↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Красный Шторм (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
На поле танки грохотали... И гусеницами Пожирателей смерти давили! Небольшое произведение о том, как маги и маглы окончательно и бесповоротно сошлись в битве добра со злом.

https://yadi.sk/d/VDubULqxc9JDW - оригинал Word (первоначальный и неисправленный) с иллюстрациями к главам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. «Проникновение со взломом»

– Ох еба-а-ать…

– Пиздец…

– Пацаны! Я сам себя вижу!

Бойцы рассыпались по помещению, и ошалело оглядывались по сторонам. И это понятно: прыгали они в чёрный бездонный проём, а оказались в огромном круглом зале, залитым светом. Потолок терялся в высоте, идеально гладкий лакированный пол, мраморные колонны, всякие барельефы. Больше похоже на дворец, а не на банк, который, как казалось снаружи, они штурмовали.

– Ёб вашу мать! Быстро проверили коридоры! Пулемёты по фронту! Вы трое – проверить машины! Остальным занять позиции за танками! Марш! Марш! МАРШ!!! Беременные мандавошки, блядь. Центр. Центр! Я Д-один, как слышно? Приём!

– Связи нет, Лейт. – сообщил командир Д-три.

«Неужели годы подготовки коту под хвост?! Рация сдохла, бойцы заебланили… Хотя нет, рассыпались грамотно, только зевать начали. И команды выполняют чётко. Хорошо я пришёл предупреждённым», подумал Лейт.

– Товарищ лейтенант! Машины исправны, экипаж цел!

Лейтенант окинул взглядом лица водителей, высунувшихся в люки. Мехвод единолично прорывавшегося Т-80УД был в сознании и адекватен, но вид у него был не цветущий. Однозначно.

– Сейчас выедешь через этот проход. Передай, чтобы «Резак» и танк шли вместе. Снаружи оставить только один взвод, остальных внутрь.

– Есть!

«Ну, всё. Понеслась…»


* * *


Шок от увиденного прошёл. «Резаки» прошлись по второму разу и теперь было четыре готовых хода. Шесть танков стояли по периметру первого зала, четыре из них нацелили орудия дальше по этажу. Одно отделение охраняло плацдарм, второе минировало боковые коридоры, которые привели к закрытым дверям. Два отделения шли вдоль стен вперёд.

– Я Д-три, обнаружил лестницу вниз. Две.

– Д-три, жди. Д-четыре, вторая рота подошла? Где первая?

– Так точно! К рывку готова, а первая оцепила западное скопление.

– Вторая целиком в оцеплении. Сюда всю пехоту из третьей.

Теперь четыре отделения охраняли плацдарм, два заняли коридоры, ещё два перемахнули через танки и также вдоль стен добежали до разведчиков. Заняли оборону.

– Д-три, пошли.

«Странная ситуёвина. Снаружи связь есть. Внутри связь есть. А вот между наружкой и внутрянкой – нет».

Через минуту они дошли до конца этажа, так и не обнаружив ещё каких либо ходов. Кроме пустой шахты лифта.

«И что ещё они наколдовали? И где эти уёбки вообще?.. Так. Пол роты оцепить эту хрень снаружи за глаза хватит. Но там не Петренко командует парадом. Значит, рассчитывать внутри можно только на одну роту. Пол роты придётся оставить на этом этаже. Мда. Не очень хочется идти в четыре отделения по этой лестнице. А придётся».


* * *


Пожиратели Смерти начали преследовать ребят, но те отстреливались оглушающими заклинаниями направо и налево. Иногда даже попадали.

Гарри бежал почти вслепую – повсюду мерцали всполохи боевых заклинаний, выпущенных в их сторону Пожирателями. Завернув вправо, за угол одного из многочисленных стеллажей, он увидел очередного пожирателя и, не задумываясь, вскинул волшебную палочку и применил самое популярное за последние несколько минут заклинание: «Остолбеней!» Только наблюдая за красочным полётом пожирателя в сгущающуюся за кругом света от Люмуса его палочки темноту, он понял, что этот Пожиратель был одет как-то странно – в тёмно-зелёную мантию и странную сферическую шляпу. «Да и чёрт с ним! Все ли живы?!» Гарри, не останавливаясь, пригнулся и обернулся назад, чтобы удостовериться в целостности их небольшого отряда. Никто не отстал, все успевали бежать за ним. Через мгновение он выпрямился и устремился вперёд, уже готовый повторно отправить странного пожирателя в нокаут. Но его намерениям было не суждено сбыться – метрах в тридцати перед ним что-то ярко вспыхнуло несколько раз и одновременно с этим воздух вокруг него прочертили ярко-жёлтые молнии неизвестного заклинания. «Пригнитесь!!!» – прокричал он через плечо и свернул в появившейся коридор. Снова вправо. Одновременно с его предупреждением прозвучал ещё чей-то окрик «Kontakt!». Гарри не понял слова и решил, что кричал кто-то из его друзей, нуждающийся в помощи. Он снова, не останавливаясь, обернулся, но все были здесь, с ним. И только он начал разворачиваться обратно вперёд, как раздался ужасающий грохот и треск, как будто сотня огромных средневековых таранов врезалась в огромные деревянные ворота. Одновременно со странным шумом все оставшиеся позади стеллажи разлетелись на мельчайшие щепки под напором целого снопа молний неизвестного заклинания. Его мощь поражала, Гарри видел, как они рикошетили от стен и пола, и ещё долго носились под потолком. Он понял, что в первую очередь стоит опасаться именно этих странных Пожирателей – уму непостижимо, как они так быстро создают заклинания!

Теперь Гарри не выбирал дорогу, было не только некогда, но и некуда — шквал молний не просто уничтожал всё, что было позади них, но и преследовал. И постепенно настигал. Поэтому выход был только один – вперёд. И чем быстрее, тем лучше. А лучше – ещё быстрее. К счастью, в тусклом и дрожащем свете Люмуса, появились контуры двери. До неё было совсем недалеко, но открыта ли она? «Алохомора!» – Гарри прокричал заклинание изо всех сил, но совершенно ничего не услышал. Ему даже показалось, что он вообще ничего не произнёс, а лишь подумал – такой страшный шум стоял в отделе тайн – не было слышно ничего: ни топота ног, ни собственного сбившегося дыхания, ни безумного ритма сердца, даже бьющегося стекла сфер, в которых хранились пророчества. Но дверь открылась и все выскочили в коридор.

«Нельзя останавливаться, нельзя!»

Впереди был ещё один зал. Возможно там был какой-нибудь портал.

– Туда! Скорее! – махнул рукой Гарри.

– Что это было?! – хором спросили ребята.

– Я не знаю такого заклинания.

– Даже я не знаю, – в конец обалдела Гермиона.

Зал оказался довольно странным, даже по магическим меркам: круглое помещение было совершенно правильной цилиндрической формы. Потолка видно не было. В центре было единственное освещённое место: высокая арка, стоящая на возвышении, из которой и лился свет.

– Поттер! Тебе всё равно придётся отдать пророчество! – прокричала из-за спины Лестрейндж, – В этот раз твои новые друзья тебе не помогут!

– Зато помогут старые, – сказал Сириус.

– Тогда вы все сдохнете!

Пожиратели смерти ударили первыми.

Глава опубликована: 22.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Я не понял, где танки "Мамонт" и "Призма", где дирижабли "Киров"?! Где агенты Crazy Ivan, Tanya и Natasha?! Где террор-дроны, в конце-концов?
— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно.

Честно говоря я поржал, но мне понравилось.
Хня полная. Особенно "впечатляет" начало. Вспомнилась фраза: если можешь не писать - не пиши!
Пи... сколько пафоса...
Где то я фразу про танк слышала уже... В Терминоторе что ли? Хотя может и нет...
Как-то никак. Вроде и плохого, если не придираться, нет, но и хорошее нужно наскрести. Я не знаю где автор брал литературу о технике, но в некоторых случаях наши данные разнятся... Полезу проверять...
Великий русский язык... Как много нам одним лишь словом Способность выразить дана... Бесподобно ржачно !
Pro100_Slavikавтор
Цитата сообщения uncleroot от 22.12.2014 в 18:41
Я не понял, где танки "Мамонт" и "Призма", где дирижабли "Киров"?! Где агенты Crazy Ivan, Tanya и Natasha?! Где террор-дроны, в конце-концов?


Хм, я решил подумать чуть реалистичнее... Но идея классная! Только сюжет был бы слишком коротеньким, если там присутствовали танки "Апокалипсис")))

Цитата сообщения Ворчун от 22.12.2014 в 18:44
— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно.

Честно говоря я поржал, но мне понравилось.


Я и старался сделать "условно серьёзное" произведение. Из разряда дифективчика, мол, всякие убийства и прочее, но везде с юмором.

Цитата сообщения vlad68 от 22.12.2014 в 21:58
Хня полная. Особенно "впечатляет" начало. Вспомнилась фраза: если можешь не писать - не пиши!


Проблэма, насяйнике! Не могу не писать! XD Но, в общем-то, постараюсь) Потому что идей по ГП больше нет)

Цитата сообщения Евгений от 23.12.2014 в 09:50
Пи... сколько пафоса...


Нужно больше пафоса!)

Цитата сообщения Kurone от 23.12.2014 в 22:46
Где то я фразу про танк слышала уже... В Терминоторе что ли? Хотя может и нет...
Как-то никак. Вроде и плохого, если не придираться, нет, но и хорошее нужно наскрести. Я не знаю где автор брал литературу о технике, но в некоторых случаях наши данные разнятся... Полезу проверять...


Честно говоря, прочитал только три или четыре книги по ГП, остальные познания из фильмов. Из фанфиков читал только один. Так что никого не плагиатил. Специально, по крайней мере)
Из личного опыта!) По какой именно технике вопросы? Результаты расследования обязательно озвучьте! А то я не претендую на истину в последней инстанции)

Цитата сообщения Umbra Ignis от 24.12.2014 в 00:11
Великий русский язык... Как много нам одним лишь словом Способность выразить дана... Бесподобно ржачно !


Рад стараться!) Хотя есть куда более весёлые произведения, в которых и сюжет лучше)
Показать полностью
Занятно. Несколько отрывочно и лично мне не всегда удавалось сразу понять, в какой момент времени разворачивается действие очередной главы, но в целом - весело и прикольно. В своё время над чем-то подобным размышлял и, что удивительно, к схожим выводам пришёл. Удачи автору!
супер
Там в Чечне техники да бойцов не хватало, валы и винторезы были только у вованов, да и то редко, а они тут по всяким Хогвартсам таскаются.
танкетка апокаипсис из ничего ибо посе апокса всё растащии трегоовые мутанты по пещерам - жрать нечего.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх