилл!

Парень-с-жабой. Он даже лапу Роновой шоколадной лягушки ел с сомнением, будто думал, что лягушка живая и как-то на его жабу похожа… Барсук, точно, ну кто еще выберет в фамилиары такое глупое животное! Даже крыса — и то лучше, пусть и подержанная…

— Слизерин!

За преподавательским столом закрыл лицо руками неприятного вида крючконосый профессор («Если видишь длинный нос и злобный глаз — это профессор Снейп, ненавидящий нас!» «И как правильно делающий, а, братец Форж?»).

Рон сглотнул. Шляпа-то, кажется, и правда… Этот тюфяк с жабой — змеюка? И змеи опять не аплодируют…

Профессор Макгонагалл поморщилась, посмотрела на Шляпу с сомнением, но продолжила читать свиток.

И Рон немного успокоился. Последующие распределяемые, похоже, распределялись куда следовало, и профессор Макгонагалл даже начала чуть улыбаться.

— Поттер, Гарри!

«Гриффиндор! — подумал Рон, смотря другу в спину. — Мы должны быть вместе! Ну как иначе, а?»

— Рейвенкло! — заорала Шляпа, и Рон уставился в пол. Ну вот. Не успел найти друга, как… Конечно, это же сам Гарри Поттер, он, наверняка, страшно умный, а что про квиддич не знал — так это чтобы разговор поддержать…

— Уизли, Рон!

Его толкнули в бок, и Рон очнулся. Поплелся к Шляпе, нахлобучил ее на голову.

«Так-так-так… Опять Уизли! Да еще такой забавный! И что же мне с тобой делать?»

Забавный?

«Уизли — все гриффиндорцы, — мрачно подумал Рон. — Ну?»

«Хи-хи. А вот и не все, вот и не все…»

— Рейвенкло!

И Рон понял, что сошел с ума.

Глава опубликована: 28.10.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 27
Отличный, юморной и канонный фик) Спасибо!))
Очень понравилось, большое спасибо!
Замечательно! Надеюсь на продолжение.
На мой взгляд, вы перегнули палку.В когтевране не стали бы так измываться над учениками.Тем более в книгах нигде не показано, что когтевранцы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умнее других.
Цитата сообщения читатель от 29.10.2014 в 23:17
На мой взгляд, вы перегнули палку.В когтевране не стали бы так измываться над учениками.

Расскажите об этом Луне Лавгуд.
А продолжение будет? Очень хочется...
Хочу продолжения!)
Интересная зарисовочка.
Продолжение тут будет лишним, как мне кажется.
Идея явно не настолько серьезная, чтобы делать из нее макси на несколько частей.
А так вполне ничего получилось.
Недоумение. Бесполезно потраченное время. Причем мое.
С каким удовольствием я это прочла! Спасибо огромное за фик )))
Неплохой стиль, но, увы, не хватает завершенности.
потрясающе! получила море удовольствия) какие герои!)будет продолжение банкета?)

Добавлено 14.01.2015 - 18:06:
Цитата сообщения Снусмумрик от 30.10.2014 в 07:00
Расскажите об этом Луне Лавгуд.

+1)
вот именно
Радикальный вопрос - троль-то откуда!

И да, такое распределение мне кажется вполне стимулирующим!!!
Действительно, интересно.
Хотя как раз я не уверена, что хочу продолжения. В таком виде история достаточно насыщена событиями для короткого рассказа, для произведения большего объема это быстро приестся.
Пожалуй, я бы тогда почитала бы еще несколько рассказов по этому миру, мини, но не миди или макси.
sovushka
Да, Рон в Рейвенкло - это нечто! :)))
Присоединяюсь к предыдущим комментаторам - прочла бы еще истории про них, ну хотя бы мини! Про Невилла, например, побольше. Да и про остальных, очень необычными и яркими получились. Может, напишете продолжение?
Автор может быть ещё миник с Роном и Гарри на Рейвенкло ?)))
Мимимишно то как) хочу ещёещёещё.
opalnaya
Это как читать сайд-стори к оригиналам Роулинг.
Тот же мир, те же герои, те же ситуации - но под другим углом.
Фантастика!
очень интересно у вас получилось, мне такой вариант развития событий очень ддаже понравился)
У вас такие интересные фики, с такими интересными идеями и их воплощением, что всегда жаль, что мало, хочется продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх