↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Красный Шторм (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
На поле танки грохотали... И гусеницами Пожирателей смерти давили! Небольшое произведение о том, как маги и маглы окончательно и бесповоротно сошлись в битве добра со злом.

https://yadi.sk/d/VDubULqxc9JDW - оригинал Word (первоначальный и неисправленный) с иллюстрациями к главам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. «Марш-бросок»

Ребята уже отдышались и спокойно шли по опустевшему Лондону. Трансгрессировать им пока так и не удавалось. Гарри постоянно оглядывался.

– Вы ничего не слышите? – обратил внимание Гарри.

– Не-а. Интересно, кто же, всё-таки, это был? – мыслил в слух Рон.

– Точно не авроры. Смысл им окружать министерство? Надо скорее связаться с орденом. А что за… – Не успела спросить Гермиона

– Услышали наконец?

– Похоже на чьё-то рычание.

Из-за угла выскочило что-то непонятное. Большое, угловатое и с двумя яркими красными глазами. И рычало оно очень громко.

– Ещё один василиск?! О, нет! – запаниковал Рон.

– Бежим туда! Он там застрянет!

Ребята снова побежали. Ещё пара таких же деньков, и им можно смело ехать на соревнования против именитых мастеров спорта. Василиск взревел. Земля задрожала.

– Это он своим рыком всё трясёт?!

«Рон, беги и не отвлекайся на чушь!»

– Гарри, не успеем!

«Точно. Не успеем. Надо за угол».

– Вправо!

Они свернули на перекрёстке. Покрытие под ногами стало как-то по-другому дрожать.

«Чтобы это значило?»

Гарри приотстал и обернулся. Чудовище скользило боком, вырывая куски асфальта, таким тяжёлым оно было. Но, не смотря на имитацию якоря, затормозить оно, всё же, не смогло и врезалось в здание. Весь перекрёсток заволокло пылью. Судя по шуму, пара этажей дома обвалилась. Стало тихо.

– Гарри не стой! – крикнула Гермиона.

– Погоди минуту!

Все трое замерли в ожидании. Гарри сделал несколько шагов по направлению к руинам и прислушался.

«Мне кажется или что-то урчит?»

Пыль потихоньку расползалась по всей улице, и стали видны контуры здания. Действительно, второй этаж на углу дома отсутствовал. Вспыхнули два красных глаза. В пыли они прочертили два ярких луча, которые точно упёрлись в Гарри.

– Гарри!!!

Раздался оглушающий рёв вперемешку со скрежетом и шумом продолжавшего осыпаться здания. Монстр выскочил из груды обломков.

– Остолбеней! – Гермиона точно попала в летящее чудовище, но заклинание отскочило куда-то в ночное небо.

Гарри успел сделать пару шагов назад, когда василиск коснулся поверхности. От мощного удара он упал на землю. С диким лязгом монстр остановился в метре перед Гарри. Длинный нос чудовища смотрел на Рона и Гермиону, которая вцепилась в его руку.

«Похоже, он меня не видит. Надо что-то делать».

Гарри начал отползать в сторону переулка. Неожиданно из-за угла выкатились двое пожирателей смерти. Именно! Они катились кубарем по дороге. Один из них, судя по всему, был без сознания. Позже, ребята догадались, что их каким-то образом принудительно вывели из трансгрессии. Непонятно только, как не убили… Оставшийся в сознании, Пожиратель встал, пошатываясь, и поднял палочку. Монстр снова взревел и развернулся боком, закрывая ребят.

«Что? Так он за нас?!»

Гарри увидел несколько заклинаний, летевших куда угодно – они отлетали от василиска. Резкий удар отправил всех троих на землю. Из глаз брызнули слёзы. В ушах зазвенело. Ничего более не пробивалось через этот звон. Через несколько секунд, Гарри выглянул из-за монстра. В конце улицы было ещё больше пыли. Но она имела какой-то красноватый оттенок. И ни одного пожирателя видно не было. А из носа василиска струился дым…

– У тех ребят в министерстве точно не самое мощное заклинание, – заметил Рон.

Из передней части монстра показалась голова. Это был такой же странный аврор, как и тот, что вывел Гарри, Рона и Гермиону из зала смерти.

– Это точно! Им повезло, что мы на их стороне! – улыбнулся «наездник» василиска. – Зачем убежали?

– Мы… – попытался оправдаться Гарри.

– Сказано было ждать тут! Что непонятного? Теперь дом чинить… – расстроился аврор, – А ну, быстро, залезайте на крышу! – махнул он головой. – И держитесь крепче!

Заметив замешательство ребят, он добавил:

– Да не бойтесь! Он не кусается без команды!

Помогая друг другу, ребята залезли на крышу моторного отсека. Ехать стоя на нём оказалось не так уж и легко.


* * *


Железное чудище резко остановилось. Рон обо что-то споткнулся и упал. Странный аврор вылез наружу.

– Что ж ты так, неосторожно-то… – непонятно, толи пожаловался, толи посочувствовал он, – вам туда, – он махнул рукой в сторону Министерства Магии, – за пару минут дойдёте. И запомните: вы никого не видели. Сохраните тайну – очень нам поможете. А потом мы поможем вам.

– И как же вы нам поможете?

– Мы вам уже помогли немного. Дальше – больше. Позже расскажем. Кто у вас главный?

Ребята недоумённо переглянулись.

– Ладно, в очках! Лови!

Аврор кинул какую-то коробку со встроенной трубкой.

«Волшебная палочка? Больно странная» – удивился Гарри.

– Носи его всегда с собой.

– Зачем?

– Так будет проще тебя найти. Да и не убьём случайно. Если повезёт, – ухмыльнулся аврор. – Всё. Идите. Вас уже заждались.

Василиск негромко заревел и попятился. Ребята смотрели ему вслед. Из-за угла послышался знакомый скрежет и грозный рык. Через минуту стало тихо.

– Он уехал. Что дальше?

– Послушаемся его. Пошли.

Глава опубликована: 22.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Я не понял, где танки "Мамонт" и "Призма", где дирижабли "Киров"?! Где агенты Crazy Ivan, Tanya и Natasha?! Где террор-дроны, в конце-концов?
— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно.

Честно говоря я поржал, но мне понравилось.
Хня полная. Особенно "впечатляет" начало. Вспомнилась фраза: если можешь не писать - не пиши!
Пи... сколько пафоса...
Где то я фразу про танк слышала уже... В Терминоторе что ли? Хотя может и нет...
Как-то никак. Вроде и плохого, если не придираться, нет, но и хорошее нужно наскрести. Я не знаю где автор брал литературу о технике, но в некоторых случаях наши данные разнятся... Полезу проверять...
Великий русский язык... Как много нам одним лишь словом Способность выразить дана... Бесподобно ржачно !
Pro100_Slavikавтор
Цитата сообщения uncleroot от 22.12.2014 в 18:41
Я не понял, где танки "Мамонт" и "Призма", где дирижабли "Киров"?! Где агенты Crazy Ivan, Tanya и Natasha?! Где террор-дроны, в конце-концов?


Хм, я решил подумать чуть реалистичнее... Но идея классная! Только сюжет был бы слишком коротеньким, если там присутствовали танки "Апокалипсис")))

Цитата сообщения Ворчун от 22.12.2014 в 18:44
— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно.

Честно говоря я поржал, но мне понравилось.


Я и старался сделать "условно серьёзное" произведение. Из разряда дифективчика, мол, всякие убийства и прочее, но везде с юмором.

Цитата сообщения vlad68 от 22.12.2014 в 21:58
Хня полная. Особенно "впечатляет" начало. Вспомнилась фраза: если можешь не писать - не пиши!


Проблэма, насяйнике! Не могу не писать! XD Но, в общем-то, постараюсь) Потому что идей по ГП больше нет)

Цитата сообщения Евгений от 23.12.2014 в 09:50
Пи... сколько пафоса...


Нужно больше пафоса!)

Цитата сообщения Kurone от 23.12.2014 в 22:46
Где то я фразу про танк слышала уже... В Терминоторе что ли? Хотя может и нет...
Как-то никак. Вроде и плохого, если не придираться, нет, но и хорошее нужно наскрести. Я не знаю где автор брал литературу о технике, но в некоторых случаях наши данные разнятся... Полезу проверять...


Честно говоря, прочитал только три или четыре книги по ГП, остальные познания из фильмов. Из фанфиков читал только один. Так что никого не плагиатил. Специально, по крайней мере)
Из личного опыта!) По какой именно технике вопросы? Результаты расследования обязательно озвучьте! А то я не претендую на истину в последней инстанции)

Цитата сообщения Umbra Ignis от 24.12.2014 в 00:11
Великий русский язык... Как много нам одним лишь словом Способность выразить дана... Бесподобно ржачно !


Рад стараться!) Хотя есть куда более весёлые произведения, в которых и сюжет лучше)
Показать полностью
ReznoVV Онлайн
Занятно. Несколько отрывочно и лично мне не всегда удавалось сразу понять, в какой момент времени разворачивается действие очередной главы, но в целом - весело и прикольно. В своё время над чем-то подобным размышлял и, что удивительно, к схожим выводам пришёл. Удачи автору!
супер
Там в Чечне техники да бойцов не хватало, валы и винторезы были только у вованов, да и то редко, а они тут по всяким Хогвартсам таскаются.
танкетка апокаипсис из ничего ибо посе апокса всё растащии трегоовые мутанты по пещерам - жрать нечего.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх